Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Защитник Андрей Степанов и полузащитник Виталий Волков, принадлежащие московскому «Торпедо», могут покинуть клуб. Как сообщает «СС», Степанов, предположительно, окажется в «Химках», а Волков в «Сатурне».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ФК «Крылья Советов» по итогам состоявшегося в Самаре олимпийского бала был удостоен первого места в номинации «Любимая команда Самарской области-2006». Об этом сообщает официальный сайт клуба.

За эту победу руководитель департамента физической культуры и спорта правительства Самарской области Олег Саитов вручил кубок представителям самарского клуба.

Президент РФС Виталий Мутко и народный артист России, кинорежиссер Алексей Учитель, возглавляющий творческое объединение «РОК», готовятся подписать договор о сотрудничестве, цель которого - создание художественного фильма о футболе. Руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец сообщил агентству «Весь спорт», что федеральное агентство по культуре и кинематографии уже выделило на съемки стартовое финансирование, внимание к этому проекту проявляют кинопрокат и телеканалы.

«Это будет кинокомедия, отчасти напоминающая знаменитый советский фильм «Вратарь республики» по повести Льва Кассиля, но не забыты и сегодняшние реалии: кинолента изобилует погонями, криминальными разборками, рискованно-любовными сценами, - напомнил Швец. - Но финал - счастливый: наши победят. И не кого-нибудь, а всех тех, с кем в реальной действительности справиться нам пока сложно: немцев, англичан, а в главном матче за золото - бразильцев. Алексей Учитель говорит, что в талантливых художественных произведениях - в книгах, в фильмах - иногда случаются события, которые потом воплощаются в реальной действительности, и остается лишь сделать гениальный фильм, чтобы в скором будущем Россия исполнит вековую мечту своих болельщиков - станет чемпионом мира. Президент РФС Виталий Мутко желает того же, и прикладывает немалые усилия, чтобы придать блистательность отечественному футболу, но на вещи смотрит с меньшей долей фантазии, более прагматично и смысл участия в кинематографическом проекте видит в том, чтобы появился на экранах фильм, который призовет на футбольные поля сотни тысяч российских подростков. Такие примеры в истории футбола были, если еще раз вспомнить хотя бы того же «Вратаря», песня из которого живет и поныне».

Швец также сообщил, что главные роли в кинокомедии будут отданы популярным российским актерам. «Но Алексей Учитель намерен привлечь к сотрудничеству и нескольких российских звезд футбола. Виталий Мутко обещает в этом содействие, но с таким условием, чтобы фантазии не навредили реальности, чтобы игроки не слишком увлекались кинематографом. Так что некоторым нашим футболистам в предстоящем сезоне предстоит решать две задачи: на экране становиться чемпионами мира, а в обычной жизни пробиваться из группового турнира в основную сетку чемпионата Европы», - подытожил Швец.

Официальный сайт ФК «Содовик» опубликовал в субботу следующее заявление:

«Руководство города было у президента республики Башкирии и получило добро на усечённое финансирование ПФК «Содовик» из бюджета ОАО «СОДА». Тем самым ПФК «Содовик» может остаться в первом дивизионе с меньшим бюджетом. Но профессиональный статус не потеряет точно».

Источник в руководстве футбольного «Спартака» заявил, что имел дело с записями разговоров о договорных матчах в чемпионате России, о которых говорил Леонид Федун (владелец «Спартака» упоминал информацию, с помощью которой можно оспорить результаты чемпионата России). В ответ на просьбу «СпортРепорта» поделиться сведениями о том, какие именно документы имел ввиду Федун, источник заявил: «Могу сказать только о том, что происходило рядом со мной. По ходу сезона приходилось сталкиваться с двумя расшифровками телефонных переговоров. В обеих распечатках фигурирует менеджер одного из ведущих клубов нашего чемпионата, и из записей недвусмысленно следует, что результат как минимум двух поединков с участием его команды был предрешен заранее. В пользу его команды, конечно же...»

Полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев прокомментировал итоги жеребьёвки Кубка УЕФА. «Маяк» сообщает, что по поводу будущего соперника – «Сельты» – он сказал: «Для меня это – темная лошадка. Не самый худший вариант. Мог попасться и «Вердер», и какой-нибудь из английских клубов. С ними было бы сложнее играть». Охарактерировал Бояринцев и испанский чемпионат в целом: «Я считаю его средним», – поделился он своим мнением. «За исключением таких грандов, как «Реал» или «Барселона». Так, он в принципе средненький и не сильнее российского. Нам просто не хватает таких грандов», – считает игрок.

На вопрос, есть ли у «Спартака» шансы пройти дальше, футболист ответил: «О шансах говорить рано. Все зависит от того, как мы подготовимся к этим матчам. Все-таки, подготовка будет форсированная. А так, мы не слабее их конечно», – дал свою оценку Бояринцев.

А бывший игрок обоих клубов Александр Мостовой дал следующий комментарий: «Я думаю и «Спартаку», и «Сельте» по силам пройти дальше. Сейчас трудно говорить о том, на кого можно поставить. До противостояния еще два с половиной месяца, и все может измениться. «Спартак» будет после предсезонного этапа, «Сельта» будет готовиться к последней части чемпионата Испании. Пока трудно давать какие-то прогнозы», – сказал он.

Бывший защитник «Зенита» Валентин Филатов, выступающий за клуб высшего румынского дивизиона «Униря», может продолжить карьеру в «Спартаке» из Нальчика.

Как сообщает «Спорт день за днем», в ближайшие дни 24-летний футболист отправится в Турцию, в которой проводит свой сбор команда из Кабардино-Балкарии. Помимо спартаковцев в Филатове заинтересован ряд команд из Румынии, где российский легионер проявил себя удачной игрой за клуб из Урзичени. В числе кандидатов на Филатова и лидер местного чемпионата бухарестское «Динамо».

Полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал итоги жеребьёвки Кубка УЕФА. «»Маккаби» из Хайфы?» – спросил он корреспондента «Маяка». «Очень здорово! У меня мало информации об этом клубе. Два года назад играли с ними на сборе, техничная команда. Бразильцев там было, человек пять. Сейчас мало что могу сказать о команде. Но мы должны их проходить, мы посильнее. Я не знал, на какие группы разбиты команды. Соперники нам по плечу, сделаем все возможное. Не знаю, удастся повторить успех двухгодичной давности или нет, но постараемся достойно выступить в этом розыгрыше», – сказал он.

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис принял участие в прямой линией с читателями издания «Спорт-экспресс» в Украине». В ней он еще раз прокомментировал ситуацию с приглашением в команду нападающего «Зенита» Александра Кержакова и полузащитника «Спартака» Максима Калиниченко.

«С президентом питерского клуба я, к слову, уже говорил, чтобы уточнить сумму трансфера нападающего сборной России. Правда, он попросил меня выходить на самого Кержакова лично, потому что с недавних пор ФК «Зенит» и Александр общаются исключительно посредством адвоката Кержакова», – сказал он.

«Сам футболист хочет переходить в испанскую «Севилью», но клуб с Пиреней не может удовлетворить финансовые интересы питерцев. Наше же предложение их заинтересовало. Захочет ли Кержаков перейти в Киев, и не посчитает ли «Динамо» всего лишь трамплином для прыжка в Европу? Это два вопроса, на которые нам предстоит ответить в ближайшее время. Беседа нашего вице-президента Йожефа Сабо с отцом Александра, кстати, уже состоялась», – добавил Суркис.

«Что же касается Калиниченко, то ответственность за его приобретение, если, конечно, оно состоится, Буряк и Сабо взяли на себя. Лично я считаю, что у нас на этой позиции есть Ринкон и Ротань. А сумма в ?7 млн, запрашиваемая за трансфер Максима «Спартаком», кажется мне изрядно завышенной», – добавил президент клуба.

Руководство «Сатурна» продолжит переговоры с ФК «Васку де Гама» о нападающем Жане. Как известно, футболист, принадлежащий подмосковному клубу, находился в аренде в Бразилии.

Руководство «Васку» намерено продлить аренду, а сам Жан хочет остаться на родине. Однако, как сообщают бразильские СМИ, у клуба нет денег, запрошенных «Сатурном». В настоящее время идут переговоры о переходе в команду из Раменского нескольких игроков в счет арендной платы.

«Мы уже наполовину договорились с русскими, – сказал представитель бразильского клуба Жозе Луис Морейра. - Надеюсь, что мы придем к соглашению до 3 января. Радует, что сам Жан хочет играть в «Васку де Гама».

16/12/2006 19:41

«Зенит» предлагал Кержакова «Спартаку» в обмен на Быстрова

Петербургский «Зенит», отчаявшийся получить желаемую цену за Александра Кержакова от «Севильи», предложил своего лучшего в недалеком прошлом форварда московскому «Спартаку» в обмен на экс-зенитовца Владимира Быстрова, – сообщает источник «СПОРТ сегодня» в московском клубе. «Красно-белые» ответили на это предложение отказом. Вместе с тем, в «Спартаке» не прочь приобрести Кержакова за деньги – если 24-летний нападающий, наконец, даст согласие на переход куда-либо, помимо «Севильи».

Напомним, что по ходу минувшего сезона Александр Кержаков утратил место в стартовом составе «Зенита», забив лишь 6 голов в 21 матче. Вместе с тем, руководители петербургского клуба отказывается отпускать Кержакова в «Севилью», полагая ее предложение – 1,5 млн евро – неадекватно низким.

Источник: "СПОРТ сегодня"

ЩАААСС!!!

Так мы вам его и отдали!

Блин, не смешите мои тапки такой прессой :D Этпесец, то чего журналюги дошли :D

Ввиду отсутствия информации, им остается только писать ее...

Кстати, а чё мы это не в "Трансферах" то пишем? ;):)

ХЗ, я уже запутался в количестве новостных тем...

Я там запостил. :)

Маладца! :)

Кстати я уже говорил о том, что есть смысл разбить раздел на подразделы, никто не захотел... теперь хер поймешь, что где!

И тогда все новости нах в новасти.

Сделать подраздел НОВОСТИ, а там темы- новости ЧР, новости ЧМ, новости КУЕФА,

новости ЛЧ и т.д. и т.п.

А вот это правильная идея.

Подраздел новости должен быть обязательно, затем подраздел о чемпионатах ведущих стран.

Герцог ау! :)

А что Герцог? Кажется это к КАА вопрос, а не ко мне... )