Тёмный менестрель Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Все вроде помнят ушлую компанию Билайн, которая из захудалой пчелки (по крайней мере в Спб) превратилась в матерую контору, о которой вспоминаешь всякий раз, глядя на черно-белое сочетание. Нет, что ни говори - ход удачный, к 60-летие победы подгадали, георгиевские ленточки, все дела. Правда, государство, а равно как и многочисленные компании-патриоты поняли в этом году, что нефиг экономить на ораневой краске и из желто-черных лент сделали таки оригинально оранжево-черные, но результат прошлого года впечатлил сильно. Кроме того, не мудрствуя лукаво, Билайн таки и в этом годцу заставил добровольно поработать на себя - кто видел салонные оранжево-черные бабочки? С одной стороны - вроде знакомая желто-черная гамма, с другой однозначно опять закос под георгиевсеи ленты. Но я хочу сказать не только о Билайне, разумеется, ибо МТС тоже впечатлился опытом такой раскрутки и объявил о яичном ребрендинге. Но опять же подорвался гарный билайн, и сходу присобачил ко всем своим плакатам красные круги и просто красные буквы на белом фоне. Причем умудрились сделать это чуть раньше, чем любители сюрпризов МТС объявили о новом формате, и посему МТС оказались немного в пролете - рекламы с одним яйцом (типа угадай кто) у народа стали ассоциироваться с тем же билайном. Причем если в случае с Билайном ребрендинг был более чем своевременен, когда компания была (опять же говорю за Питер) не особ ораскрученной и с совершенно не запоминающимся логотипом, что МТС уже монстры до такого состояния, что я лично не могу воспринимать их иначе как в виде желтой карты без уголка. Итак, на очереди у нас Мегафон, который тоже, наверное, ищет пиарщика, дабы стать хоть чем то отличным от своих конкурентов. Вопрос таков - оправдан ли ребрендинг в случае с МТС? ЗЫ - И вот ещё что... В самом начале желто-черной эпопеи Билайна у нас с товарищем возник спор - чья реклама круче. Два цента это просто и скачущий народ на белом фоне, или милый и родной Вадик? Выяснили, что Вадик лучше. Выяснили, что Вадик роднее. Но вспомить, чей именно Вадик - МТС или Мегафон - так и не смогли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Или у МТС есть далеко идущие маркетинговые ходы под это иицо или я ничего не понимаю но суть в принципе понятна, все гениальное - просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Вадик - МТС. (Десять баксов-то - не лишние!) Ребрэндинг НЕ МТС, а всей "Системы". Сходите на сайты Стрима, МГТС и других компаний, входящих в "Систему", и всё сами поймёте. На мой взгляд - фу-бяка вышла. Идея понятна, а новый имидж оказался скучным, прямолинейным и простым. Выглядит ПУСТО и очень невыразительно. Единственная хорошая картинка - глобус в форме яйца. Всё остальное - белая овальная дырка на цветном (ПЛОХИЕ цвета - грязно-алый, салатовый, грязно-голубой) фоне. БЯКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts