Jump to content

Кубок России '06

Кто выйграет Кубок России в этом году?  

15 members have voted

1. 1. Кто выйграет Кубок России в этом году?

• ЦСКА
    • Спартак Москва
    • Локомотив Москва
      0
    • Рубин
    • ФК Москва
      0
    • Зенит
    • Торпедо
      0
    • Динамо
      0
    • Шинник
      0
    • Сатурн
      0
    • Амкар
      0
    • Крылья Советов
      0
    • Терек
      0
    • Луч-Энергия
    • Локомотив Чита
    • Спартак Кострома
      0

Recommended Posts

Сегодня состоятся некоторые из первых матчей 1\8 финала. А именно:

Зенит-Терек,

Луч-Энергия-Спартак Москва,

Локомотив Чита-Локомотив Москва.

А завтра состоятся остальные:

ЦСКА-Спартак Кострома,

Рубин-Шинник

Торпедо Москва-ФК Москва,

Крылья Советов-Динамо Москва,

Амкар-Сатурн.

Зенит-вперёд!!!:)

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Терек" (Чеченская республика) - 2:0 (1:0)

Голы: Шкртел, 24 (1:0). Кержаков, 67 (2:0).

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:1)

Гол: Кавенаги, 5 (0:1).

матч 1/8 финала Кубка России между командами "Локомотив" (Чита) - "Локомотив" (Москва), назначенный на 4 марта, не состоится. Дата проведения данной игры будет определена после 6 марта.

Зенит! Хлоп-хлоп-хлоп... Зенит! Хлоп-хлоп-хлоп...:):)

Выйграли! Причём уверенно, на классе. Терек на поле был заметен только благодаря двум ошибкам нашей защиты. Оба раза суперски сыграл Малафеев. Тем самым подтвердив моё мнение, что вратарская линия Зенита-сильнейшая в России.:)

На поле вчера была одна команда. Мы в 1\4, т.к. я не верю, что Терек даже на своём поле будет настолько сильнее Зенита, чтобы выйграть у него крупно. УРААААА!!!!:):):)

ИМХО, лучший игрок матча-Шкртэл. Самый уверенный его матч на моей памяти. Растёт парень! А ведь ему всего 21!:rolleyes: А Саша Кержаков забил свой 91ый мяч! Ещё 9, и он станет самым молодым членом "Клуба 100"!!!

Короче, Зенит-чемпион!!!:)

Зенит! Хлоп-хлоп-хлоп... Зенит! Хлоп-хлоп-хлоп...:):)

Короче, Зенит-чемпион!!!:)

Полюбак! Мне во вторник футболка с шарфом из Северной Столицы придут, жду не дождусь!

А матч показывали? 9го числа аж в три ночи буду показывать :(

А матч показывали? 9го числа аж в три ночи буду показывать

Показывали. У нас в Питере все матчи Зенита впрямую идут. На моём любимом 5 канале. Кстати, любимом именно из-за этого!:D

И матч с Олимпиком покажут. Впрямую. Начало в 22-45. Может быть и по Спорту покажут...

Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "Терек"

Главный тренер ФК «Терек» Александр Тарханов: Я хочу поздравить «Зенит» с победой. Видимо, победа закономерна, хотя мы достойно выступили и на протяжении всего матча не давали «Зениту» возможности разбежаться, создавать моменты. Но, как правило, если у команды мастерства больше, они реализуют все, что им дают. Поэтому мы дали два раза, они и реализовали. Хотя у нас тоже были моменты, но нам не удалось их реализовать, поэтому, естественно, мы и проиграли.

Мы готовимся к первой лиге, поэтому у нас еще турнир начнется нескоро. Эти две игры нам как раз очень важны для подготовки. И вторая игра тоже. Мы будем настраиваться на победу, дадим бой «Зениту». Им для подготовки, и нам для подготовки к турниру первой лиги.

Борис Ходоровский: «Терек» не только спортивный, но и политический проект, и сегодня в жизни Чеченской республики большое событие. Звонил ли Вам главный болельщик – Рамзан Кадыров?

АТ: Он и до игры звонил, и после игры звонил, тем более, что там трансляция была, поэтому естественно, что они звонили. Все остались игрой довольны, потому что все-таки команда только собралась практически полностью. Из того состава, который в прошлом году играл, только Шаронов, Сирхаев и Джабраилов. За два месяца удалось скомпоновать игру, чтобы они были объединены одной идеей игровой.

Борис Ходоровский: В прошлом году в таком же положении приезжала в Петербург краснодарская «Кубань», которая тоже готовилась к Премьер Лиге. Они потом взяли в аренду одного игрока петербургского «Зенита». У Вас нет такого желания? Были ли у Вас такие разговоры с руководством клуба?

АТ: Мы уже укомплектовались.

Я вам желаю победы над «Марселем» и продвижения как можно дальше в Кубке УЕФА.

Главный тренер ФК «Зенит» Властимил Петржела: Мне очень приятно встретится здесь с Тархановым, потому что с ним всегда весело. Знаете, у нас самые высокие задачи – все выиграть, но иногда случается такое, что некому играть. Мы, в принципе, никого не купили, никого сильного не заявили, такого игрока, который сразу бы усилил команду. Поэтому иногда перед игрой очень сложно.

Сегодня мы играли две схемы: в первом тайме с тремя защитниками центральными, во втором тайме она трансформировалась в схему 4-4-2. Но в такой ситуации, когда Хаген не хочет играть, этот не хочет играть, Аршавин говорит, что он просто устал, надо давать шанс некоторым другим игрокам. Видно, что им надо еще играть и играть, работать и работать. Но они должны двигаться. Некоторые выходят играть, но я не вижу, чтобы они двигались, наоборот. Поэтому могу сказать, что сегодня было так, как я хотел.

Ребята победили. Я им сказал, что 1:0 хватит по такой игре, на таком покрытии. У нас техничная команда, на этом очень сложно им играть. Надо привыкнуть, впереди еще тяжелые игры. Тарханов хорошо сказал, что им надо готовиться на победу, потому что РФС нам сделало такой график – супер! Мы прилетаем с одной игры и сразу улетаем на «Терек». Просто я еще не видел. Нам будет очень тяжело.

Михаил Григорьев, «90 минут»: Каково состояние Камила Чонтофальски и Павла Мареша? Когда они восстановятся и смогут ли сыграть против «Марселя»?

ВП: Это такое чудо, потому что Мареш хотел играть уже в игре с «Русенборгом», еще поспорил со мной, с врачом, который не хотел. Но сразу видно, что врач был прав. Кубок есть кубок. Сразу видно было, что эта травма была очень серьезная, потому что он не играл за сборную. Я надеюсь, что скоро он будет готов играть.

Что касается Чонтофальского, то один врач ему сказал без просмотра – это умница, – что у него разорваны мышцы руки. Когда мы провели обследование всего в больнице, там ничего не нашли. Я не знаю, когда он будет, но с «Марселем» играть точно не будет.

Я вам скажу так, два года меня Слава здесь держал, держал команду. Я просто уверен в этом мальчике, всегда буду уверен. Пока будет Слава, будет все в порядке. Дай бог, чтобы с ним ничего не случилось.

Камила точно не будет в матче с «Марселем». Мареш, не думаю, что будет. «Марсель» я видел лично, это очень сильная команда, не дает забивать. Но сегодня они вышли наполовину основой, наполовину дублем. Мы хотели попасть на эту игру (ПСЖ - «Олимпик» — прим. кор.), но не повезло, не было ни одного билета.

Федор Погорелов, ФК «Зенит»: Олег, сильно ли волновались перед сегодняшним матчем?

Полузащитник ФК «Зенит» Олег Трифонов: Каждая игра – особенная. Перед абсолютно всеми матчами волнуешься, пока не сделаешь несколько касаний мяча. Все прошло как всегда. Сегодня я перестал волноваться только после того, как счет стал 1:0

Сергей Григорьев, РБК: В первом тайме вы очень долго совещались перед пробитием штрафного, в результате ударили именно вы. Там какие-то другие задумки были? Почему так долго совещались?

ОТ: Позвольте оставить это нашим футбольным секретом.

Алексей Антипов, «Наш Зенит»: Тогда раскройте нам другой секрет. По свидетельствам очевидцев гол «Спартаку» из Нальчика получился просто сумасшедшим. Как это было?

ОТ: Гол, может быть, и получился сумасшедшим, но на самом деле мяч просто здорово лег на ногу. Олег Власов сделал отличную передачу с фланга на фланг, я решил пробить с лета и попал прямо в дальний угол.

Борис Ходоровский: Сейчас «Зенит» играет по разным схемам: 4-4-2, 3-5-2… По какой из них вам удобнее играть?

ОТ: Профессиональному футболисту должно быть все равно по какой схеме играть. Конечно, наша игра сегодня в первом тайме отличалась от игры во втором, но в мои обязанности входит умение подстроиться под изменение тактики.

Борис Ходоровский: Первый гол был забит после розыгрыша углового. Отрабатываются ли стандартные положения на зенитовских тренировках?

ОТ: Конечно. «Зенит» - профессиональная команда, и как и другие команды мы регулярно отрабатываем розыгрыши стандартных положений.

Борис Ходоровский: Тот факт, что вы играли с командой первого дивизиона, как-то отражался на настрое?

ОТ: Нет, разницы нет. Что сегодня с «Тереком», что потом с «Марселем». Тем более, сегодня было очень тяжелое поле. Нам тяжело было показывать свою фирменную скоростную игру.

Борис Ходоровский: Перед «Зенитом» поставлена задача: выиграть Кубок России. Не будет ли это давить психологически на команду?

ОТ: Я думаю, нет. Перед «Зенитом» всегда стоят высокие задачи.

(с) Официальный сайт

Залез на официальный сайт и копировал оттуда краткийм отчёт об основных событиях матча:

12-я минута. Назначен штрафной метрах в 27-ми от ворот. После мощного удара Трифонова мяч попал в грудь голкиперу.

13-я минута. Атака зенитовцев завершилась ударом Денисова, мяч прошел выше ворот.

23-я минута. Подачу Спивака с углового результативно замкнул Мартин Шкртэл.

34-я минута. Атангана, находясь на одной линии с защитниками, оказался неприкрытым прямо по центру, получил отличный пас от партнеров и пробил с линии штрафной. Малафеев в прыжке выбил мяч.

37-я минута. Трифонов снабдил мячом Кержакова, ворвавшегося в штрафную площадь. Удар Александра с 12-ти метров в ближний угол оказался неточным.

41-я минута. Кержакова остановили недозволенным приемом в метре от штрафной. Трифонов взялся исполнить стандарт, нанес неплохой удар в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой.

46-я минута. Уставшего после длительных трансконтинентальных перелетов Эрика Хагена заменил Ян Флахбарт.

46-я минута. Место Анюкова на фланге обороны занял Ширл.

57-я минута. После удара Трифонова мяч "парашютом" опускался в дальний угол. Эдер, подстраховывая голкипера, вынес мяч с линии ворот.

63-я минута. За грубую игру предупреждение получил Шаронов.

65-я минута. После ошибки Вьештицы Адиев получил возможность пробить по воротам "Зенита". Малафеев сыграл надежно.

66-я минута. Адиева заменил на поле Покорн.

68-я минута. Спивак пасом вывел Кержакова на ударную позицию, Александр получил мяч на углу штрафной, сблизился с вратарем и, легко его перекинув, послал мяч в сетку ворот.

73-я минута. Александр Горшков покинул поле, в игру вступил Величе Шумуликоски.

77-я минута. Курдюков за грубую игру удостоился предупреждения от арбитра.

79-я минута. Кержаков, получив пас из глубины, вошел в штрафную площадь и нанес удар в ближный угол. Защитник сумел спасит свою команду, переведя мяч на угловой.

Показывали. У нас в Питере все матчи Зенита впрямую идут. На моём любимом 5 канале. Кстати, любимом именно из-за этого!:D

И матч с Олимпиком покажут. Впрямую. Начало в 22-45. Может быть и по Спорту покажут...

Везёт тебе... У нас по спорту, как и говорил, на три ночи матч намечен :mad:

Ну с конями всё понятно. Спартак Кострома есть Спартак Кострома...:) Слегка удивил Шинник... Москва выйграла? причём победный мяч кажется забила в самом конце. В Перми на поле вообще сугробы были, так что Сатурну повезло. При таких условиях Амкар никак не смог бы сравнять счёт. А Динамо дейсно уделалось...

Посмотрим что дальше будет...:)

Если серьёзно - из-за чего?

Сегодня утром смотрел "Футбол России". Там сказали, что перенос был потому, что Чите было ещё неизвестно, будет ли у них вообще профессиональный статус! Какой уж тут кубок... Но вроде команда лицензирована для 1 лиги, так что матч скорее всего состоится. Вопрос только-когда?:)