AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Иванович - Цибулкова - 6:3, 2:6, 6:7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Цибулкова: «Я могла только гадать, как будет играть Иванович. Конечно, я имела некоторое представление о ней, но одно дело видеть, и совсем другое — играть. Первый сет сложился очень неудачно, но потом я стала играть агрессивнее, наладила подачу и прием и все стало получаться. Московская публика мне понравилась, хотя сначала зрители больше поддерживали Иванович, потому что меня не знали. Но затем я стала выигрывать и все чаще и чаще слышать крики одобрения и аплодисменты в свой адрес. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Кузнецова: «С Эррани я никогда до этого не играла, поэтому в первом сете не могла приспособиться к ее игре. Кроме того, я играла на первом корте, что очень непривычно. Там постоянно кто-то ходит, какие-то крики с других кортов доносятся, что очень мешает. У нее было серьезное преимущество — она прошла через квалификацию, играла вчера на этом корте... И вообще первый сет я могла и должна была выигрывать легче. Во второй же партии я ее полностью поняла и проблем у меня не возникло. Что касается возможной соперницы, мне все равно с кем играть — с Сафиной или Моресмо. Они обе мои подруги, и в любом случае матч будет тяжелым». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Лапущенкова: "Матч был для меня тяжелый, особенно с моральной точки зрения. Ведь это был мой первый поединок в основной сетке на "Кубке Кремля", да и соперница такая - очень достойная, именитая, высоко стоит в рейтинге. Я немного растерялась и не смогла показать свою игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Андреев - Шарди - 6:3, 5:7, 4:6 Сафина - Моресмо - 6:7, 6:4, 6:4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Андреев: «Когда я вышел подавать на матч, что-то необъяснимое произошло с моей подачей. После счета 5:2 во втором сете я не подал ни одной первой подачи, что существенно облегчило жизнь Шарди. Можно сказать, что это я проиграл матч, хотя соперник хорошо играл, у него многое получалось на задней линии. Плюс к тому, непросто играть в столь позднее время. Все-таки к концу дня внимание несколько рассеивается». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Сафина: "Я считаю, что Амели отдала мне матч, потому что я для победы не сделала ничего. Она же вела игру. Моя соперница сама упустила свой шанс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Петрова - Возняцки - 6:4, 6:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Давыденко - Гарсия-Лопеса - 6:1, 6:1 Куницын - Джинепри - 6:4, 6:3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Куницын (о травме Турсунова): "Если честно, очень неприятная ситуация. То, что я обыграл Кукушкина, - одно, но мы с Митей дружим и я бы скорее предпочел ему проиграть, лишь бы у него все было нормально. Он получил травму, находясь в отличной форме. К сожалению, это спорт, ничего не поделаешь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Куницын: «Мы играли с Джинепри года три назад в Индианаполисе, и я тогда уступил в решающей партии. Нынешняя встреча получилась сложной, мы оба действовали, прямо скажем, не очень хорошо. Наделали много ошибок, особенно в завершающей части розыгрышей. В первом сете я вел 2:1 с брейком, проигрывал с обратным брейком 2:4, в итоге выиграл 6:4. Мне, учитывая мою далеко не суперигру, оставалось только бороться за каждый мяч. И я считаю, что в этом преуспел, потому что Робби очень расстраивался из-за своих неудачных действий. А я продолжал бороться. И в результате я оказался психологически сильнее, додавил соперника. Я ожидал борьбы с самого начала, и она была, хотя по счету этого вроде бы не скажешь. Мы с Робби исповедуем похожий стиль игры, предпочитаем контратаковать, а это всегда тяжело – противостоять своему теннисному альтер-эго. Но я доволен именно накалом борьбы и тем, что не отдавал сопернику «бесплатных» очков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Звонарёва - Хантухова - 6:1, 6:0 Габашвили - Зверев - 2:6, 6:2, 1:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Сафин - Беннето - 6:4, 0:6, 6:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Пеннетта - Макарова - 3:6, 6:4, 6:4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Янкович - Душевина - 6:7, 6:3, 6:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Сафин: "Матч был странный. Ничего сверхъестественного я не делал. Нужно было на протяжении всей встречи играть так, как в первом и третьем сетах. Тогда, думаю, можно было бы обойтись и двумя партиями. Но, к сожалению, в начале второго сета немножко не сложилось, и дальше было уже сложно отыграться". (о предстоящем четвертьфинале с Давыденко) "Для него это будет более важный матч, чем для меня. У него задача - попасть в восьмерку. Коле нужно набирать форму для того, чтобы как можно успешнее выступить на турнирах серии "Мастерс" в Мадриде и Париже и набрать больше очков. Для него будет принципиально меня обыграть. Мне в этом матче терять нечего, я особо никуда не попадаю. И надежд особых я не питаю, просто интересно будет помериться силами, посмотреть, в какой он форме. По тому, как он играл сегодня, можно сделать вывод, что он здорово себя чувствует, и шансов у меня очень мало". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Зверев (о 1/4 финала с Троицки): "Я знаю Виктора уже лет семь-восемь, много раз с ним играл. Мы часто вместе тренируемся, являемся хорошими друзьями. Я знаю его игру, он знает мою. Так что все будет зависеть от того, в каком состоянии мы оба будем находиться в конкретный момент матча. Ничего предположить не могу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Душевина: "Для меня нет ни первых ракеток, ни десятых, ни сотых. Сейчас такой теннис, что каждый может обыграть каждого. Я в этом убедилась. Я играла трехсетовый матч против Иванович на US Open, против Елены Дементьевой играла два раза и тоже показала хорошие результаты. Для меня эти цифры ничего не значат. Я полгода пропустила из-за травм и не смогла показать хорошие результаты, на которые надеялась. Прошлый сезон закончила на 39-м месте и могла бы идти вперед и вперед. К сожалению, из-за травм я откатилась до сотни. Сейчас, только к концу года, стала набирать форму. Концовкой, в принципе, довольна". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Звонарева: "Сегодня я отыграла хороший чистый матч, практически не делала невынужденных ошибок, хорошо принимала подачу Даниэлы и сама подавала хорошо, поэтому, наверное, в итоге получился такой счет. Полагаю, всего пару раз в год случается так чисто отыграть на протяжении всего матча, особенно против такой серьезной соперницы, как Даниэла. Поэтому сегодня своей игрой очень довольна. Честно говоря, мы обе боролись и обе старались, просто счет получился таким. Матч на матч не приходится, часто итоговый результат не отражает происходившего на корте. Несмотря ни на что, отдавала много сил в этом матче. Я достаточно опытный игрок и понимаю, что счет бывает разный, понимаю, что завтра будет тяжелый матч, надо будет бороться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Янкович: "Я начала чувствовать боль еще на утренней тренировке и не могла нормально подавать, о чем сказала тренеру. По мере того, как поединок продолжался, мне становилось все хуже и хуже. Я применяла мазь, чтобы не ощущать боли, и выпила таблетку. Поначалу ничего не чувствовала, но потом лекарство подействовало, и все изменилось. Я начала хорошо подавать и выиграла матч. Я даже хотела отказаться от продолжения борьбы. Вера выиграла первый сет и вела 2:0 во втором, а мне было очень больно. Я не могла продолжать и реально собиралась сняться. Но судья сказала мне: "Подожди до смены сторон". Я дождалась врача и, получив помощь, смогла играть дальше. Счастлива, что смогла выиграть. Считаю, что не показала свою лучшую игру. Те, кто знают, как я играю, наверное, подумали, что сегодня на корте была не я. Нельзя даже сравнивать сегодняшний матч с теми, что я проводила в Пекине и в Штутгарте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Габашвили - Зверев - 2:6, 6:2, 1:6 Зверев: "Я пытался активно играть, выходить к сетке, додавливать соперника. В первом и третьем сетах у меня это хорошо получалось. Что касается второй партии, то и в первом гейме, и при счете 1:1 шансы взять подачу Теймураза были, но я их не использовал. Потом растерялся, задумался, и уже он почувствовал, что есть возможность выиграть сет. И воспользовался ею". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Дементьева - Петрова - 6:4, 4:6, 7:6 (8:6) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Эрнан Гуми (тренер Сафина, о матче с Давыденко): "Думаю, это будет хороший матч, кто бы в нем ни победил. Давыденко очень сильный игрок, но Марат может победить любого соперника, особенно если он извлекает наибольшую пользу из своей игры. В таком случае высокие результаты, такие как выход в полуфинал Уимблдона, могут стать регулярными". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Звонарёва - Цибулкова - 7:5, 6:4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Дементьева: «Конечно, матч складывался непросто, эмоционально. Порой эмоций было столько, что они меня захлестывали и мешали показать лучший теннис. В этом году мы уже встречались с Надей на Уимблдоне, и тот матч тоже был очень сложным и долгим, как и сегодня было много упущенных возможностей. В итоге зрители получили захватывающий тай-брейк и вряд ли были недовольны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts