Jump to content

Итоговый турнир АТР – Masters Cup

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Роддик:

"Попасть на итоговый "Мастерс" - это всегда большая честь. Я завоевываю право участвовать в этом турнире уже шесть лет подряд и считаю это серьезным достижением, особенно если учесть, что я становлюсь старше с каждым годом. Надеюсь, у меня получиться удачно выступить в Шанхае".

• Replies 489
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На оставшиеся две путевки претендуют: Хуан Мартин Дель Потро, Жиль Симон, Джеймс Блэйк, Жо-Уилфрид Тсонга, Давид Налбандян, Фернандо Вердаско и Гаэль Монфис.

Дель Потро также квалифицировался.

Похоже, Надаль пропустить итоговый турнир из-за травмы.

Тони Надаль (тренер):

«По состоянию на данный момент, мы, скорее всего, не поедем в Шанхай. Так мы сможем лучше подготовиться к финалу Кубка Дэвиса с Аргентиной. Но все же давайте дождемся результатов обследования».

Перес Барбадильо (менеджер):

«Если Рафе придется выбирать между Кубком Дэвиса и Шанхаем, он выберет Кубок Дэвиса».

Надаль:

"Я решил не бороться за приз турнира в Шанхае. Это одно из самых сложных решений, которые мне приходилось когда-либо принимать прежде всего из-за того, что я хочу там выступить. Но мне нужно быть готовым к финалу Кубка Дэвиса, чтобы достойно защитить честь моей страны".

Вместо Надаля в Шанхае выступит француз Жиль Симон.

Симон:

"Я был расстроен тем, что Надаль снялся с итогового турнира. Если честно, я бы предпочел отобраться в Шанхай напрямую, финишировав в первой восьмерке в Чемпионской гонке. Мне несвойственно желать кому-то неприятностей".

Участие в итоговом турнире стало возможным для меня после мадридского финала. Я счастлив поехать в Шанхай и испытать на своем опыте, что такое Masters Cup.

В Шанхае я буду выходить на корт против очень-очень сильных игроков. Чтобы побеждать в подобных матчах, нужно не терять головы. Ты не сможешь победить ребят вроде Федерера или Мюррэя, если будешь счастлив уже тем, что находишься на одной площадке с ними".

Красная группа: Роджер Федерер (Швейцария), Энди Маррэй (Великобритания), Энди Роддик (США), Жиль Симон (Франция).

Синяя группа: Новак Джокович (Сербия), Николай Давыденко (Россия), Жо-Уилфрид Тсонга (Франция), Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина).

Федерер:

"Дела обстоят гораздо лучше, чем в прошлую пятницу, я могу тренироваться без боли. Но я не знаю, чего ждать на самом деле, потому что я особо не нагружал спину. Мне просто требуется как можно больше времени на отдых.

Я здесь, чтобы победить, а не для того, чтобы просто поучаствовать".

Дель Потро:

«Когда играешь против таких теннисистов, как Надаль, Федерер или Джокович, то у тебя есть всего один или два шанса выиграть этот матч. Если ты недостаточно настроен на то, чтобы использовать эти шансы, то ты непременно проиграешь. Так сегодня со мной и вышло».

Мартин О'Нил (о Янге и Кэрью):

"Они оба имеют повреждения, почему и пропустили последний домашний матч. Я бы не сказал, что Люк выглядит слишком плохо, да и Джон вполне мог бы сыграть с "Мидлсбро". Но мы не стали рисковать и решили подождать до конца следующей недели".

Энди Мюррэй (о матче с Роддиком):

"Большинство матчей с ним получаются тяжелыми, потому что он очень хорошо подает. "Брейкануть" его крайне сложно. Мне предстоит убедиться в том, что я хорошо умею и принимать, и подавать. Надеюсь, что и в остальных компонентах игры преуспею.

Находится в компании сильнейших теннисистов планеты - это здорово. Я в первый раз в Шанхае, но от других игроков слышал, что итоговый турнир просто фантастический".

Федерер:

"Чем лучше играешь ты, тем лучше играет он. Симон - довольно необычный игрок, он заставляет соперника работать и сам бегает очень хорошо. Сегодня у меня не проходили удары, с которыми обычно проблем не возникает. Думаю, что это связано с недостатком практики.

Masters Cup - единственный турнир, на котором я, проиграв первый матч, могу пройти дальше. Так что я счастлив, что это случилось здесь.

В прошлом году было тяжело. В этом, думаю, будет легче, поскольку я уже проходил через все это 12 месяцев назад. Надеюсь, что в следующем матче я смогу сыграть лучше".

Мюррэй:

"Матч мне не очень удался. Победа досталась нелегко, так как соперник заставил побегать. Не очень хорошо себя чувствовал из-за разницы в часовых поясах. Сейчас отправлюсь спать, и надеюсь, что к следующей встрече буду готов лучше".

Жиль Симон:

"Побеждать Федерера нелегко. Я знал, что должен играть в свой лучший теннис, чтобы достичь этого результата. С другой стороны, мне было легче, чем сопернику, потому что я не должен был никому ничего доказывать. Я просто хотел отдать все силы, биться за каждое очко, чтобы победить. Так легче.

Я уже обыгрывал Федерера в Торонто, поэтому сегодня было проще. У меня не было никаких комплексов, когда я подавал на матч. Это определенно был один из лучших матчей в моей карьере. Я счастлив быть в Шанхае и хотел полностью выложиться на корте".

Дель Потро:

«Для любого игрока быть здесь – это мечта.

Я очень хорошо сыграл в ключевые мменты первого и второго сета. Он был не слишком сконцентрирован, и сделал больше ошибок. Я же провел отличный матч, и рад обыграть победителя парижского «Мастерса».