SleeP Posted November 26, 2005 Share Posted November 26, 2005 Меньшов объявлен победителем "Вуэльты" !!!!!!!!!!! И второй допинг-тест Роберто Эраса дал положительный результат. А это значит, что он будет дисквалифицирован на два года. В допинг-пробе победителя "Вуэльты" был найден эритропоэтин (ЭПО). Эрас собирается подавать апелляцию. "Я никогда не принимал допинг. Я не делал этого ни во время "Вуэльты", ни в любое другое время. Я всегда побеждал честно. И я не могу позволить, чтобы все жертвы, которые я приносил, оказались бессмысленными из-за ошибки", - сказал Эрас. Команда Эраса, Liberty Seguros, уже уволила гонщика. Эрас заявил, что не собирается заканчивать карьеру, а будет бороться за признание невиновным. Скорее всего, Эрас будет лишен титула победителя "Вуэльты", который перейдет к россиянину Денису Меньшову. 26/11/2005 16:09 -sport.rbc -------- Мне это нравится :) :) А вот эРас казел сломал Меньшову триумф в Испании.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 26, 2005 Share Posted November 26, 2005 Не объявлен он победителем пока, насколько мне известно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted November 26, 2005 Author Share Posted November 26, 2005 Это дело времени... Там нет вариантов чтобы Меньшову не отдали лавры победителя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted November 26, 2005 Author Share Posted November 26, 2005 Не объявлен он победителем пока, насколько мне известно. Спецом задал вопрос С.Курдюкову... И КАА прав, рановато еще... Вопрос: Сергей, насколько мне известно денис меньшов пока не объявлен победителем вуэльты, на сколько процентов можно предполагать, что ему достанутся лавры победителя после DQ Эраса...??? есть ли какие-то причины препятствующие этому, приятному (для меня http://forums.eurosport.com/images/smilies/smile.gif ) событию? спасибо. Ответ: Наверняка будет апелляция. Увязывается это с получением майки, или это 2 не зависящих друг от друга процедуры--вскоре узнаем. Ждем-с... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted November 26, 2005 Share Posted November 26, 2005 И чему тут радоваться? Я понимаю если б он выиграл в "прямом бою" за счет своих способностей или осмысленных действий комманды, а так это будет просто красивая строчка в биографии и не более того... К тому же далеко не факт, что Эраса таки дисквалифиуируют, очень слабо мне верится в применение им ЭПО ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted November 26, 2005 Author Share Posted November 26, 2005 И чему тут радоваться? Я понимаю если б он выиграл в "прямом бою" за счет своих способностей или осмысленных действий комманды, а так это будет просто красивая строчка в биографии и не более того... К тому же далеко не факт, что Эраса таки дисквалифиуируют, очень слабо мне верится в применение им ЭПО ...Мляя ты сам то понял что сказал... И вапще ты смотрел Вуэльту-05 ???? У меня просто нет слов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 Я смотрел. Меньшов победу заслужил. Он сражался в одиночку практически всю гонку, а всё было сделано этими орлами буквально за один этап. Несправедливо это имхо.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted November 27, 2005 Author Share Posted November 27, 2005 Я смотрел. Меньшов победу заслужил. Он сражался в одиночку практически всю гонку, а всё было сделано этими орлами буквально за один этап. Несправедливо это имхо..А точнее за одну только разделку Эрас не только отыграл минуту, но и привез 5 слишним минут... И в итоге за 6 этапов все стало ясно... Не иначе именно там Эрас и принял допинг... А Денис всю Вуэльту держался на зубах... 16 этапов был лидером в генерале ( Это чего то да стоит). И сколько призов он взял в номинации - лучший разносторонний гонщик... Один против испанской когорты (Монсебо, Сасстре, Гонсалес)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 И что я такого сказал? Или Меньшов таки доехал до Мадрида "в золоте" ? Допинг - недопинг, на мой взгляд эту Вуэльту Меньшов проиграл из-за отсуствия адекватной поддержки от комманды. И очки за победу в ОК Рабобанк получит совершенно незаслуженно, на мой взгляд... В допинг же Эраса мне верится с трудом сразу по нескольким причинам: Он далеко не первый год ездит и, я думаю, помнит, что победителя проверяют всегда. Я не видел особого преимущества Эраса над Меньшовым на протяжении гонки. Эрас был лучше всего на одном этапе (кстати никакая это была не разделка), в котором я склонен видеть скорее очень красивое тактическое решение Либерти, чем личное превосходство Эраса. Нынешние тесты на ЭПО уже второй год матерят за слишком высокую нестабильность, и случаи оправдательных приговоров уже были Ну и наконец просто потому, что ЭПО достаточно старая и известная весчь, думаю если б он страдал "подкормкой" серьезно - выбрал бы что-нить менее пристрелянное ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 никакая это была не разделкаМне тоже почему-то помнится, что это была именно разделка. Возможно, я ошибся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 Адназначна обшибся Первые два ТТ Меньшов выиграл, на последнем проиграл 6 секунд. 5.17 он проиграл на 15-м этапе Cangas de Onís-Valgrande Pajares, и именно за счет потрясной работы Либерти ... И кто тут после этого гонку смотрел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted November 28, 2005 Author Share Posted November 28, 2005 Да извиняюсь, это была не разделка (именно этот этап я прозевал, почему-то тогда мне так показалось)... Тема допинга давно уже витает в мире спорта и веолоспорт тоже не стоит в стороне. Так уж полчается, что тепреь без разного рода ухищрений (эксперименты с настройками, весом, в экипировке, применении препаратов, не входящих в число запрещенных, до поры до времени), высокого результата не покажешь... Я не согласен, что Эрас не принимал этот препарат, два положительных результата тому свидетельство, но возможно доля вины самого Эраса намного меньше, чем вина команды Либерти Сигурос... Их всех там надо перетрясти от массажистов и тренеров, до менеджеров и спонсоров - ведь ясно, что на допинге завязан не один человек, а целая группа, а ведь никого не наказали... А Эрас -это всего лишь козел отпущения. На его месте мог быть (и были уже) любой другой спортсмен. А как быстро они от него отхрестались, мол это он сам там, в тайне от всех, готовил себе зелье, а мы ни сном ни духом... Противно. Еще не верю то, что Эрас применял допинг только на последней разделке, скорее всего это было на протяжении всего тура... Обидно за Меньшова, получить майку за счет дисквалификации другого - сомнительное удовольствие... Испортили человеку праздник... Как можно после всего этого радоваться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted November 28, 2005 Author Share Posted November 28, 2005 ....и именно за счет потрясной работы Либерти ... Да это уж точно, работа была "потрясная" :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Я не согласен, что Эрас не принимал этот препарат, два положительных результата тому свидетельство, но возможно доля вины самого Эраса намного меньше, чем вина команды Либерти Сигурос... Их всех там надо перетрясти от массажистов и тренеров, до менеджеров и спонсоров - ведь ясно, что на допинге завязан не один человек, а целая группа, а ведь никого не наказали... А Эрас -это всего лишь козел отпущения. На его месте мог быть (и были уже) любой другой спортсмен. А как быстро они от него отхрестались, мол это он сам там, в тайне от всех, готовил себе зелье, а мы ни сном ни духом... Противно. Еще не верю то, что Эрас применял допинг только на последней разделке, скорее всего это было на протяжении всего тура... На том, что эрас не мог "накормиться" ЭПО только на один этап и зиждятся мои сомнения ... ЭПО штука очень долгоиграющая, и чтоб еффект был нужно не один день ей кормиться (две-три недели, если верить тому, что я нарыл в нэте), работает он долго (тоже несколько недель) и следы от него остаются очен надолго. Потому мне и кажется, что пользуй он ЭПО, и "входной контроль" он бы непрошел, и по ходу гонки много сильнее бы был ... ЭПО это не химический "бустер", который можно "скушать" вечером перед ключевым этапом, это именно долговременное улучшение результатов.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 Да это уж точно, работа была "потрясная" :D Работа была потрясная именно в плане командной тактики на этап и именно в том, что Эрасу обеспечили поддержку на протяжении почти всего этапа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted November 29, 2005 Author Share Posted November 29, 2005 Работа была потрясная именно в плане командной тактики на этап и именно в том, что Эрасу обеспечили поддержку на протяжении почти всего этапа... В этом плане мне нравится работа Си-эС-СИ и Дискавери, работа на лидера это первоочередная задача... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts