Jump to content

Конкурс Прогнозов '06. Этап 7. Гран-При Монако

Recommended Posts

Вот я и вернулся! А теперь начнём разбор полётов.:)

1) Денис_ка - большое спасибо, что подменил меня!

2)

Мои тоже... Поздравляю Герцога с захватом лидерства !!!))) Уфф гора с плеч...

Придётся тебя обрадовать (а может огорчить...:rolleyes:) - твоя гора только усилилась!:D

Ребят, а вы регламент читали?;) Вот и я не читал...:o думал, что поул угадал... Но Пайнтер меня по телефону "обрадовал". :)

Придётся сунуть сюда вырезку из регламента:

Для участия в конкурсе нужно просто прислать мне в Персональные Сообщения прогноз на результаты гонки, при желании указать в нем победителя квалификации (т.е. пилота, показавшего лучшее время, даже если он и не стартует с поул-позишн в гонке) и ответ на специальный вопрос, который будет задаваться к каждому этапу, а также указать, делаете ли вы ставку (см. п.2.1.1.). Прогнозы принимаю строго до начала первой практики гоночного weekend'а, последующие - игнорирую.

Гыгы, так что "поул" то взял Шума!:D И соответственно результаты получаются кардинално другими!:)

Кстати, надо с пайнтером будет поговорить насчёт изменений в регламенте... Чтобы поул был действительно поулом...:rolleyes:

Получается так:

Результаты за ГП МОНАКО:

1. Slightly Mad - 125 (+70 денежек)

2. SleeP - 110 (+50 денежек)

3. Герцог Йоркширкский - 97 (+80 денежек (+30 за этап и +50 за ставки))

4. Denioskin - 95

5. Drone - 94 (-10 денежек)

6. Ivan_N - 92

7. BigHom - 88

8. TaNKist_f1 - 87 (-10 денежек)

9. Painter - 86

10. JOY-TOY - 81 (з.п.)

11. dj romiros - 79 (з.п.)

12. Denis_ka - 77 (-10 денежек)

13. Solar - 77 (-10 денежек)

14. Kromgod - 59 (-10 денежек)

Слайтли - жжош!:) Без 7ми последних мест, а всё равно первый... Гыгы, а у меня - то были сомнения - брать твой прогноз или нет...:rolleyes::D

ИТОГО:

1..855. (0) SleeP +410 денежек

2..819. (0) Герцог Йокрширкский +280 денежек

3..738. (0) Ivan_N +60 денежек

4..730. (+1)Drone +90 денежек

5..721. (-1)Denis_ka -20 денежек

6..716. (+1)Denioskin +110 денежек

7..699. (+1)Painter +100 денежек

=..699. (-1)Solar +50 денежек

9..658. (+1)BigHom -30 денежек

10.658. (-1)JOY-TOY -30 денежек

11.644. (0) dj romiros +70 денежек

12.583. (0) TaNKist_f1 -50 денежек

13.535. (0) Kromgod -50 денежек

14.521. (0) Slightly Mad

Вот такие вот пироги... Я ещё сильней отстал от Слипа... Жаль...:)

В скобках - выйгранные\проигранные позиции.

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну что ж, приятно видеть, что в нашем конкурсе, в отличие от чемпионата ФИА, все решается не раскладыванием пасьянса в кулуарах, а соревнованием в прогнозах.

Хоть здесь у пилота не отобрали поул за совершенную ошибку.

Да иногда полезно заглядывать в регламент...ггг.
(т.е. пилота, показавшего лучшее время, даже если он и не стартует с поул-позишн в гонке)
По идее лучший круг за всю квалу показал Кими... :) А вообще надо определится на след.этапы, либо считать победителя в квале по результатам третьей сессии (того, кто на прессухе сидит посерединке)... Либо того кто на стартовой решетке стартует с первой позиции... Наверное правильно первое, ибо к примеру пилот может завоевать поул, а из-за смены мотора будет стартовать на 10 позиции назад... имхо:)

По идее лучший круг за всю квалу показал Кими... А вообще надо определится на след.этапы, либо считать победителя в квале по результатам третьей сессии (того, кто на прессухе сидит посерединке)... Либо того кто на стартовой решетке стартует с первой позиции... Наверное правильно первое, ибо к примеру пилот может завоевать поул, а из-за смены мотора будет стартовать на 10 позиции назад... имхо

А мне кажется, что лучше второе... Какой смысл в квале? Она расставляет стартовые позиции на гонку. И какой тогда смысл быть первым, если стартуешь всё равно не с поула...:rolleyes: А пенальти - это уже проблемы пилота и команды...:)

Хоть здесь у пилота не отобрали поул за совершенную ошибку.

Ну не знаю... По моему за ТАКИЕ "ошибки" как раз и надо отнимать поул... Даже если это произошло случайно, он всё равно должен быть наказан. Потому, что он помешал взять поул другому пилоту. Алонсо шёл быстрее, а МШ своим манёвром закрыл "идеалку", и Нанда потерял время... И проиграл он меньше одной десятой, если мне память не изменяет... Причём проиграл наверняка именно в этом повороте...

Поула у Шумахера всё равно не было бы... А ведь он Шумахер, а не Росберг, на его стороне опыт, поэтому такие ошибки на решающем круге квалы, ИМХО, недопустимы...

Если это конечно было ошибкой...:rolleyes: Вот лично я - сомневаюсь.:)

По идее мы смотрим две разных сессии: квалификацию и гонку. В Квалификации по сути мы выбираем того, кто будет самый быстрый, а не того кто будет стартовать в гонке первым... С поула может стартовать кто угодно, может же так случится что на прогревочном круге заглохнет два первых с первого ряда и тогда первым окажется тот кто был третим... На мой взгляд выйграный поул в квале и стартовая позиция на решетке - это разные понятия...

Но это имхо... Пусть решает Пайнтер... )))

Алонсо шёл быстрее, а МШ своим манёвром закрыл "идеалку", и Нанда потерял время...

Да это не имеет значения. Безотносительно имен. Ошибки в гонках случаются, из-за них кто-то приобретает, кто-то теряет. Не важно, кто и сколько - тут уж во многом воля случая. Таков спорт.

Пусть решает Пайнтер...

По поводу ГП Монако и решать нечего: в нынешнем регламенте все написано весьма прозрачно.

А в будущих гонках такая ситуация уже вряд ли повторится.

А в будущих гонках такая ситуация уже вряд ли повторится.

Именно такая вряд ли, но подобные ситуации с пенализации ( из-за смен моторов итд) вполне могут случиться...:) Думаю в этом сезоне надо оставить регламент без изменений.

Ну, вот неделю такую бурную учился и чуть все не пропустил.

В регламенте все, конечно, "прозрачно написано", но двоякое прочтение быть может: (т.е. пилота, показавшего лучшее время, даже если он и не стартует с поул-позишн в гонке), ведь как показывает практика, в смысле кавлификация - лучшее время бывает во второй сессии и обладатель этого времени потом необязательно и стартует с поул-позишн. Надо определиться кого мы все-таки угадываем. Мне кажется, это должен быть обладатель поула - т.е. тот пилот, который стоит на стартовой решетке первым.

Мне кажется, это должен быть обладатель поула - т.е. тот пилот, который стоит на стартовой решетке первым.

В таком случае можно смело менять формулировку в КП: "3.3.Поул

При угаданном победителе квалификации начисляется 20 очков." на "3.3.Поул

При угаданном первом номере на стартовой решетке начисляется 20 очков."

То есть, квала особо и не решает ничего... Не очень то...

...ведь как показывает практика, в смысле кавлификация - лучшее время бывает во второй сессии и обладатель этого времени потом необязательно и стартует с поул-позишн.

Квала есть квала, когда-то так и было лучшее время за быстрейшим. В данном случае надо сделать поправку в регламенте добавив "показавшего лучшее время... в третей сессии...:)

То есть, квала особо и не решает ничего... Не очень то...надо сделать поправку в регламенте добавив "показавшего лучшее время... в третей сессии...:)

Тут можно бесконечно долго спорить. Надо принять какое-то решение. Может устроить голосовалку. 20 очков тому, кто угадает:

1. Стартуещего с поул-позишн

2. Показавшего лучшее время в третьей сессии

Я за первый вариант.

И я. Всё таки главное гонка, а сколь бы пилот ни был быстр в квале, если он провалит гонку, то она будет для него неудачной. Несмотря на полученный поул...

А если будет пенализация с последующим вычетом позиций на стартовой решётке (за смену мотора или за нарушение правил), то это уже, повторюсь, проблемы пилота и команды... Обладателем поула предлагаю считать того, кто перед прогревочным кругом стоит на первой стартовой позиции... Даже если он потом заглохнет...

Топег асиливать времени нет, но суть понял - ща подрежу регламент. :) но ничего кардинально менять не собираюсь - кто "выиграл" квалу -тот и супа...

После седьмого этапа...

1..844.SleeP

2..839.Герцог Йокрширкский

3..750.Drone

4..719.Painter

5..718.Ivan_N

6..701.Denis_ka

7..697.Denioskin

8..679.Solar

9..563.TaNKist_f1

10.658.JOY-TOY

11.658.BigHom