Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Шотландский «Хартс» принял решение выкупить права на экс-игрока московского «Локомотива», самарских «Крыльев Советов» и грозненского «Терека» Лари Кингстона. Полузащитник сборной Ганы провел последние полгода в «Хартс» в аренде с правом выкупа, став одним из ключевых игроков команды

Кингстон сказал для http://www.prosm.ru следующее: «Я счастлив, что буду играть в Эдинбурге. Сделаю все, чтобы помочь моей команде добиться успехов в Шотландии и на европейской арене». (с) Gazeta.ru

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Группа болельщиков сборной России, которые в данный момент находятся в столице Хорватии Загребе, где в среду состоится матч отборочного турнира чемпионата Европы-2008 Хорватия – Россия, сорвала хорватский флаг с флагштока мэрии Загреба и повесила вместо него российский триколор.

Как сообщает РИА «Ореанда», местные жители были удивлены столь вызывающим поведением россиян. (с)

Локомотив - Спортакадемклуб - 5:1

Голы за «Локомотив» забили: Самедов (1), Корчагин (11, 47), Лоськов (60, с пенальти), Концедалов (67).

Состав «Локомотива»: Якупович, Хад, Сенников, Пашинин, Гуренко (Маминов, 71), Фининью (Старков, 73), Концедалов (Камболов, 75), Лоськов, Самедов (Измайлов, 63), Траоре (Кузнеуов, 79), Корчагин (Габулов, 73).

Группа болельщиков сборной России, которые в данный момент находятся в столице Хорватии Загребе, где в среду состоится матч отборочного турнира чемпионата Европы-2008 Хорватия – Россия, сорвала хорватский флаг с флагштока мэрии Загреба и повесила вместо него российский триколор.

Как сообщает РИА «Ореанда», местные жители были удивлены столь вызывающим поведением россиян. (с)

гопники тупые

Защитник «Спартака» Мартин Йиранек, досрочно вернувшийся в клуб из сборной Чехии из-за проблем с ахиллом, выбыл из строя примерно на месяц. Сейчас ведущим игроком спартаковской обороны занимаются врачи. Как сообщает «СЭ», Йиранеку предстоит пройти двухнедельный курс физиотерапии, после которого он сможет приступить к тренировкам. (с)

В рамках подготовки к матчу, посвященному 50-летию Рината Дасаева, ветераны «Спартака» сыграли в «Лужниках» вничью с командой «Газкомплектимпекс» со счетом 6:6. Как сообщает «СЭ», за красно-белых по разу отличились Кечинов и Черенков, а дублями отметились Шавло и Ярцев. Помимо авторов голов за «Спартак» выступали: Дасаев, Прудников, Ананко, Сорокин, Поздняков, Мамедов, Зенков, Хидиятуллин, Кужлев, Гаврилов и Егорович. (с)

Защитник сборной России Василий Березуцкий в интервью «СЭ» пожаловался, в частности, на линию атаки команды в матче против хорватов.

«Очень устал. Особенно в первом тайме - я никогда так не уставал, как в первые 45 минут в Загребе. Давление на нашу оборону было чудовищным, - сказал Березуцкий.- И в этом плане у меня есть претензии к форвардам - они не цеплялись за мяч и ничего не создавали впереди. В итоге задней линии приходилось вдвойне тяжелее. На мой взгляд, многие проблемы происходили из-за того, что у нас не было высокого форварда, который мог бы выиграть верховую борьбу, сбросить мяч, завязать какую-то комбинацию. Но тут я уже влезаю в тренерскую епархию».

«Никогда не испытывал таких нагрузок. Вымотался так, что в какой-то момент хотелось все бросить и уйти с поля, чтобы полежать на травке. Но во втором тайме стало значительно легче. Мяч начал держаться у нас, и защита получила возможность подышать», - добавил защитник. (с)

И в этом плане у меня есть претензии к форвардам - они не цеплялись за мяч и ничего не создавали впереди. В итоге задней линии приходилось вдвойне тяжелее. На мой взгляд, многие проблемы происходили из-за того, что у нас не было высокого форварда, который мог бы выиграть верховую борьбу, сбросить мяч, завязать какую-то комбинацию.

Насчёт высокого форварда согласен - до сих пор не понял, почему Паша не играл. В такой игре именно он могт что-то сделать.

А вообще. Это всё укор центру поля - до форвардов мяч не доходил вообще. Вон, Шава на свою половину поля за ним бегал.

Начальник «Спартака» Валерий Жиляев внес в протокол матча жалобу на судейство Александра Евстигнеева в матче 12-го тура чемпионата России против одноклубников из Нальчика.

Как сообщает «Советский спорт», «Спартак» подал жалобу на неназначение двух одиннадцатиметровых ударов. Первый - на 80-й минуте за нарушение против Мартина Штранцля, второй - за нарушение против Егора Титова.

Евстигнеев, покинувший раздевалку спустя лишь час и 45 минут после окончания встречи, комментировать свою работу (точнее неработу, прим. моё) отказался.

Инспектор матча Сергей Анохин поставил Евстигнееву «тройку» по пятибалльной системе. (с)

Матч 13-го тура премьер-лиги «Москва» - «Спартак», который состоится 17 июня, будет судить иностранная бригада арбитров.

Кто именно - пока не определено, но велика вероятность, что приедут австрийские рефери во главе с Геральдом Ленером. Его уже приглашали на матч ЦСКА - «Зенит», но уже после получения согласия от рефери РФС отозвал приглашение.

Как сообщает «Советский спорт» Существует вариант и с приездом польских арбитров. (с)

Московский «Спартак» проявляет интерес к бразильскому защитнику бельгийского «Локерена» Жоану Карлосу Пинто Чавесу.

Как сообщают французские СМИ, трансфер 25-летнего футболиста оценивается в ?2 млн.

Также к бразильцу проявляют интерес ряд французских клубов и «Герта». (с) Gazeta.ru

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк дал интервью The Times. В нём он, в частности, в очередной раз опроверг слухи о том, что будет работать в «Челси».

«Челси»? Англия? Это всё слухи. У меня контракт, мне очень нравится в России и я его отработаю», – заявил Хиддинк.

Также Хиддинк рассказал об отношениях с Романом Абрамовичем: «Мне импонирует его позиция. Он реалист, с ним приятно общаться».

«Я не думаю о следующем месте работы. После 2008 года посмотрим. Хотя мне уже 60 лет, у меня есть запал, желание работать с молодёжью. Работая тренером, нельзя заглядывать в будущее слишком далеко, – добавил специалист. – Если мы попадём на ЧЕ, это станет огромным достижением и ускорит улучшения инфраструктуры. Если нет, то придётся выходить на ЧМ-2010. Я хочу сделать российский футбол сильнее, возможно, эти улучшения проявятся уже после моего ухода».

Также тренер рассказал о путях развития футбола в целом: «Ключевой момент – работа с молодёжью. В прошлом году в России был лимит в 8 легионеров, к 2010 их будет всего 4. Это очень хорошо. Клубы задумались об улучшении детских школ, селекционных отделов. В ближайшее время молодые русские заявят о себе». (с)

Московский «Спартак» предложил $8 млн за нападающего «Сан-Лоренсо» Эсекиэля Лавесси. Как сообщают аргентинские СМИ, однако, агент игрока Эдуардо Россетто предпочёл бы переход подопечного в один из клубов Испании или Италии.

Ранее сообщалось об интересе к Лавесси ФК «Москва». (с) СЭ

Стали известены стартовые составы команд, которые примут участие в матче, посвященном юбилею в прошлом голкипера московского «Спартака» и сборной СССР Рината Дасаева. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», с первых минут на поле выйдут:

«Звезды СССР»: Ринат Дасаев (к), Александр Чивадзе, Вагиз Хидиятуллин, Олег Романцев, Сергей Шавло, Георгий Ярцев, Федор Черенков, Сергей Родионов, Борис Поздняков, Алексей Михайличенко, Леонид Буряк.

Тренер команды: Никита Симонян.

«Звезды Мира»: Андони Субисаррета, Эрик Геретс, Эрвин Куман, Улирих Штилике, Красимир Балаков, Джордж Веа, Жуниор (к), Жан-Поль Бриггель, Винтон Руфер, Абеди Пеле, Джузеппе Синьори.

Тренер команды: Мишель Идальго.

Судья встречи: Валерий Бутенко.

Ринат Дасаев сыграет за каждую из команд по тайму.

Бывший главный тренер сборной России и московского «Спартака» Олег Романцев заявил о том, что в следующем году, возможно, возглавит один из клубов.

«В 2008 году я рассмотрю одно из интересных предложений, чтобы возобновить тренерскую работу», – сказал Романцев, принимавший участие в матче, посвященном юбилею Рината Дасаева, в интервью телеканалу «Спорт».

«Я понял, что не надо всю жизнь сидеть на тренерской скамейке – электрическом стуле. В жизни есть много других интересных вещей – можно сходить на рыбалку, с друзьями пообщаться», – добавил он. (с) Gazeta.ru

Московский «Спартак» предложил $8 млн за нападающего «Сан-Лоренсо» Эсекиэля Лавесси. Как сообщают аргентинские СМИ, однако, агент игрока Эдуардо Россетто предпочёл бы переход подопечного в один из клубов Испании или Италии.

Ранее сообщалось об интересе к Лавесси ФК «Москва». (с) СЭ

Ага, то бельгийцы, то аргентинцы. Кого вы там ещё не "покупали"?))