V x Posted December 2, 2005 Share Posted December 2, 2005 Знающие люди подскажите в чем может быть дело. Проблема: При попытке зайти на сайт, где используется Macromedia Flash всплывает окно с просьбой установить данный плаги, на что я конечно даю согласие, но ничего не происходит(действия повторяются несколько раз, после чего сайт загружается без "картинок" Macromedia). Проблема возникла во время моего отсутствия дома (причиной скорее всего является брат, но его легче убить(чем я навеное вскорости и займусь), чем узнать как он это совершил), так что о причинах можно только догадываться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 2, 2005 Share Posted December 2, 2005 У тебя IE? Сервис -> свойства обозревателя -> вкладка дополнительно... внимательно проверь все галочки... о результатах доложи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 2, 2005 Share Posted December 2, 2005 Если там ничего криминального не узришь, проверь Сервис -> свойства обозревателя -> вкладка "безопасность"... аналогично предыдущему варианту. Требуется проверить подраздел "интернет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 2, 2005 Author Share Posted December 2, 2005 Похоже не в этом дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 2, 2005 Share Posted December 2, 2005 Попробуй скачать на винт и установить врукопашную http://macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&promoid=BIOX или http://www.macromedia.com/shockwave/download/alternates/ (если по аглицки не читаешь, там есть выбор языка для странички... но русского нету) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 3, 2005 Author Share Posted December 3, 2005 Ничего в итоге не вышло. Но как говорится нет худа без добра; я в конце концов решил привести комп в порядок*: отфорамтировал диски; удалил лишние партишны, виндошс переустановил. Ну в общем только закончил. П. С.. Бил Гейтс - гений, злой гений... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Кстати, может знает кто, можно ли узнать во сколько (время, дата) комп включали или выключали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Есть несколько способов... я, лично, не стал бы заморачиваться с настройками, а просто сделал бы это через batch-файл: @Echo off date /T >>C:\powerup.log time /T >>C:\powerup.log echo ... >>C:\powerup.log Помести в автозагрузку. На диске С: будет создаваться файл powerup.log, в котором последовательно будут размещаться записи о времени и дате включения, разделенные "..." Кстати, если будешь пытаться сделать это через Автозагрузку (а не через реестр или еще как) посмотри внимательно, в каком профиле размещаешь файл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Хотя, вместо составления batch-файлов можешь просто использовать ЖУРНАЛ СОБЫТИЙ винды (см. раздел Администрирование) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 7, 2005 Author Share Posted December 7, 2005 Хотя, вместо составления batch-файлов можешь просто использовать ЖУРНАЛ СОБЫТИЙ винды (см. раздел Администрирование) А подробнее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий... там внутри будет находиться несколько журналов. Не стесняйся, открывай, листай, смотри... В том числе там будут записи об авторизации - т.е. КТО и ВО СКОЛЬКО вошел в систему. ЗЫ: Ведение журналов может быть отключено через Службы (на скриншоте - соседний ярлычок) ЗЗЫ: Через форум толково объяснить функционирование всех этих вещей у меня не получится, но и в ХР, и в 2003 очень толково это все описано в виндовском хелпе... не ленись, почитай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 7, 2005 Author Share Posted December 7, 2005 Я с английским не очень, там каждый процесс обозначен цифровым кодом. Как узнать какой код отвечвет за включение/выключение компа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Ага... "едем дальше - видим лес..." Итак добрались до журнала событий (иначе event viewer) Тынц в него. Требуется журнал либо аудит, либо секьюрити (в разных ситуациях может быть либо там, либо там...) Там, на скриншотак, эта фича оказалась у меня в журнале секьюрити... Даблклац на событие (запись с ключиком, выделена на скриншоте N1) и открываются свойства (скриншот N2). В верху таблички читаем дату и время, внизу тип события - Windows is start up - форточки запущены... Из этого можно сделать вывод, во сколько винду запустили. Далее смотрим скриншот N3 - событие Logon|Logoff - вход|выход в систему... Там читаем как залогинился пользователь и в какой домен его пустили - Caller UserName = ADMIN$, Caller Domain = NII - на данном скрине в систему вошел юзер с логином ADMIN и домен NII его принял. Следующий скриншот - результаты проверки Account Manager. Скорее всего они совпадут с результатами предыдущего окна. Теперь сразу перескакиваем к последнему скриншоту. В шапке таблички есть названия полей. На моем скриншоте не все поля видны, но нам хватит и этого... Type - пофих, Date и Time - эти 2 поля показывают, когда произошло событие, Source - пофих, Category - наиболее важное для нас поле, Event и все последующие поля для нас значения не имеют... Теперь возвращаемся к скриншоту N5 - предпоследнему. Смотрим на записи в поле Саtegory. У записи о старте винды в этом поле будет стоять значение System Event. Похожих записей еще будет дофига, поэтому пока что пропустим. А вот записи Logon/Logoff однозначно наши. И записи, где в поле Category значится Account Manager - тоже. Старт же системы проще всего вычислить по времени: значительный перерыв в работе системы, за которым следует новая запись System Event. К тому же ей почти наверняка будет предшествовать запись Logon/Logoff говорящая о выходе предыдущего пользователя из системы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 8, 2005 Author Share Posted December 8, 2005 Спасибо, разобрался вроде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 Ну, будут еще вопросы - задавай... Правда, увы, в силу некоторых причин, оперативных ответов обещать не могу, но если впринципе знаю, то обязательно отвечу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 У меня такой вопрос. На сайте, где у меня дневник заведен, пару недель назад завелась такая фича неприятная: при вводе русского текста с нажатием кнопочки "запостить" все русские буквы теряются, а остаются значки, которые есть и в английской клаве (главным образом, знаки препинания). Чтобы текст таки забить, нужно нажать кнопочку "редактирование" и ввести текст вновь. Кроме того (это, впрочем, там было всегда так) аналогичная штука творится с уведомлениями по мылу об обновлениях в дневниках - приходят либо знаки вопроса, либо знаки препинания вместо текста. Когда я обратился в службу поддержки, там сказали проверить, что у меня все в порядке с Flash. Оказалось, что все в порядке. Кроме того, странновато, что эта проблема одновременно появилась сразу на нескольких компах (все компы у нас в лабо плюс комп моей подруги в Москве; впрочем, у нее-то через неделю все стало снова работать нормально, а у меня - нет). Она также проявляется независимо от браузера - и Осле, и в Мозилле. Никто не знает, к чему бы такая притча? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 По поводу отображения флешек. Сегодня столкнулся с этой проблемой в Опере. С помощью друга проблему решил. Если кому надо - вот ссылка. http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player.exe Сохраняем на винт, инсталлим - и наслаждаемся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 2 Slightly Mad Могло получиться, что в какой-то момент было выкинуто обновление, туго работающее с русским. Или ошибочно установилось нерусскоязычное обновление... По крайней мере пару раз сталкивался с такими вещами. У тебя автообновление включено? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Хрен знает. Как это можно проверить? И где можно проверить/настроить русскоязычность обновления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 Если под 2000 или ХР, то Пуск -> Настройка -> Панель управления... Там есть либо автоматические обновления, либо automatic updates... Другой вариант - Мой компьютер -> Свойства -> Обновления (иногда automatic updates, иногда - установка обновлений). Отвечает за автоматическую подгрузку заплаток и патчей с microsoft'овского сервака. Язык и прочие настройки определяет сам (типа умный!), но если винда изначально была English, а уже потом руссифицирована, то autoupdate часто недопонимает, что именно ему качать и устанавливать. По дефолту в винде он включен. Скрины с ХР SP2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 ПыСы: Кстати, если automatic updates выключен, центр обеспечения безопасности любит писать всякие стрёмные сообщения типа 'у вас выключен режим автообновлений виндовз. это может быть опасно для вашего компутера'. Я их просто игнорю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts