SergT Posted May 23, 2006 Share Posted May 23, 2006 Собственно, сабж. Пора уже. На повестке дня 5 вопросов: 1) Кто ведёт? Предлагаю кандидатуры Герцога ЙоркширКского и себя. Можно даже совместно. Если кто-то ещё хочет поучаствовать - вэлкам. Единственное условие - дать ведущему ножницы в рамках футбольного раздела. Без них любая ошибка или неточность, от которой никто не застрахован, обернётся катастрофой. 2) Призовой фонд, вступительный взнос? Первый вопрос к администрации. Единственное моё предложение по этому поводу - создать наградные значки призёрам Тотализатора, чтобы висели до следующего Мундиаля . Кто там рисует у нас? 3) Регламент? Меня, кстати, полностью устраивает уже существующий. По голеадорам - думаю, надо выделить 2-х на игровой день в групповом этапе и одного на каждый этап плей-офф. Плюс, конечно же, очки за угаданных участников плей-офф. 4) Состав учаснегов. Желающим рекомендую отметиться уже в этой теме. 5) Допустим ли пеар этого Тотализатора за пределами Ф-уана с целью привлечения новых учаснегов? К участию в Тотализаторе приглашаются все желающие! Форумчане, оставляйте любые свои мнения и предложения, желательно по пунктам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted May 23, 2006 Share Posted May 23, 2006 По пунктам 1,2 - согласен полностью... По регламенту выскажусь позднее, в принципе можно оставить существующий, но по голеадорам надо бы поразмыслить... А вообще уже пора думать над ЧМ-06, на носу уже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Хочу учайствовать. Дам своих денег в призовой фонд (надо только у жены спросить, можно или нет ) Приглашать не надо никого - все равно денег в призовой фонд у новичков нету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted May 24, 2006 Author Share Posted May 24, 2006 Поясню по новичкам. Дело в том, что можно вообще обойтись без вступительного взноса и учредить премии. Собссно, поэтому обращаюсь к администрации и к Питону в частности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Я, ессно, участвую. Согласен вести совместно с Сержем (правда возможно буду периодически исчезать - лето же... ). Регламент... Предлагаю оставить существующий. И перед началом конкурса оставить прогноз на команды, вышедшие из группы. За каждую угаданную 2 очка (или одно). Насчёт призового фонда - полностью за. Я надеюсь, что администрация предложит премии. Но, конечно, нужно и самим скинуться, чтоб фонд весомей был. Короче, я щас слишком пиан, чтобы думать... Может скажу чёнить конструктивное часа так через 4... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Мой вариант. Разбиваем весь чамп на 5 этапов: 1.ГРУППОВОЙ ЭТАП 2.1/8 ФИНАЛА 3.1/4 ФИНАЛА 4.1/2 ФИНАЛА 5.МАТЧ ЗА 3-Е МЕСТО и ФИНАЛ. Соответственно перед каждым этапом все присылают свои прогнозы, во время прохождения этапа прогнозы не принимаются. После каждого этапа подсчитываем очки... Теперь по этапам: 1. ГРУППОВОЙ ЭТАП а) Присылаем свой прогноз на все матчи группового турнира (всего 48 матчей), с указанием голеадора в каждом матче (!)(составы сборных могу выложить позднее, если никто не против). б) К этому прогнозу добавляем список команд которые по вашему мнению выйдут в 1/8 ФИНАЛА (их будет 16). в) Добавляем имя бомбардира чемпионата, который на ваш взгляд забьет больше всех голов на протяжении всего чемпионата... А в самом конце турнира, тем кто угадает добавить N-е количество очков... Чтобы процент угадывания бомбардира был больше, можно добавить еще два имени... (этот пункт необязателен) ЗЫ. Очки присуждаются по старой схеме... За каждого вышедшего из группы -тоже N-е количество очков (Герцог прелагает по 2 пойнта) 2. 1/8 ФИНАЛА Перед плэйоффом присылаем прогноз на 1/8 стадию (всего 8 матчей), с указанием голеадора в каждом матче... Так как матчи могут заканчиватся послематчевыми пенальти, то можно добавить доп. бонус (например, Германия - Швеция 1-3 (п)) 3. 1/4 ФИНАЛА 4. 1/2 ФИНАЛА Проводятся по той же схеме что и 1/8 финала... Единственное я бы тут увеличил очковую зону, можно даже в два раза, например вместо одного очка за угаданый матч дать 2 очка итд. Обьясняю это тем, что чем ближе к финалу, тем ценнее становятся угадывания... 5. МАТЧ ЗА 3-Е МЕСТО и ФИНАЛ. Плюс ко всему, в финале можно сделать макси-тотализатор на денежки... Скажем "делаем" банк, каждый кидает по сотне. Ставка на того кто станет чемпионом... Выигрывшие делят банк... ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Пример составления прогноза на 1 этап (групповой) ЗЫ. первые команды играют как бы на своем поле, счет не пишу... "1. ГРУППОВОЙ ЭТАП 1 Германия - Коста Рика 1-2 (Кураньи) 2 Польша - Эквадор 3-1 (Капачевски) 3 Англия - Парагвай 1-1 (Руни) 4 Тринидад и Тобаго - Швеция ... 5 Аргентина - Кот Д'Ивуар... 6 Сербия и Черногория - Голландия... 7 Мексика - Иран.. 8 Ангола - Португалия 9 Италия - Гана 10 США - Чехия 12 Австралия - Япония 11 Бразилия - Хорватия 13 Франция - Швейцария 14 Корея - Того 15 Испания - Украина 16 Тунис - Саудовская Аравия 17 Германия - Польша 18 Эквадор - Коста Рика 19 Англия - Тринидад и Тобаго 20 Швеция - Парагвай 21 Аргентина - Сербия 22 Голландия - Кот Д'Ивуар 23 Мексика - Ангола 24 Португалия - Иран 25 Италия - США 26 Чехия - Гана 27 Бразилия - Австралия 28 Япония - Хорватия 29 Франция - Корея 30 Того - Швейцария 31 Испания - Тунис 32 Саудовская Аравия - Украина 33 Эквадор - Германия 34 Коста Рика - Польша 35 Швеция - Англия 36 Парагвай - Тринидад и Тобаго 37 Голландия - Аргентина 38 Кот Д'Ивуар - Сербия и Черногория 39 Португалия - Мексика 40 Иран - Ангола 41 Чехия - Италия 42 Гана - США ... 43 Япония - Бразилия 99-1(Сержиньо) 1/8 ФИНАЛА: 1. Германия 2. Польша 3. Англия 4. Тринидад и Тобаго 5. Аргентина 6. Голландия итд итп...(лень писать ) 15. Украина 16. Испания Бомбардир чемпионата - Рауль (Испания) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 1. ГРУППОВОЙ ЭТАП а) Присылаем свой прогноз на все матчи группового турнира (всего 48 матчей), с указанием голеадора в каждом матче (!)(составы сборных могу выложить позднее, если никто не против). Насчёт голеодоров +1. Но мне кажется будет не так интересно прогнозировать сразу на все матчи г.э. Лучше прогнозировать постепенно, ессно не каждый день, а, например, на "первый тур" группового этапа (т.е. до того момента, пока каждая из команд не сыграет по одному матчу). Затем, соответственно, за второй тур и.т.д. б) К этому прогнозу добавляем список команд которые по вашему мнению выйдут в 1/8 ФИНАЛА (их будет 16). в) Добавляем имя бомбардира чемпионата, который на ваш взгляд забьет больше всех голов на протяжении всего чемпионата... А в самом конце турнира, тем кто угадает добавить N-е количество очков... Чтобы процент угадывания бомбардира был больше, можно добавить еще два имени... Согласен по всем пунктам. Предлагаю указывать двух "бомбардиров всего турнира" и давать за угаданного по...эээ...пять очков. 2. 1/8 ФИНАЛА Перед плэйоффом присылаем прогноз на 1/8 стадию (всего 8 матчей), с указанием голеадора в каждом матче... Так как матчи могут заканчиватся послематчевыми пенальти, то можно добавить доп. бонус (например, Германия - Швеция 1-3 (п)) Предлагаю просто заносить счёт по пенальти в счёт матча. Т.е, допустим, матч Германия - Аргентина закончился со счётом 2-2 (3-1 п.). Соответственно счёт считать 5-3 и по нему рассчитывать очки. 3. 1/4 ФИНАЛА 4. 1/2 ФИНАЛА Проводятся по той же схеме что и 1/8 финала... Единственное я бы тут увеличил очковую зону, можно даже в два раза, например вместо одного очка за угаданый матч дать 2 очка итд. Обьясняю это тем, что чем ближе к финалу, тем ценнее становятся угадывания... Мне кажется, что количество очков увеличивать не надо. Лучше проводить весь конкурс по старой, "прикатанной" схеме набирания очков. 1-3-5. А матчи ЧМ, ИМХО, ценны все. И в группе, и в финале. 5. МАТЧ ЗА 3-Е МЕСТО и ФИНАЛ. Плюс ко всему, в финале можно сделать макси-тотализатор на денежки... Скажем "делаем" банк, каждый кидает по сотне. Ставка на того кто станет чемпионом... Выигрывшие делят банк... Это уже можно обдумать ближе к финишу и провести параллельно с общим конкурсом. ЗЫ: можно также, с согласия админов, создать тему для пари на результаты ЧМ (по типу формулы). И там спориться на денежки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted May 24, 2006 Author Share Posted May 24, 2006 Думаю, в групповом этапе надо присылать прогнозы на каждый из трёх туров, по два голеадора за тур, т.к. матчей много. То есть, этапы такие: 1) 1-й тур 2) 2-й тур 3) 3-й тур 4-7) Плей-офф В плей-офф, где матчей меньше, указываем по 1-му бомбардиру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Но мне кажется будет не так интересно прогнозировать сразу на все матчи г.э. Лучше прогнозировать постепенно, ессно не каждый день, а, например, на "первый тур" группового этапа (т.е. до того момента, пока каждая из команд не сыграет по одному матчу). Затем, соответственно, за второй тур и.т.д. Может это не так интересно, но время на составление, отправку прогнозов, а потом еще и выкладывание сюда, ограниченое... Это не ЛЧ и КУ где перерыв был в неделю... Тут даже и дня не будет, матчи будут проходит каждый день... Будет путаница... Думаю не все смогут оперативно отсылать прогнозы.... Думаю, в групповом этапе надо присылать прогнозы на каждый из трёх туров, по два голеадора за тур, т.к. матчей много. То есть, этапы такие: 1) 1-й тур 2) 2-й тур 3) 3-й тур 4-7) Плей-офф Не согласен. Приведу пример, вот выдержка из распиания: 15 14 июня Испания - Украина Лейпциг Группа Н, 17.00 16 14 июня Тунис - Саудовская Аравия Мюнхен Группа Н, 21.00 17 14 июня Германия - Польша Дортмунд Группа А, 23.00 18 15 июня Эквадор - Коста Рика Гамбург Группа А, 17.00 Между 16-м и 17-м матчем как раз граница между первым и вторым туром.. Разница в два часа... Кто-то может и успеет прислать прогноз за это время. А кто нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted May 24, 2006 Author Share Posted May 24, 2006 Не согласен. Приведу пример, вот выдержка из распиания: 15 14 июня Испания - Украина Лейпциг Группа Н, 17.00 16 14 июня Тунис - Саудовская Аравия Мюнхен Группа Н, 21.00 17 14 июня Германия - Польша Дортмунд Группа А, 23.00 18 15 июня Эквадор - Коста Рика Гамбург Группа А, 17.00 Между 16-м и 17-м матчем как раз граница между первым и вторым туром.. Разница в два часа... Кто-то может и успеет прислать прогноз за это время. А кто нет? Я имел ввиду, что прогнозы будут присылаться заранее сразу на весь тур. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 2 SleeP Так можно же заранее послать прогноз. Дня эдак за 2-за 3. Я думаю, что организаторы, кто бы они ни были, должны заранее отсылать ПСки со списком матчей и датами их проведения. Турнир, кажется, начинается 9 июня. Между началом турнира и концом первого тура 5 дней. Хватит времени, чтоб прислать прогноз на 2 тур... И потом - есть громадное преимущество! Прогнозы будут точнее. Допустим кто-то отправил прогноз сразу на все матчи. И во всех 3х матчах с участием, допустим, сб. Германии спрогнозировал её победу. А Германия, например, выйграла первые 2 матча, а на 3й выставила резерв... Или, наоборот, подошла к турниру в плохой форме, проиграла первый матч со счётом 0-5. Будут ли потом на неё ставить? Вряд-ли. И если посылать прогноз на каждый тур, то можно постепенно выяснять истинную силу каждой команды. А если отправлять сразу на все матчи - такой возможности не будет. ИМХО. И, кстати, будет довольно интересно ставить голеодоров в каждом матче. Только для этого надо знать составы всех команд... Вроде Слип собирался выложить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Так можно же заранее послать прогноз... Только для этого надо знать составы всех команд... Вроде Слип собирался выложить... Хорошо... В принципе на время чампа я готов отсылать прогнозы хоть кажый день Как раз со временем у меня посвободнее будет... А составы всех команд готов выложит хоть сейчас. Могу прям сюда могу аттачем в Excele... Думаю вратарей не надо выкладывать, они ведь все равно не забьют , да на них и никто ставить не будет... Так что, выкладывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted May 24, 2006 Author Share Posted May 24, 2006 Во-первых, Рожерио Сени может и штрафной/пенальти забить Во-вторых, да, выкладывай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Выложил составы сборных... Качайте... А как голкиперы забивают эт мы знаем (Чилаверт еще как забивал ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Спасибо, Слип... Щас скачаю - буду просвещаться насчёт составов сб. Того, Туниса итд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 КрасавчеГ! такой подпитки я давно не видел....Слип, молодца! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 это грустно конечно, но я не смогу сыграть на ЧМ....лето, отпуск, туда-сюда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted May 26, 2006 Author Share Posted May 26, 2006 это грустно конечно, но я не смогу сыграть на ЧМ....лето, отпуск, туда-сюда... А если заранее прислать на групповой этап? Отпуск же не резиновый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr.Exclusive Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 А мне-то поучаствовать можно, а то вы вроде новичков не берете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Можно, наверное... В принципе, если администрация выделит денежки как премию - то всё в ажуре... А если сами будем скидываться... Есличо - я могу за тебя взнос оплатить... Я то богатый - мне не жалко. Так что - участвуй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr.Exclusive Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Спасибо Герцог, при первой возможности отдам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 30, 2006 Share Posted May 30, 2006 2 Эксклюзив Не за что. Надо ж денежки куда-то девать... До начала ЧМ осталось 9 дней! Наверное пора уже ваять топ с регламентом. Надо только разобраться - кто ведущий... Серж вроде вызвался? Предлагаю вести совместно - я помогу есличо, а то конкурс трудный. А один я вести не могу - дела... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted May 30, 2006 Share Posted May 30, 2006 Время поджимает... Серж выкладывай регламент... КАА, пожалуйста, дай ему ножницы в этом разделе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted June 1, 2006 Share Posted June 1, 2006 Серж, выложи форму заполнения (пример). Список игр на 1 ТУР Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts