anton Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 http://www.newsru.com/russia/11jan2006/pravila.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 да не так страшен чёрт как его малюют. Имеется ввиду не цвет фар, а свет сигнала поворотника. Меня то же раздражают машины у которых сзади кроме красного нифига нет... иногда даже не понять, то-ли тормозит, то-ли противотуманки включил, а может поворачивает. К тому же, не думаю, что машинам до 90 годов выпуска, что-либо грозит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 меня дико умиляет требование возить детей до 12 лет в спец креслах... я вожу в школу на заднем сиденье троих детей - пердставляю три кресла впихнутые в Матиз... и - они ваще детей 11-12 лет видели? какого размера им кресла нужны (особенно в зимнее время) и продаются ли ваще такие?! анриал полный короче... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Ага, зато таксисты теперь хрен будут брать пассажиров с детьми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 меня дико умиляет требование возить детей до 12 лет в спец креслах... я вожу в школу на заднем сиденье троих детей - пердставляю три кресла впихнутые в Матиз... и - они ваще детей 11-12 лет видели? какого размера им кресла нужны (особенно в зимнее время) и продаются ли ваще такие?! анриал полный короче... Вы БТР купите, никаких претензий не будет. Если чего - шмальните по претензионистам из пулемета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Вот насчёт детей - клинический идиотизм. Тут я согласен. Могу объяснить только нехилой проплатой производителей этой фигни. Бред собачачий... Что до цвета световых приборов - то в конструктив производителя никто вмешиваться не будет. Это невозможно - откуда взять эти рассеиватели? Они не выпускаются. А это 12% автопарка страны, и стоить будет такая процедура - долбануться сколько. Тут ожидается имхо протест, и нехилый. И это правильно. Ставить раком надо козлов, такое придумывающих. От цвета поворотника безопасность движения не зависит - она зависит от выродков, этот поворотник через одного не включающих вообще. Будь моя воля - я бы для начала принял закон об обязательном комиссионном переосвидетельствовании на право управления ТС всех водителей, получивших права с 1990 года включительно. С участием кого только возможно в качестве контролёров, чтоб взятки брать за эту процедуру было нереально. Вот это уполовинило бы количество машин на дорогах, поскольку по моим наблюдениям у нас примерно треть участников дорожного движения ездить без грубых нарушений не умеет, а ещё пятая часть - не умеет вообще, решило бы транспортную проблему и проблему безопасности движения заодно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Собаки они страшные. до первого штрафа буду ездить так,без кресла, а потом придется думать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 До первого штрафа долго - новая редакция правил ещё не опубликована. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 До первого штрафа долго - новая редакция правил ещё не опубликована. А что толку? ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 декабря 2005 г. # 767 О внесении изменений в постановление Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. # 1090 Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. # 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, # 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, # 45, ст. 5521; 2000, # 18, ст. 1985; 2001, # 11, ст. 1029; 2002, # 9, ст. 931; # 27, ст. 2693; 2003, # 20, ст. 1899; # 40, ст. 3891). 2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 г. Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Ага, зато таксисты теперь хрен будут брать пассажиров с детьми. об этом я как-то не подумала...совсем мило.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Вы БТР купите, никаких претензий не будет. Если чего - шмальните по претензионистам из пулемета. предложу родителям наших одноклассников скунуцца! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Это постановление о внесении изменений. Только после подготовки и опубликования новой редакции Правил должны взиматься штрафы и проводиться экзамены по новым правилам. До этого гайцы только предупреждать должны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 об этом я как-то не подумала...Эти уроды тоже не подумали, я тебя уверяю. Однако поскольку большинство такси не имеет ремней безопасности на задних сиденьях, то для них это не будет актуально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Эти уроды тоже не подумали, я тебя уверяю. Однако поскольку большинство такси не имеет ремней безопасности на задних сиденьях, то для них это не будет актуально. ЗЫ нашла такие кресла в продаже -и впрямь бывают, надо же... цены в одном из интернет магазинов от 5 до 9 тысяч рублей блин..придется наверное купить.. в школу нафиг, конечно, (тут езды пара киллометров по тихим улочкам, хотя гайцы на круговом перекрестке чуть не каждый день пасутся), но вот в гостьи куда или на дачу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Вот интересно было бы почитать, что думают по этому поводу великие защитники прав автомобилистов гг. Похмелкин и Ольшанский... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 До первого штрафа долго - новая редакция правил ещё не опубликована.А мы не торопимся К дачному сезону точно выпустят. И тогда моя семья вся в машину уже не помещается, придется еще теще мягкий коврик в багажник покупать - сплошные расходы! Есть правда надежда, что ишак к этому времени сдохнет (это я не про тещу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 ....."В связи с тем, что информация об изменениях в ПДД появилась буквально за две недели до Нового года, большинство водителей еще не успели с ней ознакомиться. Начальником ГИБДД Виктором Кирьяновым дано указание не штрафовать пока водителей за нарушения новых правил", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Инспекторам рекомендовано пока делать лишь предупреждения тем автолюбителям, которые по незнанию или по ошибке не выполнят новые требования ПДД....... Так что гаевское начальство "разрешило"(но не обязало) подчинённых просто предупреждать. Ссылка Кстати, никто на в курсе КоАП РФ не менялся?? А то у нас Эвакуаторы уже всех задолбали, а КоАПом же были запрещены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 11, 2006 Author Share Posted January 11, 2006 кстати, тока вчера ездили на лыжах/коньках/тьюбингах кататься(правда совсем рядом, 10км), так сзади у меня сидело четверо... ессно всем не пристегнуться.. если остановили бы, то чё было бы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 кстати, тока вчера ездили на лыжах/коньках/тьюбингах кататься(правда совсем рядом, 10км), так сзади у меня сидело четверо... ессно всем не пристегнуться.. если остановили бы, то чё было бы?Всех бы пристегнули Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 11, 2006 Author Share Posted January 11, 2006 Всех бы пристегнули одним ремнем- ремень через все сиденье в крайнюю защелку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Можно еще скотчем всех примотать - тоже вариант вот с детьми че делать, детей к чему примотать ...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Можно еще скотчем всех примотать - тоже вариант вот с детьми че делать, детей к чему примотать ...? а мне вот что интересно, а как гайцы будут определять возраст детей? или родители обязаны иметь с собой и предъявлять документы на ребенка по требованию сотрудника гаи?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Иметь с собой - вообще-то на мой взгляд обязаны. Предъявлять по требованию гайца - вопрос спорный. Надо подумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Предъявлять по требованию гайца. в этом то весь и вопрос.. подумай (с собой иметь надо, я обычно ограничиваюсь паспортом, куда ребенок вписан, в принципе это не правильно, но таскать с собой эти бумажки - ну его на фиг) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Видишь ли, дело в том, что гаец - сотрудник милиции. Предъявлять документы, удостоверяющие личность свою или того, чьими законными опекунами мы являемся (если он сам со своими документами должным образом обходиться почему-либо, в том числе и по возрасту, не в состоянии), мы обязаны. Вопрос в том, будет ли такое требование законным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts