Jump to content

Матиас...

Recommended Posts

Это всего лишь слова. Даже покойник не будет в вечном состоянии покоя.

а что такое "состояние покоя"? какой смысл ты в него вкладываешь? с точки зрения кинематики, тело покойного как раз в состоянии покоя должно находиться...

• Replies 173
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сильмариллион до конца так и не осилила;) Надыбать бы где-нить его...
ПОЗОР!!! СВЯТАЯ СВЯТЫХ!!!

а что такое "состояние покоя"? какой смысл ты в него вкладываешь? с точки зрения кинематики, тело покойного как раз в состоянии покоя должно находиться...
Отсутствие воздействия на окружающий мир.

ПОЗОР!!! СВЯТАЯ СВЯТЫХ!!!

Знаю. Думаешь, начала б я эту "библию" читать, если б не знала?;):) Но только до конца не прочла, тк в школе экзамены начались - не до этого было...

Отсутствие воздействия на окружающий мир.

если ты о гниении тела, то да...если о воздействии на живущих людей, то оно длится пока о покойном помнят...смерть ведь это не прекращение жизнедеятельности организма, это забвение...

Гы. Вспомнил. Дом Книги приказал долго жить. Продали его и давно. То что там щас - лажа.

жаль..мне он нравился в свое время...если скажешь, что и кафешка в подвале напротив Катькиного сада померла, то ваааще "позор джунглям!" (с)

жаль..мне он нравился в свое время...если скажешь, что и кафешка в подвале напротив Катькиного сада померла, то ваааще "позор джунглям!" (с)
Померла.

если ты о гниении тела, то да...если о воздействии на живущих людей, то оно длится пока о покойном помнят...смерть ведь это не прекращение жизнедеятельности организма, это забвение...
Ну зачем же такие подробности... Даже один-единсвенный вздох может оказать... а равно как и оказывает на мир некое воздействие... кто-то сможет вздохнуть, кто-то нет. В любом случае даже выпивая стакан воды - кому-то он не достанется, верно? Причем тут память то... Смерть - это переход из одного состояние в другое. И только...

Причем тут память то...

Я художник, я так вижу! (с)

Как тебе объяснить при чем тут память...

В детские годы я 5 лет прожил в Германии и в 7 км от нас было кладбище советских солдат и офицеров. 9 мая мы ездили на возложение венков к памятнику. И, бродя по кладбищу, я нашел могилу старшего лейтенанта моего однофамильца да еще и с совпадающими инициалами. С тех пор я приносил на его могилу цветы. Прошло уже почти 30 лет, а я помню. Да, ему моя память не нужна, она нужна мне... И, каждый раз, когда объявляется минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной, я вспоминаю этого старлея, его могилу и мальчишку, стоящего на одном колене у этой могилы... вот тебе и воздействие посредством памяти...

Что она мне дает - не знаю, но это часть меня...

я взял частный случай, не люблю пытаться мыслить слишком большими категориями - искажений много получается..."разделяй и властвуй" в жизнь! ))