Slavik Posted October 19, 2002 Share Posted October 19, 2002 Вот посчитал я: М Шумахер 122 Монтоя 99 Барикелло 88 Р Шумахер 62 Райкконен 33 Култхард 27 Физикелла 4 Трулли 3 Хайдфельд 2 Ирвайн 2 Баттон 1 Удивляет, конечно, позиция Монтои. Это можно объяснить тремя вещами: квалификационной мощью моторов БМВ. В общем-то, для БМВ это плохой признак, так и не решили они проблемы с надежностью. Мишлен, возможно, вторая причина. Хотя Бриджстоун имеет особенность, первые круга полтора на свежей резине в гонках Феррари просто выстреливала, затем темп резко падал. Видимо и Мишлен применял нечто подобное. Я думаю это результат верхнего «квалификационного» слоя резины. Третья причина это сам Монтоя. Другой вопрос, что в прошлом году мишлен был неубиваемым, а в этом Вильямсы приезжали зачастую на сликах. Этим и объясняются провалы Монтои в гонках, т.к. его манера езды, мягко говоря, способствует износу резины. И Монтоя вынужден был ездить в гонках как Ральф. Для Монтои самый лучший шанс реализовать свое умение езды на пределе – монополизация поставщика резины в Ф1. Я думаю эти три фактора в процентном отношении имеют следующий вес: 40-20-40. То, что Кими опередил Култхарда подтверждает то, что Деннис не зря платил баксы Зауберу. Кими, ИМХО, все же самый талантливый из новой волны. А вот Физика еще раз доказал свою крутизну, стал первым среди остальных, причем Джордан по скорости уступал и Рено и Зауберу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts