Jump to content

Наши теннисные турниры!

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Куницын:

«Мне не удалось показать то, на что способен. В первую очередь, могу объяснить свою игру плохой физической формой. После «Кубка Кремля» я четыре дня болел, на подготовку к St.Petersburg Open было лишь три дня. Сделал все возможное, чтобы подойти к матчу в оптимальной форме. Увы, не получилось. Я не мог играть в свой теннис: двигался медленно, не мог сосредоточиться на игре. Пытался перебивать мяч на ту сторону, цеплялся за каждый розыгрыш. Шуттлер пару раз давал мне шанс взять очко, но я им так и не сумел воспользоваться. Всего пять выигранных геймов за два сета – этот счет говорит сам за себя».

Южный:

"Я надеюсь, что я и дальше буду прибавлять. Но Иван Наварро - не самый сильный на этом турнире. Тот теннис, который он продемонстрировал сегодня, не позволяет делать какие-либо выводы относительно моего нынешнего состояния. Во всяком случае, я не могу сказать, что играл против него на пределе собственных возможностей. Наварро допускал слишком много ошибок".

Давыденко:

«Надеюсь, травму я во время падения не получил. Пока нахожусь, скажем так, в шоковом состоянии. Возможно, будет синяк. Но только завтра утром пойму, что болит или не болит. Впрочем, нынешнее покрытие кортов мне нравится больше, чем прошлогоднее. Стало легче передвигаться по корту, легче играть. Другое дело, что этот акрил намного быстрее, чем аналогичный в том же Мадриде. Казалось бы, та же доска, то же самое покрытие, но мяч отскакивает ниже, розыгрыши стали короче. В таких условиях очень сложно показать свой теннис.

Я бы не хотел загадывать на будущее, поскольку стоит только о чем-то заявить вслух, это не получается. Более того, мне значительно проще выступать, когда я чувствую, что публика не ждет от меня великих свершений. В других случаях чувствую себя зажатым. И это отражается на игре. Посмотрим, как сложатся следующие матчи. Надеюсь, что с каждой новой встречей я буду играть только лучше.

Я был удивлен, узнав, что Марио Чилич проиграл в первом же круге. Он в последнее время показывал теннис хорошего уровня. Энди Маррей – первая ракетка турнира, так что от него ждут высоких результатов. Вопрос в том, в какой форме он находится после победы в Мадриде. К тому же он больше ориентирован на турниры в Париже и Шанхае. Было бы глупо выигрывать все подряд турниры. Невозможно держать форму на протяжении четырех недель на одинаково высоком уровне… Сафин иногда показывает неплохую игру. Честно говоря, я думал, что Марат выиграет «Кубок Кремля». Но в Москве роль «темной лошадки» сыграл Игорь Куницын. Может, в Петербурге чемпионом станет Михаил Елгин?»

Вердаско - Габашвили - 1:6, 6:4, 6:3

Вердаско:

"Я уже в третий раз приезжаю на турнир в Санкт-Петербург. В позапрошлом году играл в полуфинале, а в прошлом дошел до финала. В настоящее время я очень хорошо играю, отлично себя чувствую, хотя немного беспокоит колено. Ставлю перед собой цель стать здесь победителем".

Давыденко:

"Вчера во время встречи с Крисом Гуччионе я очень неудачно упал, но вовсе не это привело к травме. В одном из эпизодов соперник подал мяч мне в корпус. Пришлось принимать слева. В этот момент я вывернул кисть и почувствовал боль.

Во время матча это повреждение меня практически не беспокоило. Но после игры боль становилась все сильнее, пришлось даже сегодня обратиться в клинику, сделать снимки. Хотел понять, насколько травма серьезна, и смогу ли я выступить на следующей неделе в Париже. Многие уже успели обвинить меня в том, что я снялся с St. Petersburg Open, чтобы лучше подготовиться к последнему в этом сезоне турниру серии "Мастерс". Но в Париже я, по всей видимости, не смогу выйти на корт. В клинике на левую руку медики наложили лангетку. Прогноз врачей неутешителен: на восстановление уйдет не меньше двух недель".

Сафин:

"Он полностью заслужил сегодня победу. Хорошо подавал, хорошо играл по линии, где-то ему повезло, конечно. Ему и терять было нечего, он играл свободно, безо всякого напряжения. Естественно, мне было сложно противостоять теннисисту, у которого все попадает, который здорово забивает. Где-то я зажался, где-то принял неверное решение, а он этим воспользовался. Он не должен быть 150-м в мире с такой игрой".

Голубев:

"Эта победа очень много для меня значит, потому что у меня была всегда мечта сыграть с Маратом, тем более в России, у него дома, и выиграть. Эта мечта сбылась. У нас большая разница в возрасте, и когда мне было 10-11 лет, я видел как он играет на Roland Garros и выигрывает US Open. Я не мог представить, что я когда-нибудь выйду на корт против него и тем более, что смогу взять верх".

(о решении выступать за Казахстан)

"Это объясняется довольно-таки просто: у меня был шанс сыграть в Кубке Дэвиса, который я считаю чем-то особенным, каким-то специальным турниром. С российской командой у меня не было такой возможности, потому что сборная России очень сильная, и поэтому я принял предложение играть за Казахстан".