Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2006/2007

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 536
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

06 МАЯ

Детройт -- Сан-Хосе - 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

Счёт в серии 3:2

Нью-Джерси -- Оттава - 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)

Счёт в серии 1:4

Оттава вышла в 1/2 финала

Рейнджерс -- Баффало - 4:5 (1:0, 1:4, 2:1)

Счёт в серии 2:4

Баффало вышел в 1/2 финала

Итак, за Кубок Стенли поборятся Оттава Сенаторс и Анахайм Майти Дакс.

Финальная серия стартует 28 мая в Анахайме. «Утки» получили преимущество своего льда, как команда, набравшая больше очков, нежели «Оттава», в ходе регулярного чемпионата.

Евгений Малкин был признан лучшим новичком НХЛ сезона 2006-2007 по версии американской газеты SportingNews.

Лучшим игроком года стал Сидни Кросби из «Питтсбурга», лучшим тренером Барри Тротц из «Нэшвилла», менеджером года стал Дэвид Пойль из «Нэшвилла». (с)

Странно, сезон ещё не закончился.

Защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" 38-летний Брайан Лич в четверг официально закончил свою 18-летнюю карьеру хоккеиста.

«Мне повезло быть игроком НХЛ с 1988 года, - сказал Лич. - Но я считаю, что сейчас самое время закончить играть». За свою карьеру Лич провел 1205 игр, в которых забросил 247 шайб и отдал 781 голевую передачу. (с) СЭ

Владелец команды НХЛ «Нэшвилл Предаторз» Крэйг Леополд продаст клуб канадскому безнесмену Джиму Балзилли за $220 млн.

Как сообщает Associated Press, сделка должна быть завершена 30 июня, когда Совет управления НХЛ даст на то согласие. (с) Gazeta.ru

Выход «Анахайм Майти Дакс» в финал Кубка Стэнли пошел на пользу «Эдмонтон Ойлерс».

Как передаёт «Советский спорт», дело в том, что по условиям сделки годичной давности, когда Крис Пронгер переехал из «Эдмонтона» в «Анахайм», «Ойлерс» получили право выбора в первом раунде драфта, если «Майти Дакс» добирутся до финала.

Один из лучших защитников лиги вывел в прошлом сезоне «Эдмонтон» в финал Кубка Стэнли (канадцы уступили «Каролине» в семи матчах). Но в межсезонье Пронгер неожиданно потребовал обмена.

Возник большой скандал. 3 июля «Эдмонтон» отправили Пронгера в «Анахайм». Взамен они получили нападающего Джеффри Лупула, защитника Ладислава Шмида, два права выбора на драфте (2007 – первый раунд, 2008 – второй раунд), а также «будущие обязательства». Есть такой термин в НХЛ, обозначающий условия некоего договора между командами. В случае с Пронгером теперь понятно, какой.

«Я очень счастлив заплатить такую цену, – признался генеральный менеджер «Анахайма» Брайан Бурк. – Когда сделка завершилась, Кевин Лоу (генеральный менеджер «Эдмонтона») воскликнул: «Я подарил тебе путевку в финал!». Я парировал: «Если это случится, ты получишь вдобавок право выбора в первом раунде драфта-2008».

Теперь «Эдмонтон» будет дважды выбирать в первом раунде драфта-2008 и трижды – в первом раунде драфта-2007. (с) Gazeta.ru

Руководство клуба НХЛ «Детройт Ред Уингз» готово заключить новый контракт еще на один сезон с Домиником Гашеком в том случае, если 42-летний чешский вратарь захочет продолжить карьеру, сообщает Detroit News.

«Мне предстоит поговорить с Домиником, обсудить его и наши планы», – заявил главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок.

«Он был очень хорош в плей-офф. Благодаря Гашеку мы дошли до финала конференции», – сказал капитан команды Никлас Лидстрем. Сам Гашек решение о продолжении карьеры пока не принял. (с) Gazeta.ru

ИГРОК О Г П

1. Хитли (Оттава) 21 6 15

2. Спецца (Оттава) 20 7 13

3. Лидстрем (Детройт) 18 4 14

4. Альфредссон (Оттава) 17 10 7

5. Дацюк (Детройт) 16 8 8

6. Бриэр (Буффало) 15 3 12

7. Гомес (Нью-Джерси) 14 4 10

ИГРОК О Г П

Дацюк (Детройт) 16 8 8

Афиногенов (Буффало) 9 5 4

Зубрус (Буффало) 8 0 8