Jump to content

ЧЕ-2008. Не наши группы

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

• Replies 577
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

УЕФА дисквалифицировал главного тренера сборной Португалии Луиса Фелипе Сколари на четыре матча после того, как признал его виновным в нападении на защитника команды Сербии Ивицу Драгутиновича. Плюс штраф в размере 12 тысяч евро.

Полузащитник сборной Литвы Саулюс Микалаюнас дисквалифицирован на два отборочных матча Euro-2008 после того, как симулировал нарушение правил, вызвавшее пенальти в матче против команды Шотландии 8 сентября. Об этом сообщает Reuters.

Член КДК УЕФА в четверг сказал, что литовец признан виновным в оказании давления на решение судьи и не сыграет два последующих матча против команд Франции (17 октября) и Украины в ноябре.

УЕФА сократила срок дисквалификации Сколари. Вместо четырёх официальных матчей Сколари пропустит два месяца. 21 ноября он сможет руководить сборной в матче против Финляндии.

Вратари: Андрей Пятов («Шахтёр»), Александр Шовковский («Динамо»).

Защитники: Владимир Езерский, Александр Кучер, Дмитрий Чигринский (все - «Шахтёр»), Андрей Русол («Днепр»), Андрей Несмачный («Динамо»).

Полузащитники: Алексей Гай («Шахтёр»), Сергей Назаренко, Олег Шелаев, Александр Грицай (все - «Днепр»), Олег Гусев, Руслан Ротань, Тарас Михалик (все - «Динамо»), Анатолий Тимощук («Зенит»).

Нападающие: Александр Гладкий («Шахтёр»), Андрей Воробей («Днепр»), Артем Милевский («Динамо»), Андрей Воронин («Ливерпуль»), Андрей Шевченко («Челси»).

вратари: - Буффон («Ювентус»), Амелия («Ливорно»), Курчи («Рома»); защитники:- Барцальи («Палермо»), Бонера, Одда (оба - «Милан»), Кьеллини («Ювентус»), Гамберини («Фиорентина»), Гроссо («Лион», Франция), Пануччи («Рома»); полузащитники: - Амброзини, Гаттузо, Пирло (все - «Милан»), де Росси («Рома»), Маури («Лацио»), Монтоливо («Фиорентина»); нападающие: - Ди Натале, Квальярелла (оба - «Удинезе»), Яквинта («Ювентус»), Фоджа («Кальяри»), Лукарелли («Шахтер», Украина), Тони («Бавария», Германия).

Похоже, карьера Дель Пьеро и Индзаги в сборной завершена.

Донадони:

«Было нелегко оставлять кого-то дома, в том числе и Дель Пьеро. В 33 года вернуться на прежний уровень труднее, чем в 27. Мой выбор никогда не является чем-то личным, с каждым из 20 игроков я веду себя одинаково. Я говорил с Дель Пьеро и Индзаги и обьяснил, что делаю свой выбор отдельно на каждую игру и тщательно подбираю исполнителей на каждую позицию. Игроки могут думать о себе, как о важных персонах, но время каждого проходит. Я это очень хорошо знаю, поскольку и я когда-то думал, что нахожусь на вершине, когда на самом деле там уже не был».

Блохин не смотрел вчерашний матч и не видел Калиниченко.

А нет. Всё-таки посмотрел матч в Нальчике и срочно вызвал в сборную. :)

Блохин:

«Калиниченко приедет в сборную в субботу. Будет готовиться к матчу с Фарерами. Мы долго думали о его кандидатуре, когда определялись со списком игроков на этот сбор. Как вы знаете, в последнее время Максим был далеко не в лучшем психологическом состоянии, не играл за «Спартак». При этом, если Калиниченко забил два мяча со штрафных в последней игре, это не значит, что он станет показывать качественно лучший футбол. Но, исходя из того, что у нас много желтых карточек, исходя из того, что у нас выпал Михкалик, мы пришли к выводу, что при не самых удачных раскладах, на матч с Фарерами у нас под рукой может остаться 14 человек. Поэтому принято решение, что Калиниченко прилетит в Киев для того, чтобы готовиться к матчу с Фарерами. На Шотландию мы его заявить уже не успеваем. Возможно, невызов Максима был ошибкой. Посмотрим. Я хотел дать ему отдых, позволить прийти в себя. А то, что он забил - это, конечно, очень хорошо. Но все-таки он должен повышать уровень своей игры. Не будь штрафных, возможно, и не было бы голов. Но Калиниченко – однозначно в основной обойме, его никто со счетов не списывает».

«Если мы не выполним поставленную перед сборной задачу, то я напишу заявление об уходе. Примут его или нет – это уже другой вопрос. Но я отвечаю за результат. Мне была поставлена четкая задача, которую никто не отменял: выйти в финальную часть Евро-2008. И я как тренер, в случае невыполнения этой задачи, обязан подать заявление об отставке. Тем более, у меня все равно заканчивается контракт с национальной сборной».

Крейг Браун (бывший гл. тренер Шотландии):

«Я с самого начала был уверен, что сборные Италии и Франции вцепятся друг другу в горло, и это даст нашей команде пробраться на Евро через «черный ход». Но ребята добились такого результата, о котором я даже мечтать не мог. Уверен, что мы будем играть в Австрии и Швейцарии».