AntiKakkinen Posted December 20, 2008 Share Posted December 20, 2008 Женщины Спринт 1. Майдич (Словения) 2. МАТВЕЕВА (Россия) 3. Фалла (Норвегия) 4. Андерссон (Швеция) 5. Фоллис (Италия) 6. НАРЫШКИНА (Россия) 7. КОРОСТЕЛЕВА (Россия)… 20. ШАПОВАЛОВА (Россия)… 23. ТУРЫШЕВА (Россия)… 27. СИДЬКО (Россия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 Матвеева: «Нет, дело не в счастливой для меня трассе и не в хорошей ауре. Просто в Дюссельдорфе очень легкий круг, равнинный, без тяжелых подъемов. К тому же, короткий - всего 800 м, и достаточно узкий. Тут если уж вышел первым со старта, велика вероятность, что на финише будешь минимум в тройке. А так как старт у меня - сильное место, поэтому и результаты тут высокие. Посмотрите, вон Наташа Нарышкина тоже сейчас хорошо стартует, и в итоге во всех забегах кроме финала как выходила первой со старта, так и финишировала в тройке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 Женщины Командный спринт, 6х0,8 км(С) 1. РОССИЯ-1 (Коростелева/Матвеева) - 9.35,5 2. Норвегия-1 (Брун-Ли/Фалла) - отставание 0,2 3. Германия-1 (Белер/Нистад) - 1,8 4. Швеция-2 (Норгрен/Викман) - 9,4 5. Финляндия-1 (Перяля/Сарасоя) - 11,1 6. Италия-2 (Брокард/Мородер) - 12,2 7. РОССИЯ-2 (Шаповалова/Нарышкина) - 12,8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 Мужчины Командный спринт, 6х1,5 км (С) 1. Норвегия-1 (Хетланд/Хаттестад) - 17.37,0 (фотофиниш) 2. Швеция-1 (Линд/Фредрикссон) - 17.37,0 3. РОССИЯ-1 (Петухов/Морилов) - 17.37,7 4. США (Кус/Ньюэлл) - 17.41,1 5. Италия-2 (Хофер/Пазини) - 17.41,4 6. Франция-1 (Миранда/Даррагон) - 17.45,1… 10. РОССИЯ-2 (Парфенов/Крюков) - 18.06,1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 Мужчины Командный спринт, 6х1,5 км (С) 1. Норвегия-1 (Хетланд/Хаттестад) - 17.37,0 (фотофиниш) 2. Швеция-1 (Линд/Фредрикссон) - 17.37,0 3. РОССИЯ-1 (Петухов/Морилов) - 17.37,7 4. США (Кус/Ньюэлл) - 17.41,1 5. Италия-2 (Хофер/Пазини) - 17.41,4 6. Франция-1 (Миранда/Даррагон) - 17.45,1… 10. РОССИЯ-2 (Парфенов/Крюков) - 18.06,1 Невероятная гонка! До сих пор под впечатлением! Финиш это нечто!!!! Такого драйва не чувствовал уже давно, видно придется чаще смотреть лыжи, о которых уже начал подзабывать. Благо "плюс" транслирует лыжи в полном объеме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Чепалова и Рочев выступят на Tour de Ski. Бородавко: «Так получилось, что мы были поставлены в достаточно жесткие финансовые условия по оформлению билетов. Поэтому на 99 процентов состав на «Тур» определен уже сейчас, до Красногорской гонки – по итогам предыдущих выступлений спортсменов на Кубках мира и российских соревнованиях. Так как женская часть команды в последнее время выглядела несколько лучше, мы приняли решение взять шесть мужчин и восемь женщин. У девушек на Tour de Ski в этом году выступят Ольга Завьялова, Ольга Рочева, Лариса Куркина, Юлия Иванова, Наталья Ильина, Юлия Чепалова, Евгения Медведева и Ольга Тягай. У мужчин в состав вошли Евгений Дементьев, Александр Легков, Николай Панкратов, Максим Вылегжанин, Василий Рочев и Александр Кузнецов. Саша Кузнецов неплохо проявил себя на стартах в Муонио – дважды был недалеко от первой десятки, а затем на всероссийских соревнованиях в Сыктывкаре, где выступали почти все сильнейшие, выиграл 45 секунд у второго места. При этом Кузнецов неплохо бежит как спринт, так и дистанцию, что особенно важно на «Туре». До последнего обсуждалась кандидатура Ивана Артеева, который тренируется с Василием Павловичем Рочевым, но в последний момент мы приняли решение взять вместо него восьмую женщину – Ольгу Тягай. Оля попала в десятку лучших на этапе Кубка мира в Давосе, и мы надеемся также на ее хорошее выступление и на «Туре». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Бородавко: "Естественно, перед всеми, кто побежит "Тур", будет поставлена задача выступить максимально успешно. Соревнование это непростое и требует, прежде всего, скоростной выносливости. Надеюсь, что эти жесткие, скоростные гонки помогут также "пробить" форму на будущее тем, кому сейчас ее немного не хватает. После "Тура" все участники получат неделю отдыха - до 11 января, а затем отправятся на сбор в Рыбинск, где 20-22 января примут участие в двух гонках чемпионата России. На основании этих стартов и выступлений на этапе Кубка мира в Демино, мы и определим состав команды на чемпионат мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Дементьев: "Последнюю неделю в Давосе я тренировался в поддерживающем режиме. Мы приняли решение, что в моем состоянии, тем более, на высоте, лучше поберечься, дать организму восстановиться, а не нагружать его еще сильнее. Я шучу, что в Давосе отдыхаю (смеется). И, честно говоря, отдыхать уже немного надоело, хочется домой, в Россию. Я приму участие в "Красногорской гонке", а затем уеду на Tour de Ski. Не могу сказать, что к многодневке у меня какое-то особо трепетное отношение, совсем нет, считаю ее обычным стартом. Кого вижу фаворитом в нынешнего "Тура"? Ну, надеюсь, в борьбу вмешается кто-то из россиян. А конкретно, такие планы имеет ваш покорный слуга (смеется)". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Матвеева: "Так получилось, что и вторую победу на этапах Кубка мира я также одержала в Дюссельдорфе. Наверное, это не случайно - трасса там достаточно равнинная, короткая, подходит чистым спринтерам куда больше, чем в швейцарском Давосе, где серьезную конкуренцию составляют дистанционщики. Избежать "концовки" вряд ли бы было возможно, так как со спуска все очень сильно накатывают. Впрочем, можно сказать, что я контролировала ситуацию. Сохранится ли наш с Натальей дуэт до чемпионата мира в Чехии, решать тренерам. Все-таки, мы больше тяготеем к коньковому ходу, а в Чехии командный спринт будет классическим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Share Posted December 23, 2008 Анататолий Чепалов не получит аккредитацию до истечения срока наказания. Сара Фуссек (FIS): «К сожалению, я не имею права представить вам письмо, которое мы получили от Ассоциации лыжных видов спорта России с решением по Анатолию Чепалову, и тем самым снять все вопросы. Это письмо все-таки принадлежит российской стороне, и публиковать его или нет – исключительно ее право. Но я могу сейчас дословно процитировать, что говорится в английском тексте этого документа: «Anatoly Chepalov is not allowed to act as an official trainer inside Russian cross country team». («Aнатолию Чепалову не разрешается выступать в роли тренера сборной России по лыжным гонкам»). Далее в письме говорится, что Чепалов не может получать финансовую помощь от государства, не может быть включен в команду как официальный представитель или претендовать на получение аккредитации. Скажу вам больше: нам известно, что в Москве Чепалова финансово поддерживает негосударственная структура, Академия спорта или что-то вроде того. Нам гарантировали, что Чепалов финансовую помощь от государства получать не будет. Мы не вправе как-то повлиять на ситуацию, так как структура негосударственная и никаких рычагов мы не имеем. Мы можем только рекомендовать каким-либо институтам не поддерживать тренеров, которые были замешаны в допинговых делах. Я знаю, что Анатолий Чепалов утверждает, что в переводе решения, отправленном в FIS, была допущена ошибка. Вполне допускаю, что это так. Нам не отправили русского текста, в котором, насколько я знаю, говорится «не привлекать Анатолия Чепалова к работе со сборной командой России…» Действительно, в нашем переводе то, что вы называете отстранением, выглядит больше как дисквалификация. Но это то решение, которое мы получили и которым руководствуемся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Share Posted December 24, 2008 Бородавко (о сборе в Давосе): «Подготовка на сборе в Давосе строилась с прицелом на Tour de Ski. Поэтому на заключительном этапе кто-то делал разгрузочную работу, восстанавливался, кому-то, наоборот, требовались жесткие скоростные тренировки. В частности, в облегченном режиме тренировался Сергей Новиков, более жесткую работу делали Александр Легков и Максим Вылегжанин. Женя Дементьев в начале сбора больше отдыхал, восстанавливался, но к концу также начал скоростить. К сожалению, трудно выходит после болезни Коля Панкратов. Мы с ним сделали пару скоростных, и видно, что пока дается тяжеловато. Но, с другой стороны, в среднем темпе работоспособность у Коли хорошая, и я надеюсь, Tour de Ski как раз поможет ему почувствовать скорость и набрать форму». (о Ляшенко) «Дима был с нами в Давосе, хотя на лыжи пока не вставал. Но зато он много, по три с половиной часа ходил ногами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Share Posted December 24, 2008 "Красногорская лыжня" Женщины, 10 км (К) 1. Чуйкова (Москва) - 31.46,6 2. Рочева (Коми) - отставание 27,4 3. Коростелева (Тюменская область) - 34,2 Чуйкова: "Эта победа стала для меня полнейшей неожиданностью. Даже когда шла по дистанции, тренеры не кричали, что лидирую. Знала только, что в первой пятерке - не больше. После финиша, конечно, радости было много. Эта победа, без всяких сомнений, - высшее достижение в моей карьере. Тем более приятно, что выиграть получилось в гонке на 10 км - вообще-то я больше люблю спринт и 5 км классическим стилем. Надеюсь, сегодняшний старт позволит мне отобраться на молодежный чемпионат мира. На взрослый чемпионат мира, конечно, тоже хочется, но тут мне сложно что-то сказать о своих шансах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Share Posted December 24, 2008 "Красногорская лыжня" Мужчины, 15 км (К) 1. Рочев (Республика Коми) - 42.09,6 2. Волженцев (Республика Коми) - отставание 39,3 3. Осинкин (Московская область) - 46,7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Share Posted December 24, 2008 Василий Рочев: "После пятого круга, за 2,5 км до финиша, мне сообщили, что я выигрываю у ближайшего преследователя примерно 40 секунд. К тому моменту я шел на пределе своих возможностей, поэтому на финише особо прибавить не получилось. Сил уже просто не оставалось. Выиграть эту гонку для меня было принципиально - особенно после неудачного этапа Кубка мира в Давосе. Скорее всего, там мы просто пересидели на высоте. Как и у многих спортсменов, у меня достаточно высокий гематокрит, к тому же на высоте кровь стала слишком вязкой. Это и не позволило показать высокий результат. Сразу после возвращения из Давоса мы провели спокойный сбор у нас дома в Сыктывкаре и, видимо, успели восстановиться для нормальных скоростей. Теперь я рассчитываю, что дальше все пойдет по плану". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Share Posted December 24, 2008 Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Нина Гаврилюк получила Green card в США. Гаврилюк: «Все члены моей семьи – я, муж и дочка – получили Green сard. Это значительно облегчило нам жизнь в Штатах. Теперь мы гораздо спокойнее можем и выезжать из страны, и искать работу, если потеряем нынешнюю. Через пять лет сможем подать документы на получение американского гражданства. Но я не уверена, будем мы это делать или нет. Я хотела бы вернуться в Россию, и пенсию прожить на Родине. Но ближайшие четыре года мы точно останемся в США - дочка поступила в колледж. Пока она будет учиться, будем ее поддерживать, одну не оставим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Бородавко (о подготовке к Олимпиаде): «В этом сезоне нам необходимо определиться с местом проведения заключительного этапа подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере. Есть два варианта: сбор непосредственно в Канаде, где уже забронировали себе места команды Норвегии и Германии, или наш проверенный вариант с подготовкой в Цахкадзоре. Когда команда готовится в горах и за 10 дней выезжает на старт, был опробован для североамериканских стартов неоднократно. На Играх 1980 года в Лэйк-Плэсиде (США) и 1988 года в Калгари (Канада) он полностью себя оправдал. В итоге, мы приняли решение разделить команду на две примерно равных по силам части: одну отправим в Цахкадзор, другую – в Канаду, а потом посмотрим, кто на предолимпийской неделе выступит лучше. Правда, составы формировались еще летом, и сейчас получается, что части по силам не такие уж равные. Так, оба нынешних лидера в спринте – Николай Морилов и Алексей Петухов, поедут в Цахкадзор. В любом случае, будем прислушиваться к самочувствию спортсменов, постоянно консультироваться с тренерами и в итоге должны прийти к оптимальному решению – где же готовиться к Олимпийским играм». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Кузнецов: «Если честно, совсем не ожидал получить приглашения на Tour de Ski. Есть определенные опасения из-за того, что стартовать на соревнованиях такого уровня придется без отбора. Хотя, с другой стороны, у меня , за спиной несколько неплохих гонок в финском Муонио и Сыктывкаре. В Муонио на гонке Международной федерации лыжного спорта (FIS) я был 11-м и 12-м в дистанционных гонках обоими стилями, а в Сыктывкаре на втором этапе Кубка России финишировал в призах и на дистанции, и в спринте. Да и конкуренция в сборной Ханты-Мансийского автономного округа у нас очень большая. Достигнуть неплохой физической формы мне помогли тренеры, которые грамотно спланировали предсезонный период. Кроме того, и в Сыктывкаре в дни бесснежья, чтобы не терять форму, мы старались не выбиваться из графика тренировок и минимизировать потери – спасибо хозяевам, вручную готовившим трассу. Пока не берусь судить, что у меня получится теперь в этой многодневке. Даже имея небольшой опыт стартов в розыгрыше Кубка мира, волнение все равно присутствует. Надеюсь, у меня хватит сил, чтобы отбежать все силы на хорошем уровне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Share Posted December 27, 2008 "Красногорская лыжня" Спринт (С), 1,4 км Мужчины 1. Петухов (Московская область) 2. Крюков (Москва) 3. Парфенов (Республика Коми) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Share Posted December 27, 2008 Спринт (С), 1,4 км Женщины 1. Матвеева (Москва) 2. Мелина (Республика Коми) 3. Нарышкина (Санкт-Петербург) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Share Posted December 27, 2008 "Тур де Ски" Женщины Пролог, 2,5 км (С) 1. Нюстад (Германия) - 6.17,2 2. Фоллис (Италия) - 6.18,3 3. Майдич (Словения) - 6.19,5 3. Ковальчик (Польша) - 6.19,5 5. Бьорген (Норвегия) - 6.24,8 6. Муранен (Финляндия) - 6.25,3… 17. ИЛЬИНА (Россия) - 6.34,3 19. КУРКИНА (Россия) - 6.34,4… 21. МЕДВЕДЕВА (Россия) - 6.35,3 22. ЧЕПАЛОВА (Россия) - 6.35,7… 25. РОЧЕВА (Россия) - 6.37,6… 27. ЗАВЬЯЛОВА (Россия) - 6.38,7… 38. ИВАНОВА (Россия) - 6.50,1… 46. ТЯГАЙ (Россия) - 7.02,8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Share Posted December 27, 2008 "Тур де ски" Мужчины Пролог, 3,75 км (С) 1. Тайхманн (Германия) - 7.11,8 2. Колонья (Швейцария) - 7.20,0 3. Нортуг (Норвегия) - 7.24,8 4. Рехемаа (Эстония) - 7.25,1 5. Кершо (Канада) - 7.25,6 6. Райхельт (Германия) - 7.26,7 8. РОЧЕВ (Россия) - 7.26,9 15. ЛЕГКОВ (Россия) - 7.30,9 20. ДЕМЕНТЬЕВ (Россия) - 7.33,5 30. ВЫЛЕГЖАНИН (Россия) - 7.38,0 43. ПАНКРАТОВ (Россия) - 7.43,8 54. КУЗНЕЦОВ (Россия) - 7.50,1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Share Posted December 27, 2008 Бородавко: "Считаю, что результаты получились неплохие. Пока это был только пролог. Завтра по его итогам пройдет гонка классическим стилем, с учетом сегодняшнего гандикапа. Так что все, можно сказать, начнется сначала. Абсолютно все россияне способны бороться за высокие места в общем зачете "Тур де Ски" - и ребята, и девушки. Завтра многие из тех, кто не занял высокие места в прологе, смогут реализовать свой потенциал. Так что рассчитываю на прибавку в результатах абсолютно у всех. Очень большое значение будет иметь распределение позиций для атаки непосредственно перед финишем. Думаю, всех нас ждет зрелищная развязка немецкого этапа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2008 Share Posted December 28, 2008 "Красногорская лыжня" Женщины Индивидуальная гонка, 15 км (С) 1. Ямбаева (Московская обл.) - 46.18,3 2. Щучкина (Тюменская обл.) - 46.28,0 3. Зятикова (Кемеровская обл.) - 47.03,2 4. Соболева (ХМАО) - 47.09,6 5. Черноусова (Новосибирская обл.) - 47.12,2 6. Веденеева (Москва) - 47.21,4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2008 Share Posted December 28, 2008 "Тур де Ски" Женщины Гонка преследования, 10 км (К) 1. Куйтунен (Финляндия) - 30.23,2 2. Бьорген (Норвегия) - 30.25,4 3. Ковальчик (Польша) - 30.29,4 4. Фоллис (Италия) - 30.31,9 5. Сааринен (Финляндия) - 30.33,9 6. Майдич (Словения) - 31.03,6… 18. ЗАВЬЯЛОВА (Россия) - 31.41,3… 22. РОЧЕВА - 31.53,4… 24. ЧЕПАЛОВА - 32.06,5… 27. КУРКИНА - 32.17,5… 31. МЕДВЕДЕВА - 32.24,0 32. ИВАНОВА - 32.25,3… 37. ТЯГАЙ - 32.59,5… 39. ИЛЬИНА (все - Россия) - 33.09,4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2008 Share Posted December 28, 2008 "Красногорская лыжня" Мужчины Индивидуальная гонка, 30 км (С) 1. Осинкин (Московская обл.) - 1:22.00,9 2. Слепов (Москва) - 1:22.45,6 3. Волженцев (Коми) - 1:23.09,0 4. Артеев (Коми) - 1:23.23,7 5. Главатских (Удмуртия) - 1:23.27,2 6. Турышев (ХМАО) - 1:23.47,4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts