Denis_ka Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mironov/mironov__12.jpg Сегодня исполняется 65 лет со дня рождения Андрея Миронова. Андрей Миронов (07(08).03.1941 года - 16.08.1987 года) Биография 7 (8) марта 1941 года Андрей Александрович Миронов родился в Москве в семье актеров Марии Владимировны Мироновой и Александра Семеновича Менакера. Миронов родился 7 марта, но его родители решили: «Запишем 8-го. Будет подарок для женщин». 1948-1958 г. г. Учеба в 170 школе г.Москвы 1958-1962 г. г. Учеба в театральном училище имени Б.В.Щукина при театре имени Евгения Вахтангова. 1962 г. 19 марта Первый фильм. Фильм "А если это любовь?" Мосфильм. Авторы сценария И. Ольшанский, Н.Руднева, Ю.Райзман, режиссер Ю.Райзман, оператор А.Харитонов. (роль - Петр) 1962 г. 18 июня Принят в труппу Московского театра сатиры. Первая роль (Гарик) сыграна 24 июня в спектакле "24 часа в сутки" О.Стукалова. Постановщик А.Крюков 18 декабря 1980 г. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР о присвоении почетного звания "Народный артист РСФСР" 1987 г. 18 марта. Последняя роль в театре - Клаверов в спектакле "Тени" М.Е.Салтыкова-Щедрина. Постановщик А.Миронов, художник О.Шейнцис, композитор А.Кремер. 1987 г. 14 августа. В Риге, во время гастролей Московского театра сатиры на спектакле "Безумный день, или Женитьба", не доиграв последнюю картину, теряет сознание. Доставлен в местную больницу. 1987 г. 16 августа. Андрей Александрович Миронов скончался. 1987 г. 20 августа. Похороны на Ваганьковском кладбище. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 Чудесный артист! Жаль - рано ушёл... Всё равно - БРАВО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 ...Я люблю твой свет и сумрак - старый зритель, я готов Занимать любое место в тесноте твоих рядов, Но в великой этой драме я со всеми наравне Тоже, в сущности, играю роль, доставшуюся мне... Даже если где-то с краю перед камерой стою, Даже тем, что не играю, я играю роль свою, И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны, Как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны. Как сплетается с другими эта тоненькая нить, Где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить, Потому что в этой драме, будь ты шут или король, Дважды роли не играют - только раз играют роль. И над собственною ролью плачу я и хохочу. То, что вижу, с тем, что видел, я в одно сложить хочу. То, что видел, с тем, что знаю, помоги связать в одно, Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laulu Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Он был СУПЕР! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Чудесный артист! Жаль - рано ушёл... Всё равно - БРАВО! +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted March 10, 2006 Share Posted March 10, 2006 +2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts