Jump to content

Юношеская сборная России

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всё течёт, всё изменяется. (с) :)

Недавно была образована юношеская сборная России 1993 года рождения. На первый сбор в состав попали:

вратари: Алексей Березин («Рубин»), Алексей Скорняков («Мастер-Сатурн»), Расул Фарфутдинов («Спартак» М).

защитники: Михаил Борисов, Никита Галкин, Эдуард Татоян (все - Академия им. Коноплева), Вниамин Медников («Олимпия» Новороссийск), Роман Семисынов, Александр Ярковой (оба - «Локомотив»), Станислав Шаронов («Мастер-Сатурн»).

полузащитники: Павел Афанасьев, Алишер Джалилов (оба - «Локомотив»), Владимир Бармин, Максим Жестков (оба - «Мордовия»), Алексей Бочков («Торпедо» Калуга), Александр Манюков («Мастер-Сатурн»), Алексей Немчиков («Спартак» М).

нападающие: Сослан Джиоев («Локомотив»), Тимур Калижанов («Динамо» М), Александр Козлов, Павел Соломатин (оба - «Спартак» М), Сергей Сипатов (Академия им. Коноплева).

Симутенков:

«Всего на сбор едут двадцать два игрока. Возможности пятнадцати человек нам более или менее знакомы, так как они были на двух предыдущих сборах. Кроме того, пригласили еще семь новых ребят. В принципе костяк сборной постепенно формируется. Надеюсь, что определенную информацию получим и после декабрьского сбора».

Кстати, кто в курсе что за Академия имени Коноплёва?

Санкт-Петербург, 5-13 января

Группа А: Россия, Белоруссия, Словакия, Финляндия.

Группа В: Турция, Украина, Польша, Бельгия.

Календарь матчей:

5 января: Украина - Польша (12.00), Финляндия - Белоруссия (14.00), Бельгия - Турция (16.00), Россия - Словакия (18.15).

7 января: Словакия - Финляндия (12.00), Польша - Турция (14.00), Украина - Бельгия (16.00), Белоруссия - Россия (18.00).

9 января: Бельгия - Польша (12.00), Белоруссия - Словакия (14.00), Турция - Украина (16.00), Россия - Финляндия (18.00).

11 января: 3А - 4В (12.00), 3В - 4А (14.00), 1В - 2А (16.00), 1А - 2В (18.00).

13 января: Матч за 7 место (11.00), матч за 5 место (13.00), матч за 3 место (15.00), финал (17.00).

• 2 weeks later...
РФС продлил контракт со старшим тренером юношеской сборной России (1990 года рождения) Андреем Талалаевым. Новое соглашение рассчитано до конца цикла чемпионата Европы (до 19 лет) 2009 года.

• 2 weeks later...

Россия - Словакия - 2:0 (1:0)

Голы: Дзагоев, 19; Дмитриев, 73

Талалаев:

«Независимо от счета, хочу отметить четкую и слаженную игру соперника, команда Словакии очень сильная, нам было очень тяжело с ней играть. Конечно, результат удовлетворяет нас полностью, чего не скажу про саму игру. И вообще, я не знаю ни одного тренера, который был бы полностью доволен действиями своих подопечных. Своей победой мы поздравляем всех питерцев с Новым годом».

Группа А

1. Россия 3 2 1 0 6-1 7

2. Беларусь 3 2 0 1 6-4 6

3. Словакия 3 1 0 2 3-5 3

4. Финляндия 3 0 1 2 3-8 1

Группа B

1. Бельгия 3 2 0 1 4-2 6

2. Украина 3 1 1 1 3-2 4

3. Польша 3 1 1 1 3-4

4. Турция 3 1 0 2 3-5 3

1/2 финала: Россия - Украина, Бельгия - Беларусь.

Россия - Финляндия - 1:1 (0:0)

Гол: Дмитриев, 88

С 31-й минуты матча играли вдесятером.

Талалаев:

«Я доволен, что моя команда сумела проявить характер, играла в полную силу до последней минуты. Несмотря на это, я расстроен действиями моих подопечных в первом тайме. Нам будет очень сложно восстановиться после такого изнурительного матча. Мы будем работать над быстрым переходом игры из обороны в нападение. Хорошо знаем команду Украины, и нашей главной задачей будет нейтрализация их быстрых форвардов».

Талалаев:

- Радует тот факт, что мы заняли первое место в своей группе и вышли в полуфинал, - сказал наставник россиян. - Можно сказать, что игра нашей команды оставила хорошее впечатление, во всяком случае, футболисты прибавляли от матча к матчу. Что касается последней встречи с Финляндией, то здесь на результат, безусловно, повлияло удаление нашего игрока на 30-й минуте.

- Красная карточка была оправданной?

- Никаких санкций к футболисту применять не будем. Предупреждения были получены в игровых эпизодах. Другое дело, что в меньшинстве нам пришлось перестраивать игру. Тем не менее, в ворота финской команды мы забили три мяча, из которых был засчитан один. Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что наставник сборной Финляндии работает с командой всего три недели. И сейчас финские футболисты играют намного лучше, чем в начале турнира.

- Многие специалисты отмечают очень высокий уровень нынешнего турнира…

- Полностью с этим согласен. Я бы сказал, что семь команд, участвующих на турнире памяти Гранаткина, достойны финала. Радует, что российская команда выделяется на этом фоне. Из игроков пока отмечать никого не хотелось бы, ведь турнир еще не закончен.

- Какое впечатление производит на турнире сборная Украины - соперник россиян по полуфиналу?

- Соперник очень серьезный, футболисты набирают ход от матча к матчу, на поле действуют предельно дисциплинированно. Бросилось в глаза то, что украинцы очень сильны в контратаках, что наглядно продемонстрировали в матче со сборной Турции.

Россия- Украина - 2:0 (0:0)

Голы: Кухарчук, 46 (1:0). Кухарчук, 76 (2:0).

Россия: Шумайлов, Воробьев, Вавилченков (Дмитриев, 70), Кухарчук (Маслов, 77), Войнов (Гиголаев, 88), Смолов, Шумских, Перепелюков, Бурлак, Померко (Чекмарев, 90), Дзагоев (Евсеев, 90).

Андрей Талалаев:

"Безусловно, я доволен как игрой своей команды, так и итогом встречи. Игроки выполнили практически все мои установки. Главное, моему мнению было - не пропустить контратаку соперника, в остальном же - играть в свой футбол. Также хочу отметить, вопреки сложившемуся здесь мнению, что группа, из которой мы вышли, ничуть не слабее группы «B». Об этом говорит хотя бы тот факт, что в финале будут играть команды уже встречавшиеся ранее. Теперь нам нужно как можно больше уделить внимания восстановлению и подойти к заключительному матчу во всеоружии. Предстоящий поединок будет очень сложным. Сборная Беларуси выйдет против нас с настроем взять реванш. На трибунах будет присутствовать очень много скаутов и тренеров, которые будут смотреть как на моих подопечных, так и на белорусов".

За 7-е место

Словакия - Финляндия - 2:3 (0:1)

За 5-е место

Турция - Польша - 3:1 (2:1)

За 3-е место

Украина - Бельгия - 4:1 (1:1)

Финал

Россия - Беларусь - 3:0 (2:0)

Голы: Смолов, 26, 40; Григорьев, 48

Талалаев:

«Мне понравилось качество игры, которое показали обе команды. Несмотря на то, что команда Беларуси меня приятно удивила, мои подопечные, безусловно, были лучше во всех компонентах. Количество игроков, которых в мы увидим в различных командах – это результат нашей сегодняшней работы. Я бы хотел поблагодарить за проделанную работу тех, кто остался «за кадром»: это наши педагоги, врачи и администраторы. Также хочу выразить свою благодарность всем игрокам сборной России. Несмотря на некоторые субъективные мнения, мы вышли в финал из очень сильной группы. Отдельное спасибо сборной Беларуси за красивую игру и стремление к победе».

В Минске вчера завершился IV Международный юношеский (U-17) турнир на призы Федерации футбола Беларуси. Сборная России 1991 года рождения одержала в данных соревнованиях четыре победы и уверенно заняла первое место.

На групповом этапе россияне провели три встречи и во всех выиграли с одинаковым счетом - 1:0. Сначала подопечные Николая Савичева одолели сборную Беларуси-92 (Заболотный), затем команду Молдовы (Столяренко) и сборную Италии (Пилиев).

В финале сборная России встретилась со сверстниками из Беларуси и праздновала победу - 2:0 (Кокорин, Пугачев).

Савичев (ст. тренер сборной):

«Хотел бы отметить хорошую организацию турнира. Отличные призы, большое количество зрителей, достойные соперники – все это впечатляло. Что касается непосредственно спортивной составляющей, то результатом мы довольны. Конечно, сказалось то, что сезон только начался. Но, тем не менее, во всех матчах мы имели преимущество, и лишь в последние двадцать минут игрокам не хватало физической готовности. В обороне вообще играли здорово и практически не дали шансов соперникам забить. С точки зрения подготовки, этот турнир был очень важен. Теперь в конце февраля планируем провести в Сочи подготовительный сбор, а в марте в Израиле нам предстоит принять участие во втором отборочном раунде чемпионата Европы 2008 года, где нашими соперниками станут команды Франции, Англии Израиля».

Юношеская сборная России (для игроков 1992 года рождения) примет участие в Кубке Эгейского моря.

Турция, 28 января - 3 февраля

Группа А: Россия, Греция, Турция, Чехия.

Группу B: Франция, Бельгия, Украина, Азербайджан.

28 января - Греция,

29 января - Турция,

31 января - Чехия,

2 февраля - стыковые матчи за первое и третье места.

Состав сборной:

вратари Дмитрий Нестеренко («Спартак», Москва), Станислав Плохих (ЦСКА), защитники Константин Рябов, Роман Еремеев (оба - Академия футбола имени Коноплева), Ираклий Чежия («Спартак», Москва), Алексей Никитин, Александр Бортник (оба - ЦСКА), Тимур Байтемиров («Локомотив»), полузащитники Игорь Киреев, Антон Ходырев (оба - «Спартак», Москва), Дмитрий Никитинский («Сатурн»), Станислав Мурихин («Смена», Санкт-Петербург), Роман Емельянов, Виктор Кузьмичев (оба - Академия футбола имени Коноплева), нападающие Владимир Обухов («Спартак», Москва), Николай Иванников (Академия имени Коноплева), Георгий Нуров («Локомотив», Москва), Артем Принцев («Смена», Санкт-Петербург).

• 5 weeks later...

Юношеские сборные в ближайшее время проведут первый сбор в новом году.

Юношеская сборная России 1991 года рождения будет тренироваться на Черноморском побережье с 20 по 28 февраля.

Состав: вратари - Зайцев («Зенит»), Коновалов («Мастер-Сатурн»); защитники - Боев («Смена»), Жестоков («Рубин»), Ибрагимгаджиев («Торпедо»), Лучинкин («Сибирь»), Чеминава («Зенит»); полузащитники - Анисимов («Мастер-Сатурн»), Драгунов (ЦСКА), Овсов («Химки»), Осипов («Спартак-2»), Петраков («Торпедо»), Петухов («Рубин»), Пилиев («Локомотив»), Сагдатуллин («Смена»), Свежов («Динамо»); нападающие - Кокорин («Локомотив»), Пугачев («Спартак»).

Юношеская сборная России 1993 года рождения будет тренироваться в Сочи с 21 по 27 февраля.

Состав: вратари - Исупов (ЦСКА), Скорняков («Мастер-Сатурн»); защитники - Галкин, Татоян, Борисов (все - Академия имени Коноплева), Щеголев («Динамо»), Пуцко («Спартак»), Шаронов («Мастер-Сатурн»); полузащитники - Бармин, Жестков (оба - «Мордовия»), Потапов, Кутин (оба - Академия имени Коноплева), Уридия («Москва»), Джалилов («Локомотив»), Манюков, Дегтярев (оба - «Мастер-Сатурн»); нападающие - Сипатов (Академия имени Коноплева), Козлов, Соломатин (оба - «Спартак»), Джиоев («Локомотив»). В ближайшем резерве - вратарь Рудоманов («Торпедо»), защитник Семисынов («Локомотив») и полузащитник Афанасьев («Мордовия»).

• 4 weeks later...

С 1-го по 10 апреля юношеская сборная России (игроки 1990 года рождения) проведет сбор в Турции.

Состав:

вратари - Фильцов (Академия имени Коноплева), Музыка ("Луч-Энергия"), защитники - Перепелюков (ЦСКА), Шумских ("Торпедо"), Евсеев ("Амкар"), Смирнов ("Зенит"), Чичерин ("Динамо"), Черышев ("Реал" Мадрид, Испания), полузащитники - Кухарчук ("Рубин"), Померко ("Торпедо"), Маляка ("Спартак" М), Соснин ("Зенит"), Терехов ("Динамо" Бр), Осмирко ("Динамо"), Даниленко ("Спортакадемклуб"), нападающие - Делькин (Академия имени Коноплева), Минасов ("Фуэнхирола", Испания), Шатов ("Урал").

Запас: голкипер Мухин ("Зенит"), защитник Проньков ("Сатурн") и полузащитник Зенкин ("Торпедо").