Jump to content

Сиська 6513

Recommended Posts

Ошибка. Эта маска не на 10 машин, а на все адреса с 192.168.1.1 по 192.168.1.254 (в данном случае)
знаю...

у меня в рутере больше 10 работать не будут, по причине ограничения адрессов с ДНЦП:)

.....Но в этой же сети есть ftp с Private IP 192.168.128.5 для внутреннего пользования клиентов. Если заходишь в сеть непосредственно с компа, то он видит этот ftp. .....потому как свитч обязывает брать ещё один IP или более, а стало быть и дополнительную плату кратную твоим компьютерам.

Потому выход только в рутере.

Но в этом случае, ты уже не можешь зайти на ftp......., а поскольку только твой рутер имеет такой внешний адресс, но не твой комп, то и этот вариант не проходит.

Проблема реальная. Доступ на ftp нужен как воздух:)

.........

так я не провайдер в этой сети, а пользователь, вот в чём заковыка....

.......

мне ftp обмануть надобно ... а пока как дурак: отключаюсь от рутера и переподсоединяюсь напрямую.

Подсоединить комп так, чтобы доступ на FTP был.

Это будет сервер.

Поставить вторую сетевую карту, её и всю домашнюю сеть подсоединить на простенький коммутатор.

Поднять на сервере DHCP в своём (почти произвольном) диапазоне "серых" адресов и NAT на тот интерфейс, который не отвергается FTP сервером. Должно по идее работать, если провайдер и\или админ желанного FTP сервера не проводит хитрый анализ пакетов.

Так не пробовали?

Подсоединить комп так, чтобы доступ на FTP был.

Это будет сервер.

Поставить вторую сетевую карту, её и всю домашнюю сеть подсоединить на простенький коммутатор.

Поднять на сервере DHCP в своём (почти произвольном) диапазоне "серых" адресов и NAT на тот интерфейс, который не отвергается FTP сервером. Должно по идее работать, если провайдер и\или админ желанного FTP сервера не проводит хитрый анализ пакетов.

Так не пробовали?

Нет не пробовал. Возможно работать будет, но есть нек-ые моменты по которым этот вариант мне не подходит:

1. все машины, кроме одной, беспроводные

2. Компьютер подключённый кабелем, работает не часто.

3. Менять машины местами я не хочу, да и не могу в силу того, что остальные компьютеры мобильны.

4. Постоянно работающий сервер меня не устраивает из-за шума, ночью его хорошо слышно и из-за того, что не всегда им пользуюсь. Он скорее для развлечений и работы с графикой.

Есть ещё кое-какие моменты, но они уже не столь существенны. Но всё-равно спасибо.

Я на днях попробую загрузить openwrt в свой рутер, посмотрим, что получится.

1. все машины, кроме одной, беспроводные

2. Компьютер подключённый кабелем, работает не часто.

3. Менять машины местами я не хочу, да и не могу в силу того, что остальные компьютеры мобильны.

4. Постоянно работающий сервер меня не устраивает из-за шума, ночью его хорошо слышно и из-за того, что не всегда им пользуюсь. Он скорее для развлечений и работы с графикой.

1 возможно что Linksys WRT54G тоже можно включить в сетку в качестве шлюза для беспроводных машин. К сожалению я не знаю этого оборудования.

2 и 4 Есть компактные и недорогие коммутаторы с поддержкой NAT, например:

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=14627

беспроводные

3 - отпадает, если применить вышеуказанное

4 указанный выше - не шумит :) .

Ещё встречал иногда самодельные конструкции, когда люди из вполне работоспособного ещё P1 или K6, или даже 486\100 делали для себя, с помощью современных огромных радиаторов под 370 socket или атлоновских некие безвентиляторные и практически бесшумные устройства, в т.ч. и маршрутизаторы.

Понятно, что всё предлагаемое требует неких, пусть и небольших вложений в оборудование и\или труда. Однако, если затея с новым софтом для Linksys'a не выгорит, то, ИМХО другого пути не останется. Разве что заплатить проавйдеру за множественное подключение? :)