Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков на заседании 2 августа сняла запрет на регистрацию новых футболистов с владикавказской «Алании» в связи с погашением задолженности перед футболистом Владимиром Мазовым. (с) Gazeta.ru

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вратарь московского «Динамо» Антон Шунин на днях достиг принципиальной договоренности о новом контракте. Новое соглашение предусматривает существенное увеличение зарплаты Шунина и долгосрочный характер контракта. (с) Gazeta.ru

Российский ФК «Динамо» расторг контракт с нападающим Дмитрием Булыкиным.

«Мы расстались мирно», – сказал форвард. – «Я отозвал заявление из палаты по разрешению споров и теперь нахожусь в статусе свободного агента. С сегодняшнего дня вплотную займусь поиском нового клуба, рассчитываю вернуться на серьезный уровень». © СЭ

Бывший защитник московского «Локомотива» Вадим Евсеев высказался по поводу работы и человеческих качеств нынешнего тренера команды Анатолия Бышовца.

«Сегодня в нашем чемпионате работает тренер, который деньги на всем зарабатывает. Могу сказать, что не пошёл бы в разведку с Бышовцем, – заявил Евсеев «СЭ». – Он при первом же случае сдаст. Настучит. Он мне неприятен. Но не из-за того, что убрал меня из «Локомотива», а из-за того, что делает с командой. С кем из «Локомотива» ни поговорю, все недовольны. Там интриги, там стучат, там не знают, что можно рассказывать, а что нельзя. С кем можно рядом стоять на улице, а с кем - нежелательно. Иначе тебе потом скажут, будто игры сдаёшь. Такого в «Локомотиве» сроду не было».

«Бышовец не подаёт в отставку из-за того, что тогда ему не выплатят неустойку, – добавил Евсеев. – Вот и доработает, видимо, до конца чемпионата. Раньше не говорил в интервью про этого человека. Не захотел он Евсеева видеть в «Локомотиве» - ладно. Знал, что Евсеев мог высказать ему всё, что угодно. Он этого боится. И убирает личности. То, что он сделал с Лоськовым, - беспредел. А сейчас вон, какую Бышовец к себе бригаду привёл - аж лавки не хватает всех рассадить. Все свои, никто ему ничего не скажет». (с)

Скоро Бышовца погонят. :)

В составе ФК «Москва» на просмотре находится 23-летний правый полузащитник из Грузии Каха Аладашвили, права на которого принадлежат киевскому «Динамо». (с) Советский спорт

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сделал официальное заявление «СЭ» о том, что главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец приписал ему слова, которых он никогда не произносил.

«В среду в прессе появилось интервью мистера Бышовца, из которого следует, что я якобы сказал ему следующие слова: «Такие разговоры возможны только в России!». Речь шла об обвинениях, что в «Локомотиве» принята практика попадания игроков в стартовый состав за деньги.

Мы действительно столкнулись с мистером Бышовцем около кабинета президента РФС Виталия Мутко: я оттуда выходил, а Бышовец, наоборот, входил. Но только сказали друг другу: «Доброе утро!», – и ничего более. Никаких тем, касающихся российского футбола или чего-либо другого, не обсуждалось.

Не могу сказать, что чувствительно отношусь к статьям в прессе. Чувствительно отношусь лишь к тем случаям, когда говорят неправду. Это – именно такая ситуация. Я не говорил и не мог сказать ничего подобного. Мой русский еще не настолько совершенен, чтобы свободно рассуждать на такие темы. На других языках, которыми владею – английском, немецком, французском, испанском, голландском, – мы с ним тоже не разговаривали. Вообще, за все время работы в России мы с ним два или три раза приветствовали друг друга, когда виделись на стадионах. Бесед у нас не было никогда.

Сегодня утром я попытался дозвониться мистеру Бышовцу на мобильный телефон, но он был заблокирован. Тем не менее хотел выразить свое отношение к происшедшему, поскольку являюсь прямым человеком и не хочу, чтобы вокруг моей работы и моих слов возникали какие-то кривотолки. Не позволю использовать меня в своих целях. Поэтому я позвонил президенту «Локомотива» Юрию Семину - и, через помогавшего мне с переводом Александра Бородюка, сказал все, что думаю и чувствую по этому поводу. Я не стал скрывать, что прочитанное меня изрядно разозлило и разочаровало. Для меня было важно, чтобы мистер Семин как руководитель клуба знал о моей позиции из первых рук», – заявил Хиддинк.

Речь идёт об интервью 1 августа «Советскому спорту», в котором на замечание, что по слухам, которые до него доходили, в «Локомотиве» берут деньги с игроков за попадание в основной состав и на вопрос «Кто берет, не знаете?», Бышовец ответил:

«Вчера видел Гуса Хиддинка, он по этому поводу высказался однозначно: «Такие разговоры возможны только в России!». С трудом представляю, как Сычев или Билялетдинов платят мне деньги за то, что они играют. Это очередная провокация. Правда, меня ими задеть сложно, но жаль, если они влияют на игроков», – ответил Бышовец. (с)

ИМХО, Бышовец нууу очень мерзкий человек...

ФИФА прокомментировала изменение сроков летнего трансферного окна в российской премьер-лиге. На вопрос о возможных санкциях от медиадепартамента ФИФА был получен следующий ответ: «Мы не можем спекулировать по поводу возможных санкций, наша прямая обязанность - предупреждать федерации, чтобы они работали в рамках правил ФИФА».

«Российский футбольный союз прислал нам 5 июня запрос на изменение сроков летнего трансферного периода, чтобы привести их в соответствие с европейскими. Также РФС просил расширить оба трансферных периода до восьми недель. 29 июня мы ответили, что это невозможно, так как нарушает правило ФИФА, согласно которому один период должен длиться двенадцать недель, а второй - четыре».

Как сообщает «Спорт сегодня», пока неизвестно, что думает ФИФА по поводу смещения летнего трансферного окна в премьер-лиге на две недели вперед. (с) Gazeta.ru

Директор стадиона «Сатурн» Андрей Зинин не сомневается в том, что к субботе футбольное поле будет полностью готово к доигровке прерванного в пятницу матча.

«Сразу после ухода футболистов с поля на помощь работникам стадиона были вызваны дополнительные силы для приведения газона в надлежащий вид, - сообщил Зинин пресс-службе «Сатурна». - Сотрудники службы стадиона совместно с прибывшим подкреплением будут работать до тех пор, пока поле не обретет прежний вид».

На официальном сайт РФС появилось следующее сообщение:

«Указом президента Российской федерации Владимира Путина за многолетнюю и добросовестную работу и заслуги в развитии физкультуры и спорта объявлена благодарность председателю Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеславу Владимировичу Чазову.

Кроме того, президент Любительской футбольной лиги Владимир Анатольевич Бауэр, генеральный директор РОО «ФК ветеранов «Спартак» Москва» Вячеслав Владимирович Егорович, генеральный директор ОО «Федерация футбола Санкт-Петербурга» Анатолий Алексеевич Зинченко удостоены званий «Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации».

Орденом «Дружбы народов» награжден генеральный директор общественного телеканала «Спорт» Василий Александрович Кикнадзе.

Российский футбольный союз поздравляет всех награжденных и желает им новых творческих успехов в профессиональной деятельности».

К «Томи» присоединился нападающий Александр Ширко, после травмы приступивший к тренировкам по индивидуальной программе.

Об этом во вторник сообщает «Спорт-Экспресс».

Нападающий «Параны» Жозиэль останется в клубе как минимум до конца 2007 года. Как сообщают бразильские СМИ, предложение московского «Спартака» о покупке форварда клуб не устроило.

«Мы назначили свою цену, но «Спартак» предложил меньше», – заявил вице-президент клуба Жозе Домингос.

Аргентинский форвард ФК «Москва» Эктор Бракамонте может продолжить карьеру на родине. Как сообщают аргентинские СМИ, форвардом интересуется «Химнасия ла Плата».

Аргентинский клуб рассматривает Бракамонте в качестве возможной замены уругвайцу Сантьяго Сильве, который, скорее всего, покинет команду.

В пятницу литовский полузащитник «Сатурна» Эдгарас Чеснаускис продлил соглашение с подмосковным клубом до декабря 2010 года.

Предыдущее соглашение заканчивалось в марте 2009 года. На данный момент Чеснаускис провел за «Сатурн» в чемпионате России 42 матча и забил 9 голов.

Главный тренер петербургского «Зенита» дал согласие возглавить национальную сборную Австралии. Как сообщают австралийские СМИ, это произойдет после окончания чемпионата России по футболу в ноябре.

Сообщается, что Адвокат ясно дал понять футбольным властям Австралии, что согласен работать в Австралии, но не хочет предавать это огласке до момента истечения его контракта с «Зените».

Вчера в электронных СМИ появилась информация о том, что главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал согласие возглавить австралийскую сборную. Уместно напомнить, что в недавнем интервью "СЭ" Адвокат заявил, что клуб из Санкт-Петербурга станет для него последним в карьере и в дальнейшем он будет работать с национальными командами. Вчера с голландским специалистом связался корреспондент "СЭ" Максим ЛЯПИН.

- Контракт с футбольным союзом Австралии я не подписывал и предварительного согласия не давал, - подчеркнул Адвокат. - Мне очень нравится работать в "Зените" и все мои мысли связаны именно с этим клубом.

Нападающий казанского «Рубина» Александр Яркин отдан в аренду до конца сезона клубу первого дивизиона «СКА-Энергия» из Хабаровска. Об этом сообщает официальный сайт казанской команды.