Jump to content

Конкурс Прогнозов-06. Этап 16. Гран-При Китая

Recommended Posts

Все верно... :) Просто с Клином я проехал... Подумал, что его будут менять только на время практик, а о замене на гонку нигде не вычитал...

Спасип..;)

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Иван, а слабо боевой прогноз прислать? :)

Во-первых, часто некогда этим заниматься.

Во-вторых, моя стратегия в том и состоит, чтобы подготовить такой прогноз, который будет работать весь сезон и набирать очки.

Мой прогноз - это не фамилии гонщиков, а номера болидов. И при смене пилотов номера болидов не меняются (если речь не идет о действующем чемпионе мира, конечно - но алонсу не заменяли).

Хотя если для тебя так важно занять первое место в конкурсе, и ради этого ты готов поступиться принципами фэйр-плей... ради бога, считай как угодно. Только тогда и смысла во всем этом начинании - нуль. Если ты не хочешь начислять мне (и другим) заслуженные очки за много гонок, которые люди честно заработали...Ок, дело хозяйское. Тогда смело вычеркивай меня вообще из списка участников

Хотя если для тебя так важно занять первое место в конкурсе, и ради этого ты готов поступиться принципами фэйр-плей... ради бога, считай как угодно. Только тогда и смысла во всем этом начинании - нуль. Если ты не хочешь начислять мне (и другим) заслуженные очки за много гонок, которые люди честно заработали...Ок, дело хозяйское. Тогда смело вычеркивай меня вообще из списка участников

Иван, поверь, на победу мне плевать. :) И твои наезды мне непонятны. Я когда нибудь говорил, что мне важна победа?

Конкурс придумывал не я. И правила тоже придумывал не я. Какие тут претензии ко мне - непонятно...

В начале сезона, когда мы обсуждали систему запасных прогнозов ты где был? Этот вопрос тоже обсуждался. Тогда мы решили не менять пилотов. А менять правила по ходу сезона - глупо.

Никто тебя из конкурса не выгоняет. Присылай ведущему ПСку с просьбой считать на этот этап запасной прогноз основным с заменой всех неучаствующих пилотов. И ноу проблемо. :)

Никто тебя из конкурса не выгоняет. Присылай ведущему ПСку с просьбой считать на этот этап запасной прогноз основным с заменой всех неучаствующих пилотов. И ноу проблемо. :)
в бытность мою ведущим конкурса :D Иван как раз такое ПС (с просьбой о замене) прислал :). Ноу проблем - я заменил :). Но не помню, какой этап был. :)

Иван Я бы не стал так категорично наезжать на Герцога... ЗП (запасной прогноз) мы обсуждали в начале сезона и они были придуманы для экстренных случаев (когда участнег не имеет возможности прислать основной прогноз, по независящим от него причинам, и Пайнтер даже предлагал чтобы если человек пропускает 3 раза на 4-й раз штрафовать такого...Но по моему как раз Герцог был против этого (а по мне было бы правильнее то что предложил хост КП)...

И самое главное ЗП был придуман как помощь участникам, а не как замену таковых !!!

На мой взгляд КП это живой тотал, а не лоторея спортлото... имхо так намного интереснее ;)

На мой взгляд КП это живой тотал, а не лоторея спортлото... имхо так намного интереснее ;)

Да какая разница, живой или не живой? Я, например, считаю, что с точки зрения вероятности угадать наиболее разумная тактика - прогнозировать победу М.Шумахера на каждой гонке. Я так и делаю - просто не посылаю новый прогноз ежеэтапно, а (чтобы экономить в том числе и ВАШЕ - организаторов конкурса - время) один раз и на долгое время.

То же можно с определенной степенью точности сказать и о прогнозе относительно других мест.

Я полагаю, никто из участвующих в конкурсе не подозревают у кого-то из прогнозистов наличие слабоумия и тому подобных недугов, не позволяющих осознать факт замены одного пилота на другого. Соответственно, автоматическая замена замененного на заменяющего - это не просто очевидное, это единственно возможное действие, которое может и должно в таком случае совершаться. Все остальное - это полный маразм, лишающий конкурс какой бы то ни было легитимности в смысле отражения турнирной таблицей реальной точности прогнозов участников этого конкурса. А ежели это так, то нет смысла принимать участие в такой клоунаде. Если проводите конкурс - проводите его не вопреки простейшим законам логики, а в их рамках. Если же действия организаторов в области подсчета очков полностью алогичны, то результаты - не более чем фикция.

Иван, повторяю, ВСЁ ЭТО обсуждалось до старта конкурса. И тогда все были за такую систему. Против чего-то никто не высказывался.

В прошлом году, кстати, запасных прогнозов в помине не было.

Иван, повторяю, ВСЁ ЭТО обсуждалось до старта конкурса. И тогда все были за такую систему. Против чего-то никто не высказывался.

В прошлом году, кстати, запасных прогнозов в помине не было.

Все понятно, ты собираешься занять первое место (и не надо говорить, что это не так - по поступкам, знаешь ли, выводы делать проще, чем опираясь на слова) и ради своей выгоды не будешь пересчитывать результаты тех, кто не заморачивался заменой Вильнева на Кубицу, Монтойи на де ла Розу, ну и т.д. Предельно понятно, что тебе выгоднее считать, что участник конкурса прогнозов не додумался до того, что такого-то пилота заменили не просто так, а он еще и в гонках не будет участвовать - твой отрыв от этого увеличивается. Ради бога :)

Если, однако, ты уважаешь других участников конкурса и их мнение, то проанализируй возможность (разумеется, сохранив для себя официальную победу - это, как все мы видим, первостепенно) подготовить альтернативную, неофициальную классификацию - чтобы люди знали, каковы настоящие результаты конкурса. Эти результаты были бы действительно интересны (и, поскольку база данных систематизирована у тебя, то тебе будет во много раз проще сделать неофициальный пересчет, чем любому другому делать это "с нуля").

Все понятно, ты собираешься занять первое место (и не надо говорить, что это не так - по поступкам, знаешь ли, выводы делать проще, чем опираясь на слова) и ради своей выгоды не будешь пересчитывать результаты тех, кто не заморачивался заменой Вильнева на Кубицу, Монтойи на де ла Розу, ну и т.д. Предельно понятно, что тебе выгоднее считать, что участник конкурса прогнозов не додумался до того, что такого-то пилота заменили не просто так, а он еще и в гонках не будет участвовать - твой отрыв от этого увеличивается. Ради бога :)

Если, однако, ты уважаешь других участников конкурса и их мнение, то проанализируй возможность (разумеется, сохранив для себя официальную победу - это, как все мы видим, первостепенно) подготовить альтернативную, неофициальную классификацию - чтобы люди знали, каковы настоящие результаты конкурса. Эти результаты были бы действительно интересны (и, поскольку база данных систематизирована у тебя, то тебе будет во много раз проще сделать неофициальный пересчет, чем любому другому делать это "с нуля").

Мда... Какой ты понятливый... :)

Я ОЧКИ НЕ СЧИТАЮ! Я конкурс провожу только изредка, и когда попросят. КП проводят Денис_ка и Пайнтер. Правила придумывал Пайнтер. Я же - рядовой участник, как и ты, Слип, Бигхом и прочие. :)

Надеюсь претензии исчерпаны? :)

Да, Иван, для Герцога КП - всего лишь развлекавловка, не больше :). Он и сам удивляется (или очень хорошо делает вид, что удивляется) своим победам. :).

А про правила поговорим после конца сезона - целая зима будет впереди :)

А про правила поговорим после конца сезона - целая зима будет впереди :)
Вот тут согласен. Можно долго рассуждать правильные ли правила или не правильные, и кто хочет победить, а кто нет. Но сейчас что-либо переделывать и пересчитывать было бы не целесообразно.