Jump to content

Должностная инструкция

Jourando
 Share

Recommended Posts

На мысль навел тред http://www.all-forums.ru/showthread.php?t=11713&page=1&pp=15

Может быть действительно стоит создать некую инструкцию-пособие по тому как администрировать ресурсы? Просто некий универсальный пример - далее-то всё однотипно...

...Хм, мне почемуто показалось, что можно приблизительно очертить круг каких-то вещей:

что надо делать на ресурсе (типовая задача)......как это сделать (техника)

Конечно, "сборником ответов на любые вопросы" это не станет, но даст хотя бы приблизительное понимание, что, куда и как... Именно, типовых задач, как мне показалось, достаточно много...

ЗЫ: хотя, возможно, только показалось...

Типовые задачи, я думаю, схожи с задачами любых публицистических/новостных изданий - будь то сетевые, электронные или печатные... Типа: поддержание актуальности контента, обеспечение обратной связи и т.п.

Только это настолько общО, что в данном случае алгоритмизация кажется мне совершенно неприменимой... Потому что и сказать нечего... "Новости нужно публиковать своевременно, потому что только своевременно опубликованные новости являются настоящими новостями" :D . Так, что ли?

Все остальные - конкретные - "задачи" зависят от характера конкретного ресурса и его конкретной же направленности... может, Антон прав по поводу "не бывает универсальных примеров"?

Попробую переформулировать... Обрисовать круг обязанностей тоже стоило бы. Имхо. Но это даже не главное.

2 Lady in Red

"поддержание актуальности контента, обеспечение обратной связи и т.п." А что ты подразумеваешь под "т.п." Я вот сумел припомнить еще непосредственно модерацию и коррекцию - т.е. чистку текста от ошибок (крамматических, синтаксических, фактических) и устранение из текста элементов не соответствующих правилам ресурса.

Но! На каждом ресурсе немного своя специфика (как и в каждом монастыре немного свой устав :) ) Меня скорее волновал он - этот неписанный устав, некая модерская традиция (если она существует). Поясню... на одном из ресурсов, с которым я дружу, существует такая практика: каждым новичком занимается кто-то из модеров... на другом есть традиция регулярно сносить простаивающие дольше определенного времени темы. И всё в том же духе.

И вторая часть ликбеза - более приземленно-техническая.

что надо делать на ресурсе (типовая задача)......как это сделать (техника)

вставка новостного сообщения...

правка (редактирование)...

удаление сообщения...

добавление картинки/фото/рисунка...

изменение/добавление заголовка сообщения...

удаление заголовка сообщения...

просмотр IP посетителей...

ну и т.п. Понятно, что этому и без подсказок научиться можно. Но можно ведь и не разобраться... Ткнуть куда-нибудь не туда :) Да и вообще, я, например, увереннее себя чувствую, имея под рукой user guide... и очень подозреваю, что я не уникален в этом отношении.

Погоди, но при чём тут сайт Мове, к которому ты привязал тему?

Администрирование ресурса, в смысле - сайта, и администрирование ресурса, в смысле - форума - это ж совершенно разные вещи!