AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 U-23 Мужчины Дуатлон, 30 км 1. Черепанов (Казахстан) - 1:26.50,2 2. БЕССМЕРТНЫХ (Россия) - 1:26.52,7 3. СЛЕПОВ (Россия) - 1:26.59,2 4. Харви (Канада) - 1:26.59,3 5. Полтаранин (Казахстан) - 1:27.09,9 6. Маршалл (Германия) - 1:27.51,3 7. БОЛОТОВ (Россия) - 1:28.11,1… 14. ФЕЛЛЕР (Россия) - 1:28.56,8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Женщины Дуатлон, 15 км 1. Ясковец (Польша) - 49.09,2 2. Слинд (Норвегия) - 49.11,0 3. Элден (Норвегия) - 50.00,6 4. Стефен (США) - 50.02,7 5. Эрритола (США) - 50.03, 5 6. ТИХОНОВА (Россия) - 50.06,0… 8. ШАЙДУРОВА (Россия) - 50.11,4… 12. БЕЛАЯ (Россия) - 50.44,7… 17. НАЛДЕЕВА (Россия) - 50.52,4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Гонкам в Рыбинске могут помешать морозы. Спитц: "Если потеплеет до минус 20, то гонки будут проведены, но на сокращенных дистанциях, поскольку спортсменам будет трудно дышать. Если потеплеет до минус 19, то гонки будут проведены на запланированных дистанциях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Мужской дуатлон на 30 (15+15) км отменён. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Ну и женский дуатлон отменили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Состав сборной России по лыжным гонкам на ЧМ в Либереце (с 18 февраля по 1 марта). Мужчины-дистанция: Рочев Василий, Дементьев Евгений, Легков Александр, Артеев Иван, Вылегжанин Максим, Кузнецов Александр (последний участник, отбирающий по решению тренерского совета определится после этапа Кубка мира в Вальдидентро. Выбор идет между Сергеем Новиковым и Николаем Панкратовым.) Мужчины-спринт: Крюков Никита, Морилов Николай, Петухов Алексей, Гафаров Антон, Парфенов Андрей. Женщины-дистанция: Медведева Евгения, Рочева Ольга, Завьялова Ольга, Чепалова Юля, Тягай Ольга, Ямбаева Татьяна, Сидько Алёна. Женщины-спринт: Матвеева Наталья, Шаповалова Евгения, Нарышкина Наталья, Чуйкова Екатерина, Коростелева Наталья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 U-23 Спринт Мужчины 1. ПАНЖИНСКИЙ (Россия) 2. Баккен (Норвегия) 3. Симидзу (Япония) 4. Биггланд (Норвегия) 5. Хальварссон (Швеция) 6. Тшарнке (Германия) 7. МОРЯКОВ (Россия)… 16. ШАКИРЗЯНОВ (Россия)… 22. АНТОХИН (Россия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Женщины 1. Эстберг (Норвегия) 2. Бродин (Швеция) 3. Фалла (Норвегия) 4. Кристофферсен (Норвегия) 5. Фалк (Швеция) 6. Лахтеенмяки (Финляндия)… 9. МЕДВЕДЕВА (Россия) 10. ТИХОВА (Россия)… 14. ПОПОВА (Россия)… 16. ГОДОВАНИЧЕНКО (Россия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 3, 2009 Share Posted February 3, 2009 Сборная России отправилась на заключительный сбор перед чемпионатом мира. Бородавко: "Вся подготовка сборной в этом сезоне строилась таким образом, чтобы пик формы пришелся на чемпионат мира. Сбор в армянском Цахкадзоре, в этом неоднократно проверенном месте, часть такой подготовки. Гонщикам необходимо повысить работоспособность за счет пребывания в горах. На сегодня это единственный, по сути, способ, которым мы можем воспользоваться, чтобы команда предстала на мировом первенстве в боеспособном виде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 3, 2009 Share Posted February 3, 2009 Мужчины Дуатлон, 20 км 1. СЕДОВ - 52.54,1 2. ШАКИРЗЯНОВ (оба - Россия) - 53.42,5 3. Холунд (Норвегия) - 53.43,5… 19. КАЛЬЦИН - 55.58,7… 24. СУЗДАЛЕВ (оба - Россия) - 56.16,8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 3, 2009 Share Posted February 3, 2009 Женщины Дуатлон, 10 км 1. Эстберг (Норвегия) - 31.57,1 2. Лахмтенмаки (Финляндия) - 32.21,5 3. Бродин (Швеция) - 32.37,5… 18. ТИХОВА - 34.26,6 19. ТАНЫГИНА - 34.29,3… 23. ГУЩИНА - 34.41,1… 32. МАКОВЕЕВА (все - Россия) - 35.05,8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 Бородавко (о трассе ЧМ): "Думаю, что у каждого спортсмена будет время осмотреться, познакомиться со снегом и трассой. К сожалению, в прошлом году нам не удалось опробовать тамошнюю трассу - организаторы уложили всего двухкилометровый круг, к тому же бесснежный. Судя по профилю, который предоставили нам в оргкомитете чемпионата, трасса там достаточно серьезная". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Бородавко, о подготовке и задачах на ЧМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Женщины 5 км (С) 1. Эстберг (Норвегия) - 13.44,4 2. Ларсен (Швеция) - 13.48,1 3. Лаувхауг (Норвегия) - 13.50,5… 9. МЕДВЕДЕВА (Россия) - 14.27,4… 15. ТАНЫГИНА - 14.37,6… 20. ПОПОВА - 14.48,0… 23. ТИХОВА (все - Россия) - 14.49,7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 6, 2009 Share Posted February 6, 2009 Мужчины 10 км (С) 1. СЕДОВ - 23.53,6 2. КАЛЬЦИН - 24.26,2 3. ВИКУЛИН - 24.33,3 4. ШАКИРЗЯНОВ (все - Россия) - 24.43,4 5. Бинг (Германия) - 24.45,5 6. Холунд (Норвегия) - 24.56,3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 6, 2009 Share Posted February 6, 2009 Мужчины Эстафета 4х5 км 1. РОССИЯ (Шакирзянов, Седов, Викулин, Кальцин) - 54.05,1 2. Германия - отставание 1.08,5 3. Норвегия - 1.15,5 4. Италия - 1.19,7 5. Япония - 1.21,3 6. Эстония - 2.28,0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 6, 2009 Share Posted February 6, 2009 Женщины Эстафета 4х3,3 км 1. Норвегия - 38.22,4 2. Швеция - отставание 30,0 3. Германия - 1.38,2 4. РОССИЯ (Попова, Тихова, Таныгина, Медведева) - 1.40,4 5. Финляндия - 1.40,5 6. Казахстан - 2.39,3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 Евгений Дементьев получил травму на сборе (неудачно упал на колено). Бородавко: «Сегодня в конце тренировки у нас произошло настоящее ЧП – Женька Дементьев сильно упал и повредил колено. Оно несильно болело еще на предыдущем сборе, в Рыбинске Ярославской области. И, несмотря на всего лишь небольшой дискомфорт, тренироваться в полную силу Дементьев не мог. А после сегодняшнего падения не идет разговор даже о каких-то скоростных тренировках. Скорее всего, завтра отправим его в Москву на обследование к специалистам. В Цахкадзор Дементьев уже вряд ли вернется. И я не готов оценить перспективы его участия в чемпионате мира в Либереце – все будет зависеть от результатов обследования». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Логинов (президент Федерации лыжных гонок, о невысоких результатах): «Серьезный спад начался после Олимпийских игр 2002 года, когда ушли многие выдающиеся спортсмены. Если вы обратите внимание, на чемпионате страны у нас больше половины спортсменов в возрасте за 30 лет. С одной стороны, я только рад за их долголетие, но с другой – мы хотели бы видеть и более молодых спортсменов. Если сейчас посмотреть на протоколы чемпионата России, можно увидеть, что лучшая из юниорок там занимает 36-е или 48-е место… На «Красногорской лыжне» этого года лучшая юниорка, если не ошибаюсь, была 33-й. Мы в федерации нарожать талантливых лыжников не можем. Вот, многие ставят в пример норвежцев… Но норвежцы, в отличие от нас, не пережили в стране полную перестройку, и в общеобразовательной школе у них лыжные гонки – обязательный предмет. У нас же сейчас каждый спортсмен – на вес золота. Каждого мы стараемся сохранить, сберечь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Призы за победу на "Лыжне России" больше вручать не будут. Мутко: "Идеология "Лыжни России" - популяризация, пропаганда лыжного спорта, привлечение новых поклонников. И я хочу, чтобы на гонку приехали только те, кто этого действительно хочет. Ни в коем случае не нужно показухи, не нужно сгонять миллионы, чтобы потом отчитаться. Мы все делаем для себя, нам не перед кем отчитываться! Здорово, если в соревнованиях примет участие миллион людей, но надо, чтобы этот миллион сам пришел. В том числе и из-за этой идеологии мы отказались в нынешнем году от марафона. Понятно, что сказались погодные условия, но не только они. Марафон - серьезная дистанция, требующая специальной подготовки. У нас есть, где бегать марафоны, а у "Лыжни России" другие задачи и другая идеология. Не будет в этом году проводиться Гран-при "Лыжни России". Не вижу смысла - мы сначала собираем массовые соревнования, а потом отбираем лучших и проводим соревнования уже только для них. Так для этих самых лучших есть чемпионаты, первенства… Не будет никаких особенных призов - мне кажется, люди приезжают на гонку не за призом, а за здоровьем. А то в одном городе, не буду называть в каком, мэр мне рассказывал: "Вот, учредил соревнования на призы мэра, люди участвуют…" Ну разве человек приходит участвовать, чтобы получить какие-нибудь кроссовки в качестве приза?! Наверное, он приходит за здоровьем - своим и своего ребенка" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Евгений Дементьев, скорее всего, не примет участия в чемпионате мира (обнаружено воспаление сухожилий). Бородавко: "Дементьев начал жаловаться на боль в ноге еще в Рыбинске, во время этапа Кубка мира. Когда он приехал в Цахкадзор, то боль усилилась, и он был не в состоянии выполнять скоростную работу, предложенную всем гонщикам. Поэтому мы отправили его на обследование в Москву. Думаю, Евгению сейчас нужно в первую очередь озаботиться здоровьем и полностью вылечить ногу, чтобы не допустить возникновения хронической травмы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 Бородавко: «Условия сбора в Цахкадзоре вполне достойные, хотя погода балует не всегда. Два дня назад было тепло, шел дождь, потом ночью и утром шел сильный снег, лыжню заметало. Но это не помешает нам тренироваться и выполнять все, что запланировано. Слава богу, пока все идет по плану, все спортсмены здоровы, работают в полном объеме. У нас уже была скоростная тренировка, через несколько дней пройдут контрольные – 14 февраля у девочек, 15 февраля у ребят. Я ставлю перед спортсменами задачу проработаться, но нельзя сказать, что состав на первую гонку чемпионата мира определится только по итогам контрольных гонок. В конце концов, по ходу сбора мы постоянно следим за состоянием каждого спортсмена, смотрим, кто как себя чувствует. Наверное, процентов на 90 составы на первые гонки я уже знаю. Но называть его сейчас было бы неэтично по отношению к спортсменам. Поэтому, кто побежит классические гонки – 10 км у женщин и 15 км у мужчин – я, как обычно, скажу за два дня до старта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Валь-ди-Дентро (Италия) Этап Кубка мира Мужчины Спринт (свободный стиль) 1. Хаттестад (Норвегия) 2. ПЕТУХОВ (Россия) 3. Йенссон (Швеция) 4. Хелльнер (Швеция) 5. Ф. Пазини (Италия) 6. Брансдаль (Норвегия) 7. Р. Пазини (Италия) 8. Кус (США) 9. Юльхя (Финляндия) 10. МОРИЛОВ (Россия) 11. Линд (Швеция) 12. Нортуг (Норвегия)… 36. КРЮКОВ… 39. ПАРФЕНОВ… 42. ДЕВЯТЬЯРОВ… 50. ГАФАРОВ… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Женщины Спринт (свободный стиль) 1. Майдич (Словения) 2. Муранен (Финляндия) 3. Дженуин (Италия) 4. Калла (Швеция) 5. Фоллис (Италия) 6. Рэндалл (США) 7. Ольссон (Швеция) 8. Захенбахер-Штеле (Германия) 9. Фессель (Германия) 10. Брун-Ли (Норвегия) 11. Хенкель (Германия) 12. Мородер (Италия) 22. МАТВЕЕВА (Россия) 23. ЧУЙКОВА (Россия) 26. НАРЫШКИНА (Россия) 34. МЕЛИНА (Россия) 51. ШАПОВАЛОВА (Россия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Дементьев: "Уже в течение нескольких дней я нахожусь дома, в Ханты-Мансийске. Несмотря на мороз продолжаю легкие тренировки. Необходимо поддерживать себя хоть в какой-то форме. Конечно, дома я продолжаю курс лечения, но желаемого эффекта достичь пока не удается. Травмированное колено болит, и из-за этого я пропущу чемпионат мира. Руководству Федерации лыжных гонок России в ближайшие дни еще предстоит принять решение по моей кандидатуре, но вряд ли оно будет положительным. Так что, скорее всего, я останусь в России, где буду готовиться теперь уже к заключительным скандинавским этапам Кубка мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts