Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира 2007.

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

Сергей Федоров:

«Сейчас я сфокусирован на другом, но открою вам вот что: мне хотелось бы выступить в сборной. Точнее - мне хотелось бы ей помочь. Не рвусь ни на какие первые роли, но если моя помощь понадобится... Я, конечно, тоже планирую задавать вопросы. Например, в каком амплуа Вячеслав Быков видит меня в команде».

(об Овечкине)

«Понятно, что результат команды в регулярном сезоне - определяющий фактор. Но я знаю, как много он сделал для этой команды. Где-то по пять-семь игр за месяц вытаскивал ее в одиночку. Забивал победные голы или организовывал их. И сейчас, когда команде это нужнее всего, Овечкин играет в свой лучший хоккей. Для меня самое главное в определении «полезности» - это то, что здесь называют «гейм-брейкер». То есть игрок, способный единолично повернуть ход игры. И Овечкин делает это постоянно. Его трудно с кем-то сравнивать, особенно из россиян. Он от головы до пят представитель североамериканского стиля. Отличный бросок, мощное катание, «физическое присутствие»... Знаете, я, наверное, мог бы сравнить его с Владимиром Константиновым. Да, он был защитником, но я помню, как в Советском Союзе Константинов мог играть на позиции центрального нападающего и крушить кого угодно в центре площадки. Правда, Владимир не был настолько же «на взводе», как Ови, но ему это было и не нужно».

• Replies 394
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Виктор Козлов отказался играть по семейным обстоятельствам.

Виктор Козлов:

«Сообщения о том, что я не смогу принять участие в мировом первенстве, соответствуют действительности. В среду после игры с «Каролиной» у меня состоялся разговор с главным тренером сборной Вячеславом Быковым и его помощником Игорем Захаркиным. Я поблагодарил их за доверие, но от поездки в Канаду отказался – по семейным обстоятельствам. Весь этот сезон я провожу в Вашингтоне в отрыве от своей семьи – жены и пятилетней дочки, которые живут во Флориде. Оценив ситуацию, понял, что психологически не готов провести без родных еще и добрую половину мая. Очень ценю сборную России, ее тренерский штаб, много лет защищал цвета национальной команды. Поэтому не стал, что называется, юлить – и заранее сообщил о своем решении. Ехать на чемпионат мира для галочки не хочу, но и воевать по-настоящему, увы, вряд ли буду готов. Примерно эти слова и сказал Быкову. Мне показалось, что тренеры сборной отнеслись с пониманием к моей ситуации. Им, наверное, сейчас крайне важно, чтобы возникла четкая картина: на кого можно рассчитывать, а кого вывести за скобки».

Весь сезон не видел и ещё полмесяца не смог бы потерпеть? :rolleyes:

Фролов:

«К сожалению, здоровье подкачало. Меня весь сезон беспокоила травма паха. Консультировался с докторами. Они прописали полный покой. Месяца два-три категорически нельзя будет кататься на коньках, крутить велосипед. Никаких физических нагрузок, чтобы лишний раз не дернуть пах… Почему же не начал лечение раньше? Я пытался восстановиться в течение сезона, пришлось даже пропустить 11 матчей. Мне был назначен курс уколов. На время стало лучше, я начал играть. Но потом боль в паховой мышце опять вернулась. Тогда я принял решение доиграть регулярный чемпионат, а потом всерьез заняться лечением. Да, сейчас я выхожу на лед. Но делаю это через боль. Врачи ломали голову, нужно ли мне ложиться на операцию. В итоге решили отказаться от хирургического вмешательства. Другое дело, что восстанавливаться надо долго. А если бы я все-таки поехал на чемпионат мира – считайте, еще два месяца вместо лечения играл бы в хоккей. То есть не успел бы поправиться к следующему сезону. Всю ситуацию я честно изложил Быкову. Надеюсь, он меня понял».

Брызгалов:

«Да, я дал согласие. Позвонил Владислав Третьяк. Президент ФХР сказал, что очень надеется на меня и нуждается в моей помощи. На самом деле я и так планировал поехать в сборную, если бы получил приглашение».

Захаркин:

«Удалось поговорить, что называется, вживую со всеми русскими игроками во всех четырех командах, которые мы просматривали. В «Питтсбурге» – с Гончаром и Малкиным. В «Рейнджерс» – с Тютиным. В «Вашингтоне» – со всеми четырьмя нашими хоккеистами. И еще с Самсоновым. Все, с кем мы говорили, выразили огромное желание приехать и играть в составе сборной. Кроме травмированного Фролова и Козлова, сославшегося на семейные обстоятельства. На самом деле они не делят себя на русских и легионеров, как принято у нас об этом говорить. Ребята следят за успехами нашей команды, интересуются тактическими построениями, организацией. И это очень приятно. У нас прошла очень хорошая творческая дискуссия в плане организации игры, особенностей действий на маленьких площадках. Кроме того, были еще телефонные разговоры с рядом игроков. Мы разговаривали с Набоковым, правда, он еще продолжает играть, и с Брызгаловым. Он уже не попадает в решающую стадию. И вратари выразили готовность играть в составе сборной страны. Как они освободятся, сразу прилетят. Единственное, пока Хабибулин не вышел на связь. Пока мы с ним не переговорили. Вообще, мы удовлетворены результатами поездки. Встретились с ребятами и обговорили все интересующие нас вопросы. И игроки, как я уже сказал, проявили интерес. Это первое. Второе. Мы увидели атмосферу игры при таком стечении народа. Что тоже очень важно, потому что мы понимаем, какой будет огромный психологический пресс на игроков. Матчи проходили при полных трибунах. В Вашингтоне, вообще, говорят, первый раз так много было зрителей. Мы посмотрели тактический рисунок в действиях хоккеистов на маленьких площадках. Что тоже для нас важно, чтобы оптимальным образом подготовиться к этим играм. Так что, безусловно, очень полезная поездка выдалась и в творческом и в организационном отношении».

Хабибулин в сборную не приедет из-за хронической травмы спины.

Как и Брызгалов.

Брызгалов:

«Очень хотел приехать на чемпионат мира, но изменились обстоятельства, которые требуют моего пребывания в Калифорнии до конца мая. Не могу отлучиться, потому что нужно закончить здесь очень важные дела. Конечно, болельщики не поймут, скажут: «Наплевал на Россию» и все такое. Но на самом деле я просто не могу ехать, не закончив эти дела. Могу сказать только, что эти обстоятельства не из тех, которые принято называть семейными».

Ковальчук:

«Канадцы для нас не помеха. Нам бы финнов пройти. А то на Олимпиаде уступили (0:4 в полуфинале), на чемпионате мира в Москве (1:2 в полуфинале)… Сколько можно проигрывать? Вообще же этот чемпионат мира должен получиться ярким. Когда я был маленьким, то приезжал в Квебек на детский турнир. Стадион там на 20 тысяч зрителей. Народ обожает хоккей и болеть станет так, что у всех уши заложит. Атмосфера энхаэловская. Лично мне будет очень интересно, как в этой обстановке проявят себя ребята из суперлиги. В России много мастеров с большой буквы, которые в НХЛ были бы не на последних ролях. Но им нет смысла ехать в Америку, потому что и дома платят хорошо».

Быков (об изменениях в сборной):

«Сергей Зиновьев и Олег Сапрыкин остаются в Москве и в Европу с нами не полетят. Будут лечиться, а потом примут участие в следующем этапе подготовки к чемпионату мира. Сообщу, что Зиновьев уже приехал больным из «Ак Барса», а Сапрыкин слегка травмировался на тренировке в Новогорске. По этой причине я вызвал в сборную форварда Алексея Симакова (ЦСКА). Других изменений в составе нет - на товарищеские матчи едут два вратаря, 9 защитников, 12 нападающих. Во вторник утром вылетаем в Мюнхен, откуда на автобусе доберемся в Инсбрук. Потом сразу переедем в Больцано. Выступать будем на площадках обычного размера».

Предварительный состав Канады на ЧМ:

Вратари: Паскаль Леклер («Коламбус»), Кэм Уорд («Каролина»);

Защитники: Джей Баумистер («Коламбус»), Данкан Кит («Чикаго»), Стив Стэйос («Эдмонтон»);

Нападающие: Джейсон Чимера («Коламбус»), Шейн Доун («Финикс»), Джамал Майерс («Сент-Луис), Рик Нэш («Коламбус»), Дерек Рой («Баффало»), Патрик Шарп («Чикаго»), Мартен Сен-Луи («Тампа-Бэй»), Эрик Стаал («Каролина»), Джонатан Тэйвс («Чикаго»), Рэй Уитни («Каролина»).

Третьяк (об отказе Брызгалова):

"Неприятно, конечно, но Россия щедра на хоккейные таланты. У Еременко и Варламова появляется прекрасный шанс проявить себя. Я буду с ним беседовать. Вернусь в Москву и поговорю с Ильей. Но, повторю, Россия в любом случае должна играть только на победу. Традиции обязывают, как и любовь народа к хоккею".

Россия - Австрия - 9:7 (5:1; 2:3; 2:3) :eek:

Голы: Мозякин (Сушинский, Д. Воробьев), 02:04 (0:1 - бол.). Сушинский (Мозякин), 08:07 (0:2). Кулемин (Рылов, Ф. Федоров), 09:13 (0:3). Зарипов (Крысанов, Морозов), 09:28 (0:4). Ораз (Каспиц), 12:31 (1:4). Мозякин (Варламов), 19:43 (1:5 - мен.). Раффль (Траттниг, Каспиц), 22:44 (2:5). Зецингер, 24:49 (3:5). Бадюков (Ф. Федоров, Кулемин), 25:07 (3:6). Раффль (Траттниг), 28:01 (4:6). Бадюков (Ф. Федоров, Кулемин), 33:04 (4:7). Раффль (Пейнтнер, Унтерлуггауэр), 45:36 (5:7). Сушинский (Мозякин), 45:57 (5:8). Зарипов (Крысанов, Морозов), 47:43 (5:9 - бол.). Унтерлуггауэр (Лукаш, Кош), 58:27 (6:9 - бол.). Бранднер (Зецингер), 59:57 (7:9)

Россия: Ячанов – Медведев, Никулин, Корнеев, Куляш, Варламов, Воробьев, Рылов, Марков – Федоров, Бадюков, Зарипов, Крысанов, Морозов, Артюхин, Счастливый, Симаков, Мозякин, Горовиков, Сушинский.

Без защиты играли? :rolleyes:

Судя по счету у нас явный дисбаланс между нападением и защитой.

И это с Австрией. Что же будет когда с чехами-канадцами играть будем

зы: утешает только что у австрийцев еще больший дисбаланс :D

Сборная России провела второй контрольный матч. В Больцано наша сборная обыграла Италию со счётом 6:2.

По сравнению с матчей против Австрии тренерский штаб сборной России во главе с Вячеславом Быковым сделал две перестановки: место в воротах вместо Ячанова занял Бирюков, дебютировавший в сборной, а в паре с Корнеевым вместо Куляша в защите действовал Перетягин.

Италия - РОССИЯ 2:6 (0:0, 0:2,2:4)

0:1 Никулин 24:08

0:2 Мозякин 34:41 ГМ

0:3 Мозякин (Сушинский) 42:03

1:3 Читарони 51:24 ГМ

1:4 Сушинский (Мозякин) 56:54

1:5 Артюхин (Симаков) 57:49

2:5 Сканделла 58:48

2:6 Крысанов (Морозов) 59:52

Вратари: Капрано - Бирюков.

Предварительный состав сборной США.

Вратарь: Крейг Андерсон («Флорида»).

Защитники: Кит Боллард («Финикс»), Том Гилберт, Мэтт Грин (оба - «Эдмонтон»), Джэймс Вишневски и Дастин Байфаглен (оба-»Чикаго»).

Нападающие: Пол Гастад, Джэйсон Поминвилль, Дрю Стеффорд (трое - «Баффало»), Дэвид Бэйкс, Ли Стемпняк (оба - «Сент-Луис»), Дастин Браун, Патрик О'Салливан (оба - «Лос-Анджелес»), Патрик Кэйн («Чикаго»), Дэвид Бут («Флорида»), Джеф Халперн («Тампа Бей»), Питер Мюллер («Финикс»).

Быков:

«Я считаю, что это мини-турне по Австрии и Италии было для нас полезным. Мы ведем серьезную подготовку к предстоящему чемпионату мира и каждый матч дает нам полезную информацию. Тем более такой, в котором мы пропустили семь шайб от сборной Австрии. Мы сделали правильные выводы из не самой удачной игры в обороне, и уже на следующий день, в матче с итальянцами, команда смотрелась иначе. Так что никаких панических настроений нет и быть не может, – сказал Быков в интервью «Спорт-Экспрессу». – Мы – одна команда и делаем одно общее дело. Впереди нас ждут новые ответственные матчи, на этот раз в рамках Евротура, и я думаю, что по их итогам наш состав претерпит определенные изменения».

(о Брызгалове)

«Могу повторить то, что говорил ранее. Во время своей поездки в Северную Америку я общался с нашим голкипером по телефону и он сказал мне, что приедет в сборную. Я привык доверять личным беседам и тому, что мне говорят люди в приватных разговорах. А потому не вижу смысла сейчас муссировать эту тему. После того разговора я больше не общался с Брызгаловым и по-прежнему верю тому, что он мне сказал».