Jump to content

Как грамотно пользоваться антивирусом?

Recommended Posts

Выбирал я себе антивирус и решил попробовать Доктор Веб... Зшёл на сайт, почитал (возможно - чего-то не понял), поставил ознакомительную (?) версию... 20 дней радовался!... Хотел приобрести (заплатить) "нормальный" вариант... :eek: - облом по фсей морде :confused: :eek: !!! Старая версия не удаляется, а новую... Задолбало уже:

"Предупреждение: Уважаемый пользователь!

Для работы антивируса Dr.Web® необходим лицензионный ключевой файл.

Для продолжения работы с антивирусом Вы должны зарегистрироваться и получить либо лицензионный ключ, либо демонстрационный ключ с сервера компании "Доктор Веб".

Для получения лицензионного ключа Вам необходимо ввести серийный номер, полученный Вами при приобретении права на использование антивируса Dr.Web®.

Для получения демонстрационного ключа сроком на 20 дней серийный номер не требуется. Напоминаем Вам, что получение демонстрационного ключа одним и тем же пользователем возможно не чаще, чем 1 раз в 4 месяца."

Одно окно закрывается, всплывает другое:

Вами не получен лицензионный ключевой файл! Антивирусная защита на вашем компьютере не функционирует!
Бывает ещё одна интересная фишка:
Другой вариант программы уже запущен!
Последняя цитата, может не в буквальном соответствии, только смысл... Но что за "другой вариант" :eek: ?! Пытался удалить - авотхрен! :mad: Помогите, кто может! :o

И ещё: Какой же всё-таки антивирус лучше? И почему!?

И все проходят мимо... :(

Остановился на секунду.:)

Я пользуюсь НОДом32, классная вещь. Можно попробовать переслать инсталляцию программы по почте - но почти 20 метров... Если других вариантов не найдешь - в понедельник можем попробовать.

Ну, некоторые еще просто не дошли. :)

насчет веба я ничего хорошего или плохого говорить не буду - не пользовал очень давно. Хотя подобный гимор с установкой/удалением говорит не в пользу самого продукта. Кста, не удаляется даже через "Панель управления" - "Установку и удаление программ"?

Какой антивирус лучше? Тот, который своевременно обновляется. А ловят все примерно с одинаковым качеством - из тех, что удалось попробовать.

Как вариант - хотел бы порекомендовать бесплатный для домашних пользователей вариант - Avast! antivirus Home Edition. Пока работает нормально, машину сильно не грузит. Берется на http://www.avast.com - есть версия с русским интерфейсом. после бесплатной и неутомительной регистрации - качественный и приятный продукт. Зачем платить больше? (с)

Ну, некоторые еще просто не дошли. ...
Ну, я так и подумал :)
... не удаляется даже через "Панель управления" - "Установку и удаление программ"?
Именно! И это - проблема, т.с. №2! Макс пробовал даже как-то там через реестр какой-то (не объясняет, паразит этакий!), так она удаляется и снова тут же грузится... :eek: Откуда??! Ну я подробно описал выше... Причём эти окна страшно раздражают, т.к. появляются периодически через каждые 15-20 мин.
... хотел бы порекомендовать бесплатный для домашних пользователей вариант - Avast! antivirus Home Edition. ...
Спасибо за совет! Завтра полезу и попробую поставить.

Nickie!, я сейчас обновляю загрузку и чищу хард, так что надеюсь, что места хватит, вот только некоторые программы не сносятся и не копируются... :confused: а всё терять не хотелось бы...

sag1966, спасибо! Только NOD32 у меня стоял, мне не понравилось, что он пропустил трояна, который мне засрал весь комп... :(

Nickie!, а как это понимать:
Действие ключа активации не ограничено во времени, однако обновления программы и данных будут доступны только в течение ближайших 14 месяцев. По истечении указанного периода необходимо будет зарегистрировать программу еще раз.
Denis_ka, у тебя тоже такое было? Я уже боюсь... Опять что-то временное??? С другой стороны - хоть не 20 дней, всё-таки... :o

И вот вопрос, а что это:
Ваши регистрационные данные отправлены в компанию ALWIL Software. Если адрес электронной почты указан правильно, в течение 3000 минут Вы получите письмо с ключом активации...
А где взять сам продукт??

...А где взять сам продукт??

Да можешь скачать Тут

Что касаемо обновлений - то у меня пишет дату окончания обновлений - 01 января 2007. А потом - ещё раз зарегестрируюсь, и опять на 14 месяцев.

Nickie!, а как это понимать:Denis_ka, у тебя тоже такое было? Я уже боюсь... Опять что-то временное??? С другой стороны - хоть не 20 дней, всё-таки... :o

Нормальное явление. Ну хочется людям сознавать, что ты еще пользуешься их программой ;)

AVG FreeEdition. Пригоден для довольно слабеньких машин, бесплатный, регулярные обновления... довольно неплохо ловит. http://free.grisoft.com/doc/1

http://free.grisoft.com/softw/70free/setup/avg71free_375a716.exe - для винды

http://free.grisoft.com/softw/70free/setup/avglinux-7.1-23_free_mdk_avi0676.i386.rpm http://free.grisoft.com/softw/70free/setup/avglinux-7.1-23_free_rh_avi0676.i386.rpm http://free.grisoft.com/softw/70free/setup/avglinux-7.1-23_free_suse_avi0676.i386.rpm - для линуха.

Руссификатора не имеет. Есть резидентный мониторинг, сканер, е-мыл сканер. Дополнительного лицензирования, ввода хитрых серийников и прочей галиматьи не требует. Регистрироваться где-либо - тоже. К нему можно достраивать их же, АВГшный файервол и еще гопу навесок, но это уже платное...

Самое главное: ваша любовь к халяве и нелюбовь к регистрациям - не повод для отказа в обслуживании: все предупреждения и апдейты вы получаете наравне с платниками.

ЗЫ: Странно... никогда не слышал о подобных сбоях у Веба, хотя многие знакомые его юзают... с их саппортами не списывался?

Если руководство сумел прочитать, значит используешь грамотно, а если не смог, то какая тут уж грамота, асли даже читать не умеешь :D
Если ты это мне ответил - благодарю за ценную информацию! Пойду завтра покупать букварь... :o