AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Мужчины Спринт 1. Крюков (Москва) 2. Девятьяров (Ярославская область) 3. Петухов (Мурманская область) 4. Иванов (Санкт-Петербург) 5. Гафаров (ХМАО) 6. Михаил Новичихин (Томская область) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Женщины Спринт 1. Матвеева (Москва) 2. Ильина (Московская область) 3. Зубенко (Воронежская область) 4. Ускова (Кировская область) 5. Новикова (ХМАО) 6. Шаповалова (Свердловская область) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Мужчины, 15 км (К) 1. Новиков (Московская область) - 41.19,7 2. Панкратов (Московская область) - 41.38,8 3. Кузнецов (ХМАО) - 41.52,2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Женщины, 10 км (К) 1. Рочева (Коми) - 32.00,7 2. Санникова (Белоруссия) - 32.26,7 3. Чекалева (Вологодская область) - 32.47,9 4. Слепова (ХМАО) - 33.03,2 Рочева: Тяжеловато бежать, скольжение после дождя стало хуже, лыжи едут не так быстро, как в предыдущие дни. Еще было тяжело то, что непосредственно передо мной не вышла на старт Наталья Коростелева. Поэтому мне пришлось бороться только с собой, ведь, когда видишь впереди соперника, бежать намного легче, стараешься догнать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Мужчины Эстафета, 4х10 км 1. Северо-западный округ (Волженцев, Василий Рочев, Парфенов, Артеев) - 2:00.06 2. Северо-западный округ-2 (Тропников, Мильков, Анатолий Рочев, Зюзев) - 2:00.12 3. Приволжский округ (Уткин, Вылегжанин, Главатских, Хохряков) - 2:00.32 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Женщины Эстафета, 4х5 км 1. Северо-западный округ (Нутрихина, Рочева, Сапронова, Медведева) - 1:04.46 2. Приволжский округ (Скопина, Иксанова, Михайлова, Сабирзянова) - 1:05.00 3. Центральный округ-2 (Тихонова, Кузнецова, Новоселова, Светлана) - 1:05.09 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Мужчины, 15 км (К) 1. Новиков (Московская область) - 41.19,7 2. Панкратов (Московская область) - 41.38,8 3. Кузнецов (ХМАО) - 41.52,2 Бородавко: «Перед стартом чемпионата России мы с ребятами договаривались, что каждый побежит свои коронные дистанции плюс эстафету. Поэтому вчера для меня стало новостью, что Василий Рочев не вышел на 15 км классикой. Но после разговора с его отцом и тренером Василием Павловичем Рочевым я могу понять такое решение. У Васи сейчас низкий уровень готовности – физической и психологической. Накопилась серьезная усталость, состояние – далеко не лучшее. Больше на чемпионате России Рочев выступать не будет. К тому же, Рочев-старший сказал, что, скорее всего, они примут решение пропустить и «Спринт-тур». Сейчас важнее отдохнуть и восстановиться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Чудов не примет участия в лыжном "Спринт-туре". Баталов (директор гонки): «Российскую сборную будут представлять и лыжники-спринтеры, и дистанционщики. Поэтому вполне возможно, что кто-нибудь из спортсменов покажет себя в непривычной роли. Побороться с сильной шведской тройкой, которую будет возглавлять олимпийский чемпион Бьерн Линд, итальянцем Кристианом Дзордзи, французскими, норвежскими, немецкими спринтерами вполне могут и чемпион России нынешнего года Никита Крюков, и молодые лыжники Иван Иванов и Антон Гафаров. Разумеется, станут сражаться призовые места опытные Иван Алыпов, Николай Панкратов, Евгений Дементьев. На горных этапах может заставить соперников понервничать Александр Легков. К сожалению, не сможет принять участие в гонке биатлонист Максим Чудов. У нас с ним была договоренность, он готовился к тому, чтобы выйти на старт «Спринт-тура», но после болезни понял, что быстро набрать спринтерскую форму просто не успеет». «У женщин из россиянок обязательно выступит прошлогодняя победительница «Сприн-тура» Евгения Шаповалова, а также члены спринтерской команды Наталья Матвеева, Виктория Мелина, Нина Рысина, а также двукратная чемпионка мира среди молодежи Ольга Тягай и знаменитая Юлия Чепалова, трехкратная олимпийская чемпионка. Среди известных иностранных гостей отмечу финок Айно-Кайсу Сааринен и Мону-Лису Малвалехто, полячку Юстину Ковальчик и украинку Валентину Шевченко». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 Женщины 30 км © 1. Чепалова (Москва) - 1:20.17,8 2. Сапронова (Коми) - 1:20.23,5 3. Бурухина (Московская обл.) - 1:20.24,1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 С возвращением, Юлия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 Мужчины 50 км © 1. Вылегжанин (Удмуртия) - 2:07.19,3 2. Ляшенко (Москва) - 2:07.21,9 3. Артеев (Коми) - 2:07.26,3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 1. Чепалова (Москва) - 1:20.17,8 Рочев: «По бегу Юли, могу сказать, что даже если бы она сегодня не выиграла, все равно было ясно – Чепалова возвращается! Это снова был тот легкий, летящий коньковый ход, который мы все помним и которым восхищаемся. А значит, на следующий год Юля сможет конкурировать с лидерами не только на российском, но и на международном уровне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Share Posted April 2, 2008 Женщины Первый этап Гонка выбывания, 6 кругов по 930 м (К) 1. Ковальчик (Польша) - 11.45,56 2. РОЧЕВА (Россия) - отставание 6,61 3. МАТВЕЕВА (Россия) - 8,39 4. НОВИКОВА (Россия) - 51,28… 5. Сааринен (Финляндия) 6. ШАПОВАЛОВА (Россия)… 9. МЕЛИНА (Россия) 10. ТУРЫШЕВА (Россия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Share Posted April 2, 2008 Мужчины Гонка выбывания (К), 5,5 км 1. Гайар (Франция) - 15.05,00 2. Даль (Норвегия) - отставание 6,93 3. АЛЫПОВ (Россия) - 22,47 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Share Posted April 2, 2008 Второй этап Женщины, Горный спринт 1. МАТВЕЕВА (Россия) - 2.28,53 2. Генуин (Италия) - 2.31,06 3. Шевченко (Украина) - 2.34,02 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2008 Share Posted April 2, 2008 Мужчины Горный спринт 1. Юнссон (Швеция) - 2.00,50 2. Дзорци (Италия) - 2.01,57 3. Штокингер (Австрия) - 2.03,46 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Share Posted April 10, 2008 "Городской спринт", Женщины 1. Наталья Матвеева (Россия), 2. Айна-Кайса Сааринен (Финляндия), 3. Магда Генуин (Италия), 4. Юстина Ковальчик (Польша), 5. Евгения Шаповалова, 6. Ольга Рочева (обе – Россия). Мужчины 1. Эмил Йонссон (Швеция), 2. Йон Кристиан Даль (Норвегия), 3. Антон Гафаров, 4. Алексей Петухов (оба – Россия), 5. Мартин Кукал (Чехия), 6. Роди Даррагон (Франция). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 Василий Рочев принял решение тренироваться самостоятельно вне сборной. Рочев: «Мое решение тренироваться самостоятельно – не спонтанное, оно назревало уже давно. Еще два года назад в разговорах с главным тренером Юрием Викторовичем Бородавко мы косвенно затрагивали эту тему. Думаю, сейчас пришло время попробовать. Я долго думал, но в итоге чаша весов перевесила именно в эту сторону. Немало уже пройдено, освоено, да возраст подпирает. Надеюсь, это решение окажется правильным. В зарубежных командах, например, у тех же скандинавов, практика самостоятельной подготовки существует давно. Там спортсмены тренируются зачастую, кто где, а собираются вместе только на контрольных стартах. Я со сборной пересекусь, наверное, только осенью – на летнем чемпионате России в Острове. Сейчас тренируюсь в поддерживающем режиме, а 5 июня у меня начинается первый сбор в Сыктывкаре. Второй сбор запланирован в Рыбинске, третий – в Белоруссии, в Раубичах, четвертый – в Болгарии, в Бельмекене. Тренироваться я буду в группе Анатолия Михайловича Чепалова вместе с Юлей, хотя пара сборов у нас будут совместными с группой моего отца Василия Павловича Рочева». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Прокуроров: "Я считаю, что сбор в Турции прошел хорошо. Команда была не в полном составе, потому что одни лечились, вторые сдавали экзамены. То есть в Турции была в основном молодежь, а сейчас в Отепя мы собрались и уже неделю тренируемся в полном составе. Отсутствует лишь Наталья Коростелева - она проходит реабилитацию после операции на колене, но со следующего сбора в Острове тоже присоединится к команде. Кроме нее, отсутствуют молодые мамы Ольга Завьялова и Алена Сидько. Они пока еще кормят детей и подключатся к работе с августа. Начальный этап подготовки - переход с зимней работы на летнюю беговую - была пройдена как раз в Турции. Мы много ходили в кросс-походы, много катались на велосипедах, провели большое количество игровых тренировок, использовали тренажерный зал, фитнесс-центр. Само место, где проходил сбор, находится неподалеку от Кемера. Оно очень удобное, рядом горы, куда мы и ходили в кросс-походы, есть хорошие тропинки для тренировок на велосипеде. Так что я очень доволен. Новичок у нас в команде всего один - это Оксана Усатова, она первый год в команде, а в прошлом году еще бегала по юниоркам. Ее подготовкой я доволен, у нее хороший настрой, и на каждой тренировке она выполняет то, что я от нее требую. Второй год тренируются с командой Лариса Шайдурова и Диана Сапронова. Они за этот год выросли, и я считаю, что в следующем сезоне их результаты вырастут. Но, конечно, основной состав, с которым я связываю наибольшие надежды на предстоящем чемпионате мира в Либереце, - это Ольга Рочева, Лариса Куркина, Наталья Коростелева, Евгения Медведева. На них и ляжет основная нагрузка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 Бородавко (о втором сборе): "Сбор в Отепя завершился 3 июля и прошел очень плодотворно. По сравнению с прошлым годом, мы полностью изменили микроцикл, однако по-прежнему много работали над развитием, в частности, специальной силы. Были приобретены два новых аппарата - для измерения ЭКГ и скоростно-силовых качеств. Мы много общались с ребятами, они задавали вопросы по тренировкам, высказывали свои пожелания. Что радует, многие пожелания были действительно конструктивными, и мы уже приняли к сведению. Общение между спортсменами и тренером, на самом деле, очень важно. Как говорится, бумага все стерпит, но мне важно знать, как воспринимают нагрузки ребята, какие мысли у них при этом возникают. Тренировочный объем был выполнен в полной мере, за исключением, наверно, только одной тренировки. Тогда было холодно - десять градусов, пошел сильный дождь, спортсмены просто замерзали, и я принял решение отпустить всех домой пораньше. К сожалению, не смог приехать в Эстонию Илья Черноусов. Он остался дома защищать диплом и тренировался по индивидуальной программе. Сергея Новикова мы прямо со сбора вынуждены были отправить домой. У спортсмена была сильная ангина, уже в России ему сделали операцию, удалили гланды, и уже на следующем сборе в Острове он должен быть снова в команде. Остальные спортсмены выполнили нагрузки в полной мере. Ну, я не беру в расчет микротравмы, которые естественны и серьезно на тренировочный процесс никак не повлияли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Share Posted July 23, 2008 Алыпов (о ходе подготовки к сезону): «По сравнению с предыдущими годами объем тренировочных нагрузок существенно снизился. Сейчас в моем тренировочном плане основной акцент сделан на спринтерскую подготовку. Также в этом году мы с моим тренером Юрием Бородавко решили впервые использовать в качестве одного из элементов подготовки - велосипед. Так что, нагрузок хватает, только они стали другими. Сбор завершится в первых числах августа, потом запланирован небольшой отдых. А после этого я планирую принять участие в лыжероллерном чемпионате мира, который уже традиционно пройдет в Эстонии. Приедут многие сильные лыжники, будет интересно посмотреть, кто как готов на данном подготовительном этапе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 Алёна Сидько приступила к тренировкам после рождения дочери. Сидько: «Сейчас, когда я только-только вернулась к тренировкам, мне сложно сказать, как и что получится бегать в следующем сезоне. Но, в общем-то, как и раньше, я хочу совмещать спринт и дистанцирнные гонки. Никаких проблем, что с этого сезона я буду тренироваться в группе Алексея Прокуророва, а не в спринтерской. У Прокуророва тоже достаточно спортсменок, кто хорошо бегает спринт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 1, 2008 Share Posted August 1, 2008 Женская сборная России начала подготовку к сезону в Эстонии. Ревина (ст. тренер команды): «На сбор в Отепя мы с командой приехали 30 июля. Сейчас в составе моей группы по документам Росспорта тренируются пять человек – Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова, Наталья Нарышкина, Ирина Назарова и Елена Турышева. Как видите, новичок у нас только один – Турышева, 18-летняя Назарова занималась с нами еще в прошлом году. Лена молодец, подготовленная девочка и очень неплохо справляется. Вообще, все спортсменки в хорошем состоянии. 15-16 августа мы примем участие в традиционных соревнованиях Saku Suverull. Хотим стартовать в обеих гонках классическим стилем - спринтерской и дистанционной, но насчет дистанционной уверенно я пока говорить не могу. На страну положена квота только в десять спортсменок, а, учитывая, что приедет еще группа Алексея Прокуророва, будем обсуждать, сколько мест из десяти дадут моей группе. Конечно, хочется выступить на Suverull получше, особенно учитывая, что сюда собираются сильные спортсменки из Финляндии. В прошлом году в Эстонии стартовали, например, Айна Кайса Сааринен и полячка Юстина Ковальчик. У меня нет точной информации, но вроде бы они собираются приехать и в этом году». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Сергей Ширяев возобновит выступления весной, когда закончится срок его дисквалификации. Чепалов: "Срок дисквалификации Сергея истекает 4 марта, что, естественно, позволяет ему выступить в заключительной части сезона. Мы уже подали заявку, что с сентября официально начинаем подготовку. Это общепринятая практика, когда спортсмен, возвращающийся после дисквалификации, уведомляет все заинтересованные структуры - как российскую федерацию, так и международную, что намерен продолжать карьеру и тренируется, чтобы вернуться. Сергей в нормальном состоянии и, надеюсь, сможет реализовать свой потенциал в последних гонках сезона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2008 Share Posted September 3, 2008 Чепалова и Рочев готовятся к сезону в Болгарии. Чепалов: "Сейчас моя группа вместе с группой Василия Павловича Рочева проводит сбор в болгарском Бельмекене. Прекрасные условия, ребята в хорошей форме - я абсолютно всем доволен. Спросите, а как же относительно невысокие результаты моих спортсменов на недавних соревнованиях в Эстонии? Тут все объяснимо. Изначально мы планировали провести этот сбор в Белоруссии, в Раубичах, а не в Эстонии. Но потом получилось так, что в Раубичах все места оказались заняты, и мы поехали в Отепя. Все прошло замечательно, по условиям Отепя ничуть не уступает Белоруссии. Ребята специально не готовились к соревнованиям, их результаты на данном этапе тренировок - хорошие. Вася Рочев ездит по сборам с нами, но тренируется под непосредственным руководством своего отца Василия Павловича Рочева. На мой взгляд, у него все прекрасно. Надеюсь, результаты Васи зимой это докажут". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts