Kromgod Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 А что, нужно было как наши проходить турнир? Я считаю, что шведы тактически грамотно провели весь турнир и золото заслужили. Хоккей-разноплановая игра и учитывать нужно все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 Интервью с Дацюком от "СЭ" Павел ДАЦЮК: "ОЛИМПИАДУ ПРОИГРАЛА СИСТЕМА, А НЕ ИГРОКИ С ТРЕНЕРАМИ" Глядя на игроков обеих команд в ходе матча "Детройта" и "Анахайма", сыгранного на прошлой неделе, трудно было решить, кому приходится тяжелее: подуставшим олимпийцам или остальным хоккеистам, несколько "заржавевшим" за время перерыва. Игра шла сумбурная, с большим количеством брака. Пожалуй, вернувшиеся из Турина игроки выглядели даже предпочтительнее. Особенно выделялся в составе гостей центрфорвард сборной России Павел Дацюк, организовавший оба гола "Ред Уингз". Правда, дотошные статистики вторую результативную передачу у него через некоторое время отобрали, но, так или иначе, Дацюк и его "Крылья" победили в нервном и малозрелищном поединке - 2:0. После матча Павел первым делом обратился к врачу - по-прежнему беспокоил сломанный в двух местах мизинец, - а потом сразу же впрыгнул в седло одного из двух стационарных велосипедов, установленных в коридоре для удобства гостей. Крутить педали 15-30 минут после матча - достаточно новое поветрие в НХЛ. Большинство хоккеистов свято уверовали в благотворное действие этого упражнения. Иначе, говорят спортсмены, на следующий день ноги, как чугунные. А велосипед позволяет согнать молочную кислоту, выработавшуюся в мышцах во время игры. Именно на велосипеде, усиленно работая ногами, лучший бомбардир сборной России в Турине (1 гол+7 передач) дал свое первое послеолимпийское интервью. Я НЕ ТЕННИСИСТ - Прошла неделя. Успели переварить впечатления от выступления сборной в Турине? - Нет. Есть только неприятный осадок от того, что сборную ругают. Скорее даже не сборную, а отдельных игроков. Тем недовольны, этим недовольны. Но играла же команда, все старались, все хотели победить... Никто не сыграл так нарочно. Прессе бы поддержать нас, помочь. Я еще понимаю, если бы детальный анализ проводили: у такого-то потенциал больше, с этим надо так-то. А то: этот плохой, тот плохой, все из-за него... - Разве так пишут? - По крайней мере такие отголоски из России до меня доносятся. - Как вы думаете, почему пресса критически анализирует игру сборной? Может, хочет помочь разобраться в проблеме на будущее? - У нас, в России, всегда так: выиграли - вроде как все нормально. Проиграли - сразу идут по фамилиям. - Это неправильно? - Я думаю, что неправильно. Понятно, что в двух последних играх у нас ничего не получилось, но это не значит, что мы не хотели победить. Столько людей звонили после матча с Канадой, говорили: "Вы все можете!" Конечно, мы не думали, что можно вот так легко выиграть золотую медаль, но... - К вам лично претензий, кажется, ни у кого нет... - Я же не теннисист. Я играю в команде. Мы старались - все это видели. Но в двух последних играх просто ничего не показали, ужасно обидно. Хотели народ порадовать, чувствовали поддержку. - После победы над канадцами вы перешли в ранг фаворитов. - Вот именно. А в Русском доме один человек сказал: "Сегодня ребята Канаду обыграли, вы их готовы на руках носить. А если завтра проиграют - вы их в грязь втопчете. Не надо этого делать". Но, к сожалению, так и получилось. Знаменитый хоккеист, между прочим, сказал. ЗОЛОТЫХ ТРОЕК В РОССИИ НЕТ - Если не искать виноватых среди игроков и тренеров, остается говорить о крахе российской хоккейной системы? - Да, вы правы. Система старая осталась, а все уже по-новому играют. И только мы по старинке. - Отсюда стремление игроков блеснуть, взять игру на себя? - Есть чуть-чуть такое. По-моему Леха Ковалев сказал: как пропускаем первый гол, тут же все бросаются спасать Россию, сбиваются на индивидуальную игру. - Играли так и Афиногенов, и Ковальчук, хотя вы и не любите, когда называют имена. - Многие этим грешили. - Ковальчук подвел команду своим удалением в матче за третье место? - Игровой в общем-то момент был. Судья тоже удивил - сначала дал две минуты, потом пять, потом вообще выгнал. - Да и нарушение зафиксировал странное: толчок соперника на борт. Соперник же к Ковальчуку находился лицом, но опустил голову, - то есть сам допустил оплошность. Тогда уж дали бы удаление за неправильную атаку игрока - и как максимум две минуты штрафа... - Да, непонятно что-что... А Ковальчука теперь за это удаление обвиняют во всех грехах. Он же не намеренно так сыграл. Просто заряжен был на игру, столько злости накопилось после матча с финнами. ...Пот с Дацюка лил градом. Но после тренажера его еще ожидал рентгенолог "Анахайма" - проверять перелом. Так что ваш корреспондент просто не имел права терять время даром. - Павел, вы уверены, что нам не стоит подождать, пока вы отработаете на велосипеде? Вам же дышать надо. - Да нет, что вы, я же влегкую. Спрашивайте. - Как вам вообще игралось с Ковальчуком и Ковалевым? Даже на слух, по именам, тройка золотая. - Золотая тройка была бы, если бы мы что-то выиграли. У нашей команды последний раз серебро было в 2002 году на чемпионате мира. Ну и бронза и серебро на Олимпиадах. А золотого пока еще ничего нет. Последние лет десять у нас нет золотых игроков. Много перспективной молодежи, но надо ее направлять. - Кто это должен делать? - Хоккейная система. БЕЗ БОЛЬШИНСТВА ПОБЕД НЕ БУДЕТ - И вы, и Ковальчук, и Фролов, и большинство остальных игроков - сформировавшиеся мастера, лидеры своих клубов в НХЛ. Неужели на вас уже поздно строить сборную? - Ничего не поздно. Я думаю, надо что-то менять в российском хоккее. Он у нас по уровню сильно отличается даже от европейского. Хоть мы и выигрываем Кубок чемпионов, что-то я сомневаюсь, что российский хоккей выше по уровню, чем европейский. Даже прилив новых игроков из Европы в НХЛ больше, чем из России. Раньше было наоборот. В этом году сколько - один игрок прибавился, Овечкин? Все вроде. Просто мы пропустили какой-то важный период. Раньше хоккею уделяли внимание, казалось, что все хорошо. Думали: "Теперь мы в порядке". И что-то упустили. А сейчас наверстать тяжело... У нас всю Олимпиаду не было игры в большинстве. Думаю, сейчас большинство - это решающий фактор на таком турнире. Значит, надо менять систему подготовки к играм. - Но канадцам в большинстве забили... - Один раз. В семи играх. Классно! - Можете назвать конкретных людей, которых хотели бы видеть в руководстве российского хоккея, которые могут многое поменять? Кому лично вы доверяете? - Это в России принято на фамилии переходить. А я повторю: система есть система, ее надо потихоньку менять. Но не перекраивать резко, а то не останется ни старого, ни нового! Надо поднимать детский хоккей в некоторых городах, начать с этого. Возьмите мой Екатеринбург - там вообще хоккея нет сейчас. А раньше был. - Вернемся к решающему матчу Олимпиады против финнов. У вас был шанс их победить? - Откровенно говоря, в той игре мы ничего не показали, что могло бы нам хоть какой-то шанс дать. - А если бы вы выиграли у Финляндии? - Все бы сказали: "Молодцы, у нас полный порядок". И все проблемы забылись бы. - Так может, нет худа без добра? Хоть какой-то положительный результат туринского провала? - Какой "положительный"?! Не на таких турнирах надо доказывать, что система плохая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Полностью согласен с тезкой (в части оценки игры команды и отдельных личностей), о чем уже писал. Никто из игроков сборной не виноват и пошло кого-то обвинять. К сожалению, у Фетисова маловато рычагов воздействия на российский спорт, взять хотя бы ситуацию с Тягачевым. Жаль, я в Вячеслава верю, и наше время еще наступит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Интервью с Брызголовым от "СЭ" Илья БРЫЗГАЛОВ: "КРИКУНОВА В ТУРИНЕ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО" Незадолго до начала Олимпиады казалось, что даже тренеры "Сан-Хосе" и "Анахайма" сговорились подогреть интригу вокруг вопроса: кто из российских вратарей лучите? Евгений Набоков и Илья Брызгалов отыграли тогда два матча друг против друга и разошлись миром (по одной победе), причем оба категорически отказались давать комментарии относительно своего соперничества за звание первого вратаря сборной. И они были правы. Владелец поста номер один в итоге определялся уже на месте в Турине. Один неудачный матч Брызгалова в дебюте Игр со словаками, одна не вовремя сказанная им фраза, блестящий старт Набокова в предварительном турнире - дальнейшее, как говорится, уже всем хорошо известная история. Сегодня наши вратари не хотят выносить "олимпийский" сор из избы. Но и заметать его под ковер, как гласит английская поговорка, тоже не собираются. Вот и лежит "куча мусора" посреди строения, называемого российским хоккеем. А мы, журналисты, пытаемся отыскать в ней крупицы здравого смысла. ...На прошлой неделе в Анахайме состоялся очередной этап калифорнийского дерби. Ворота гостей опять защищал Набоков, а вот в "рамку" хозяев, как и в предыдущей игре против "Коламбуса", встал отнюдь не Брызгалов, а Жигер. Наш же вратарь после Игр оказался в глухом запасе... После матча я застал Набокова в раздевалке гостей минут через 15 после финального свистка. Вратарь "Сан-Хосе", словно выжатый лимон, полусидел-полулежал на своем излюбленном стуле у выхода и прикладывал к себе лед. Брызгалов в раздевалке, напротив, был бодр, охотно шутил, что устал "играть" на скамье запасных. Чего у Ильи не отнять - так это философского отношения к хоккейной жизни. Четыре года в фарм-клубе? Не беда. Не берут на Олимпиаду? Бывает. Берут? Отлично. Тренеры, что в сборной, что в клубе, отправили в глухой запас? Ничего, мое время еще придет! Лишь в одном Олимпиада изменила Брызгалова. Охотно шедший до этого на контакт с прессой, хоккеист после приезда из Турина прямо заявил мне, что больше общаться с российскими журналистами не стремится. Почему? Считает, что его конфликт с Владимиром Крикуновым во многом спровоцировала отечественная пресса. Так или иначе, но постепенно вратарь разговорился. ЮРЗИНОВ СКАЗАЛ, ЧТО ИГРАЮ Я - Илья, давайте восстановим хронологию олимпийских событий. Вы прибыли в Италию за день до первого матча... - Да, я летел одиннадцать часов из Лос-Анджелеса до Франкфурта и полтора часа до Турина. Прилетел днем и вечером пошел тренироваться. А на следующий день был первый матч. - Когда узнали, что играть со Словакией будете именно вы? - Никто ничего поначалу не говорил, тогда я подошел в конце тренировки к Юрзинову и спросил: "Кто завтра играет?" Он сказал, что я. И все. - Вспомните матч со словаками. Чувствуете ли вы свою вину в каком-либо из первых трех голов? - Вообще свою вину не чувствую ни в одном из голов. - Обычно вы весьма самокритичны после игры, и если какая-то из шайб на вашей совести, так и говорите. Разве последние два гола - не ваши? - Четвертый гол - Габорик очень хорошо бросил. Шайба задела немного клюшку Даниила Маркова, чуть-чуть изменила направление полета. Пятый - просто словак прицельно бросил, сильно - и попал. - Итак, команда выглядела бледновато, стартовый матч отдала, и после игры вы, отвечая на вопрос кого-то из западных журналистов, сказали что-то по-английски... - Я сказал, что мы, может быть, не понимаем немного, чего от нас требует тренер. Первый матч, не тренировались вместе, и поэтому не совсем складывалась игра. - Вы имели в виду, что не все знакомы с системой Крикунова? - Ну да, что мы не поняли, чего от нас хочет тренер на данный момент, а из-за этого нам трудно было точно выполнять его указания. - Не помните, как это звучало по-английски? - Я сказал: "Maybe we don't understand...", точнее не помню. - На пресс-конференции журналисты перевели эти слова и попросили Крикунова прокомментировать их. Владимир Васильевич сказал следующее: "Брызгалов, похоже, вообще плохо все понимает". Довольно резкое высказывание, как будто ваша фраза задела его за живое. Он вам лично высказал какие-либо претензии? - Нет, мне он ничего не говорил. Если ему не хватает... (подбирает слова) терпения или воспитания воспринимать то, что говорят... даже не в его адрес, а в общем об игре, и принимает это на свой счет лично, то это его проблемы. - Хорошо, что было в Турине потом? - Ничего. Для меня турнир закончился... - Вы уже после той пресс-конференции поняли, что больше не сыграете на этой Олимпиаде? - Да, именно так. ТРЕНЕР И РОССИЯ - ПОНЯТИЯ РАЗНЫЕ - Откуда вы наблюдали после этого за матчами сборной? - Игрокам выделили специальные билеты, все запасные сидели вместе. - Все игры посмотрели? - Конечно. - После матча с Канадой было ощущение, что золото близко? Или, может, предчувствовали провал? - Ни о чем таком не думал. Просто была радость от победы, от того, что победили очень сильную команду и прошли дальше. - А после Финляндии? - Было чувство не то что опустошенности, а разочарования, что и на этот раз не удастся выиграть золото. - О том, что можно остаться без медалей, даже не думали? - Никто не приезжал в Турин за вторым или третьим местом. Все ребята бились до конца и отдали себя целиком. - Как бы вы оценили игру Набокова в последних двух матчах? Вам как вратарю должно быть виднее, был у него шанс спасти команду или нет. - Я не сторонник того, чтобы оценивать каких-либо игроков персонально, будь то вратари или полевые игроки. Мы отвечаем за поражения все вместе и победы зарабатываем вместе, в равной степени. Это же не теннис и не гольф, где ты играешь за себя. - Из-за чего Россия в Турине проиграла и что следует предпринять, чтобы туринское поражение не повторилось в Ванкувере? - Понятия не имею. Кроме того, что уже было не раз сказано и написано в прессе, у меня нет абсолютно никаких мыслей на этот счет. - Как вы видите свое будущее в сборной? Зависит ли оно от тренерского состава? - Я не связываю игру за национальную сборную, за свою страну с именем того или иного тренера. Если новый тренер посчитает, что я нужен команде, то, конечно, обязательно приеду играть. Мои отношения с Крикуновым здесь ни при чем. Сборная России и конкретный тренер - две разные вещи. - Если Крикунов останется у руля сборной... -...то я не думаю, что он меня позовет. - Иными словами, это недоразумение испортило между вами отношения на всю жизнь? - Пусть Крикунов считает, как хочет. Я не хочу ни в чем перед ним оправдываться, потому что ни в чем не виноват. - После инцидента не почувствовали себя отрезанным ломтем? - Мы остались командой и общались как команда. - Кто-нибудь выразил вам свою поддержку, сочувствие? - Да бросьте, чему здесь сочувствовать, это часть нашей работы, и к этому все относятся спокойно. ЗАЧЕМ БЫЛИ НУЖНЫ ЭТИ СОБРАНИЯ?! - Ходили на товарищеские ужины? - Нет, не до ужинов было. У нас по два раза в день были собрания. И с утра, и вечером - не знаю, для чего это делалось. Наверное, чтобы показать, что вот, мол, работаем. Но ничего внятного я на этих собраниях так и не услышал. А с ребятами сидели всегда вместе, и в столовой, и на матчах, и к массажисту ходили. В игры разные играли - в домино и так далее. - В знаменитом Русском доме были? - Да, заезжал один раз - после победы над Швецией. С ребятами посидел немного, пообщались, покушали, и я уехал в Олимпийскую деревню, поскольку со мной там жены не было и гулять было особо не с кем. - Встретили кого-нибудь из известных спортсменов, деятелей культуры, бизнеса? - Нет, но я не за этим в Турин приезжал. - Какие в целом остались впечатления от Олимпиады? Если абстрагироваться от конфликта с Крикуновым... - Да не было никакого конфликта! Что мне от него абстрагироваться?! Я приехал туда играть за сборную России, а не персонально за кого-то. Если бы был нужен команде, то вышел бы и играл и не держал бы обид. Для меня Крикунова, можно сказать, в Турине не существовало. У нас не было с ним ни споров, ни разговоров. Только "здравствуйте - до свидания". - Илья, положа руку на сердце, если бы вы знали заранее, что проведете один матч, проиграете и сядете в глухой запас, как в сборной, так и в клубе, согласились бы поехать на Олимпиаду? Ведь у вас перед самой поездкой родился второй ребенок - Владик. Имели полное право остаться с семьей, отдохнуть. - Да, может быть, имело смысл остаться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted December 16, 2006 Share Posted December 16, 2006 Сейчас по 1-ой звёзды на Кр. пл. 6:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted December 16, 2006 Share Posted December 16, 2006 10:10 С западной трибуны вид хорош! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted December 17, 2006 Share Posted December 17, 2006 Счастливый открывает счёт в матче с Чехами !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts