Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Гинер, сука, экономный!

Вообще в ЦСКА по-ходу траблы с расходом средств, ибо не купили почти никого за почти полных 2 года, щас с премией кинули...либо все бабло на стадион, либо ...см. предыдущий пост...

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Много денег разбазарили на подкуп.

Теперь необходимо экономить. :)

Тем не менее свинство остаётся свинством. Теперь гражаны из страны, где много диких обезьян(с) крепко задумаются, оставаться ли им в этой стране...:rolleyes:

У граждан контракты от которых никуда не денешься. Да и у Гинера, видимо, есть для них особые доводы...Впомни как Вагнер пытался сорваться, да что-то ему не позволило, видимо резко возлюбил российский чемпионат...

Добротные, но ленивые..

Видел как Карвалью играл в этом сезоне? Явно хочет уйти, но не может...И тогда просит прибавки к зарплате-тогда останется. Вот куда пошли деньги с премий, вот это я догадался...

Лениво он играл. Но от него в ЧР особо ничего и не требовалось. А вот в ЛЧ он, как обычно, очень даже и неплох. Как праз потому, что уйти хочет. Да и в сборной хочет регулярно играть...

Тем не менее свинство остаётся свинством. Теперь гражаны из страны, где много диких обезьян(с) крепко задумаются, оставаться ли им в этой стране...:rolleyes:

Так это же плюс. Огромный!!!! :)

Португальский тренер московского «Динамо» Мариану Баррету вчера покинул Россию: его контракт с клубом расторгнут по обоюдному согласию, сообщает «СЭ».

«Все вопросы, связанные с прекращением моей работы в «Динамо», мы урегулировали и расстаемся по-дружески, - сказал перед отъездом Баррету. - Уезжаю с самыми добрыми чувствами к России и хотел бы поблагодарить всех, с кем довелось здесь работать, а также болельщиков, не оставлявших команду в трудные времена».

На вопрос о дальнейших планах португалец, в свое время работавший также в московском «Локомотиве», ответил: «Прежде всего немного отдохну: год выдался трудным, хотя завершился на оптимистичной ноте - «Динамо» сохранило прописку в премьер-лиге, и это главное. В ближайшее время займусь дальнейшим трудоустройством - предложения уже есть на уровне как сборных, так и клубов, в частности, на Ближнем Востоке».

Московское «Динамо» рассчиталось по задолженностям за целый ряд португальских футболистов, сообщает «СЭ».

Как известно, летом о необходимости расплатиться «Динамо» напомнила официальным письмом ФИФА.

Мы сразу вступили в переговоры с «Порту», «Спортингом» и «Брагой», - рассказал гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов. - Недавно задолженности, которые составляли около 10 миллионов долларов, были погашены. Уточню, что некоторую сумму португальским клубам еще необходимо перевести, но сроки по траншам еще не истекли, так что теперь выплаты пойдут в нормальном режиме.

Кроме того, по данным «СЭ», бело-голубые не интересуются нападающим Самодиным, о чем сообщалось ранее.

Ганский нападающий «Сатурна» Баффур Гьян, отыгравший в подмосковном клубе на правах аренды из московского «Динамо», рассказал «СЭ», что намерен остаться в России.

«Я удовлетворен тем, как сыграл вторую половину этого сезона, которую провел в «Сатурне» - поделился Гьян. - В этом клубе, полагаю, у меня многое стало получаться. Хотелось бы лишь побольше забивать. Я в принципе не принадлежу к бомбардирам, но один гол за сезон - слишком мало. Вот и в последнем матче, против «Москвы», имел хороший шанс отличиться. И сделал все вроде бы правильно, и удар получился, но здорово сыграл вратарь соперника. Удастся повысить результативность - все будет отлично».

Полузащитник «Томи» Валерий Климов считает, что в этом сезоне его команда за исключением одной игры демонстрировала хороший футбол, сообщает «СЭ».

«Наша команда хороший футбол показывала и весной, и летом, и осенью. Провалили только одну игру - домашнюю с «Амкаром». Мертвые были. После той встречи группа ведущих игроков пошла к руководству, чтобы защитить главного тренера. Петракова тогда все поддержали. И финиш провели достойно: хорошо сыграли в Москве со «Спартаком», в Санкт-Петербурге с «Зенитом», дома с «Локомотивом» и «Москвой», - сказал Климов.

Коснулся он и Павла Погребняка: «Павел очень тяжело входил в команду. При этом было видно: потенциал у него огромный. В начале чемпионата большую мудрость проявил Петраков, который сумел перетерпеть временные неудачи форварда и постоянно доверял ему место в составе. В итоге Погребняк заиграл. А после матча в Томске со «Спартаком» у него пошло-поехало».

«За пределами футбольного газона Павел остается таким же надежным человеком. А на поле мы всю игру в последнее время строили через него», - добавил Климов.

Роман Абрамович начинает реализацию нового футбольного проекта. Финансируемая чукотским губернатором и владельцем лондонского клуба «Челси» Национальная академия футбола построит в подмосковном Звенигороде базу для национальной сборной России, сообщает «Коммерсант».

Стоимость комплекса оценивается в $30-40 млн. Проект будет реализовываться под контролем Кремля: рабочую группу по созданию центров футбола России возглавляет руководитель экспертного управления администрации президента РФ Аркадий Дворкович.

Концепция предполагает строительство шести полноразмерных футбольных полей с естественным покрытием, четырех - c искусственным, двух небольших полей с ограждениями, крытого манежа с искусственным покрытием, бассейна, тренажерного зала, теннисного корта, легкоатлетической дорожки, двух гостиниц на 50 и 70 мест, а также жилого комплекса на 240 человек. Таким образом, речь идет о комплексе, который соответствует по уровню базам финалистов чемпионата мира сборных Италии и Франции в Коверчано и Клерфонтэне.

Правительство области даст разрешение на строительство базы

Правительство Московской области уже проинформировало рабочую группу по подготовке футбольных центров в России о том, что областные власти дадут разрешение на строительство базы для национальной сборной по футболу в Звенигороде. Об этом сообщает «Коммерсант».

Вчера мэр Звенигорода Леонид Ставицкий подтвердил, что его город готов к строительству национального футбольного центра: «Мы еще три года назад наметили территорию в центре в 30 га по обеим сторонам Москвы-реки, предполагая разместить на ней крупный спортивный объект». По мнению Ставицкого, для сборной найдено удачное место базирования: «Звенигород является уникальной с точки зрения экологии зоной, в которой нет промышленных предприятий, а также удобно расположен - он равноудален от аэропортов Шереметьево и Внуково, находящихся в 45 минутах езды».

Главный тренер раменского «Сатурна» Владимир Вайсс заявил, что капитан команды Алексей Ерёменко в следующем сезоне почти наверняка останется в команде. В интервью «Известиям» на вопрос, нет ли у него опасений, что во время отпуска «Сатурн» может потерять полузащитника, тренер ответил: «Почти уверен, что новый сезон Алексей начнет все-таки в «Сатурне». Я, кстати, сам назначил его капитаном команды. Этот парень очень любит и футбол, и жизнь. Хотя порой эмоции его захлестывают. Надеюсь, он везде найдет правильную дорогу, и лично я готов ему в этом помочь», – сообщил он.

Прокомментировал Вайсс и предложение о введении платы клубов за приглашение иностранных тренеров. «В Западной Европе такое невозможно – там я бы иностранцем при приеме на работу не считался», – отметил словак. «Впрочем, сколько сейчас зарубежных тренеров работает в России – трое? Вайсс, Адвокат и еще Хиддинк в сборной. Не думаю, что мы у кого-то отбираем хлеб. Но я уважаю российские законы и менталитет. Надеюсь только, что мне удастся доказать, что зарубежный тренер тоже может приносить пользу», – сказал тренер.

Кроме того, ответил Вайсс и на вопрос, возможно ли в России повторение его успеха со словацким клубом «Артмедиа», который специалисту удалось вывести в Лигу чемпионов. «Отлично понимаю, что в России конкуренция гораздо выше», – поделился он своим мнением. «В словацком чемпионате нет таких мощных клубов, как ЦСКА и «Спартак». Но и на полдороге останавливаться не собираюсь. Мой контракт с «Сатурном» рассчитан еще на два года. И за это время, уверен, мы можем сделать большой шаг вперед», – считает тренер.

Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло заявил, что то, будет ли и дальше играть за команду вратарь Войцех Ковалевский, будет зависеть от того, хочет ли он остаться в команде. «Российская газета» передаёт его слова: «Агент Ковалевски сообщил нам, что у него есть несколько предложений», – сказал Шавло. «Как только Войцех определится, хочет он остаться в «Спартаке» или нет, мы решим, что делать дальше. Не вижу смысла держать футболиста, который не хочет у нас играть. Не буду скрывать, что у нас на примете несколько зарубежных вратарей, но переговоров ни с кем не ведем. Если же решим приобретать россиян, то можно говорить о голкиперах сборной. Среди тех, кого реально можно приобрести, – Бородин и Макаров. Но переговоров ни с ними, ни с клубами мы пока не вели», – отметил он.

Владелец «Спартака» Леонид Федун также высказался по вратарской проблеме: «С вратарями ситуация неясная», – сообщил он «СС». «И конкретных фамилий вам не назову. Вспоминаю, как в прошлом сезоне Ковалевского признали лучшим игроком команды. Он получил в награду дорогостоящий автомобиль и новый контракт. Но сезон у Ковалевского, прямо скажем, не получился. Сравнивая вратарские позиции, должен признать, что у нашего конкурента — ЦСКА они принципиально сильнее. Подчеркиваю, не Карвальо с Вагнером стали главными козырями армейцев, а вратарь Акинфеев. Его я считаю лучшим в стране. А у наших защитников за спиной, увы, постоянно нервничающий вратарь».

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал тему договорных матчей в чемпионате России по футболу. В интервью «СС» он сказал: «Разве нынешний сезон был более коррумпирован, чем прошедший или позапрошлый? Просто вы, журналисты, стали об этом говорить! Появился объект, который стал воспринимать ваши вопросы. В РФС пришел Виталий Мутко, он на всех заседаниях в премьер-лиге говорит руководителям клубов: вот вы, вы и вы покупаете игры!»

На вопрос, что же на это отвечают руководители, Федун ответил: «Сидят и не возражают. Никто мне в Ростове не возражал, даже Виктор Понедельник, когда я спросил: ну что, как вы так ЦСКА-то отдали игру? А мне отвечают: а чего вы нам денег не даете?»

Председатель совета директоров футбольного клуба «Торпедо» Владимир Алёшин заявил, что клуб готов расстаться с вратарём Дмитрием Бородиным. В интервью «СС» он сказал: «В ближайшее время может встать вопрос только о продаже вратаря Бородина. Но его мы прекрасно понимаем. Дмитрий постоянно вызывается в сборную, и мы заинтересованы в профессиональном росте игрока. Поэтому его переход не исключен. Причем предлагаемые условия должны устроить не только Бородина, но и клуб», – отметил Алёшин.

Вместе с тем, он сообщил, что официальных предложений о покупке вратаря пока нет: «Ни мне, ни Юрию Мишину (генеральному директору «Торпедо») пока официальных запросов не поступало», – сказал он.

Относительно остальных футболистов клуба Алёшин высказался так: «Ни один игрок сегодня не уходит из команды. Непонятно, кому нужна эта шумиха вокруг нас… На сто процентов постараемся сохранить костяк команды».

Палата по разрешению споров РФС указала новосибирской «Сибири» на необходимость погасить задолженность за переход игрока «Сатурна» Игоря Шестакова. Об этом сообщил официальный сайт РФС.

Президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков продолжит финансировать нальчикский «Спартак». Как сообщает официальный сайт клуба, выступая в прямом эфире на местном телевидении, Каноков заявил, что футболисты «Спартака» «могут надеяться на моральную и финансовую поддержку с его стороны и в дальнейшем». Обозначил он и задачу команды на следующий сезон: «закрепить достигнутое в премьер-лиге и добиться больших успехов».

Нальчикский «Спартак» содержится на личные средства президента республики.

Руководство ярославского «Шинника» отдало защитника Андре Иордаке в аренду румынскому клубу «Аргес». По информации официального сайта клуба, аренда продлится до июля 2007 года.

Бывший игрок московского «Спартака» и сборной Молдавии Адриан Сосновский может вернуться к выступлениям в российской премьер-лиге. Как сообщает «СЭ», это произойдёт в том случае, если переговоры его нынешнего клуба «Дачия» с болгарским «Левски» не закончатся успешно. Название команды премьер-лиги, заинтересованной в Сосновском, пока неизвестно.

Ранее в чемпионате России футболист выступал за московский «Спартак», «Сатурн» и «Черноморец».