Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Долматов:

«Ростов» провел встречу с болельщиками, на которой также присутствовали руководители Ростовской области. На встрече обсуждались задачи клуба в следующем году, главной из которых объявлено возвращение в премьер-лигу. Очень важно перестроить все структуры клуба и выйти в премьер-лигу возрожденной командой - командой, которая будет решать серьезные задачи, а не те, которые ставились перед ней в последние годы. Команду нужно создавать заново. Создавать срочно. На первом сборе, который пройдет в Турции, мы уже должны определиться с составом и уже последующие сборы потратить на налаживание игровых связей».

Савченко (председатель Клуба болельщиков "Локомотива"):

«С уходом Бышовца и Семина поиск виноватых в провальном сезоне не закончился, увольнения продолжаются. Ушли, причем не по собственному желанию, почти все люди, начинавшие трудиться в клубе еще во времена Филатова - Семина: вице-президент Устинов, главный инженер стадиона Кривойкин, офицер по безопасности Горшков, директор по развитию и стратегическому планированию Горячев, директор школы Родионов, Ольга Волкова, которая вела журнал «Наш «Локо»… Список можно продолжать и дальше. Среди виноватых оказался и я. После 31 января я уже не буду возглавлять Клуб болельщиков «Локомотива».

Пименов:

«Я должен вылететь в Мюнхен в первых числах января. Поездка запланирована в качестве этапа реабилитации после ноябрьской артроскопической операции на колене. Пока же работаю в одном из московских восстановительных центров. В Германии должен провести около двух недель, а к тренировкам в общей группе «Динамо» рассчитываю приступить на последнем предсезонном сборе в Голландии».

Тихонов:

«Закончить карьеру хотел бы в «Спартаке»! И непременно против ЦСКА. Но Федун строит команду, исходя из других предпочтений. Это нормально, ведь «Спартак» сейчас его клуб. А я поиграю в другом».

Титов (о Торбинском):

«Я уважаю это решение и жалею, что такой футболист уходит из «Спартака». Думаю, он сам все вам расскажет, если захочет. Его подставили. Один из журналистов, беря интервью, обещал, что материал выйдет после 19 декабря, когда сезон закончится и Торбинский уйдет из «Спартака», когда все отношения между ним и клубом закончатся. А получилось совсем наоборот, и статья в «Спорт-Экспрессе» появилась в конце ноября, когда команда отправлялась в аэропорт на матч в Праге. Торбинский едет, читает газету, и глазам своим не верит – договаривались ведь! Хорошо, Черчесов всё понял правильно и попросил парня не нервничать и думать только об игре».

Штранцль (о ближайших планах):

«Поскольку новый сезон начнется только в новом году, у меня сейчас долгий домашний отпуск, который я могу провести с моей женой и сыном Эллиасом в Австрии. Мы отметим Рождество очень традиционно, как и многие в Австрии, в семейном кругу. Сразу после нового года начну легкие тренировки: теннис и легкие пробежки – как профессионал, я должен заботиться о своем физическом состоянии. А 15 января лечу в Москву на первые фитнес-тесты в «Спартаке».

Бородюк (о сезоне):

«Уверен, что выход сборной на чемпионат Европы – это наш общий успех. Хотел бы поблагодарить и отметить вклад в это руководителей и сотрудников РФС, членов штаба сборной, игроков, руководителей клубов, наставников команд. Только общими усилиями можно было попасть на европейский футбольный форум из сложной группы. Не стоит забывать, средний возраст игроков национальной сборной – 25 лет. Но самое главное, что мы избежали определенного разрыва поколений, убедившись, что в России есть футболисты, которые и сейчас, и в будущем способны достойно защищать цвета сборной. Ну и, конечно, очень важной считаю проблему конкуренции, которая является двигателем прогресса, движения вперед».

Гусев:

«Тяжело покидать команду, ведь столь времени провёл в ней. Расставаться всегда грустно, но это жизнь футболиста. Хотя в моем случае уход – еще и большое облегчение, самый лучший вариант. Понял, что больше не нужен клубу, когда Вася Березуцкий вышел на правом краю полузащиты в матче с «Сатурном». В ту минуту осознал, что отныне можно просто поддерживать форму. Как футболисты говорят, «отрабатывать контракт». Уверен, на правом фланге полузащиты в ЦСКА по-настоящему конкурировать со мной мог лишь Чиди Одиа. Не в обиду будет сказано ребятам, которые выходили на этой позиции, – никто из них не был правым хавом. Смешно, когда туда ставят Шембераса или Васю Березуцкого. Они и сами это понимают».

«Не я первый ушёл, не я последний. Если уж уходили такие люди, как Семак, – о чем говорить? Это в «Милане» дорожат своими игроками. В ЦСКА, к сожалению, не так. Последний день на базе ЦСКА получился не таким, каким я его представлял. За вещами в Ватутинки я не поехал. Отправил водителя жены, он забрал. Команда в тот день готовилась к матчу. Подумал: зачем глаза ребятам мозолить? И собственную душу бередить? Кто сейчас живёт в моей комнате – не знаю. Не оставят же комнату нетронутой, как памятник футболисту Гусеву. Пройдет время, и ЦСКА забудет такого игрока».

(о Жорже)

«Вспоминаю матч в Парме. Мы проиграли 2:3 на последних секундах. Газзаев пришел в раздевалку, взял со стола два апельсина и молча выжал на пол. Обычно он кричит очень громко. А здесь – такое. Мы бы меньше удивились, если бы в стену полетел мобильник. А Жорже никогда не кричал. После любого поражения от Жорже слышали: «Не беда, играли неплохо, в следующем матче все будет отлично». А «физика» при Жорже была нулевая. 2:0, помню, выигрывали у Питера, 3:1 у «Торпедо», а в конце – сдувались. Нас дожимали. Никогда такого в ЦСКА прежде не было».

РФС признал Костю Зырянова лучшим игроком сезона. Очень заслуженно, на мой взгляд :)

Мутко:

«Решение о том, что Зырянов признан лучшим футболистом года уже утверждено исполкомом РФС и я его полностью поддерживаю».

"Легенда футбола" - Виктор Понедельник, Анатолий Исаев, Галимзян Хусаинов.

"Открытие года" - Антон Шунин.

"Лучший вратарь" - Юрий Жевнов.

"Лучший судья" - Юрий Баскаков.

"Лучший тренер" - Гаджи Гаджиев.

"Лучший бомбардир" - Роман Адамов и Роман Павлюченко

"Команда года" - сборная России по футболу, мини-футбольная сборная России, мини-футбольное "Динамо", женская команда "Россиянка", сборная России среди инвалидов-ампутантов.

"Лучшая футболистка" - Елена Морозова ("Россиянка").

"За вклад в развитие футбола" - Сергей Морозов (губернатор Ульяновской области).

"Лучшая детско-юношеская спортивная школа" - ДЮСШ «Смена».

Калиниченко (о Федотове):

«Отношений у нас сейчас с Федотовым никаких и нет. Но зла никакого я на него не держу – что было, то было. Впрочем, даже если бы Федотов и был на награждении, вряд ли бы у нас с ним получился какой-то диалог. Все-таки Владимир Григорьевич – довольно-таки своеобразный человек и не очень-то умеет прощать людей. Даже если эти люди и правы».

(о Блохине)

«Комментировать абсолютно ничего на эту тему не хочу. Потому что с обоими этими людьми приходилось работать. Просто хочется пожелать им удачного сотрудничества, хорошего союза, ну и удачи на этом нелегком поприще. К слову, все разговоры о том, что Блохин звал меня к себе в «Москву», не имеют под собой никакого основания. Я не разговаривал ни с ним, ни с кем-то другим из руководства клуба».

Константин Зырянов признан лучшим футболистом года по версии еженедельника "Футбол". Второй - Бранислав Иванович, третий - Роман Павлюченко, четвёртый - Анатолий Тимощук.

- Я искренне люблю «Спартак». Было больно наблюдать, что происходит с командой. Все шло к возвращению в первую лигу и пришлось все брать на себя.

- Мериться с деньгами «Зенита» и «Газпрома» бесполезно.

- В 90-е годы «Спартаку» сопутствовала удача. Он выигрывал те чемпионаты, которые не должен был выигрывать, но футбол это игра.

По второму пункту согласен, а по первому (об искренности) и третьему (об удаче) есть вопросы.

- У Павлюченко записаны в контракте премиальные за 20 голов – он и забил 20. В следующем сезоне запишем 30 – он и забьет 30.

- В «Спартаке» самые лучшие болельщики. Мы хотим ввести систему «лояльности» к клубу. Ты болельщики, которые будут покупать абонементы на протяжении несколько сезонов получат значительные скидки. Кроме того, те болельщики, которые не будет доставлять клубу проблем на выездных матчах, тоже получат скидки.

- Я конечно захожу на гостевые и т.п. Там в основном высказывают два мнения. Федун спасает команду. Федун – сволочь и тратит мало денег. Это нормальная тенденция и к этому нормально отношусь.

Казаченок:

«Зенит» выиграл чемпионат заслуженно. Во второй половине первенства команда смотрелась очень солидно, поэтому и выдала классную беспроигрышную серию. «Зенит» мало пропускал, правда, и забивал не слишком много. Но в этом году почему-то все клубы забивали мало».

На современном трансферном рынке только в деньгах счастье.

У вас мало денег?

А во вторых, имхо, в корне неправильное утверждение. Нужна известность клуба для начала.

Виктор Файзулин признан лучшим игроком "Спартака-Нальчика" в 2007 году среди болельщиков команды.

Есть куда стремиться ;) Желаю, чтобы в следующем году стал одним из лучших футболистов Зенита!

Пименов (о прошедшем сезоне):

«Могу дать положительную оценку прошедшему сезону. Попал в новую команду, которая заняла достаточно высокое место по сравнению с выступлениями в предыдущие годы. Так что поступательное движение есть, а значит и год прошел нормально. Надеюсь, что это движение продолжится, и следующий сложится еще удачнее поступательное движение есть, а значит и год прошел нормально. Надеюсь, что это движение продолжится, и следующий сложится еще удачнее».