Тёмный менестрель Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Ребята, спасите, пожалуйста! Что-то с разрешением компа у меня, вернее у меня на работе. Итак, монитор номальный вроде, но в Свойствах - разрешение 800 на 600, 16 цветов. Когда пытаюсь сделать разрешение нормальное, частоту обновления - изображение... переворачивается! Что делать??? Хееелп!! Хелп!!! Хелп!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Драйвера на видюху проверь. Если нужно, обнови заново. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 14, 2006 Author Share Posted March 14, 2006 Да я пробовала - вроде как обновляется, но... из чего конкретно? а и обновила толку ноль... Может его как-то по хитрому обновить? Спасибо большое!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 14, 2006 Author Share Posted March 14, 2006 Проверила, обновила, толку опять же ноль... что делать??? Помогите, пожааалуйста!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 14, 2006 Author Share Posted March 14, 2006 ребяа, это какой-то заговор, честное слово, да-да-да! Второй комп хотела посмотреть, сменила разрешение, и вылезла вот такое чудо: out of frequency HF 68,7 KHZ VF 85,0 KHZ operating frequncy HF 30 - 61 KHZ VF 50 - 12 KHZ power management - 10 sek И как только время истекает, 10 сек этих - комп вырубается... Что делаать???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Как называется видеокарта? Модель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 14, 2006 Author Share Posted March 14, 2006 Ой, Джу, а как это узнать?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Монитор видимо LG, а карта RADEON ??? Да? Проблема скорее всего в дровах... Возможно нужно перепрошить биос. Так трудно сказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Ой, Джу, а как это узнать?? Вар. 1 - спросить у тех, кто знает... Вар. 2 - покопаться в документации, сопровождающей ПК. Очень часто прикладывается т.н. "лист конфигурации" или "сборочный лист", в коем перечислены все платы, воткнутые в процессорный блок. Вар. 3 - взять отвертку, вскрыть блок, выудить видюху и перенабить сюда все надписи, которые на ней встретятся. Внимание! Если гарантия дана не на комплектующие, а на процессорный блок в сборке, то вскрытие процессорного блока автоматически влечет потерю гарантии! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Набираешь в RUN "C:\WINDOWS\system32\dxdiag" , вкладка дисплей... посмотри тип микросхем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 14, 2006 Author Share Posted March 14, 2006 2Слип, слушай, а что такое ран?? Командая стркоа (только ногами не бить глупую)! Да, монитор элджишный, а вот как узнать карту - не знаааю..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Пуск > Выполнить, скопируй туда: C:\WINDOWS\system32\dxdiag Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 14, 2006 Author Share Posted March 14, 2006 2Слип - говорит, папка была перемещена или удалена... Я скачала драйвер для sis661 ну как у меня и написано, установила - толку ноль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Кто-то спёр ваши видюхи с компов, а работает встроенная видеокарта. Подозрение такое есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Надо бы открыть и помотреть как предлагал Jourando вар 3. Гарантия есть (пломба стоит)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 14, 2006 Author Share Posted March 14, 2006 Слип, гарантия есть, но... чччерт.... рыться сама не могу я чайник, особо умного никого нет! А что ещё можно, а???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Хз... Можно Биос выставить по дефолту... А как это изображение переворачивается поподробней можно с самого начала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Во первых, посмотри, видео интегрированное или отдельной платой? Это определяется так: если тот разьём к которому крепится кабель монитора рядом с разьёмами мышки, клавиатуры, порта принтера и портов USB (куда флэшка вставляется), то это интегрированная видео, если же этот разьём ближе к низу и посередине, то это отдельная плата. Так вот, чтобы правильно работала интегрированное видео, нужно взять диск от материнки и произвести установку видеодрайвера, не обновление, а установку. Если же плата отдельная, то она скорее всего либо от производителя ATI (RADEON) либо NVIDIA, тут нужно скачать драйвера и провести установку с них, но сначала нужно определить, от какого производителя. Это необходимо посмотреть на саму плату, на ней всегда где-нить да написано. Вот здесь качать для ATI: http://www.radeon2.ru/downloads/drivers.shtml Здесь для NVIDIA: http://drivers.nvworld.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 14, 2006 Author Share Posted March 14, 2006 У меня сейчас разрешение 640 на 480, 16 цветов. При попытке увеличить разрешение, цвета - увеличивается, всё ок - но изображение переворачивается... Драйвер новый скачала - никакого результата, вообще что бы не пыталась - толку никакого. Тут винды 2000, поворота монитора нет... переустановить нельзя полетит сеть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 У меня сейчас разрешение 640 на 480, 16 цветов. При попытке увеличить разрешение, цвета - увеличивается, всё ок - но изображение переворачивается... Драйвер новый скачала - никакого результата, вообще что бы не пыталась - толку никакого. Тут винды 2000, поворота монитора нет... переустановить нельзя полетит сеть... Вот ещё вариант, проверь комп антивирусником с последними обновлениями, если бы у тебя Win XP был, можно было бы откатиться на дату, когда такого чуда у тебя не было, в Win 2000 такого нельзя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Я скачала драйвер для sis661 ну как у меня и написано, установила - толку ноль... Где "написано"??? И антивирусом проверься... ЗЫ: Детально опиши, плиз, действия перед тем как стало "так плохо" с разрешением и цветом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Тут винды 2000, поворота монитора нет... переустановить нельзя полетит сеть... При переустановке видеодрайвера сеть никак не может полететь, связи между ними никакой Разве что совершенно чужой драйвер установишь и у тебя синий экран смерти вылезет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Кстати, ты все режимы разрешения пробовала? Есть такие видеодрайверы, в которых повёрнутый экран есть но следующий режим может быть и нормальным, проверь все режимы может есть и нормальный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Если это карта от NVIDIA то там должен быть nView Manager в панели управления, или же в настройках видеокарты... Там можно поискать "перевернутость". Проверь систему на вирусы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 Ну что там интегрированная плата или нет? Где находится видеоразьем взади компа(или их два)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts