Тёмный менестрель Posted September 18, 2006 Share Posted September 18, 2006 Внимание! Многобукф! Кто не асилит - не читать!! "-Дамы и господа, мы приветсвуем вас на борту рейсе854, следующего по маршруту Санкт-петербург Пулково, Москва - Шереметьево-1. Ladyes and..." Когда я услышала эти слова я поняла, что всё так и есть - я лечу.. Лечу в Москву. Это было вчера утром. А всё началось с того, что я, промучившись всю субботу дома, решила пойти прогуляться по городу. Прошлась по Староневскому ровно до Московского вокзала и тут мне пришла в голову блестящая идея - смотаться в Москву на один день. Но билетов... Билетов не было. И я поехала в аэропорт. До того времени я была уверена, что в Москву самолеты летают каждые сорок минут. Как выяснилось, так оно и есть, но делают они это исключительно в дневное время суток. Итак, мой рейс в 6.50, и я решила прожить ночь ваэропорту. Я, надо сказать, проведя половину своей жизни в воздухе, как выяснилось, никогда в жизни не получала удовольствия от полета, не замечала его вообще, потому что это были деловые поездки. Я не помню, когда последний раз я ездила просто так... отдохнуть. Я купила в аэропорту маленькую тетрадку, так сказать путевой дневник... И занялась графоманством в салоне самолета. Кстати, это было ужасно. Для тех, кто не в курсе, что есть ТУ-134 - поясняю - было страшно даже мне. Крохотный самолетик, который кидает во все стороны, когда едешь по взлетной - чувствуешь каждый камешек... Ну да ладно. Выкладываю здесь свои записи... Вот только одно - я улетела вчера с утра... а вечером взяла билеты на свою любимую Красную стрелу. Уже на работе. Вот такой у меня был вчерашний день. Не спала три дня... но зато прогулялась по Красной площади Теперь три недели не могу никуда уехать - паспорт делают... Мля. Вот как-то так. О, Боги, Боги. Кто не видел солнце, встающее над снежной пустыней – тот не жил. Впервые я встречаю рассвет на борту самолета, пишу и смотрю. Мы плывем по снежной пустыне. Не самолет, нет, огромный морской зверь, царь морей, плывущий на бескрайних волнах белой пустыни. Снег лежит дюнами, облачными дюнами, и слишком слаб мой слог, чтобы описать это величие. Зимнее солнце, огромное, в полнеба, янтарное, встает над снежной пустыней. Мы летим быстро, необычайно быстро, но кажется, будто едва касаемся облаков. Мы летим, а солнце встает. На облачной пустыне следы странных зверей... А несколько минут назад мы плыли над просыпающимся городом, озарённым тысячей огней. Солнце! Я счастлива, ибо восход на высоте девять тысяч метров воистину зрелище, которое невозможно забыть. Солнце слепит меня, заливает пустыню янтарным огнём. Голова немного кружится, как всегда при взлете, но сейчас пройдет и это. Ослепительно сине-зелёное небо, ослепительное солнце, ослепительная пустыня. Сколь прекрасен этот мир! Хочется босиком пройтись по облакам, зарыться в них с головой... Ничего прекраснее... всё во имя рассвета... Вокруг снег... Янтарный снег... Пью апельсиновый сок. Солнце уже не оранжевое, а лимонно-белое. Посмотришь на такое – и ещё долго бегают перед глазами зелёные сферы. Мы летим над океаном. Почему я никогда не замечала этого раньше? Почему раньше для меня эти часы были для сна, чтения... чего угодно? Почему? Как много теряется... как много не замечается... Кстати, всегда умиляет в наших самолетах словами «легкая закуска» на внутренних рейсах обычно подразумевается шоколадный батончик. На этот раз нам предложили вафли Мишутка. И стандартная конфета «Взлетная», всё жду, когда-таки наладят выпуск «Посадочных». Под нами иной мир, мир, занесённый снегами... Кстати, справочка. Половина мест на рейсе свободная. Для меня, привыкшей к переполненным чартерным рейсам – это дикость. Я понимаю конечно, утренний рейс, да ещё и в воскресенье, но нет бы именно на него снизить цены? Больше бы получили дохода... Солнце уже нет. В место него огненная стена в полнеба, стена белого пламени. Вот и океан белый закипел, изошелся белыми барашками, а кое-где показались и черные проталины, каждый барашек отрастил себе алую шерстку. Мы летим так быстро, что кажется, будто мы не двигаемся с места. Но самолет то ТУ-134, каждое движение чувствуешь и кажется мне, будто я стала с самолетом единым целым. В иллюминаторе слева от меня крыло самолета... и целый ворох белых снежков под нами. Теперь мы летим чуть ниже к облакам, они уже успокоились, вновь обратились бескрайней снежной равниной. Мы в небе... мы прямо в небе. Пустыня расчерчена сотнями дорожек – то ли следы Богов, то ли бессметных демонов. Холод безумный вокруг нас, мы летим в снежном хаосе. Зачем-то включила телефон – и к чему – всё равно сети нет. Может я хотела посмотреть на заставку Аве, Сатана, что стоит у меня? Сети нет. Билайн не берет на такой высоте, зато МТС и Мегафон - запросто. Летим уже сорок минут. На иллюминаторе появилась изморозь, узоры зимы. Солнце сияет ярче тысячи звёзд... голова начала кружиться снова, уши заложило – меняем высоту. Приходится постоянно жевать Орбит, не только в профилактических целях - хоть немного, но снимает боль в ушах. Мы спускаемся ниже к облакам, самолет движется какими-то дикими рывками, мне так хочется нырнуть в облака. Время от времени мы снижаемся чуть ниже на какую-то секунду, и всё тело пронизывает ощущение невесомости. Да разве же поссажиры "нормальных" авиаперевозчиков могут почувствовать то, что чувствуем мы? Ну вот, мы практически плывем в облаках, самолет едва не касается их крыльями. Кренимся вправо... У мужчины в правом ряду противно пищит ноутбук, стюардесса говорит, что мы прибываем через двадцать минут. Мы в облаках, самолет снова кренится, солнце бьет прямо в глаза. Загорается табличка – пристегните ремни. Впрочем, я лгу, она вроде горела всё время... Впервые я чувствую, как мы летим, плывем, ныряем в облака и вот мы в облаках... Я пишу это в облаках. Под нами город! Боги, Боги, как же это прекрасно, город, вычерченный как на карте. Солнце... Дома, как игрушки, река как лента, мостик голубой, крохотный и тут же осознание – какой же это мостик – это огромный железнодорожный мост. Зелёный город под нами. И плывут под нами леса как нарисованные. Иллюминатор в туманной дымке, запотел, перепад температур... Облака нависают над нами, как потолок, стальные, снова дух захватывает... нас мотает и раскачивает из стороны в сторону, сейчас угол крена был едва ли не девяносто градусов. Мы над огромным водоемом, морем, озером, океаном с притоками. Удивительно ровно растущий лес, крохотные домики рядом с ним. Двигатели больше не гудят ровно, это уже какое-то судорожное дыхание, будто всё быстрее и быстрее. Вот мелькнули под нами высотные дома, многоэтажки. Без пятнадцати восемь. Мы летим ровно 55 минут. Домик с красной крышей и высотки слева. У причала стоят катера и прогулочные теплоходы.... Белый дым из труб, трасса, пока не оживлённая, несколько частных домиков, какого же тут жить, если каждые сорок минут летают самолеты... Деревья словно царапают нас своими верхушками. Дом шахматный, красно-белый... Снижаемся... снижаемся... снижаемся... и касаемся земли! Семь часом сорок шесть минут, несемся по полосе, вижу красную надпись на большом здании – МОСКВА. Разворачиваемся. Разворачиваемся. И едем всё медленнее и медленнее. Стюардесса говорит – Дамы и господа, добро пожаловать в Москву. Наш самолет совершил посадку в аэропорту Шереметьево-1. Приехали! Семь сорок восемь, итого в пути ровно один час. Сорок минут до метро... Вот.И Москва. В то же утро. Вот как-то так. Романтично написала? Наверное да... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2006 Share Posted September 18, 2006 Понравилось. Джера, тебе необходимо срочно выпустить сборник собственных произведений. Успех гарантирован. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 18, 2006 Author Share Posted September 18, 2006 Понравилось. Джера, тебе необходимо срочно выпустить сборник собственных произведений. Успех гарантирован. Спасибо Буду искать издательство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 18, 2006 Share Posted September 18, 2006 Пытался. Но ниасилил. Ибо ща башка не варит после трудового дня. Может вечерком асилю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted September 18, 2006 Share Posted September 18, 2006 Асилила Симпатишно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 18, 2006 Share Posted September 18, 2006 Асилил, не понравилось, ибо не романтик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 19, 2006 Author Share Posted September 19, 2006 Эх... А я романтик, ибо круто) Правда ужас, простите, е*** нафиг - остался навеки во мне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Это был полет - а дальше? Остальное времяпрепровождение не заслуживает внимания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Остальное времяпрепровождение не заслуживает внимания?Дальше после 21 года ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Дальше после 21 года ... Ну, нам-то с тобой можно? Пусть в ПС пишет, если что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 19, 2006 Author Share Posted September 19, 2006 А дальше... это главное - один и об одном... дорога мой дом и для любви это не место... Би-2 и Чечерина... Песенка такая была... ну что ж... по просьбам трудящихся я продолжу... Самолет был в воздухе ровно час, минута в минуту. Почему-то долго подгоняли трап, наконец я вышла... Я так люблю утро в аэропорту и вообще мне нравится простор, запах, присущий только аэропорту, всегда почему-то ослепительное небо, на этот раз воздух был ещё и переполнен... какой-то морозно-искристой свежестью. Один шаг, ещё один, я не спала всю ночь, в Пулково выпила три или четыре чашки крепкого кофе, три энергетика... Эффект был налицо хотелось что-то делать, энергия ключом... Автобус к аэропорту, немец, который продолжал вспоминать, как с него в Пулково сняли даже носки... И аэропорт, металлоискатели, деревянные лица ментов, лист прилета.. и базар, откровенный базар в самом здании зала прилетов, то самое нечто, от чего я отвыкла в Питере... у нас такого просто уже нет, со времен саммита этого нет даже в самом городе... Но не зря, видимо, Москву называют большой ярмаркой... Сященники, которые почему-то смотрели на меня особо вдумчиво... Встречающий меня человек опаздывал - я написала, что прилетаю уже сидя в самолете... Я замерзла - ещё бы - холодное, хотя солнечное, утро ,я в джинсовом костюме, хорошо хоть надела ботинки... Наконец всретил, долго искал - автобус ехал какими-то кругами... Привет, привет - и снова автобус, едем к Планерной... У метро я поняла, насколько мне холодно - купила две пары перчаток... Потом приехали к нему... Немного пришла в себя. Съели кусочек сыра. Увидели уникальное явление собаку, кобеля, у которого с дества нет яиц. Не откусили, не отрезали - просто нет. Милый такой пуделек. Потом я пошла гулять. Захотелось почему-то одной. Я шла по городу, который давно проснулся - солнечный день, ослепительно солнечный... Проходила мимо Чистопрудного переулка - там небольшое озеро - поразилась - я видела его во сне... Видела его во сне, увидев наяву впервые. Потом стандартная моя прогулка - от Пушкинской по Тверской к Красной, мимо Василия Блаженного, к Китай-городу... Так красив город... так прекрасен! И с погодой повезло - солнце, но не жарко, небо ослепительно голубое... красивое... да... Я гуляла почти до вечера - совершенно счастливая - ещё бы - только вчера я была дома... а тут! Потом я попала на открытую выставку - журнал мир устроил экспозицию - панорамы красивейших мест на земном шаре, выставка работ какого-то известного фотографа, и плюс сведения обо всём на свете - от решений на последнем съезде ООН до числа зараженных спидом в мире. Но было красиво. Китай-город, памятник героям Плевны - хорошо был день, а то видеть столько людей нетрадиционной ориентации, сколько там собирается обычно... я бы не могла... Вот как-то так. Потом мы встретились с моим другом на Арбатской, с дамой по имени Клеопатра, и все втроём поехали к нему. Бросали дротики Я выяснила, что левой рукой бросаю также, как правой, и весьма неплохо, при том, что дротики я бросаю второй раз,что ли, в жизни. Потом... Потом я просто поехала на Комсомольскую и взяла билет на Красную стрелу - мой любимый экспресс. И вот с утра... я приехала в восемь... заехала домой... сделала кучу дел... и пришла на работу... Вот как-то так. Впечатления остались... просто восхитительные. Не жалею... Совсем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Зер гут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Потом мы встретились с моим другом на Арбатской, с дамой по имени Клеопатра, и все втроём поехали к нему. Бросали дротикиТут можно бы было и по подробней ... Как бросали, кто сколько, куда "дротики" попадали - народу же интересно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 19, 2006 Author Share Posted September 19, 2006 Тут можно бы было и по подробней ... Как бросали, кто сколько, куда "дротики" попадали - народу же интересно Побуду Скорпионом... - "поподробней" - слитно) Бросали в деревянную мишень на двери... Попадала в неё, соответственно... причем я это делала так самозабвенно, что... Промолчу, но было эротишно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Промолчу, но было эротишно) Нет уж, рассказывай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 21, 2006 Author Share Posted September 21, 2006 Нет уж, рассказывай Я тебе на ушко нашепчу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Я тебе на ушко нашепчу...Перед тем как его съесть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Или надругаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 21, 2006 Author Share Posted September 21, 2006 Я не буду надругиваццо, я его любить буду! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Звучит заманчиво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Звучит заманчиво. Она всех сначала заманивает, а потом ЕСТ !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 22, 2006 Author Share Posted September 22, 2006 Она всех сначала заманивает, а потом ЕСТ !!! Неправда. Я сначала ем, а потом заманиваю...На живц, значить, ловлю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 На живц, значить, ловлю... Это как? Своими глазами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts