AntiKakkinen Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Женщины Индивидуальная гонка, 10 км (классический стиль) 1. Ковальчик (Польша) - 29.37,4 2. Лонга (Италия) - 29.49,8 3. Майдич (Словения) - 30.07,7 4. Шевченко (Украина) - 30.17,7 5. Реннер (Канада) - 30.18,8 6. Стейра (Норвегия) - 30.24,4 16. ТЯГАЙ (Россия) - 31.12,2 23. ЧУЙКОВА (Россия) - 31.41,7 32. ЧЕПАЛОВА (Россия) - 32.32,1 39. ШАПОВАЛОВА (Россия) - 32.58,8 50. МЕЛИНА (Россия) - 33.55,2 54. МАТВЕЕВА (Россия) - 34.11,2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Мужчины Индивидуальная гонка, 15 км (классический стиль) 1. Седергрен (Швеция) - 37.58,0 2. Свартедаль (Норвегия) - 37.59,9 3. Ольссон (Швеция) - 38.00,2 4. Йонсруд-Суннбю (Норвегия) - 38.13,2 5. Ангерер (Германия) - 38.22,3 6. Реннинг (Норвегия) - 38.24,1… 24. РОЧЕВ (Россия) - 39.00,2… 36. АРТЕЕВ (Россия) - 39.33,2… 48. ПАНКРАТОВ (Россия) - 39.48,4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2009 Share Posted February 14, 2009 Бородавко (о Дементьеве): «Травма колена не позволила Жене тренироваться в полную силу, поэтому его спортивная форма начала заметным образом ухудшаться. Сейчас у него нога почти не болит, но и выступить хорошо на чемпионате мира он не сможет. Драгоценное время подготовки ушло, а ехать просто статистом ни Женя ни хочет, ни мы не видим никакого смысла. Вопрос о замене Дементьева в команде пока не обсуждался. Мы займемся этой проблемой сразу после окончания сегодняшней гонки этапа Кубка мира в Италии. Там будет стартовать Николай Панкратов. Мы посмотрим на его готовность, и если Коля покажет хороший результат, именно он поедет в Чехию. Пока именно его кандидатура кажется мне наиболее реальной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Бородавко: «Подготовка к чемпионату мира прошла четко по плану, все команды подготовились достаточно хорошо. Спринтеры приедут в чешский Либерец 20 февраля. Сам чемпионат будет непростым, можно даже сказать – тяжелым, так как конкуренция достаточно высока. Настроение боевое. Всем нам оптимизма перед стартом чемпионата мира добавило выступление Алексея Петухова, выигравшего серебряную медаль 13 февраля в спринте в итальянском Вальдидентро на 10-м этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Надеемся, что и мужчины, и женщины в спринтах порадуют нас медалями. В дистанционных гонках положение несколько сложнее, но в сборной все равно есть отдельные спортсмены, кто может побороться за медали. Погода достаточно хорошая. Вчера шел снег, сейчас минус три-четыре градуса, так что это хорошо. К сожалению, как вы знаете, Евгений Дементьев из-за травмы не смог поехать на чемпионат мира. Конечно, это осложнило ситуацию, так как у него очень хороший коньковый ход. И найти другого спортсмена с таким же ходом, кто мог бы выступить в эстафете не хуже Дементьева, достаточно тяжело, потому что кандидатов не очень то и много. Но, надеюсь, что и с этой сложностью мы справимся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Рочев, Кузнецов, Вылегжанин и Новиков примут участие в гонке на 15 км на ЧМ в Либереце. Бородавко: «Никаких споров относительно состава на первую мужскую гонку у нас не было. Мы единогласно решили, что 15 км классикой побегут Василий Рочев, Максим Вылегжанин, Александр Кузнецов и Сергей Новиков. Александр Легков будет запасным. Завтра вся мужская сборная проведет первую тренировку на трассе, где пройдут соревнования. Пока о ее состоянии ничего сказать не могу. В Либереце уже третий день хлопьями валит снег, но, вроде бы, пока организаторы успевают с ним справляться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Рочева, Сидько, Ямбаева и Тягай заявлены на женскую гонку на 10 км классическим стилем. Бородавко: "По трем кандидатурам на стартовую женскую гонку чемпионата мира мы определились заранее. Решили, что на старт дистанции 10 км классикой точно выйдут Ольга Рочева, Алена Сидько и Татьяна Ямбаева. А вот четвертую участницу обсуждали довольно долго, выбирая между Ольгой Тягай и Евгенией Медведевой. Были голоса и за Олю, и за Женю. Но в итоге решили отдать предпочтение Тягай, ей классический стиль передвижения ближе, она входила в десятку на этапах Кубка мира. А Медведевой, все-таки, лучше удается конек, поэтому мы решили поберечь ее до профильных гонок - дуатлона и эстафеты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Женщины Индивидуальная гонка, 10 км (К) 1. Сааринен (Финляндия) - 28.12,8 2. Лонга (Италия) - отставание 4,2 3. Ковальчик (Польша) - 11,5 4. Куйтунен (Финляндия) - 17,1 5. Шевченко (Украина) - 29,0 6. Стейра (Норвегия) - 46,3… 11. РОЧЕВА (Россия) - 1.26,5… 17. СИДЬКО (Россия) - 1.38,7… 19. ЯМБАЕВА (Россия) - 1.43,2… 21. ТЯГАЙ (Россия) - 1.44,6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Бородавко: «Результаты в гонке получились очень плотными. И в такой ситуации Ольга Рочева вполне реально могла претендовать на место в шестерке. Мы изначально предполагали, что она займет место с четвертого по восьмое, но получилось немного хуже. Причина? Ольга провалила последние пару километров дистанции. Она заметно сдала, резко уменьшила скорость. Почему это произошло, пока сказать не могу, поскольку не успел с ней поговорить. Но проблема точно не в подготовке лыж. Несмотря на сложную погоду и свежий снег, лыжи у наших девушек работали очень хорошо. Из других наших участниц особенно расстроен выступлением Ольги Тягай. Она прошла гонку очень неровно. Где-то пыталась бежать очень быстро, где-то, наоборот, берегла силы – а эта не совсем правильная тактика, силы нужно распределять более равномерно. В целом, по итогам классической «десятки» я в очередной раз убедился: на крупные соревнования нужно брать проверенных лыжников, у которых есть опыт выступления на международных стартах. Чемпионство в России отнюдь не гарантирует высоких мест на чемпионате мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Логинов: «Я ничуть не расстроен результатами сегодняшней гонки. Все получилось так, как мы и предполагали. К сожалению, наши лыжницы могли претендовать в лучшем случае на десятку сильнейших. Зацепиться за медаль можно было только при очень удачном стечении обстоятельств. И чуда не произошло. Лично я выступление россиянок сегодня рассматривал через призму эстафеты. Не секрет, что в женской части программы на нее мы делаем главную ставку. Пока могу сказать, что команда подбирается неплохая. У тренеров есть возможность для выбора». (о скандале в биатлоне) «Когда мы сюда ехали, то опасения у нас, признаться, были. Все-таки биатлон и лыжи – схожие виды спорта. Если начинается травля российских биатлонистов, то может достаться и лыжникам. Но пока с такими проблемами мы не сталкиваемся. Сегодня сразу после гонки вызвали на допинг-контроль Ольгу Рочеву. Но потом почему-то отпустили, даже не взяв пробу. А вместо нее позвали уже Ольгу Тягай. Не могу сказать, что к нашим спортсменам есть какое-то повышенное внимание или предвзятое отношение. В целом процедура допинг контроля здесь организована очень четко. Скажем, всем спортсменам, кого вызывают, тут же предоставляют машину». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Рочев: "И физическое, и психологическое состояние у меня хорошее. Есть небольшие проблемы, но они решаемы. Немного времени еще есть. Обращать внимания на результаты, которые были по ходу сезона, не стоит. По своему опыту знаю, что те спортсмены, которые ничего не показывают на этапах Кубка мира, могут хорошо проявить себя на первенстве планеты или Олимпиаде. У меня такие сезоны были. Хочется, чтобы и этот не стал исключением. До чемпионата мира трассу видели только на схемах. Ну что можно сказать… хорошая, рабочая трасса. Абсолютно не согласен с теми, кто говорит, что она пологая и легкая. Дистанция изобилует и затяжными подъемами, и опасными спусками. А вообще сильнейший всегда оказывается сильнейшим в любых обстоятельствах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 В лыжном дуатлоне (7,5 км классическим стилем + 7,5 км коньковым стилем) выступят Завьялова, Чепалова, Коростелева и Медведева, которая пройдет в субботу. Логинов: «На дуатлон мы вправе заявить не четырех, а пятерых спортсменок. По правилам, Ольга Завьялова, как действующая чемпионка мира в этом виде программы, имеет право отстаивать свой титул. Кроме нее, на лыжню точно выйдут Юлия Чепалова, Наталья Коростелева и Евгения Медведева. Последнюю же кандидатуру тренеры назовут после заседания тренерского совета». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Бородавко: «Четверо участниц дуатлона были известны заранее. Это действующая чемпионка мира на этой дистанции Ольга Завьялова, олимпийская чемпионка Евгения Медведева, трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и призер этапов Кубка мира Наталья Коростелева. По поводу последней кандидатуры серьезных споров у нас тоже не было. Еще перед чемпионатом мира мы выдвигали правило, что состав на гонки будет формироваться по спортивному принципу. В сегодняшней гонке на 10 км классическим стилем лучшей была Ольга Рочева. Поэтому именно ей мы и решили дать право стартовать еще и в дуатлоне. Если бы она отказалась, мы бы рассматривали кандидатуры других лыжниц. Но Рочева не против пробежать эту гонку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Рочева: «Накануне вечером у меня было ужасное самочувствие. Сказывалась акклиматизация после спуска с гор, ведь последний сбор мы провели на приличной высоте в Цахкадзоре. Честно говоря, с ужасом думала, как побегу гонку. Но уже утром от этих ощущений не осталось ни следа. Выходила на старт свежая. Хотя по ходу дистанции ощущала, что пока не хватает резкости в движениях. Во время последнего сбора мы почти не работали над этим компонентом подготовки – в горах его делать очень опасно. Надеюсь, что за время чемпионата мира резкость появится. Иначе получился, что в Армению мы ездили зря. Хотя все мы прекрасно понимали, что подготовка в горах – это риск. Но ради результатов были вынуждены на него пойти». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Мужчины 15 км (К) 1. Веерпалу (Эстония) - 38.54,4 2. Бауэр (Чехия) - 39.00,7 3. Хейккинен (Финляндия) - 39.10,8 4. Фримэн (США) - 39.12,1 5. Маэ (Эстония) - 39.25,1 6. Колонья (Швейцария) - 39.27,7… 19. РОЧЕВ (Россия) - 40.20,0… 25. НОВИКОВ (Россия) - 40.34,8… 43. КУЗНЕЦОВ (Россия) - 42.05,4… 45. ВЫЛЕГЖАНИН (Россия) - 42.11,5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Рочев: "На таких турнирах как чемпионат мира и Олимпийские игры меня интересует шестерка сильнейших. Остальным местам я значения не придаю: седьмой я или двадцать седьмой не играет особой роли. Задачи на эту гонку были поставлены - и я с ними справился. То есть, показал максимум, на который был способен. После первых двух километров на каждом круге начинается долгий пологий участок, со спусками и подъемами. Иными словами, самая рабочая часть трассы. Поэтому проигрыш на этом участке меня абсолютно не удивил. Может, в чем-то не повезло. Большую часть гонки я шел один, в минуте вокруг никого не было. А снег-то валил, сами видели. Но я считаю, что нет повода для расстройства. Это всего лишь первая гонка на чемпионате. Не надо лить крокодильи слезы. Все у нас будет хорошо. То, что нам суждено выиграть, - мы выиграем. Дуатлон я пропускаю. В конце сезона немного растерял коньковый ход и смысла занимать чужое место не вижу. А вот на командный спринт и эстафету настраиваться буду по полной. "Полтинник"? Будет видно. Почему бы и нет?" Кузнецов: "Очень тяжело было бежать. То ли перегорел, то ли еще что. Почти не мог сконцентрироваться. Вроде и силы в себе чувствовал, а вышел на лыжню - и куда все подевалось? Почти всю дистанцию шел плюшевым". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Харбин (Китай) 24-я зимняя Универсиада Лыжные гонки Мужчины 10 км 1. ЧЕРНОУСОВ (Россия) - 27.10,1 2. ТУРЫШЕВ (Россия) - 27.19,3 3. ГЛАВАЦКИХ (Россия) - 27.46,6 Женщины 5 км 1. НОВИКОВА (Россия) - 15.07,0 2. ЧЕКАЛЕВА (Россия) - 15.17,7 3. СЛЕПОВА (Россия) - 15.18,4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Женщины Дуатлон, 7,5+7,5 км 1. Ковальчик (Польша) - 40.55,3 2. Стейра (Норвегия) - отставание 1,7 3. Сааринен (Финляндия) - 8,0 4. Лонга (Италия) - 21,5 5. Шевченко (Украина) - 44,2 6. Йохауг (Норвегия) - 1.23,9 Ольга Рочева заняла 27-е место, Юлия Чепалова – 30-е, Ольга Завьялова – 34-е, Наталья Коростелева – 36-е. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Ковальчик: "Я очень счастлива! Не могу в это поверить! Сбылась моя мечта! Очень хочется поблагодарить польских болельщиков, которые в большом количестве прибыли в Чехию и подстегивали меня на протяжении всей дистанции. Их горячая поддержка очень помогла. Гонка получилась сложной. Сразу несколько соперниц сохраняли шанс на первое место до самого финиша. Но на последнем отрезке трассы удача сопутствовала мне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Коростелева: «У меня было такое ощущение, что я сама не своя. Это совершенно новые для меня и, скажу вам честно, совсем неприятные эмоции: ты бежишь, а тело как будто существует отдельно от тебя. Я не была хозяйкой сама себе! Такого у меня никогда прежде не было! Сейчас чувствую себя удручающе, до сих пор не могу понять, что же, все-таки, происходит. По горячим следам попытались найти с тренером объяснение, но пока ничего не можем придумать. Скорее всего, дают знать о себе горы. Сегодня шестой день как мы спустились на равнину, а горы в Армении все-таки были высокие... Но для меня это странно, потому что лично я любую высоту переношу очень хорошо. И после спуска с нее наоборот – летаю. А тут… Ну, совершенно нереально что-то делать! Я очень надеюсь, что скоро это состояние уйдет. А то у меня такое ощущение, что болельщики уже перестали в нас верить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Честно говоря, уже давно перестали верить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Смирнов: «Сегодня перед стартом у всех наших лыжниц было очень плохое самочувствие. Период акклиматизации пока не завершается, а лишь набирает обороты. Переход с гор Армении на равнину Чехии оказался слишком резким. Сейчас у девушек есть слабость, вялость. Я надеюсь, что через два-три дня эти неприятные ощущения исчезнут и тогда от российских лыжниц можно ждать хороших результатов. Ольгу Завьялову, которая в горах не была, подвела болезнь. Она не до конца восстановилась после сильной простуды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Чемпионат мира Мужчины Дуатлон, 15+15 км 1. Нортуг (Норвегия) - 1:15.52,4 2. Седергрен (Швеция) - отставание 03,1 3. Ди Чента (Италия) - 11,9 4. ЛЕГКОВ (Россия) - 20,1 5. Клара (Италия) - 23,6 6. Виттоз (Франция) - 29,2… 24. ВЫЛЕГЖАНИН (Россия) - 58,9… 46. НОВИКОВ (Россия) - 4.23,9… 52. АРТЕЕВ (Россия) - 5.25,9… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Легков упал метров за 200 до финиша. У ДиЧенты не было шансов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Дементьев: «Это какой-то кошмар. Уже в самом конце гонки мне позвонил наш товарищ по сборной Дима Ляшенко. Мы обсудили, что все в порядке, Саша хорошо идет, и медаль, скорее всего, будет. И как раз в этот момент случается это падение. Очень обидно, потому что Легков все сделал совершенно правильно и полностью контролировал гонку. Да, на последнем подъеме он постоянно оглядывался на шедшего сзади итальянца Джорджио Ди Чента. Может быть, из-за этого потерял концентрацию, ведь еще и усталость к этому времени накопилась солидная. Мне сложно судить, какой сложности этот злополучный поворот. Я был на этой трассе в прошлом году. Тогда поворот был крутой, приходилось сильно сбрасывать скорость. Но тогда в целом трасса была подготовлена ужасно: было мало снега, везде валялись камни, палки. Сейчас лыжня гораздо лучше, однако поворот, возможно, остался прежним. Я сейчас пытаюсь дозвониться до Саши, но он, скорее всего, еще не доехал до гостиницы и не берет трубку. Мне сложно будет найти ему подходящие слова. Невезение должно рано или поздно закончиться, я в это верю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Евгений Дементьев примет участие в чемпионате мира в эстафетной гонке. Бородавко: "Я консультировался с Евгением на тему его здоровья. Посоветовавшись, мы решили привлечь его к эстафетной гонке, где он, вероятно, побежит третий, коньковый, этап. Имена остальных участников эстафеты в ближайшие дни определит тренерский совет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts