daToxa Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Вот значит какая у меня проблемаа, обнаруживает себя при установке различных игр,(ФИА ГТР на максимальных настройках идет на ура) например тот же NFS MW, 1024х768, все настройки на миниу и все равно периодически подтормаживает. конфигурация компа: Атлон 64 3000+ 1гиг оперативы видюха, FX 5600 256mb, 128bit винт Барракуда 80гб все драйвера работают всякие 4х,8х отключил, что бы не жрало ресурсы... я покопался в биосе, там есть пимпочка - AGP Frequency там значение стоит на минимуме, 66, а частота чего это не написано, рискнуть и поднять что ли? что скажете, чем поможете??? комп то мощный да только не пашет так как должен, на софтвер не гоню, только что поставил и все пашет классно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Вот значит какая у меня проблемаа, обнаруживает себя при установке различных игр,(ФИА ГТР на максимальных настройках идет на ура) например тот же NFS MW, 1024х768, все настройки на миниу и все равно периодически подтормаживает. конфигурация компа: Атлон 64 3000+ 1гиг оперативы видюха, FX 5600 256mb, 128bit винт Барракуда 80гб все драйвера работают всякие 4х,8х отключил, что бы не жрало ресурсы... я покопался в биосе, там есть пимпочка - AGP Frequency там значение стоит на минимуме, 66, а частота чего это не написано, рискнуть и поднять что ли? что скажете, чем поможете??? комп то мощный да только не пашет так как должен, на софтвер не гоню, только что поставил и все пашет классно... AGP Frequency - частота шины AGP, как легко догадаться из названия. И если хочешь заработать нестабильность - меняй В принципе - судя по переодичности подтормаживания - какая-то задача переодически отбирает на себя приличный кусок проца (или диска) - посему совет - на время игр - отключай нафиг Касперского . И, вообще, поменьше всяких паралельных твикеров, дисккиперов и прочих оптимизаторов во время игр. Хотя windows и многозадачная среда, но игры конкурентов на отьедание проца не любят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 21, 2005 Author Share Posted November 21, 2005 AGP Frequency - частота шины AGP, как легко догадаться из названия. И если хочешь заработать нестабильность - меняй В принципе - судя по переодичности подтормаживания - какая-то задача переодически отбирает на себя приличный кусок проца (или диска) - посему совет - на время игр - отключай нафиг Касперского . И, вообще, поменьше всяких паралельных твикеров, дисккиперов и прочих оптимизаторов во время игр. Хотя windows и многозадачная среда, но игры конкурентов на отьедание проца не любят Ясень пень, да только у меня не касперский а нод32, да и сама картинка то должна безе торомоз лететь, а не летит, никаких твикеров и всякой фигни не стоит, при игре включена только игра, а вот частита шины АГП, 62 это нормально??? это самое маленькое значение, тама их еще много) что же делать, все остальное летает а вот с НФСами такая фигня, неужели видео-карта всеже не тянет эти пикель-шейдеры??? у моего друга, 1,7 атлон, мх440 128/128 и гиг оперативки и у него и то кажется лучше идет((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Ясень пень, да только у меня не касперский а нод32, да и сама картинка то должна безе торомоз лететь, а не летит, никаких твикеров и всякой фигни не стоит, при игре включена только игра, а вот частита шины АГП, 62 это нормально??? это самое маленькое значение, тама их еще много) что же делать, все остальное летает а вот с НФСами такая фигня, неужели видео-карта всеже не тянет эти пикель-шейдеры??? у моего друга, 1,7 атлон, мх440 128/128 и гиг оперативки и у него и то кажется лучше идет((( Стоять бояться! шина не 62 а 66 быть должна, и это правильно. Драйвера обнови видео, и директх переставь. и Отключи нафиг AA - он здорово у видео ресурсы отьедает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 21, 2005 Author Share Posted November 21, 2005 Стоять бояться! шина не 62 а 66 быть должна, и это правильно. Драйвера обнови видео, и директх переставь. и Отключи нафиг AA - он здорово у видео ресурсы отьедаетПасиб, вечером буду пробовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 3, 2005 Author Share Posted December 3, 2005 Разобрался, вся проблемма была в том что "тайминг" оперативки стоял на 2, вместо указанных на самой оперативке 2,5, как только исправил. комьютер понесся аки МШ в 2002м, блин, столько времени у меня этот комп а я только понял как его на полную мощность запустить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 5, 2005 Share Posted December 5, 2005 Разобрался, вся проблемма была в том что "тайминг" оперативки стоял на 2, вместо указанных на самой оперативке 2,5, как только исправил. комьютер понесся аки МШ в 2002м, блин, столько времени у меня этот комп а я только понял как его на полную мощность запустить... Ну скоро придёшь ктому, что Атлон использовать тоже не с руки будет, намучился я с ними и их платформами, все же Intel рулит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 5, 2005 Author Share Posted December 5, 2005 Ну скоро придёшь ктому, что Атлон использовать тоже не с руки будет, намучился я с ними и их платформами, все же Intel рулит Неее, от Атлона не уйду, меня он не мучит... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 5, 2005 Share Posted December 5, 2005 Кстати, если надо быренько проверить списочек активных процессов, выкинуть парочку, сменить приоритет - искренне рекомендую winkiller... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts