dengi Posted April 30, 2006 Share Posted April 30, 2006 Вот тыщу лет не смотрел никакого кина, и тут по совету знакомых посмотрел сапж Мне и раньше попадались рецензии на это кино, а посмотревши, залез я в сеть и стал читать критику. Потому что в отличие от большинства критиков, я этим кином не проникся. Из всего 107-минутного кина безоговорочно порадовали всего две вещи: 1) игра Петра Мамонова и 2) сурдоперевод песни Цоя "Мы ждем перемен", под которую идут финальные титры. Понравилось также обилие небанальных деталей (сцена разговора глухонемых, сопровождаемая субтитрами, игрушки на столе девушки-психолога, сцена размораживания холодильника посредством паяльной лампы и топора и все в таком роде). Ну и конечно вызывает огромное уважение тот факт, что при бюджете в 3000 долларов (две из которых, говорят, пошли на гонорар Мамонову) фильм, снятый ручной цифровой камерой и смонтированный на домашнем компьютере, ни разу не выглядит любительской поделкой. Теперь о грустном. Меньше всего порадовало общее ощущение навязшей на зубах чернухи, которой лично я нахавался еще в 90-е. Отсюда же банальность многих персонажей и ситуаций (ветеран-охотник за пивными бутылками, бабушка главного героя с ее "сосисочками", бандюки на ворованных машинах и пр.). Вопиющий непрофессионализм актеров (точнее, не-актеров). В этом наверное присутствует определенная фишка, но по большей части - раздражает. На фоне этой команды любителей Петр Николаевич Мамонов смотрится просто-таки пришельцем с другой планеты. Вообще весь так сказать замысел и сюжет фильма показался мне банальным до крайности. Все эти поиски себя, оканчивающиеся неизбежныи петросяном - ну было это все сто тыщ миллионов раз жевано и пережевано... Резюмируя, хочу сказать, что если не принимать во внимание того факта что кино снято без бюджета, то фильм - совершенно невыдающийся и восторги вокруг него мне непонятны. И вот хотел бы спросить вас, друзья: а вам понравился этот фильм? И если да, то - чем? Может я просто чего то не догоняю? А? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts