Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2006/2007

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 536
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Команда НХЛ «Нэшвилл» продана группе бизнесменов, представляющих Нэшвилл. Прежний владелец клуба Крэйг Леопольд согласился уступить команду за $193 млн, получив $10 млн в качестве аванса.

«Я до смерти взволнован, – сказал Леопольд. - Команда остается в родном городе».

Ранее Леопольд планировал продать «Нэшвилл» канадскому миллиардеру Джиму Балсилле, предлагавшему $220 млн, однако сделка сорвалась из-за того, что Балсилле сразу же попытался перевезти клуб в Канаду. (с) Gazeta.ru

«Нью-Йорк Рейнджерс» в четверг подписали контракт с 19-летним российским центровым Артемом Анисимовым. Анисимов в прошлом сезоне выступал за ярославский «Локомотив», а в 2006 году был выбран «Рейнджерс» во втором раунде драфта. (с) Gazeta.ru

Клуб НХЛ «Эдмонтон Ойлерс» подписал контракт на пять лет с нападающим Дастином Пеннером. Как сообщает TSN, сумма контракта составляет $21,25 млн.

В прошлом сезоне Пеннер был ключевым игроком «Анахайм Дакс», он забросил 29 шайб и сделал 16 голевых передач в 82 играх. (с) Gazeta.ru

Генеральный менеджер клуба НХЛ «Бостон Брюинз» Питер Чиарелли не опроверг информацию о возможной потере нападающего Станислава Чистова, который ведёт переговоры с «Салаватом Юлаевым», сообщает «СЭ», ссылаясь на Boston Globe.

«Да, несколько человек сказали мне об этом. Я сделал запрос агенту Чистова, посмотрим, что из этого выйдет», – заявил Чиарелли.

В случае если россиянин, имеющий действующий контракт с «Бостоном», решит играть в суперлиге, он будет дисквалифицирован «Бостоном», а права на него клуб сохранит в течение неограниченного времени, даже если Чистов решит подписать 10-летний контракт в России.

Клуб НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» в пятницу заключил трехлетний договор с защитником Энди Саттном. Об этом сообщает АР.

«Он взрослый парень, который играет во взрослый хоккей и не боится грязной работы, - сказал тренер «Айлендерс» Тэд Нолан. - Я уверен, что наши болельщики полюбят его. Энди идет форма нашей команды, поскольку он работяга и настоящий спортсмен».

Нападающий клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Ливз» Марк Белл сядет в тюрьму на шесть месяцев.

Как сообщает Ticker, Белл был приговорён судом к полугодовалому сроку в тюрьме за вождение в нетрезвом виде, что являлось причиной аварии 4 сентября 2006 года.

Марк Белл полностью признал свою вину в среду.

«Я полностью признаю свою вину и глубоко сожалею за неприятности, которые я причинил окружающим», – сказал Белл.

Адвокат Белла Кен Робинсон сообщил, что Белл отбудет приговор за период межсезонья, поэтому тюрьма не помешает его карьере.

Ветеран НХЛ Тревор Линден продлил контракт ещё на один год с клубом «Ванкувер Кэнакс». Как сообщает AP, сумма контракта составляет $600 тыс. 37-летний хоккеист проведёт уже 16 сезон в составе «Ванкувера». Всего он сыграл 1081 матч.

На одном из матчей предсезонного турнира в Мытищах агент Геннадий Ушаков, известный в прошлом вратарь, появился с травмой лица. Как сообщает «СЭ», несколько дней назад после вечеринки в одном из ночных клубов у Ушакова произошел конфликт с нападающим клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным. После того как Овечкин услышал оскорбление в свой адрес, между ним и Ушаковым произошла потасовка, в результате которой у последнего оказалась повреждена челюсть.