Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2006/2007

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 536
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник клуба НХЛ «Детройт» Крис Челиос стал еще одним хоккеистом, удостоенным награды под названием Mark Messier Leader of the Year Award, присуждаемую игрокам за выдающееся исполнительство, игровое мастерство и работу в области гуманитарной помощи. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Челиос присоединился к еще пяти игрокам, удостоенным такой же награды: Брендану Шенахэну, Скотту Нидермайеру, Сидни Кросби, Венсану Лекавалье и Роберто Люонго. (с) Gazeta.ru

Клуб НХЛ «Питтсбург» объявит на следующий день, что нападающий команды Сидни Кросби станет капитаном команды. Об этом сообщает TSN.

Кросби станет самым молодым капитаном клуба в истории НХЛ. (с)

Защитник «Анахайма» Крис Пронгер дисквалифицирован на один матч за удар по голове форварда «Оттавы» Дина Макаммонда в третьем поединке финала Кубка Стэнли. Об этом сообщает АР. Таким образом, 32-летний хоккеист не поможет своей команде в четвертом матче серии.

«Я считаю, что в этом должна была быть дисквалификация, так как имел место удар по голове – сказал Макаммонд. – И это не выглядело как случайный инцидент». (с)

Нью-йоркский хоккейный клуб «Айлендерс» заявил о том, что выкупил оставшиеся четыре года от 10-летнего контракта капитана команды Алексея Яшина. Как сообщает TSN, по условиям расторжения договора между клубом и игроком, россиянин должен будет получить в течение следующих восьми лет от «Айлендерс» $17.63. Если бы он отыграл оставшиеся четыре года в клубе, то заработал бы $26.45 млн.

«Это решение стало одним из самых тяжелых, которые мне приходилось принимать когда-либо», – сказал владелец «Айлендерс» Чарльз Ванг.

Сам Яшин прокомментировал свой уход следующим образом: «Айлендерс» всегда относились ко мне с предельным уважением. Я всегда верил в видение ситуации Чарльзом Вангом, и даже не смотря на то, что я уже не буду частью клуба, я уверен, что он принял правильнее решение. Я смотрю вперед, чтобы начать новую главу своей карьеры». (с)

Кубок Стэнли выиграл "Анахайм". И Теему Селянне. :) Ура! :)

Пятый матч

"Анахайм" - "Оттава" - 6:2 (2:0, 2:2, 2:0)

Голы: Энди Макдональд (Гецлаф, Пронгер), 3:41 (1:0 - бол.). Р. Нидермайер (Перри), 17:41 (2:0). Альфредссон (П. Шефер, М. Фишер), 31:27 (2:1). Моэн, 35:44 (3:1). Альфредссон, 37:38 (3:2 - мен.). Бошмен (Энди Макдональд), 38:28 (4:2 - бол.). Моэн (С. Нидермайер, Палссон), 44:01 (5:2). Перри, 57:00 (6:2).

Вратари: Жигер - Эмери.

Итоговый счет в серии: 4-1

Одним из самых счастливых хоккеистов в составе "Анахайма" был Теему Селянне. Финский ветеран выиграл Кубок Стэнли в 15-м сезоне в НХЛ, отмечает АР. 36-летний форвард стал самым старым игроком, который провел больше 45 голов в регулярном сезоне. На счету Селянне - 48 шайб.

"Это невероятное чувство, - признался после победы в плей-офф финн. - Я так долго этого ждал. И это случилось. Порой я думал, что со мной этого не будет никогда".

На вопрос собирается ли он завершить карьеру, Теему Селянне ответил: "Я не знаю". (с) СЭ

Российский вратарь «Анахайма» Илья Брызгалов, выигравший в четверг Кубок Стэнли, в интервью «Советскому спорту» заявил, среди прочего, что летом может покинуть команду в связи с приходом в команду вратаря Себастьяна Карона из «Чикаго».

«Да, подписали вратаря. Наверняка кого-то не будет - либо меня, либо Жигера, - сказал Брызгалов. - Но что гадать на хоккейной гуще? Поживем - увидим. С Жигером вполне могут продлить контракт. Он в этом сезоне играл очень хорошо. Здесь от нас ничего не зависит. Выбирать будет генеральный менеджер».

Также хоккеист сказал, что обязательно привезет Кубок Стэнли в Тольятти и Москву. (с)

За финальными матчами НХЛ между «Анахаймом» и «Оттавой» в среднем наблюдали 2,5 млн зрителей, что на 18% ниже показателя в предыдущем году, когда Кубок Стэнли разыгрывали «Эдмонтон» и «Каролина». Как сообщает СР, рекорд по числу телезрителей принадлежит седьмому матчу финала 1994 года между «Ванкувером» и «Нью-Йорк Рейнджерс». За тем матчем наблюдали почти 5 млн человек. (с) Gazeta.ru

1. 02.06.2007 Херши - Гамильтон - 0:4

2. 03.06.2007 Херши - Гамильтон - 4:2

3. 05.06.2007 Гамильтон - Херши - 5:2

4. 07.06.2007 Гамильтон - Херши - 6:2

5. 08.06.2007 Гамильтон - Херши - 2:1

Итог серии 4:1 в пользу Гамильтона.

Поздравляю Михаила Грабовского и Андрея Костицына. :)

1. Альфредссон (Оттава) 22 14 8

2. Спецца (Оттава) 22 7 15

3. Хитли (Оттава) 22 7 15

4. Лидстрем (Детройт) 18 4 14

5. Гетцлаф (Анахайм) 17 7 10

6. Дацюк (Детройт) 16 8 8

7. Бриэр (Буффало) 15 3 12

1. Дацюк (Детройт) 16 8 8

2. Афиногенов (Буффало) 9 5 4

3. Зубрус (Буффало) 8 0 8

4. Волченков (Оттава) 6 2 4

5. Калинин (Буффало) 5 2 3

6. Тютин (Рейнджерс) 5 0 5

7. Радулов (Нэшвилл) 4 3 1

8. Гончар (Питтсбург) 4 1 3

9. Зубов (Даллас) 4 0 4

10. Малкин (Питтсбург) 4 0 4

11. Брылин (Нью-Джерси) 3 1 2

12. Вик.Козлов (Айлендерс) 2 0 2

13. Ковальчук (Атланта) 2 1 1

14. Сапрыкин (Оттава) 2 1 1

15. Зюзин (Калгари) 1 1 0

Самый возрастной хоккеист НХЛ, 45-летний защитник «Детройта» Крис Челиос, планирует заключить новый однолетний контракт с клубом. Об этом сообщает Michigan Live.

Генеральный менеджер «Вингз» Кен Холланд сообщил, что контракт еще не подписан, но предварительное согласие достигнуто. Сезон 2007/08 может стать для Челиоса уже 23-м в НХЛ. (с)

Стали известны номинанты на большинство индивидуальных призов НХЛ прошедшего сезона (ещё две номинации будут объявлены непосредственно на церемонии награждения). Как сообщает официальный сайт «Колорадо», наминированы:

на приз лучшему новичку (Calder Trophy): Евгений Малкин, Джордан Стаал (оба - «Питтсбург») и Пол Штястны («Колорадо»);

на приз лучшему защитнику (Norris Trophy): Никлас Лидстрем («Детройт»), Скотт Нидермайер и Крис Пронгер (оба - «Анахайм»);

на приз лучшему вратарю (Vezina Trophy): Мартин Бродо («Нью-Джерси») , Роберто Луонго (Ванкувер), Мика Кипрусофф («Калгари») и Хенрик Лундквист («Рейнджерс»);

на приз лучшему игроку по мнению хоккеистов (Lester B. Pearson Award): Кросби, Луонго и Венсан Лекавалье («Тампа-Бэй»);

на приз лучшему тренеру (Jack Adams Award ): Линди Рафф («Буффало»), Мишель Террьен («Питтсбург») и Ален Виньяль («Ванкувер»);

на приз джентльмена на льду (Lady Byng Memorial Trophy): Павел Дацюк («Детройт»), Джо Сакик («Колорадо») и Мартин Сен-Луи («Тампа-Бэй»);

на приз лучшему нападающему оборонительного плана (Frank J. Selke Trophy): Род Бринд'Амор («Каролина»), Самуэль Польссон («Анахайм») и Джей Пандолфо («Нью-Джерси»);

на приз за наибольший вклад в успехи своей команды (Hart Memorial Trophy): Мартин Бродо, Роберто Луонго и Сидни Кросби.

Лучшим бомбардиром стал Сидни Кросби, лучшим снайпером - Венсан Лекавалье, а вратари «Миннесоты» Мэнни Фернандес и Никлас Бэкстрем пропустили меньше всех в чемпионате. (с) Gazeta.ru

Официальный сайт НХЛ опубликовал официальный порядок селекции в первом раунде драфта-2007, который пройдет в пятницу, 22 июня в Колумбусе.

1. «Чикаго Блэкхокс»

2. «Филадельфия Флайерс»

3. «Финикс Койотс»

4. «Лос-Анджелес Кингз»

5. «Вашингтон Кэпиталз»

6. «Эдмонтон Ойлерс»

7. «Колумбус Блю Джэкетс»

8. «Бостон Брюинз»

9. «Сент-Луис Блюз»

10. «Флорида Пантерс»

11. «Каролина Харрикейнз»

12. «Монреаль Канадиенс»

13. «Торонто Мэйпл Ливз»

14. «Колорадо Эвеланш»

15. «Эдмонтон Ойлерс» (вместо «Нью-Йорк Айлендерс»)

16. «Анахайм Дакс» (вместо «Тампа-Бэй Лайтнинг»)

17. «Нью-Йорк Рейнджерс»

18. «Калгари Флэймс»

19. «Миннесота Уайлд»

20. «Питтсбург Пингвинз»

21. «Финикс Койотс» (вместо «Даллас Старз»)

22. «Монреаль Канадиенс» (вместо «Сан-Хосе Шаркс»)

23. «Филадельфия Флайерс» (вместо «Нэшвилл Предаторз»)

24. «Сент-Луис Блюз» (вместо «Атланта Трэшерс»)

25. «Ванкувер Кэнакс»

26. «Сент-Луис Блюз» (вместо «Нью-Джерси» через «Сан-Хосе»)

27. «Детройт Ред Уингз»

28. «Вашингтон Кэпиталз» (вместо «Буффало Сэйбрз»)

29. «Оттава Сенаторз»

30. «Эдмонтон Ойлерс» (вместо «Анахайм Дакс»)

Майк Кинэн назначен новым тренером «Калгари Флэймз». Как сообщает СР со ссылкой на внутренние источники клуба, официально об этом будет объявлено в четверг или пятницу. Бывший главный тренер «Флэймз» Джим Плэйфэйр останется в команде в другой роли. (с) Gazeta.ru

Чешский вратарь Доминик Гашек объявил о желании продолжить карьеру. Как сообщает АР, Гашек хочет играть за «Детройт», в составе которого в 2002 году он завоевал Кубок Стэнли.

«Мы еще не обговаривали условий контракта, - сказал генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд. - Его агент сказал мне о желании Гашека остаться, но мы договорились, что ему нужно серьезно обдумать это решение». ©