Jump to content

ламер(не хакер)... нужна хелп по железу.

Recommended Posts

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

дык весь вопрос в том, будет ли будущее поколение АМД выпускать процессоры на 939 сокете или Интел на 775.

Ну так перечисленные двух ядерные процессоры Pentium D и Pentium EE для 775 сокета. Правда как только "умрёт" пень, то умрёт и этот сокет

При выполнение n-ого кол-ва задач. Например слушаешь музыку, оцифровываешь видео, качаешь что либо с инета... вот тут и будет разница может огромная, а может... я с такими девайсами не встречался, но уж очень их нахваливают.

Ну так перечисленные двух ядерные процессоры Pentium D и Pentium EE для 775 сокета. Правда как только "умрёт" пень, то умрёт и этот сокет
во-первых: где я упомянал перечисленные тобой процессоры

во-вторых: с каких пор феррару стала цитаделью идей и разработок компании Интел

в-третьих:

новые двухядерные Yonah и Merom будут работать на 478, 479 сокетах... не наводит ни на какие мысли?

новые одно и двухядерные Cedar Mill будут работать на 775 сокете, на 945 и 955 чипсете.

На кой хер вбивать в платформу 64 битную поддержку, чтобы потом, даже не воспльзовавшись ей, выбросить через пол-года.

а кто сможет популярно объяснить в чем в жизни видна громадная разница двухядерного проца от обычного, и гдн это приносит реальную пользу?
начнём с того, что скоростей с которыми работают нынешнии процессоры, вполне достаточно. Единственный недостаток этих процессоров - тепловыделение и нестабильная работа с большим количеством программ одновременно. К тому же, новые условия развития электроники приводят к миниатюризации. Сейчас уже можно встретить и ноутбук, на котором можно и в шуттер поиграть, и серъёзной работой занятся. Это говорит о том, что наступает эра новых компьютерных систем, мобильных.

К тому же, многие владельцы компьютеров видят уже в нём не просто машину для выполнения Вордовских задач, а мультимедийную приставку к своему рабочему столу. Однако, парадокс в том, что зачастую все функции машины хочется использовать одновременно. Разумеется, это не просто. Человек сам не способен сделать одинаково хорошо два дела одновременно. Но выход - в двух разных процессарах, точнее их "головах" - ядрах. Конечно, тут имеет место упомянуть, что это далеко не полный список выхода из создавшейся ситуации. Ведь надо их ещё научить работать друг с другом, что пока не всегда получается, например: один процессор загружается полностью, в то время как второй вообще бездействует. Для этого нужны программные системы управления рабочими процессами двух ядер и многое другое. Но факт в том, что подобные решения начали практиковаться уже давно ( серверные платы и графические рабочие станции ), а сейчас процесс уже коснулся и простого потребителя. Поскольку количество обрабатываемой им информации очень быстро увеличивается.

Второй вопрос - это тепловыделение и энергопотребление. При увеличении тактовой частоты процессора увеличивается его тепловыделение. Но было бы неправильно сказать, что оно зависит только от частоты. Так же большое значение имеет внутренняя схемотехника процессора, количество транзисторов и т.д.

Существует множество способов понижения энергопотребления и тепловыделения, я не буду их подробно описывать, лишь перечислю некоторые: равномерное распределение транзисторов , спящие транзисторы, снижение электрических токов утечки и многое другое.

Однако, всё идёт к тому, что очень скоро наступит тот день, когда компьютер объединит в себя очень многие функции нашей повседневной жизни и помочь ему справиться с данной задачей поможет многоядерность. Главная задача - сделать ситемы которые при работе с большим количеством приложений не будут уступать по скорости нынешним процессорам, когда они работают с одним приложением ( программой ) и уменьшить их энергопотребление.

2 all - ключевое слово для данного компа - игры и оцифровка видео. посему точить надо под оба направления, не забывая что комп домашний и посему двухядерные камни в нем вряд ли окупятся. А вот видео можно пошустрее.

Посему мое предложение, с учетом сих реалий

Проц : AMD Athlon64 3000+ - http://www.nix.ru/autocatalog/amd/34302169_34302.html - 186 грина

Материнка : ASUSTeK A8NE-FM/S - http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_mb/3935622_39356.html - 92 грина

Кулер: Glacial Tech <Igloo 7300> - http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_tech/coolers/43914169_43914.html - 13 грина

Память: 2 планки по 512 - http://www.nix.ru/autocatalog/kingston/DDRKin512_3200_18812.html - 92 грина

Винт: Seagate - http://www.nix.ru/autocatalog/seagate/344033_34403.html - 123 грина

Видео: Ati x700 - http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_video/376953_37695.html - 116 грина

Корпус: Asus Ascott - ну очень они мне нравятся! - http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/417103_41710.html - 99 грина.

А для оцифровки видео - если объем большой - я бы взял такую вещь: http://www.nix.ru/autocatalog/miro/4289922_42899.html - 218 грина. Нечего процы мучать неестественными задачами (плюс еще голову мучать - где приличный видеовход взять), пусть спецжелезо этим занимается. Или как вариант - профессионалам отдать (если не слишком много и без монтажа - будет не сильно дорого)...

Все вышеуказанные девайсы даны не как реклама НИКС, а просто как картинки для ориентировки, подозреваю, что все можно найти дешевле... :)

начнём с того, что скоростей с которыми работают нынешнии процессоры, вполне достаточно. .

из всего этого я так понимаю что двуядерник ныне еще на дом комп не есть польза...

2 Anton - бюджет получился "потолще", но зато удалось вроде все более-менее сбалансировать...

тока голову замудрили пентюх или амд.... а у меня нет аргументов для выбора того или другого....

объясни плиз почему ты считаешь что АМД?

тока голову замудрили пентюх или амд.... а у меня нет аргументов для выбора того или другого....

объясни плиз почему ты считаешь что АМД?

Посто потому, что в отличие от подхода интел - втюхать кучу денег на рекламу, и сделать потолще и посильнее (правда сейчас они отходят от этого), амд, чтобы выжить и убедить покупать себя, приходится и за технологии думать. Отсюда и знаменитый пентиум рейтинг - т.е. когда проц с частотой 1.8 ггц равен аналогичному п4 с частотой 3.0 ггц ... Это первая причина. К тому же прыжки с сокетами у АМД не впример реже встречаются :)

Заморачивайся.. Вещь гораздо шустрее...

2Nickie Athlon 3000+ ни в какое сравнение с пнём 630 не идёт 9 (2мб кэша по сравнению с 512Кб) ... Интел уважал и буду уважать тут хоть убейте, и плюс мне не нравятся материнки под этот АМД... Интел больше новых технологий поддерживает.

Ну урезал мать, с этим я согласен, баланса больше стало.

Оперативы кол-во наманое, как раз для игрушек.

Видео - ну ничё так... но я б поставил Нвидиу...

2anton

скажи верхнюю планку, я тож попробую соорудить комп. Вроде не плохо получается.

2 all - ключевое слово для данного компа - игры и оцифровка видео. посему точить надо под оба направления, не забывая что комп домашний и посему двухядерные камни в нем вряд ли окупятся. А вот видео можно пошустрее.... :)
а чем АМД 64 3000+ интереснее 630 Интел?

То что видео и звук Интел будет быстрее обрабатывать тут и сомневаться не надо, а вот заметить разницу между 120fps и 110 fps в игре:rolleyes: .... когда и 80 за глаза и уши, тем паче, что качество игры от видеокарты зависит в большей степени. У тебя сколько герц монитор?

Про сокеты уже написал. На 775 будут новые процессоры. Ежели на 939 сокете будет что-то новое, то можно попробовать и АМД. Однако при том, что в играх они ведут себя одинаково, а в обработке видео АМД проигрывает, то почему АМД?

Хочет хорошо играть пусть ГеФорс 7800 поставит, гигабайт оперативки и будет ему счастье даже при 4-х кратном алиясинге с разрешением 1280 на 1024.

мне не планка нужна, а комп... тока понты ненужные не нужны...
так чем тебя не устраивает предложение твоего админа?

Мне в нём только не нравиться использование двухканальной памяти ( 1 на 512МВ, вместо 2 по 256МВ ), видеокарта и корпус.

а чем АМД 64 3000+ интереснее 630 Интел?

То что видео и звук Интел будет быстрее обрабатывать тут и сомневаться не надо, а вот заметить разницу между 120fps и 110 fps в игре:rolleyes: .... когда и 80 за глаза и уши, тем паче, что качество игры от видеокарты зависит в большей степени. У тебя сколько герц монитор?

Про сокеты уже написал. На 775 будут новые процессоры. Ежели на 939 сокете будет что-то новое, то можно попробовать и АМД. Однако при том, что в играх они ведут себя одинаково, а в обработке видео АМД проигрывает, то почему АМД?

Хочет хорошо играть пусть ГеФорс 7800 поставит, гигабайт оперативки и будет ему счастье даже при 4-х кратном алиясинге с разрешением 1280 на 1024.

А то что при разгоне АМД более гибкий, и даже при меньших показателях во многих тестах обходит интел и не только в играх, а то что я читал так Интел уделывал и то не намного АМДшку в тестах с плавающей запятой (обьясните мне, придурку, что ЭТО???:D :D :D )

Поменял не многое:

ASUSTeK P5GD2-X Socket775 <i915P> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 4DDR-II - $110 (меньше стоит, больше соответствует другой начинке)

CPU Intel Pentium 4 630 3.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA $185

Kingmax DDR-II DIMM 512Mb <PC-4200> *2 $86 (для игр нужны две планки по 512, тут без б.)

HDD 250 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.8 <3250823AS> 7200rpm 8Mb $123

SVGA 128Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX6600GT TDH Extreme (RTL) +DVI+TV Out+SLI $210 (вот с этим поиграисся ой-ой как :) )

На корпус всегда было плевать... Мой вон стоит открытый полностью... Просто выкидывал оттуда БП и ставил нужный.. ну тут явно более 400W должен выжимать.

Бюджет увеличил на 120$

Бес понтов, точно... Всё очень строго... :)

А то что при разгоне АМД более гибкий, и даже при меньших показателях во многих тестах обходит интел и не только в играх, а то что я читал так Интел уделывал и то не намного АМДшку в тестах с плавающей запятой (обьясните мне, придурку, что ЭТО???:D :D :D )
а то что при разгоне Интел Пенёк кастрированный серии М обходит ФХ АМДшный? Это как?

А то что при разгоне АМД более гибкий, и даже при меньших показателях во многих тестах обходит интел и не только в играх

Топовые модели Интел, проигрывают АМДшникам ценой, это точно. А те модели которые собираются тут ставить далеки от топывых, это не EE, не Xeon, не D. Модели среднего класса мало чем отличаются от АМД в цене, а вот в качестве. Поддержка HT, 2мб кэша, 3,6 Ггц... у АМД такового нет...

так чем тебя не устраивает предложение твоего админа?

Мне в нём только не нравиться использование двухканальной памяти ( 1 на 512МВ, вместо 2 по 256МВ ), видеокарта и корпус.

а ты уверен что две по 256 работают веселее чем одна 512?

а видюха чем не нравица? .... ну а корпус... честно говоря он мне фиолетов, все равно в углу стоит :)