Jump to content

ламер(не хакер)... нужна хелп по железу.

Recommended Posts

решил что уже можно(в принципе давно надо, но лень было) обновить железо... в наличие АМД атлон 2700+, 512 кажется ддр, видюха АТI Радеон 9200 128мб, звук встроенный АСУС 7Х8V что ли, или похоже.... винт 120, уже скоро будет напрягать...

нуна- играть, собираюсь обработать видео архивы с пленки на цифру и поредактировать...

наш конторский "неламер" предложил такое:

M/B ASUSTeK P5LD2 Socket775 <i945P> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC-5300> $142

CPU Intel Pentium 4 630 3.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA $185

Kingmax DDR-II DIMM 512Mb <PC-4200> $42.9

HDD 250 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.8 <3250823AS> 7200rpm 8Mb $123

SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-RX60P256DP (OEM) 128bit +DVI+TV Out <ATI Radeon X600 Pro> $101

Miditower INWIN J523 <Grey> ATX 350W (20+4пин) $67

я так знаю что на форуме есть лдостаточное кол-во "неламеров", вот потому и прошу или прокомментить, или свои мысли/опыты сыны апшипок...

плиииииииииииз.....

ЗЫ экономичный бюджет приветствуется :)

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Материнка у тебя "на вырост", хорошая. Если что, так твой комп можно спокойно будет апгрейдить. Покруче моей будет :o . Только вот "видюха не для меня", но это не важно :)

По своему лпыту говорю, 256 мб видео, не быри, несколько раз сравнивали 256 и 128 мб карточки одного и того же производителя, 2 раза асусы и парочку раз майкростары с лидтеками, я фигею но 128 быстрее процентов на 10 минимум:o

По своему лпыту говорю, 256 мб видео, не быри, несколько раз сравнивали 256 и 128 мб карточки одного и того же производителя, 2 раза асусы и парочку раз майкростары с лидтеками, я фигею но 128 быстрее процентов на 10 минимум

Почитай журнальчики Хакер или Железо... вот там не парочка тестов, а десятки, и подобной байды не происходит.

Для игр - выше крыши...

Расскажи чуть подробнее про схему для оцифровки видео... от нее многое зависеть может.

По поводу "ЗЫ": "жадный платит дважды" (с)

И еще... Советую, найди небольшой винт (гигов на 40) и установи его системным, а второй - 250 - используй для хранения данных. Система работает медленнее, когда работает на огромном винте (к СКАЗИ не относится).

2 Djon и daToha

Вообще сравнивать абстрактную 128Мб видюху с абстрактной 256Мб не совсем корректно. Тут исключительно конкретика нужна. Ибо приведенные параметры к скорости отношения не имеют.

Хочешь, я тебе напишу программульку, которая будет на экран куб выводить (псевдо 3D) на любом компьютере с та-а-акими тормозами? Скажешь, видюха слабая? А может дело не в видюхе, а в корявости/неотлаженности игры? ;)

ЗЫ: всегда найдется прога, которая на твоем ПК не пойдет... Какой бы "суперской" конфигурацией он не обладал и сколько бы бабла в него не было вбухано...

2Jourando

Моя это понимать и даже знать! Только вот Doom3, NFS:MW, HL2 не какие-то кустарные проги.

ЗЫ Ну вот в Паскале паровозик бегающий сделал (семестровое задание) - подтормаживает зараза. :D

Стоять, бояться!

Что систему надо на Athlon64 брать - вопросов нет. Только подетально лишь завтра назову.

2Djon - у интела давно нет материнок навырост - они в одном поколении дважды тип сокета поменяют скорее ... :( Уроды!

Моя это понимать и даже знать! Только вот Doom3, NFS:MW, HL2 не какие-то кустарные проги.
Лол! Хочешь телефон подкину народа, который тестит эти "не кустарные проги" - тебе расскажут о том, какие ужасы и ляпы водятся в этих прогах. ;) Подчас бывает - просто анекдот! :D

2 Nickie!

Странно, почему-то у нас под оцифровку видеоотдел исключительно Intelы требует... Хотя заметной разницы в данном вопросе между Интелью и Аемдой не протямкал...

Хотя, надо признать, Аемда дешевле обходится :)

для игр плэй стэйшн 3 надо.:)

я бы взял следующее

M/B INTEL D945PVS просто из-за того, что на ней есть FireWire, что для видео неплохо. Впрочем, я не знаю есть ли на твоей камере такой выход. Но твой вариант тоже хорош.

Процессор пусть будет тот же... думаю, что новые процессоры Интел, которые выйдут в 2006, будут чудно работать на этих платах и жрать поменьше :). Кроме того, можно поставить и двухядерный.

Два модуля памяти по 256 ( мне кажется, что так лучше будет работать ) фирм Kingston, Corsair, PQI или Patriot

Жёсткий диск хороший.

Видеокарта - дело вкуса, но я бы GeForce 6600 взял.

Что до корпуса, то тут я максималист. Корпус должен быть Chieftec.

Стоять, бояться!

Что систему надо на Athlon64 брать - вопросов нет. Только подетально лишь завтра назову.

ну хоть кто-то по делу высказался...

объясни плиз пользу АМД вместа Интел? я кое о чем догадываюсь, но комп железо - не мое, поэтому хотел мнение шарящих в квестшоне послушать....

ЗЫ у нас в конторе поголовно интелы, хотя нахххх это для офисных челов-1С, эксцель, ворд- моя не понимать...

Стоять, бояться!

2Djon - у интела давно нет материнок навырост - они в одном поколении дважды тип сокета поменяют скорее ... :( Уроды!

игры играть - согласен, но с кодеками работать по обработке видео..... я бы не стал.

Я где то читал, что процессоры на новом ядре, которые будут выпускаться в следующем году, будут соответствовать 775 сокету. Если это так, то Атлон проиграет дуэль.

Кроме того, можно поставить и двухядерный..

че такое, нахх надо и скока-скока?

Корпус должен быть Chieftec.

почему? я кроме блока питания, кнопки ВКЛ и ЮСБи портов и не юзаю ниче...

че такое, нахх надо и скока-скока?

почему? я кроме блока питания, кнопки ВКЛ и ЮСБи портов и не юзаю ниче...

скока я не знаю, но не думаю, что дороже чем ты сейчас покупаешь.

дык, собсно именно это я и предлагаю.... вроде, ракетоносителя там нет:)

CPU Intel Pentium 4 630 3.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA $185

Только что заметил... Это точно правильная цена?

Покупал в августе данного года Pentium 4 660 (на ступенечку выше в классе) 3.6 ГГц всё остальное, соответственно тоже самое... только вот цена... около 630$ ..... Т.е. разница в 600 герц стоит 445 $? :eek:

Только что заметил... Это точно правильная цена?

Покупал в августе данного года Pentium 4 660 (на ступенечку выше в классе) 3.6 ГГц всё остальное, соответственно тоже самое... только вот цена... около 630$ ..... Т.е. разница в 600 герц стоит 445 $? :eek:

http://www.ipk-shop.ru

CPU INTEL Pentium 4 630 (3,0GHz) LGA775 (cache 2048, 800MHz) OEM 180,54 $

CPU INTEL Pentium 4 660 (3,6GHz) LGA775 (cache 2048, 800MHz) BOX 412,08 $

Стоять, бояться!

Послушайте умного человека - НИКИ, решпект... у меня как раз ЭТО, Атлон 64 3000+, самолет, главное настроить как надо а там... ... держите его семеро;)