Jump to content

Неизвестные подробности

Recommended Posts

Продолжаем информировать сообщество о том, что не пишут в прессе, не говорят в интервью.

Где-то в Великобритании.

В комнате висела тишина. Полупрозрачные перегородки Парагона делали людей похожими на рыб. За стеклянной стеной они ходили, жестикулировали, открывали рот, но в кабинет не проникало ни звука.

«Может с Михаэлем поговорить?», - задумчиво произнёс Рон.

«Да я уже говорил», - уныло ответил Норберт

«Ну и?», - с надеждой вопросил Рон

«Послал», - так же невесело отвечал Норберт.

«Куда??», - Рон был удивлён очень сильно. Он хорошо знал, что у Хауга с Шумахером прекрасные отношения.

«Как куда? Как обычно - к Веберу»

«А тот? Сколько запросил?», - не унимался Рон.

«Восемь миллионов», - вяло произнёс Хауг.

«Как восемь миллионов???», - Деннис даже заёрзал в кресле: «Почему всего восемь миллионов? Что за шутки?»

«Какие шутки. Этот волчара объявил, что контракт, с которого он получит меньше восьми миллионов комиссионных, не подпишет», - Хауг явно не испытывал удовольствия от этих расспросов.

Дверь бесшумно распахнулась и послышались шаркающие шаги миссис Хадсон.

«Джентльмены, четверть пятого», - дребезжащим голосом произнесла она.

«Рон, у тебя что, Таг Хейер сломался?», - попытался пошутить, весь разговор молчавший Мика.

«Это нам значит весело? Это мы типа так шутим?», - возмутился Денис: «Сезон коту под хвост, Эдик слинял, Кими себе команду подыскивает, журналисты издеваются, а нам значит весело? Один теннисист наш хренов не шутит, а помалкивает себе и о контракте даже не заикается! Тоже небось сбежать хочет.»

«Сэр», - встряла в разговор миссис Хадсон: «Если Вы про Хуана, то он не умеет играть в теннис. И мисс Марпл давно мне объяснила, что его травма не характерна для этого благородного вида спорта..»

«Миссис Хадсон!», - Денис не старался сдерживаться: «Врачи вытащили Хуана из-под мотоцикла, с кокаином в карманах и анализ крови показал лошадиную дозу наркотиков. Так что не надо обладать ни способностями мисс Марпл, ни талантами шефа Вашей бабушки, чтобы догадаться, как он сломал ключицу!»

«Кокаин? Да, помню бабушка говорила мне, что в её времена кокаин был в моде. Правда она предупреждала, что кокаин до хорошего не доведёт», - на миссис Хадсон явно нахлынули воспоминания: «А пресса кстати ничего не писала про кокаин».

«Это Колумбия, миссис Хадсон, там кокаин до сих пор, как Вы выражаетесь, в моде. А что по Вашему могла написать пресса, если полицейские и врачи были обдолбаны сильнее, чем Хуан? Он по местным меркам был трезв как стёклышко».

«Замечательный молодой человек. Я когда вижу наших мальчиков, всегда вспоминаю…»

«Да, да, мы знаем миссис Хадсон», - поспешил прервать её Рон: «Что в ваше время все гонщики были замечательные, что все ухаживали за Вами наперебой. И что Вы разбили сердце самому Нуволари и что Вы всё время думали, что он финн. И что с тех пор Вы обожаете горячих финских парней. Только наш очередной горячий финский парень собирается от нас уходить. Ваши чары на него почему-то не действуют, а больше нам его удержать нечем», - Рон явно был не в духе, поэтому говорил достаточно резко.

«Как же так?», - расстроенным голосом произнесла миссис Хадсон: «Кими такой приятный молодой человек…»

«Миссис Хадсон!», - опять прервал её Денис: «У Вас все мужчины моложе пятидесяти лет – приятные молодые люди. А между тем наши, как Вы их называете мальчики, сейчас в каком-нибудь борделе пьют водку».

«Хуан не употребляет спиртное», - сдерживая смех сказал Мика.

«С чего это ты взял?», - Рон был несколько раздражен и не обратил внимание на выражение лица Мики.

«А наркоманы вообще не пьют водку! БУ-ГО-ГА», - Настроение у Хаккинена было явно предпраздничное и он постарался наглядно изобразить смех.

На Рона шутка видимо не произвела впечатление, и он даже поморщился: «Мика! Ну что за идиотский смех «бу-го-га»? Где ты этого набрался? Первый раз слышу от тебя такое ржание».

«Как где? В интернете», - удивился Хаккинен: «Так теперь смеются все болельщики Макларена. Я думал, что Вы в курсе и даже одобрили».

«Они бы ещё И-ГО-ГО смеялись», - Деннис как бы переключил внимание со своих грустных дум: «Откуда я в курсе? Ты думаешь мне до Интернета? Я даже забыл тебя спросить почему ты на форуме уже который год пишешь свое имя с ошибками».

«М-м-м-м, это не ошибка Рон. Дело в том, что в Интернете каждый может назваться любым именем, хоть своим, хоть чужим, чтобы например оставаться, так сказать, инкогнито. Вот я и решил, чтобы меня никто не узнал, поменять в НИКе буквы имени и фамилии».

«Н-да молодец», - Рон иронично улыбнулся: «Тогда можешь мне поменять третьи буквы имени и фамилии. Может тоже не узнают? Кстати, не пора ли нам Хуана в Россию свозить? Тем более что водку он всё равно не пьёт? Блин, ну что за страна? Почему вы ни разу оттуда трезвыми не возвращались?».

«Ну-у, это древний финский обычай», - начал медленно Мика: «Каждый раз, каждый финн, возвращаясь из России, перед границей своей родины выпивает две бутылки водки».

«Интересно. А почему нельзя эти две бутылки выпить по приезду в Россию?», -заинтересовался Хауг.

«Нет. Эти две бутылки выпить по приезду в Россию совершенно невозможно, потому что по приезду в Россию финны выпивают другие три бутылки водки», - объяснил Мика.

«Но вы ездили туда всего на два дня?!?», - удивлению Рона не было предела.

«Да, совершенно верно. Поэтому остальную водку, которую приготовили к нашему приезду, мы выпить не успели», - деловито растолковывал Хаккинен.

«Я бы пожалуй чего-нибудь выпил», - неожиданно сказал Хауг, повернувшись к миссис Хадсон.

«Миссис Хадсон», - Рон переключил на неё своё внимание: «Принесите пожалуйста Норберту пива, мне рюмочку коньяку, а Мике пожалуй кофе».

«Да сэр», - коротко ответила миссис Хадсон и направилась к двери.

* * *

P.S. Продолжение следует.

Аффтар, пеши исчо, и все такое!

Очень поучительная история. Наконец то я научусь отличать болельщиков макларена.

И еще: у Денниса как раз очень даже есть что поменять, особенно в фамилии:D

Продолжаю по мере поступления информации

« Ну что будем делать?», - после небольшой паузы произнёс Норберт.

«Ничего не будем», - к Деннису вернулось раздражение: «Так иногда хочется плюнуть на всё и продать эту лавочку».

«За сколько продать?», - неожиданно быстро отреагировал Хауг.

«Тебе то какое дело», - в голосе Рона сквозило раздражение, и он иронично добавил: «У твоих жлобов даже на комиссионные Вебера денег не выпросишь».

Хауг насупился, но попытался сгладить ситуацию: «Рон, ну ты же знаешь, что пока мы впереди БМВ, выступление можно считать успешным».

«Старая песня, когда мне нужны бабки. Только если мы в 2006 будем впереди БМВ и при этом без титула, то и Кими и Хуан сбегут куда глаза глядят».

«А если возьмёте титул», - задумчиво произнёс Мика: «То Кими сто пудов слиняет».

«С чего ты взял?!?», - казалось удивлению Хауга не было предела.

«Это элементарно Ватсон», - видимо прекрасное настроение Микки нельзя было поколебать ничем, и он позволял себе вставлять шутливые реплики в серьёзный разговор: «Если Кими возьмёт титул, то японцы накатят ему столько бабок, что он Хуана возьмёт персональным водителем».

«Мистер Ватсон, он…», - старческий голос раздался настолько неожиданно, что все трое мужчин чуть не подпрыгнули в кресле.

«Миссис Хадсон! Вы ещё здесь???», - вырвалось у Хауга.

«Да сэр. Я просто услышала имя мистера Ватсона, а так как я в детстве была с ним знакома, то могла бы много хорошего рассказать об этом достойном джентльмене». Оказалось, что за прошедшие три минуты миссис Хадсон успела преодолеть все пять метров, отделявшие её от двери, но выйти из кабинета не успела, как услышала священное для себя имя.

«Нет, нет, миссис Хадсон», - торопливо прервал её Денис: «Как-нибудь в другой раз. Сейчас близится файв-о-клок, займитесь пожалуйста своими делами».

«Слушаюсь сэр», - когда нужно, миссис Хадсон умела быть лаконичной, тем более, что она уже держалась за ручку двери.

Мужчины терпеливо дождались, когда за старушкой закроется дверь, только тогда Норберт спросил: «Рон, ты полагаешь нам удастся сегодня выпить? И ты уверен, что выпить того, что мы просили?»

«Естественно!», - без тени сомнения произнёс Денис и нажал кнопку селектора: «Дженни, сделай нам быстренько бутылочку коньяка, два кофе, один чёрный, один с молоком, Норберту прихвати его пива, пожалуй захвати ещё бутылочку виски. Рюмок понадобится …. три и один бокал для пива».

«Ржунимагу», - от настроения Микки можно было зажигать стадион.

«Что ты не можешь?», - Деннис не привык игнорировать собеседника, но как отреагировать на это слово, просто не знал.

«Рон, пожалуй, всё-таки тебе нужно хоть иногда бывать на Интернет-форумах. Это слово обозначает достаточно высокую степень комизма ситуации по мнению лица его произносящего», - Мику похоже забавляла роль учителя. Увидев реакцию Хауга, он добавил: «Смешно, короче».

Пока мужчины обменивались репликами, в кабинет практически неслышно впорхнула девица, сильно похожая на пит-гёрл, расставила на столе, то, что заказал Деннис, и также неслышно дематериализовалась.

«А что-нибудь полезное можно найти на твоих форумах?», - спросил Норберт, наливая себе своё любимое пиво.

«Ещё бы!», - Мика явно владел вопросом и заговорил с энтузиазмом: «На любом приличном формульном форуме, изложено бесчисленное множество отмазок за любые провалы. Ваши жалкие стоны о причинах неудач – это детский лепет, по сравнению с форумными рассуждениями. Да я при помощи форума могу любому спонсору объяснить, что прошлогодний результат - это огромный успех, что статистика – это фуфло, что Макларен окружают враги, что Шумахер на самом деле всего лишь двукратный чемпион мира, что 350 миллионов Макларена – это намного меньше, чем 200 миллионов Рено. Да всё что хотите можно при помощи форума доказать. Причём если хотите, могу доказать и всё наоборот. Короче форум – это сила! Эх, если бы спонсоры тоже читали форумы…», - мечтательно закончил Мика.

«Н-да?», - Рон явно задумался: «Между прочим Водафон до сих пор остался недоволен, что мы про.., про.., короче не выиграли ни одного чемпионата в этом году»

«Ну это элементарно», - Это был явно конёк Микки: «Я вам дам ссылку…»

«Чего ты нам дашь??», - перебил его Хауг.

«Ну это..., как проще сказать… Короче пальцем покажу, где взять готовый набор причин из которых будет следовать, что Водафон дал вам слишком мало денег».

«Да они нам еще ни цента не дали», - тема явно заинтересовала Денниса.

«Да это не важно. Я же говорю: форум - это сила интеллекта, новая логика, пиар страшной мощности», - Мика даже разгорячился.

«Господа, ваш чай», - торжественно произнесла вошедшая миссис Хадсон и уточнила: «Кто просил с молоком?»

«Большое спасибо», - ласково произнёс Денис: «Поставьте пожалуйста на столик, и на сегодня Вы можете быть свободны».

Рон опять вернулся к разговору с Микой: «Деньги конечно в нашем деле вещь необходимая и уметь «растрясти» спонсора очень полезно. А на форумах этих нет случайно рецепта, как выиграть титул?».

Хаккинен несколько замялся: «Ну с этим честно говоря несколько сложнее. Есть конечно объяснения причин всего что произошло ранее, а вот на будущее… Тут не густо. Есть конечно набор условий. Ну например, сделать самовозку..»

«Что сделать???», - в один голос вопросили Норберт и Рон.

«Самовозка – это как бы такой болид, который не то, чтобы сам ездит, но такой быстрый, что кто бы им не управлял – всё время будет первым»

«Ну-у-у», - разочарованно протянули оба собеседника, после чего Рон добавил: «Этот рецепт мы и без форума знаем».

«Ещё говорят есть один способ», - загадочно начал Мика: «Надо дать взятку Максу и Берни».

«Нифига себе способ», - после паузы, но всё ещё с удивлением в голосе отреагировал Деннис: «Да у Берни денег в шесть раз больше, чем весь Макларен стоит, нафига ему взятки? Да и обидеться может. Мосли тоже рисковать карьерой не будет. Да и зачем им взятки-то давать? Они что нам за взятку, как ты выражаешься, самовозку построят? Не-е-е, ну это не рецепты – это фуфло какое-то»

«Я же честно сказал, что заглядывать вперед на форумах ещё не очень научились. Но зато изучена одна явная закономерность! Всем соперникам Макларена всё время везёт! И есть подозрение, что без злого рока здесь не обходится», - Мика заговорил почти загадочно: «И Алонсо тоже не спроста стал чемпионом, тут без сверхъестественных сил не обошлось».

«Конечно не обошлось!», - старушечий голос миссис Хадсон прозвучал в тишине громче выстрела…

* * *

Продолжение следует

Гламурненько, конечно. Но, на мой взгляд, пока единственное достоинство опуса состоит в возвращении Неслучайного. Так - не смешно ни хрена, а уж до присущей (уж не помню, как насчет Неслучайного, но Случайный этим отличался) способности попадать в точку (я до сих пор вспоминаю вот это: "МОЖНО быть экспертом во всём! Например – я. Знаю всё и обо всём! И именно благодаря моей конструктивной позиции!") совсем далеко. Мика, к примеру, всегда шутит с каменным лицом, так что пытающийся не заржать Хаккинен в рассказе - просто мимо. Но - пеши истчо.

• 2 weeks later...
«На любом приличном формульном форуме, изложено бесчисленное множество отмазок за любые провалы. Ваши жалкие стоны о причинах неудач – это детский лепет, по сравнению с форумными рассуждениями. Да я при помощи форума могу любому спонсору объяснить, что прошлогодний результат - это огромный успех, что статистика – это фуфло, что Макларен окружают враги, что Шумахер на самом деле всего лишь двукратный чемпион мира, что 350 миллионов Макларена – это намного меньше, чем 200 миллионов Рено. Да всё что хотите можно при помощи форума доказать. Причём если хотите, могу доказать и всё наоборот. Короче форум – это сила!

Замечательно отражает суть форумных баталий!

Я в восторге

Жалко в подпись длинновато:)