Тёмный менестрель Posted October 25, 2005 Share Posted October 25, 2005 Господа присяжные, к вам обращаюсь я! Нужна веб-камера с пультом ДУ, разрешение стандартное, крепление на ЖК-монитор, самое главное - чтобы сия вещь могла двигаться, вправо-влево, вверх вниз, ну для чего и пульт, собственно! Никто про такое ничего не слышал, а ой как нужно! Вообще такое счастье в принципе то есть??? Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Реанимирую тему. Пытаюсь подключить Веб-камеру (noname) к своему ТВ-тюнеру - никаких признаков жизни кроме светящейся кнопки питания. Может, кто поможет? Заранее благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 А её разве в тюнер фтыкать надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 А её разве в тюнер фтыкать надо? В руководстве пользователя пишут, что - да. Воткни - и будет тебе счастье. Нагло лгут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 А шо там за вилко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 А шо там за вилко?Вилко пришлось доработать напильник - не лез в розетк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 А шо там за вилко? Я не знаю, как правильно называется. Камера древняя, питание берет от разъема, к которому подключается клава (или мыша, непринципиально это, питание на камеру идет, короче - лампочка светится). Еще у нее есть две вилки - желтая (насколько я понимаю - видео) и серая (звук?). Пробовал втыкать попеременно и желтую, и серую в единственный разъем тюнера, который по конструкции подходит - никаких делов. Винда ее не видит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Я не знаю, как правильно называется. Камера древняя, питание берет от разъема, к которому подключается клава (или мыша, непринципиально это, питание на камеру идет, короче - лампочка светится). Еще у нее есть две вилки - желтая (насколько я понимаю - видео) и серая (звук?). Пробовал втыкать попеременно и желтую, и серую в единственный разъем тюнера, который по конструкции подходит - никаких делов. Винда ее не видит.А есть ли какие нибудь следы маркировки на самой камере? или на коробочке от камеры ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 А есть ли какие нибудь следы маркировки на самой камере? или на коробочке от камеры ... Коробочка отсутствует напрочь по причине древности камеры. На камере и шнурках - никаких следов. Даже непонятно - ху из производитель. Написано только, что сделано в Португалии и - "смотри руководство по эксплуатации". Которого нет... Еще одна фраза (я в англицком не силен): "This device complies with part-15 of the FCC rules". Какая-то маркировка: Е-71135 и указания по характеристикам питания (напряжение и сила тока). И все. На задней стенке - кнопки питания (Вкл./Выкл.), Контрастность, какие-то BLC (тоже Вкл./Выкл.), WB - фиксированная и авто, и FL - тоже Вкл./Выкл. И все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 22, 2006 Author Share Posted August 22, 2006 Народ. тема уже отжила себя для меня, но КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РАБОТАЛ тв-тюнер?! Я купила сегодня, установила, а он, сука, не пашет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Народ. тема уже отжила себя для меня, но КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РАБОТАЛ тв-тюнер?! Я купила сегодня, установила, а он, сука, не пашет... Для тебя она отжила - для меня пока актуальна. А все правильно с тюнером сделала? Там вроде ничего сложного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 22, 2006 Author Share Posted August 22, 2006 Люди!! Хелп! ТЬюнер установила, соединив по инструкции с звуковой картой - там был такой провод с тремя хвостами - один хвост в тюнер, один в карту, один остался висеть так просто. Всё работает, но! Звук идёт либо с карты либо с тюнера - выбирать надо... Что делать???!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 22, 2006 Author Share Posted August 22, 2006 Ой, отбой, всё работает... Оказывает, звуковую карту и тюнер не только внутри, но и снарружи надо было соединить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Ой, отбой, всё работает... Оказывает, звуковую карту и тюнер не только внутри, но и снарружи надо было соединить! А публичное "спасибо"? Зажала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 22, 2006 Author Share Posted August 22, 2006 Не просто спасибо, Саг, дорогой мой Сереженька, я тебя люблю и обожаю, ты гений)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 *покраснел* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 22, 2006 Author Share Posted August 22, 2006 *чмокнула в нос* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Коробочка отсутствует напрочь по причине древности камеры. На камере и шнурках - никаких следов. Даже непонятно - ху из производитель. Написано только, что сделано в Португалии и - "смотри руководство по эксплуатации". Которого нет... Еще одна фраза (я в англицком не силен): "This device complies with part-15 of the FCC rules". Какая-то маркировка: Е-71135 и указания по характеристикам питания (напряжение и сила тока). И все. На задней стенке - кнопки питания (Вкл./Выкл.), Контрастность, какие-то BLC (тоже Вкл./Выкл.), WB - фиксированная и авто, и FL - тоже Вкл./Выкл. И все.Ничего не могу сказать, по крайней мере хорошего. обычно камера подключается к усб, а у тебя какие то еще проводки ... а может их отрезать ...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Ничего не могу сказать, по крайней мере хорошего. обычно камера подключается к усб, а у тебя какие то еще проводки ... а может их отрезать ...? Камера - древняя. Подозреваю, что во время ее появления на свет об УСБ знали только мы с тобой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Камера - древняя. Подозреваю, что во время ее появления на свет об УСБ знали только мы с тобой.Кагда не было USB был Последовательный порт. RS232. у тебя не такой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Я ж тебе говорю - подключение идет на сиреневый разъем (мышь или клава). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted August 24, 2006 Share Posted August 24, 2006 Ну что ж вы так на пальцах-то , я тут теткам лекции читала - типа введение в ПК, глянь Ïðåçåíòàöèÿ1.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 24, 2006 Share Posted August 24, 2006 Я ж и говорю - PS/2. Куда клава либо мышь втыкаюцца... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 24, 2006 Share Posted August 24, 2006 Странно, это олучается фтыкаешь камеру и уже минус клава? или вместо мышки, а мышку на компорт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 24, 2006 Share Posted August 24, 2006 Странно, это олучается фтыкаешь камеру и уже минус клава? или вместо мышки, а мышку на компорт? Есть переходник, позволяющий одновременно подключать в одно гнездо и клаву, и камеру. Короче, решил я проблему. Оказывается - одну галочку не поставил там, где надо. Так что все ОК. С кем устроить видеоконференцию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts