Jump to content

Чемпионат мира среди клубных команд

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

• Replies 313
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер "Бока Хуниорс" Мигель Руссо покидает команду.

Педро Помпилио (президент клуба):

«Мы пришли к соглашению, что не стоит продлевать контракт, который заканчивается 31 декабря».

Главным кандидатом на пост гл. тренера является Карлос Бьянки.

Главным кандидатом на пост гл. тренера является Карлос Бьянки.

Габриэль Батитстута также не прочь попробовать себя в роли тренера.

«Со мной никто не связывался. Но во время ЧМ-2006 президент клуба спрашивал, не хотел бы я возглавить «Боку». Это было бы великолепно, я, думаю, готов для этой роли».

• 2 months later...
  • 2 months later...
Австралия собирается подать заявку на проведение клубного чемпионата мира 2009 и 2010 годов. Среди претендентов также Япония и Объединенные Арабские Эмираты.

• 6 months later...

Мигел Калеро (вратарь "Пачуки"):

"Мы мечтаем выиграть титул. Приехали в Японию, чтобы написать новую главу в истории клуба. В прошлом году нас постигло разочарование в четвертьфинале, и я благодарен судьбе, что она снова представила шанс участвовать в турнире лучших клубов мира. Команда готова на сто процентов, и я бы посоветовал всем нашим соперникам отнестись к нам очень серьезно".

11 декабря старт.

Пятый по счету розыгрыш, пройдёт в Японии с 11 по 21 декабря 2008 года. В розыгрыше примут участие семь команд. Матчи пройдут по системе плей-офф, победитель Джей-лиги и Лиги чемпионов Океании начнут турнир с 1/8 финала, победители Лиги чемпионов Азии, Африки и КОНКАКАФ — с 1/4 финала, ЛДУ и Манчестер Юнайтед — с 1/2 финала.

Манчестер Юнайтед, Манчестер, Англия, победитель Лиги чемпионов 2007—2008;

ЛДУ Кито Кито, Эквадор, победитель Кубка Либертадорес 2008;

Пачука, Мехико, Мексика, победитель Лиги чемпионов КОНКАКАФ 2008;

Аль-Ахли, Каир, Египет, победитель Лиги чемпионов КАФ 2008;

Гамба Осака, Осака, Япония, победитель Лиги чемпионов АФК 2008;

Уайтакере Юнайтед, Уайтакере, Новая Зеландия, победитель Лиги чемпионов Океании 2007—2008;

Аделаида Юнайтед, Аделаида, Австралия, финалист Лиги чемпионов АФК 2008.

1/8 финала

11 декабря, Нейшнл Стэдиум, Токио

1. Аделаида Юнайтед - Уайтакере Юнайтед

1/4 финала

13 декабря, Нейшнл Стэдиум, Токио

2. Аль-Ахли - Пачука

14 декабря, Тойота Стэдиум, Тойота

3. Победитель матча 1 - Гамба Осака

1/2 финала

17 декабря, Нейшнл Стэдиум, Токио

4. Победитель матча 2 - ЛДУ Кито

18 декабря, Интернейшнл Стэдиум, Йокогама

5. Победитель матча 3 - Манчестер Юнайтед

Матч за 5-е место

18 декабря 2008, Интернейшнл Стэдиум, Йокогама

Матч за 3-е место

21 декабря 2008, Интернейшнл Стэдиум, Йокогама

Финал

21 декабря 2008, Интернейшнл Стэдиум, Йокогама

Дэнни Хэй (Уайтакере Юнайтед):

"Так сложилось, что в футбольном мире Новую Зеландию, так же как и Австралию, считают младшим братом. А все остальные - старшие. Именно поэтому новозеландские спортсмены, где бы они ни участвовали, всегда стремятся победить и доказать, что достойны серьезного к себе отношения. В бытность игроком английского "Лидса" мне приходилось соперничать с "Манчестер Юнайтед", в котором тогда солировали Рой Кин и Дэвид Бекхэм. С удовольствием вспоминаю те матчи, и мне очень хотелось бы вновь встретиться с "МЮ" - в полуфинале турнира. Но для этого нам нужно победить австралийскую "Аделаиду" и "Гамбу Осака" из Японии".

Макманаман:

"Такие великие клубы, как "МЮ", нацелены на победу во всех турнирах, в которых участвуют. Однако поездка в Японию может плохо отразиться на чемпионских перспективах в премьер-лиге. Во-первых, на экваторе напряженного сезона команда совершит утомительный перелет - в Токио и обратно. Во-вторых, придется догонять главных конкурентов - "Ливерпуль" и "Челси", которые успеют провести несколько игр и еще больше оторваться в турнирной таблице. А играть в "догонялки" - всегда сложно".

Фергюсон:

«Мы счастливы представлять Англию в этом турнире. И едем за победой. В новом формате соревнования английские клубы пока не побеждали. И хотя эта поездка сопряжена с определенными неудобствами, мы счастливы, что у нас есть такая возможность».

Ван дер Сар:

"Я выигрывал этот трофей с "Аяксом", но тогда его обладатель определялся в одном матче. Теперь же нам предстоит стартовать в полуфинале. А это разные вещи, - заметил первый номер "МЮ". - Так что придется в Японии задержаться. Постараемся сыграть в свой лучший футбол и привести домой еще один трофей".