Jump to content

Итоговый турнир АТР – Masters Cup

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 489
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Джокович:

«Николай на протяжении всего турнира хорошо играл, мне было приятно играть с ним в финале. Он сильный соперник, просто сегодня я был лучше готов. Также хочется отметить работу всех тех, кто организовывал этот турнир и китайскую публику».

Давыденко:

«Против Джоковича ты должен играть на пределе скорости: быстро и точно. Именно так сегодня играл он сам. Вообще-то, обычно я играю быстро и хорошо контролирую свои удары, но сегодня, видимо, для меня был не самый лучший день». Россиянин признался, что с окончанием матча первой его мыслью было то, что утомительный сезон окончен. «Что было у меня в голове? Я подумал: о, отлично, сезон окончен».

Джокович:

"Верю, что смогу подняться на верхнюю строчку рейтинга в ближайшие годы. Это цель моей жизни, и я делаю все, чтобы ее достигнуть. Однако уже усвоил, что не стоит зацикливаться на позиции в мировой классификации - это может навредить. Сейчас на титул первой ракетки претендует шесть-семь теннисистов, которые способны обыгрывать друг друга".

• 6 months later...

Надаль:

"Я очень счастлив, что официально квалифицировался на ATP World Tour Finals. Отобраться на турнир в Лондоне - это здорово, это было одной из моих целей на этот сезон. Уже одно это показывает, что сезон-2009 получился для меня успешным.

Лондон - город, с которым у меня связаны самые приятные воспоминания. В прошлом году я выиграл там Уимблдон и Queen's. Болельщики поддерживали меня на протяжении всех лет, что я там выступал. Я с нетерпением жду этого фантастического турнира, который, уверен, получится очень успешным".

• 3 months later...

Энди Маррэй вслед за Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем квалифицировался на итоговый турнир года.

Маррей:

"Это просто здорово. С учетом того, что турнир в этом году примет Великобритания, эта квалификация становится для меня еще более ценной. Думаю, об участии в итоговом турнире мечтает каждый теннисист. Это показатель того, что весь год ты выступаешь солидно. Я уже в предвкушении этого турнира".

• 3 weeks later...
Теннисные пары Боб и Майк Брайаны (США), Даниэль Нестор/Ненад Зимоньич (Канада/Сербия), Махеш Бхупати/Марк Ноулз (Индия/Багамские острова) и Лукаш Длоугы/Леандер Паес (Чехия/Индия) обеспечили себе место в финальном турнире.

• 1 month later...

Энди Роддик квалифицировался на итоговый турнир года в Лондоне.

Роддик:

"Никогда не забуду, как фанаты поддерживали меня в финале Уимблдона. В Лондоне за меня всегда прекрасно болели, и я с нетерпением жду конца ноября".

• 4 weeks later...