Jump to content

Предыдущая жизнь

Recommended Posts

Вам когда-нибудь снилась ваша прошлая жизнь?

Мне как-то не то приснилось, не то привидилось... очень давно это было, я тогда была мужчиной... помню, что стою на отплывающем корабле, он деревянный и довольно большой... зачем-то мне это было очень нужно, не помню точно зачем, кажется что-то важное ( в моем тогдашнем представлении) строить, ну в общем по работе, как мужчине и положено :) ... а на берегу стоит девушка, вроде она меня любит, по-настоящему, и вроде я её тоже, но самое важное в моей жизни - дело... точно, тогда не было слова "работа", было именно слово "дело"... просто стоит и смотрит, не машет рукой, не плачет, не улыбается - смотрит и молчит :( и я на неё тоже смотрю, как запоминаю... а потом помню сильную грозу, шторм, и я вспоминаю как она на меня смотрела и понимаю - она знала что так будет... какая-то часть меня совсем на чуть-чуть вселяется в морскую птицу и я вижу глаза, совсем близко, сухие печальные глаза... и когда наш корабль погибает, она снова стоит на том самом месте и, прощаясь, смотрит тем же полуживым, отстраненным взглядом вдаль, как будто видит... потом поднимает взгляд на птицу - а я только вижу её глазами птицы, как своими, и кричу ей с корабля - о том как люблю, о том как жалею что всё получилось так, о том как буду искать её, всегда, и найду... страшно кричу, язык какой-то странный, гортанные звуки и крик кажется громче даже этой последней бури... вокруг океан, умирать не страшно, совсем, просто острая пронзающая боль оттого что я сделал всё не так и не могу исправить...

Бред? Было? Душу бередит :( У вас тоже такое бывает?

Не скромничай, чем это ты хуже философов? :) Там всего-то несколько вариантов! Христианство пугает Судом и благополучно путается в вопросе где же тусуются души умерших в ожидании оного (да и не только в этом :)). Было когда-то маленькое ответвление, не помню как назывались, они считали что раз Суда ещё не было, значит Рай и Ад пустуют, а настоящие рай и ад как раз вокруг нас, в нашей душе и в нашей жизни :) но их давно сожгла на кострах Инквизиция :( Мусульманство по-моему вообще особо этими сложностями не заморачивается, хотя тут я могу и ошибаться... Ну и Восток, с традиционными перерождениями, в разных вариантах... кстати, на мой взгляд там не только самые древние религии, но и самые последовательные, логически стройные и невероятно красивые :) но это разумеется на вкус и цвет :)