Jump to content

Наши теннисные турниры!

Recommended Posts

В понедельник стартует очередной "Кубок Кремля".

Уже в первом круге будут интересные матчи: Звонарева - Моресмо и Кириленко - Радванская.

К сожалению первая ракетка мира Жюстин Энен снялась с турнира.

Марат Сафин и Мария Шарапова подтвердили участие в турнире.

Причём врачи выдали Шараповой специальное разрешение.

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тарпищев:

В мужской сетке в первом круге меня больше всего интересует матч Марата Сафина. Марат сыграет с теннисистом из квалификации, и в данном случае совершенно не важно, кто им станет. Пора выигрывать, приобретать уверенность - особенно в свете предстоящего вскоре финале Кубка Дэвиса с американцами. В случае победы Сафин во втором круге наверняка встретится с Игорем Андреевым, которому в первом круге предстоит играть с французов Маху. Что тут сказать… Наши ребята очень хорошо, буквально досконально знают друг друга. И победит тот, кто окажется в лучшей физической и психологической форме. В женском турнире «Кубка Кремля» подобрался очень ровный состав. И хотя жеребьевка была слепой, более и менее сильные теннисистки распределились по сетке достаточно ровно».

Шарапова:

«Я на самом деле очень рада снова сыграть в Москве. Конечно, «Кубок Кремля» не относится к турнирам «Большого шлема», но это самый значимый турнир в России, и здесь к нему особое отношение. В прошлом году я рассчитывала победить в Москве, но была вынуждена сняться с турнира из-за травмы. Для меня это стало большим разочарованием. Что я думаю о своих шансах в этом году? Честно говоря, затрудняюсь ответить. Я давно не участвовала в турнирах, и не совсем представляю, в какой форме сейчас нахожусь».

Габашвили:

«Мне было вполне по силам выиграть этот трудный матч. Не скажу, что причина поражения состоит в моих технических огрехах или общем уровне игры. Скорее всего, дело в психологии: имея 40:0 на подаче соперника при счёте 5:5, подавляющее число профессиональных теннисистов выигрывают. Я совершил грубейшую ошибку и, продолжая думать об этом нереализованном шансе, проиграл следующий гейм на своей подаче. Ситуация повторилась и во втором сете, когда я также мог сделать брейк. Не получилось, и я снова тут же отдал свою подачу. А с таким хорошо подающим игроком, как Штепанек, это непростительно. К тому же, мой сегодняшний соперник прекрасно действует у сетки и здорово передвигается по корту. На своей подаче мне, конечно, нужно было играть внимательнее. Но меня несколько расхолодили геймы, выигранные всухую. Вообще, я не могу расстраиваться из-за содержания игры, а вот результат матча меня огорчил».

Давыденко:

«Я доволен своим стартом на Кубке Кремля. Приехал в Москву в пятницу, и поначалу было непросто приспособиться к корту. Но сейчас единственное, что меня беспокоит - это физическая подготовка. Я удивился, что Цонга не играл против меня так же, как с Надалем на US Open, где постоянно выходил к сетке. А со мной сегодня действовал на задней линии. Это странно, учитывая его хорошую подачу и игру с лёта».

(о финале Кубка Дэвиса):

«Думаю, главной проблемой для нас будет привыкнуть к смене часовых поясов. Окончательные выводы о нашей и соперников подготовке можно судить по окончании Master's Cup в Шанхае. Но все последние турниры сезона мы проводим на быстром покрытии, поэтому особых сложностей не предвидится. Да, я не обыгрывал ни Блэйка, ни Роддика, но оба они – не Федереры».

Дементьева:

«Я не могу планировать свое долгосрочное выступление на нынешнем турнире. У меня непростая сетка, уже во втором круге играю с Патти Шнидер. Буду просто настраиваться на каждую игру. Думаю, на этот раз хорошие шансы победить имеет Света Кузнецова, для которой корт, уложенный в «Олимпийском», очень удобен. Правда, нужно ещё посмотреть игру Серены Уильямс и Маши Шараповой. К сожалению, я не попала на итоговый чемпионат года в Мадриде, пропустив американскую серию турниров из-за травмы. Но я очень рада своему возвращению на корт. К тому же, у меня в конце года появится больше времени на отдых, восстановление и подготовку к новому сезону».

Сафин:

«Я давно знаю Мацукевича, он одногодок моей сестры, и они часто играли в одних и тех же турнирах. Денис – сильный соперник, он сумел оказать мне серьезное сопротивление. Думаю, что счет говорит сам за себя. Если он будет продолжать работать над собой, то вполне может войти в первую сотню рейтинга».