Jump to content

Видеокарта

Recommended Posts

Да блок питания, это по сути трансформатор и выпрямитель, который легко сгорает от перегрева. Самый первый пришедший на ум вариант - запыление.

У меня сгорел один (правда на рабочем компе 400W) у пары знакомых горели 500-600 ватники.

Нет, технология все же изменяется, не верю я в массовые компьютеры по полтора киловатта. Да и отвод тепла от подобных устройств очень непростая проблема.

О чем я не переставал напоминать всем своим знакомым: убирая комнату, не забывайте пылесосить компутер.:p Убирает половину артефактов и дает стабильную работу до следующей уборки. Я собственно определяю это время по компутеру: засрался кулер на всос, пора браться за трубу пылесоса.;) Ну и по квартире заодно прохожусь.:rolleyes:

Массовые компутеры на 1.5 кВт эт ты загнул. Хорошие 700 Вт блоки питания покрывают самые мощные массовые системы с SLI/CF из самых прожорливых карточек, типа 8800 Ультра, 260 или 3870 Х2.

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Купил обычную Палитовскую,штатные частоты 576/999/1230.

Кстати потребляет она при дефолтных настройках всего 182 вт.

Тестил в игре DevilMayCray 4 при DX10,разрешение 1850*1050 - итого фпс в районе 150-200.

ЗЫ Фото выложу вечером

Увы выбирать не приходилось,завезли только Палитовские,а ждать не хотелось.

Что такое 216 и какие есть отличия у других разрабов ?

Ссылку посмотри, там видно. Отличие в количестве потоковых процессоров (7-8% прирост), охлаждении и заводском разгоне. А по цене что-то не большая разница, я потому и удивился.

Читал я про заводской разгон он достигается банальным увеличением частоты и никаких измений в системе охлаждения. Так что используя Vtuner можно добиться искомых частот,в которых кстати пока нет никакой необходимости !

зы Кстати прочёл тут,что данная карта прекрасно гонится :)

Ну обычно дорабатывают систему охлаждения - радиаторы-вентиляторы, а гонят как обычно видеокарты гонятся, только гарантию дают.

Прочитал тут,что боясь конкуренции между 280 и 260 разрабы принудительно понизили частоты последней ! Поэтому многие конторы выпускают GTX260 с повышенными частотами,но без какой-либо доработки системы охлаждения.

• 3 weeks later...
А жф 7600жтх как нибудь безопасно ускорить можно? Что то мне лениво сейчас апгрейдить систему(вернее менять) а хотелось бы чуть прибавить в играх

2anton

Ставишь вот эту утилиту

и в разделе Performance повышаешь частотные параметры примерно на 10%

Не забывай потом следить за температурой видечипа при помощи например Everesta. Следи,что бы температура не привышала 70 градусов !

Vtune_7.4_2KXPVista.zip

На джифорсах такие маленькие допустимые температуры :)? Не верится, у меня HD4870 72 это нормально, в разгоне под бубликом аж 110 было. На работе самый дшевых гефорс 9500ГТ с пассивным охлаждением он тоже за 100 греется.

Антон зайди на форум http://www.overclockers.ru уверен там найдешь и методику и статистику.

А у меня такой вопрос, а нафига ЖТХ гнать? он ведь и так достаточно разогнанный, судя по буквенной аббревиатуре? али я путаю что-то?

Хм,а разве 7600 есть в версии GTX ? По моему существует только GT и GS !

зы А для чипов 7-ой версии нормальная температура 45-50 градусов !

ага, чтот я лоханулся, дейсно ЖТ... откуда у меня в голове отложилось ЖТХ не помню....

и температура 47град безо всяких игрушек

8800 GT максимально допустимая температура, по спецификации нвидиа. Как впрочем и для всех остальных выпускаемых, насчет 7600 ничего нет тк ее вроде не выпускают.

Алгоритм разгона GeForce 7600 GT может быть примерно следующим:

1.Очень желательно сменить штатную систему охлаждения на более эффективную.

2.Выясняем максимальные стабильные частоты без модификации BIOS.

3.Уменьшив частоту блока геометрии, определяем новый предел разгона ядра без фризов и артефактов.

4.По разнице частот, полученных в пунктах 2 и 3, выясняем примерное значение дельты и окончательно определяем его экспериментальным путём.

5.Прошиваем итоговые значения в BIOS видеокарты, при этом можно скорректировать и скорость вращения вентилятора.

6.Наслаждаемся возросшей скоростью. :)

http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/04/04/7600gt/results.png

• 2 years later...

Вобщем сгорела моя HD 4870, проятнула года три. Думаю что взять на замену. Бюджет около 100 евро. Игры что-то вроде Skyrim или Dragon Age. HD видео через HDMI.

Как вариант рассматриваю HD 6770 1Gb. Что посоветуете?

Насколько я помню, эта модель явное фуфло. Точнее сказать обрезок. Я б взял HD 6850. Это что-то типа моей, тока за 4000р.

Какие-нибудь обьективные аргументы? THG, кстати, рекомендует. 6850 это дополнительные 40 евро (по нашим ценам).