Jump to content

совок в действии- сначала разрешить, а потом запретить

Recommended Posts

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

да не так страшен чёрт как его малюют. Имеется ввиду не цвет фар, а свет сигнала поворотника. Меня то же раздражают машины у которых сзади кроме красного нифига нет... иногда даже не понять, то-ли тормозит, то-ли противотуманки включил, а может поворачивает.

К тому же, не думаю, что машинам до 90 годов выпуска, что-либо грозит.

меня дико умиляет требование возить детей до 12 лет в спец креслах... я вожу в школу на заднем сиденье троих детей - пердставляю три кресла впихнутые в Матиз... и - они ваще детей 11-12 лет видели? какого размера им кресла нужны (особенно в зимнее время) и продаются ли ваще такие?! анриал полный короче...

меня дико умиляет требование возить детей до 12 лет в спец креслах... я вожу в школу на заднем сиденье троих детей - пердставляю три кресла впихнутые в Матиз... и - они ваще детей 11-12 лет видели? какого размера им кресла нужны (особенно в зимнее время) и продаются ли ваще такие?! анриал полный короче...

Вы БТР купите, никаких претензий не будет. Если чего - шмальните по претензионистам из пулемета.

Вот насчёт детей - клинический идиотизм. Тут я согласен. Могу объяснить только нехилой проплатой производителей этой фигни. Бред собачачий... Что до цвета световых приборов - то в конструктив производителя никто вмешиваться не будет. Это невозможно - откуда взять эти рассеиватели? Они не выпускаются. А это 12% автопарка страны, и стоить будет такая процедура - долбануться сколько. Тут ожидается имхо протест, и нехилый. И это правильно. Ставить раком надо козлов, такое придумывающих. От цвета поворотника безопасность движения не зависит - она зависит от выродков, этот поворотник через одного не включающих вообще.

Будь моя воля - я бы для начала принял закон об обязательном комиссионном переосвидетельствовании на право управления ТС всех водителей, получивших права с 1990 года включительно. С участием кого только возможно в качестве контролёров, чтоб взятки брать за эту процедуру было нереально. Вот это уполовинило бы количество машин на дорогах, поскольку по моим наблюдениям у нас примерно треть участников дорожного движения ездить без грубых нарушений не умеет, а ещё пятая часть - не умеет вообще, решило бы транспортную проблему и проблему безопасности движения заодно.

До первого штрафа долго - новая редакция правил ещё не опубликована.

А что толку?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 декабря 2005 г. # 767 О внесении изменений в постановление Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. # 1090

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. # 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, # 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, # 45, ст. 5521; 2000, # 18, ст. 1985; 2001, # 11, ст. 1029; 2002, # 9, ст. 931; # 27, ст. 2693; 2003, # 20, ст. 1899; # 40, ст. 3891).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации М.Фрадков

Вы БТР купите, никаких претензий не будет. Если чего - шмальните по претензионистам из пулемета.

предложу родителям наших одноклассников скунуцца! :rolleyes: :)

Это постановление о внесении изменений. Только после подготовки и опубликования новой редакции Правил должны взиматься штрафы и проводиться экзамены по новым правилам. До этого гайцы только предупреждать должны.

об этом я как-то не подумала...
Эти уроды тоже не подумали, я тебя уверяю. Однако поскольку большинство такси не имеет ремней безопасности на задних сиденьях, то для них это не будет актуально.

Эти уроды тоже не подумали, я тебя уверяю. Однако поскольку большинство такси не имеет ремней безопасности на задних сиденьях, то для них это не будет актуально.

:(

ЗЫ нашла такие кресла в продаже -и впрямь бывают, надо же... цены в одном из интернет магазинов от 5 до 9 тысяч рублей

блин..придется наверное купить.. в школу нафиг, конечно, (тут езды пара киллометров по тихим улочкам, хотя гайцы на круговом перекрестке чуть не каждый день пасутся), но вот в гостьи куда или на дачу...

До первого штрафа долго - новая редакция правил ещё не опубликована.
А мы не торопимся(с) :D

К дачному сезону точно выпустят. И тогда моя семья вся в машину уже не помещается, придется еще теще мягкий коврик в багажник покупать - сплошные расходы!

Есть правда надежда, что ишак к этому времени сдохнет (это я не про тещу)

....."В связи с тем, что информация об изменениях в ПДД появилась буквально за две недели до Нового года, большинство водителей еще не успели с ней ознакомиться. Начальником ГИБДД Виктором Кирьяновым дано указание не штрафовать пока водителей за нарушения новых правил", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Инспекторам рекомендовано пока делать лишь предупреждения тем автолюбителям, которые по незнанию или по ошибке не выполнят новые требования ПДД.......

Так что гаевское начальство "разрешило"(но не обязало) подчинённых просто предупреждать.

Ссылка

Кстати, никто на в курсе КоАП РФ не менялся?? А то у нас Эвакуаторы уже всех задолбали, а КоАПом же были запрещены.

кстати, тока вчера ездили на лыжах/коньках/тьюбингах кататься(правда совсем рядом, 10км), так сзади у меня сидело четверо... ессно всем не пристегнуться.. если остановили бы, то чё было бы?

кстати, тока вчера ездили на лыжах/коньках/тьюбингах кататься(правда совсем рядом, 10км), так сзади у меня сидело четверо... ессно всем не пристегнуться.. если остановили бы, то чё было бы?
Всех бы пристегнули:D

Можно еще скотчем всех примотать - тоже вариант

вот с детьми че делать, детей к чему примотать ...?

а мне вот что интересно, а как гайцы будут определять возраст детей? или родители обязаны иметь с собой и предъявлять документы на ребенка по требованию сотрудника гаи??

Предъявлять по требованию гайца.

в этом то весь и вопрос.. подумай

(с собой иметь надо, я обычно ограничиваюсь паспортом, куда ребенок вписан, в принципе это не правильно, но таскать с собой эти бумажки - ну его на фиг)

Видишь ли, дело в том, что гаец - сотрудник милиции. Предъявлять документы, удостоверяющие личность свою или того, чьими законными опекунами мы являемся (если он сам со своими документами должным образом обходиться почему-либо, в том числе и по возрасту, не в состоянии), мы обязаны. Вопрос в том, будет ли такое требование законным.