AntiKakkinen Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Харбин (Китай) 24-я зимняя Универсиада Мужчины Эстафета 4х10 км 1. РОССИЯ (Главатских, Сорин, Турышев, Черноусов) 1:52.32,7 2. Япония - отставание 2.09,2 3. Чехия - 2.49,5 Женщины Эстафета 3х5 км 1. РОССИЯ (Чекалева, Черноусова, Новикова) - 43.33,7 2. Украина - отставание 57,6 3. Франция - 1.24,4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Интервью Чепаловой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Крюков: "На своем последнем этапе Андрей чуть-чуть подотстал, и у меня не получилось навязать борьбу лидерам. Казалось, они рядом были, на расстоянии вытянутой руки. Но не хватило чуть-чуть. Ох, уж эти чуть-чуть! Нам вообще пора от них избавиться! Всегда чего-то не хватает, чтобы конкурировать с этими скоростными баронами. Окажись я перед финишем чуть поближе, обязательно бы с ними посражался. Короче говоря, я немного расстроен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Женщины Эстафета, 4х5 км 1. Финляндия (Муранен, Куйтунен, Ропонен, Сааринен) - 54.24,3 2. Германия (Целлер, Захенбархер-Штеле, Гесснер, Нистад) - отставание 13,0 3. Швеция (Андерссон, Норгрен, Хаг, Калла) - 13,4 4. Норвегия - 16,1 5. Италия - 52,5 6. Польша - 1.12,1 7. Япония - 1.16,1 8. РОССИЯ (СИДЬКО, РОЧЕВА, ЧЕПАЛОВА, МЕДВЕДЕВА) - 1.37,4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Бесперспективняк. Угу. Худшее выступление в истории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Бородавко: «Сегодня мы рассчитывали побороться за тройку призеров. Это было команде вполне по силам. К сожалению, некоторые этапы оказались совершенно провальными. Причем произошло это совсем не в те моменты, когда мы ожидали. На первые два этапа мы однозначно планировали Алену Сидько и Ольгу Рочеву. Небольшие опасения по поводу состояния Алены у меня были. Скажу больше: я опасался, что она может привезти сильное отставание. Но она отработала очень хорошо. А вот на втором этапе Рочева проиграла минуту. На такой короткой дистанции это – чудовищный проигрыш. На третьем этапе Юлия Чепалова еще больше «привезла» нашей команде. Ну а напоследок нашему лидеру Евгении Медведевой уже было не под силу изменить ход событий. Ко всему прочему она еще и упала – лыжа въехала в свежий снег, Женю «развернуло» и она перевернулась через голову. Хорошо, что не травмировалась и смогла продолжить дистанцию… По-моему, восьмое место в эстафете – худший результат в истории женской сборной России за все годы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Бородавко: "На варианте, который в итоге стартовал, настояли старший тренер женской сборной Виктор Смирнов и известный специалист Анатолий Чепалов. Менеджер сборной Юрий Чарковский, также имевший право голоса, взял в данном случае самоотвод. Я придерживался мнения, что третий этап должна бежать не Чепалова, а Медведева, а четвертый - Наталья Коростелева. Убежден, что Евгения смогла бы на третьем этапе подъехать к медальной зоне, сохранить интригу, а Наталья, как неплохой финишер, навязала бы соперницам борьбу в самой концовке. Не могу утверждать, что была бы медаль, но никакого восьмого места мы бы не заняли". Чепалова: "Я точно знаю одно: перед Олимпийскими играми в Ванкувере эти победы и поражения мало что значат. Гораздо лучше получить по шапке сейчас, за год до Ванкувера, чем по ходу самих Игр. Да, нам действительно надавали в Либереце тумаков по полной программе, однако за счет этого в будущем мы будем злее, умнее, мотивированнее других. Во всяком случае тех, кто сейчас пребывает в легкой эйфории от своих успехов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Мдэ, Бородавко убёг в кусты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Определён состав участников мужской эстафеты 4x10 км сборной России. Бородавко: «На первых двух этапах у нас точно побегут Сергей Новиков и Василий Рочев. Причем, скорее всего, именно Сергей начнет гонку. Коньковые этапы мы доверим Александру Легкову и Евгению Дементьеву. Женя вчера прилетел в Либерец и уже провел несколько тренировок на местной трассе, обкатал лыжи. Нога его уже не беспокоит. И, видимо, именно Дементьев и будет завершать гонку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Разгонять тренерский штаб к чертовой матери, уже который сезон ничего не показывают. А в конце чемпионата заявят, что выступили достойно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 В женском марафоне на ЧМ выступят Медведева, Чепалова, Коростелева и Ямбаева. Бородавко: «Окончательное решение по составу будет принято завтра. Но на данный момент мы планируем выставить на марафонскую гонку Евгению Медведеву, Юлию Чепалову, Наталью Коростелеву и Татьяну Ямбаеву». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 А какая разница, кто место в третей десятке займет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Бородавко: «На этом чемпионате мира у нас в сборной царит крайне неблагоприятная обстановка. Все мы, вроде бы, боремся за Россию. Но при этом каждый воюет сам за себя. Я считаю, что превыше всего должны соблюдаться интересы команды, а нас начинается непонятная возня за место в составе, за то, чтобы выпустить своего спортсмена. Должны стартовать те люди, кто может принести большую пользу команде. Эта эстафета в очередной раз доказала, что нужно правильно выбирать исполнителей. Лично у меня был другой вариант состава на эстафету у женщин. По первым двум девочкам вопросов не возникало. А вот на третьем этапе я предлагал выставить Женю Медведеву. Она должна была ликвидировать отставание, которое могло образоваться после первых двух этапов. Тогда на третьем уже могла завязаться борьба. И финишировать я предлагал Наталью Коростелеву. Она неплохо смотрелась на гонках. Но в итоге был выбран совершенно иной вариант. Конечно, все валить на расстановку нельзя. Нужно разобраться, что случилось с Ольгой Рочевой. Слышал, что она выказывала недовольство самочувствием из-за спуска с гор. Так я этого ожидал. Сейчас самое простое – обвинить во всем горы. Но может быть стоит поискать причины поражений в другом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Кстати, о деаклиматизации говорили и английские комментаторы на евроспорти, сказали Бородавко рискнул и проиграл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 Это ппц какой-то! Мужики только 11-е в эстафете, что тоже является худшим результатом в истории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 Мужчины Эстафета, 4х10 км 1. Норвегия (Реннинг, Йельмесет, Хофстад, Нортуг) - 1:41.50,6 2. Германия (Фильбрих, Ангерер, Геринг, Тайхманн) - отставание 2,6 3. Финляндия (Хейккинен, Яухоярви, Каттилакоски, Ноусиайнен) - 43,9 4. Италия (Клара, Кекки, Пиллер-Коттрер, Ди Чента) - 1.22,4 5. Канада (Кершоу, Грей, Бабиков, Харви) - 1.31,3 6. Швеция (Рикардссон, Ольссон, Фредрикссон М., Хелльнер) - 2.13,1 11. РОССИЯ (Новиков, Рочев, Легков, Дементьев) - 4.04,6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 На Универсиаде в Харбине очередные золотые медали завоевали Артем Жмурко на дистанции 30 км и Марина Черноусова - на 15 км. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 Результат показали только спринтеры, которые вроде как в ездили готовиться в италию, а не в армению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 Бородавко: «Если бы в провале команды на чемпионате мира была только моя вина, я бы уже сегодня заявил о своей отставке – какой смысл было держаться за место? Но если говорить конкретно об эстафетах, на провалах и женщин, и мужчин повлияло слишком много факторов. Именно поэтому я не готов уйти. Хотя я понимаю, что сейчас крайним буду именно я. Все сразу начнут винить тренировочный сбор в Цахкадзоре. Но разве в нем одном причина поражений? Тогда у лыжников, которые в горы не поднимались, должно быть все хорошо. А мы имеем невнятную форму у всех спортсменов: и тех, кто бы в сборной, и тех, кто готовился индивидуально, и тех, кто был в горах, и тех, кто не был, и у женщин, и у мужчин. Я не могу однозначно сказать, что произошло сегодня. Видимо, самочувствие у ребят было неважное. Да и работа лыж, особенно на этапах классическим стилем, не выдерживает никакой критики. Было больно и жалко смотреть на спортсменов, особенно на Сергея Новикова и Василия Рочева. Они надергались так, что сил не оставалось вообще». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 Логинов: «Выступление российской сборной крайне неудовлетворительное, хуже не бывает. Когда спортсмены показывают такие результаты, это означает, что они неправильно подготовились. Вот главная причина неудачного выступления сборной. Откровенно говоря, основная сборная - это просто катастрофа, особенно на фоне успехов российских юниоров и молодежи до 23 лет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 На женскую гонку с масс-старта на 30 км заявлены: Евгения Медведева (14-й стартовый номер), Татьяна Ямбаева (21-й), Юлия Чепалова (24-й) и Ольга Завьялова (27-й). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Чепалов: «Ну что сказать, в очередной раз не намазались, все по большей части от этого, ну и, конечно же, готовность у наших лыжников сейчас не та, чтобы побеждать. Больше комментировать тут нечего. Что касается слов Бородавко о том, что он пока не хочет уходить с поста главного тренера, то у людей, у которых нет совести, так всегда и происходит, а у людей с совестью – все наоборот. Рочев и Новиков начинали очень хорошо, а завершали плохо, это все от смазки. А вот для Дементьева и Легкова оправдательных моментов быть не может, и вряд ли им что-то светит в марафоне. Конечно же, у меня нет никакого настроения сейчас, но я бы не стал посыпать голову пеплом. Не думаю, что с такими друзьями, как Логинов и Бородавко, мы придем к хорошим результатам. Кто проиграл этот чемпионат мира? – Логинов и Бородавко! И это надо признать откровенно! Надо работать хорошо, а не сваливать все на других». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Мутко: "Я готов присоединиться к таким негативным оценкам. Тренерский штаб в преддверии чемпионата докладывал нам, что результаты будут другими. Мы рассчитывали на более высокие места. У нас очень перспективные и сильные ребята, как в мужской, так и в женской командах. Значит – вопрос в методике и подготовке. В лыжах у нас очень слабое управление. За результаты будут отвечать главный тренер и руководитель федерации. Должна ли быть централизация в подготовке? Конечно. Жесточайшая централизация программы подготовки – это главное. К Ванкуверу сборные будут готовиться централизованно. Исключение будут составлять только выдающиеся спортсмены, у которых уже есть сложившаяся и проверенная временем система подготовки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 А какая разница, кто место в третей десятке займет. Не угадал, но общей провальной картины данный результат не изменит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Женщины Масс-старт, 30 км (С) 1. Ковальчик (Польша) - 1:16.10,6 2. МЕДВЕДЕВА (Россия) - отставание 8,8 3. Шевченко (Украина) - 9,3 4. Йохауг (Норвегия) - 9,9 5. Стейра (Норвегия) - 11,3 6. Ропонен (Финляндия) - 12,2… 13. ЗАВЬЯЛОВА (Россия) - 1.58,4… 20. ЧЕПАЛОВА (Россия) - 2.54,1… 33. ЯМБАЕВА (Россия) - 5.17,1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts