Djon Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 Развод на деньги? Разница - копеечная. И если ставить ДДР, то современную систему на интеле тебе не построить. ИМХА Если б это был чистейший развод ДДР2 так бы не покупался Да и потом Хаос у нас преверженец АМД, а они пока ДДР2 не поддерживают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 ДДР II - вата??? Плиз, кинь тест какой-нибудь... Пока что иначе мои гдаза убеждают меня в обратном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 Развод на деньги? Разница - копеечная. И если ставить ДДР, то современную систему на интеле тебе не построить. ИМХА Если б это был чистейший развод ДДР2 так бы не покупался Да и потом Хаос у нас преверженец АМД, а они пока ДДР2 не поддерживают приверженец АМД бугага... у мя так-то п4 стоит, просто СЕЙЧАС Интел объективно в жопе "ИМХА Если б это был чистейший развод ДДР2 так бы не покупался" - а вот это и называется маркетинг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 15, 2005 Author Share Posted December 15, 2005 но оно тебе нада? ты догадлив Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 15, 2005 Author Share Posted December 15, 2005 Если б это был чистейший развод ДДР2 так бы не покупался ну причин "покупаться" может быть масса, тем более у нас на Родине и они могут совершенно не иметь отношения к реальной пользе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 ДДР II - вата??? Плиз, кинь тест какой-нибудь... Пока что иначе мои гдаза убеждают меня в обратном. ну почитай вот: http://www.ixbt.com/cpu/insidespeccpu2000-part-g.shtml "i925X/DDR2-533 против i875/DDR400: в настоящий момент для топовых процессоров по интегральным оценкам почти равенство, но в целом новая платформа проигрывает. Однако есть шансы, что с выходом более быстрых процессоров i925X поднимется; i925X/DDR2-533 против i915/DDR2-533: разница по скорости практически не заметна; i915/DDR400 против i875/DDR: новый чипсет заметно хуже работает со старой памятью, хотя в теоретически это может исправиться с выходом новых версий BIOS; i915/DDR2 против i915/DDR: ... а с новой памятью он работает еще хуже ."(с) http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/11076 "Итак, DDR2 SDRAM стала быстрей. Если ранее мы говорили о том, что память этого типа из-за своей высокой латентности частенько уступает в производительности в реальных приложениях обычной DDR400 SDRAM, то теперь самое время пересмотреть эти позиции. Новые модули DDR2-533 SDRAM, имеющие сниженные до 3-3-3 тайминги, вполне успешно соперничают с самой быстрой DDR400 SDRAM. Таким образом, теперь LGA775 системы, основанные на наборах логики i925/i915 и использующие DDR2 SDRAM, теряют один из существенных недостатков: свою более низкую производительность по сравнению с платформами, в которых применяется DDR SDRAM. Другими словами, если вы планировали осуществить переход на платформу i925/i915, то теперь самое время задуматься о нём всерьёз. Основной недостаток таких систем ликвидирован. Единственное, при выборе комплектующих для таких систем потребуется уделить особое внимание подбору модулей DDR2 SDRAM: от качества этих модулей будет зависеть та скорость, с которой будет работать платформа. Учитывая тот факт, что развитие DDR2 SDRAM будет продолжаться как в сторону уменьшения таймингов, так и в сторону роста частоты, теперь становится очевидно, что эта технология действительно более перспективна по сравнению с привычной DDR SDRAM. Весьма вероятно что в будущем появятся и модули DDR2 памяти с более агрессивными таймингами, в результате чего производительность LGA775 платформ будет только увеличиваться."(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 зы: 2 Мишук - "а то что при разгоне Интел Пенёк кастрированный серии М обходит ФХ АМДшный? Это как?" - серия М кастрированная? фигасе новость да и насчет "обходит" это весьма сильно а на 939й сокет впринципе можно будет поставить что-то типа Х2 4000+, хотя понятие апгрейда имхо ушло в прошлое "Если бы Интел не заявил, что 775 в их будущих планах" - ты серьезно думаешь что Conroe будет в том же сокете это так, для красного словца, "религиозная война"... но по сравнению со своим десктопным собратом, он и правда кастрированный. если он сейчас купит даже Х2 3800+, то подпишусь под АМД, но у нас 2 конкретных процессора... Мне то чё думать. Есть релиз компании, есть официальное заявление, почему бы вам его просто не почитать? Потом, вопрос сколько будет стоить новый двухядерник Интел. Если сейчас 820D стоит на 30% меньше Х2 3800+, то почему бы и новому столько не стоить. Что до ДДР2, то имеешь ты в играх 1ГБ или 512МВ, не имеет существенной разницы. Она сказывается лишь в том случае, если в компе у тебя ещё куча процессов запущена, ну или очень большие приложения открываешь. А так паритет примерный. Прирост скорости в 2-5% это не выигрышь. А с таймингами 3-3-3-8 533 ДДР2 очень даже неплохо смотриться в сравнении с ДДР400, однако опять-таки прирост не более 2-5% ... Тут существенной разницы нет. Да её ( разницы ) вообще нет , касаемо 2 данных конфигураций компьютера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 Хаос, ты меня извени, но Российским обзорам не верю и достаточно часто. Мы сами тестируем. www.xbitlabs.com Их послушать, так играть только на ФХ можно, а остальные отстают как день от ночи, а то что для супер-пупер игры достаточно иметь частоту фреймов 80, х.... кто напишет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 "Если ранее мы говорили о том, что память этого типа из-за своей высокой латентности частенько уступает в производительности в реальных приложениях обычной DDR400 SDRAM, то теперь самое время пересмотреть эти позиции. Новые модули DDR2-533 SDRAM, имеющие сниженные до 3-3-3 тайминги, вполне успешно соперничают с самой быстрой DDR400 SDRAM." Т.е. лучше... быстрее... я так понимаю подтескт фразы "успешно конкурирует"? Далее... "Другими словами, если вы планировали осуществить переход на платформу i925/i915, то теперь самое время задуматься о нём всерьёз. Основной недостаток таких систем ликвидирован." "Единственное, при выборе комплектующих для таких систем потребуется уделить особое внимание подбору модулей DDR2 SDRAM: от качества этих модулей будет зависеть та скорость, с которой будет работать платформа." Ну это я и так могу всем посоветовать: смотрите, что покупаете!.. Г-на везде навалом! Далее следует предположение, что в будующем технология DDR II будет совершенствоваться. Где описание того, что DDR II - это хрень, не разглядел. Зато по другим тестам DDR II обгоняет DDR-400 на 8%-12%. Ерунда? Конечно. Теперь смотрим прайс: 1. Kingmax DDR-II DIMM 1Gb <PC-4200> 90 Kingmax DDR DIMM 1Gb <PC-3200> 93 2. Corsair <VS1GB400C3> DDR DIMM 1 Gb <PC-3200> 117 Corsair <VS1GB420cE> DDR-II DIMM 1 Gb <PC-4200> 112 3. Corsair <TWIN2X1024-5400C4> DDR-II DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-5400> 161 Corsair <TWINX1024-3200C2PRO> DDR DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-3200> 169 И т.п. Тенденция заметна? DDR-II еще и дешевле! (Nix'овский прайс от позавчерашнего числа). Спецификация JEDEC памяти DDR2 увидела свет 12 сентября 2003 года. Память, работающая на частоте 200 МГц и 266 МГц, называется DDR2 400 и DDR2 533 соответственно. Предполагается, что позднее будут выпущены DDR2 667 и DDR2 800. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 это так, для красного словца, "религиозная война"... но по сравнению со своим десктопным собратом, он и правда кастрированный. Мишук, при всем уважении, бред полный RTFM Мне то чё думать. Есть релиз компании, есть официальное заявление, почему бы вам его просто не почитать? Потом, вопрос сколько будет стоить новый двухядерник Интел. Если сейчас 820D стоит на 30% меньше Х2 3800+, то почему бы и новому столько не стоить. двухъядерник от Интел это Г, еще бы он стоил столько же вопрос в том, что абсолютна новая архитектура на старом сокете это не реально банально может ножек не хватить Что до ДДР2, то имеешь ты в играх 1ГБ или 512МВ, не имеет существенной разницы. не скажи НФС:МВ скажем у меня хавает под 600 мег - приходится свопить у меня с винампом тормозит, диск не успевает видимо (хотя и raid0) А с таймингами 3-3-3-8 533 ДДР2 очень даже неплохо смотриться в сравнении с ДДР400, однако опять-таки прирост не более 2-5% ... Тут существенной разницы нет. На пеньке, ога. Но это ж был аргумент - мол "АМД не работает с ДДР2 - фу ацтой пазорный". Дык не катит аргумент-то... 2 Jourando - ддр2 для пенька - ога, не плохо, сопоставимо с ддр, правда толку пока нету. Но АМД на ДДР все равно быстрее чем П4 на ддр2. "позднее будут выпущены" - вот когда выпустят - приходи, поговорим для Анонта - резюмируя дискуссию по ддр2 - на п4 взять тебе ее так или иначе придется но лучше б ты выбрал А64, хоть и без ддр2 хотя канешна хозяин-барин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 Jourando - ддр2 для пенька - ога, не плохо, сопоставимо с ддр, правда толку пока нету. Но АМД на ДДР все равно быстрее чем П4 на ддр2. А-а-а... ну, дык, я про P-4 и говорил!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 15, 2005 Author Share Posted December 15, 2005 п.....ц Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 ааа... ну тогда попробуй на М работать сразу в 4-5 приложениях нынешний - да. Будущий - вровень с нынешним Х2. Ежели память пошустрее будет то совсем хорошо. Новый сокет появится частично на 65нм, а потом и окончательно на 45нм. А этот не изжил себя, пока. в Battlefield2 тоже маловато, но это достаточно специфичные игры и ессно зависит от кол-ва запущенных приложений. Можно взять 512, будет мало - добавить ещё. ни в коем разе не ставил это в аргумнент, поскольку АМД и с ДДР отлично пашет . Просто у этой памяти есть возможность улучшения, тогда как ДДР исчерпала себя. Да и спор не в том - лучше АМД или Интел. Он в сравнении двух конкретных компьютеров. А в данной схеме Интел выглядит более предпочтительней. Не на много, но предпочтительней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted December 16, 2005 Share Posted December 16, 2005 ааа... ну тогда попробуй на М работать сразу в 4-5 приложениях 1. смотря в каких 2. таки говорить об урезании в отношении баниаса имха некорректно. просто другой камень 3. "а вот Cell умеет одновременно декодировать 48 видеопотоков. Но у меня ведь всего два(2) глаза" нынешний - да. Будущий - вровень с нынешним Х2. Ежели память пошустрее будет то совсем хорошо. Новый сокет появится частично на 65нм, а потом и окончательно на 45нм. А этот не изжил себя, пока. ну посмотрим кста, сравнивать будущий проц от интел с имеющимся от АМД - интересная методика. примерно как - "а вот Феррари 2006 будет быстрее чем Рено 2005" в Battlefield2 тоже маловато, но это достаточно специфичные игры и ессно зависит от кол-ва запущенных приложений. Можно взять 512, будет мало - добавить ещё. НФС - специфичная игра? а моджет просто современная? ни в коем разе не ставил это в аргумнент, поскольку АМД и с ДДР отлично пашет . Просто у этой памяти есть возможность улучшения, тогда как ДДР исчерпала себя. толку-то от улучшений. Антон комп выбирает сейчас, а не когда-то в будущем Да и спор не в том - лучше АМД или Интел. Он в сравнении двух конкретных компьютеров. А в данной схеме Интел выглядит более предпочтительней. Не на много, но предпочтительней. абсолютно не соглашусь А64 3000+ куда как более правильный выбор, нежели п4 3ггц 2 anton - да уж попал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 16, 2005 Author Share Posted December 16, 2005 2 anton - да уж попал спасибо вам, люди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 16, 2005 Share Posted December 16, 2005 Я бы на твоём месте уж сам купил. Тут всё основная война продолжается: АМД vs Пень. И я сомневаюсь что мы придём к какому либо решению. Думаю надо просто написать две конфиги: одну под пень, другую под АМД. А ты уж сам потом выберешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 16, 2005 Author Share Posted December 16, 2005 похоже что так... просто не хотелось бы вляпаться с глючными мамами и другими девайсами... а какие нить рабочие варианты... а вот выбрать из того что здесь "борется" ... вот блиа, у каждого мнение на чем то основанное, мне свое основывать не на чем(не хакер), потому и выбрать крайне трудно... я правильно понимаю что амд на том же уровне, ну может чуть быстрее(эт смаря как тесты устраивать) а по пресс релизам по пень возможно в дальнейшем менее дорогое улучшение проделывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 16, 2005 Share Posted December 16, 2005 я правильно понимаю что амд на том же уровне, ну может чуть быстрее(эт смаря как тесты устраивать) а по пресс релизам по пень возможно в дальнейшем менее дорогое улучшение проделывать? Да, пресс-релизы такие, а вот тесты... ну всё равно разница не особо велика... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 16, 2005 Share Posted December 16, 2005 ну посмотрим кста, сравнивать будущий проц от интел с имеющимся от АМД - интересная методика. примерно как - "а вот Феррари 2006 будет быстрее чем Рено 2005" НФС - специфичная игра? а моджет просто современная? толку-то от улучшений. Антон комп выбирает сейчас, а не когда-то в будущем абсолютно не соглашусь А64 3000+ куда как более правильный выбор, нежели п4 3ггця не сравнивал, я лишь предлположил гипотетическую возможность апгрейда в будущем малой кровью. Из того и исходил. да я на "солитёре" застрял ... не выбраться никак. так почему бы тогда не взять материнскую плату с поддержкой Х2? да чем же? - чем п4 3ггц Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 16, 2005 Author Share Posted December 16, 2005 вторая(надеюсь короткая) мысль(обсуждение первой надеюсь не закончено, потому как не определился) для обсуждения, скока просить бабла за старое железо: Компьютер: Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Internet Explorer 6.0.2900.2180 Системная плата: Тип ЦП AMD Athlon XP, 2153 MHz (6.5 x 331) Системная плата Asus A7V8X (6 PCI, 1 AGP, 3 DIMM) Чипсет системной платы VIA VT8377 Apollo KT400 Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Тип BIOS Award Modular (11/13/03) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Nokia CA-42 USB (COM10) Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер SAPPHIRE RADEON 9200 ATLANTIS - Secondary (128 Мб) Видеоадаптер SAPPHIRE RADEON 9200 ATLANTIS (128 Мб) 3D-акселератор ATI Radeon 9200 (RV280) Монитор LG F700P (14021) Мультимедиа: Звуковой адаптер VIA AC'97 Enhanced Audio Controller Хранение данных: Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель ST3120026A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Дисковый накопитель USB Flash Disk USB Device Оптический дисковод _NEC CD-RW NR-9100A (40x/10x/40x CD-RW) Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-2500A (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:12x, CD:32x/16x/40x DVD+RW/DVD-RW) Разделы: C: (NTFS) 29996 Мб (19869 Мб свободно) D: (NTFS) 29996 Мб (12076 Мб свободно) E: (NTFS) 29996 Мб (4807 Мб свободно) F: (NTFS) 24473 Мб (12037 Мб свободно) Ввод: Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural Мышь Microsoft PS/2 мышь Сетевой адаптер VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter Модем Nokia 5140i Cable Модем SoftV92 Data Fax Modem USB-устройство Универсальный USB концентратор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 16, 2005 Share Posted December 16, 2005 Баксов 500 наверно И то наверно дорого Самое хорошее, так это привод Нековский Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 16, 2005 Share Posted December 16, 2005 А не дешевле ли тебе будет поснимать половину всего железа со старого и установить потом на новый, чем продавать as is, а потом заново покупать... Например: Оптический дисковод _NEC CD-RW NR-9100A (40x/10x/40x CD-RW) Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-2500A (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:12x, CD:32x/16x/40x DVD+RW/DVD-RW) ...если вещи в хорошем рабочем состоянии, то их дешевле оставить себе. И так еще с рядом комплектующих. ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 16, 2005 Author Share Posted December 16, 2005 да не вопрос, просто мне кажется по комплектующим продавать сложнее.. правда могу ошибаться, не занимался такой фигней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 16, 2005 Share Posted December 16, 2005 Оптический дисковод NEC CD-RW NR-9100A (40x/10x/40x CD-RW) Оптический дисковод NEC DVD_RW ND-2500A (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:12x, CD:32x/16x/40x DVD+RW/DVD-RW) Да, приводы надо оставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 16, 2005 Share Posted December 16, 2005 да не вопрос, просто мне кажется по комплектующим продавать сложнее.. правда могу ошибаться, не занимался такой фигней А что там можно оставить кроме приводов? Всё остальное уж слишком старое, и на новом компе врятли пригодиться... Разве что модемы, моник, да клава с мышкой. Но и то если они тебе нравятся... мож чё нового хочешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts