Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Валентину Иванову предложено возглавить Коллегию футбольных арбитров (КФА) России. Сам Иванов информацию опровергает.

Иванов:

«Конкретного предложения на этот счет пока не поступало. Больше мне пока сказать нечего».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Янбаев (об Ивановиче):

«Уход Ивановича – минус для всей команды. Он был лидером, тащил команду вперед, в тяжелые минуты выручал, забивал победные голы. Для него же это, конечно, большой плюс – ушел в «Челси», который борется в Англии за первые места. Думаю, Иванович это заслужил».

В четверг на официальном сайте правительства России было опубликовано постановление от 29 декабря 2007 г. N 1003 «Об установлении на 2008 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации», гласящее: «В соответствии с пунктом 5 статьи 181 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить на 2008 год допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды деятельности в сфере розничной торговли и в области спорта, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности: прочая деятельность в области спорта (код 92.62) – в размере 50 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами, на период с 1 января до 1 апреля 2008 г. и 25 процентов – на период с 1 апреля по 31 декабря 2008 г».

Таким образом, количество иностранных работников в российском спорте с 1 января 2009 года не будет превышать 25% от общей численности.

Что-то в этом сезоне клубы ПЛ кинулись эмблемы менять. Вот и "Томь" туда же.

Степанов:

«За прошедшие годы герб претерпел два изменения под щитом появилась голубая ленточка с девизом «sui generis» и дата основания Клуба – 1957 год. С этим гербом на груди команда добилась значительных успехов: вышла в первый дивизион, а затем и в премьер-лигу. Но проходит время, мир меняется, меняемся и мы, и наши взгляды на жизнь. Мы не можем оставаться такими же, какими были 10 или 15 лет назад. Жизнь диктует новые требования, и мы должны, понимая это стремиться соответствовать им. Поэтому решение о ребрендинге клуба созрело не спонтанно и не на пустом месте».

В руководстве «Крыльев Советов» произошли изменения. Александр Федосеев официально вступил в должность Генерального директора ПФК «Крылья Советов». Он ужк занимал этот пост с 2000 по 2005 гг.

Генеральным директором Фонда поддержки ПФК «Крылья Советов» назначен Вячеслав Аронин. До этого он занимал посты начальника департамента государственных финансов правительства РФ, директора департамента финансов Администрации Самарской области и руководителя Департамента государственных финансов Аппарата Правительства РФ.

Фонд поддержки ПФК «Крылья Советов» является структурой-получателем бюджетных и спонсорских средств.

Все назначения согласованы с руководством корпорации «Российские технологии» и администрацией Самарской области

Олег Гроховский, занимавший пост генерального директора клуба в последние полтора года, назначен заместителем генерального директора Фонда поддержки ПФК «Крылья Советов».

Александру Соловьеву, ранее занимавшему пост директора Фонда, предложена работа в структуре клуба.

Павленко:

«Покинул «Спартак», когда Владимир Федотов дал понять, что в сезоне-2007 за основной состав я играть не буду. На Кубке Первого канала я не сыграл ни одной минуты. Когда всерьез задумались о вариантах, было уже поздно: в премьер-лиге прекратили прием заявок и я мог уйти только в низшие дивизионы. Возглавляющий «Шинник» Сергей Юран сказал мне, что не прочь видеть у себя. Аренду оформили до конца года. Когда забирал вещи с базы в Тарасовке на душе кошки скребли. Но родители меня благословили на поездку в «Шинник», убедили, что все образуется. И друзья поддержали — Хомич, Калиниченко, Ребко, Торбинский, Баженов… Мы не раз потом на досуге встречались. Возвращению в «Спартак» несомнено рад. Даже Черчесов представляя на базе новичков пошутил: «Наш заблудившийся футболист. Он нашелся». Все улыбнулись.

Не скрою, очень приятно, что меня признали лучшим в Первом дивизионе, но на мой взгляд для крайнего полузащитника я забил маловато – всего семь мячей. Никогда не думал, что вся наша страна болеет за «Спартак». Но так оно и есть! После каждого из выездных матчей ко мне подходили болельщики. Благодарили, подбадривали: «Саня, мы за тебя переживаем, за «Спартак»!» Как ни парадоксально, но именно в первой лиге я понял, что такое «Спартак». Со всех точек зрения полезная вышла командировка».

Болельщики московского «Спартака» могут выиграть сезонные абонементы на 2008 год, принимая участие в конкурсах на мобильном портале Spartak-Mobile. Как сообщает официальный сайт красно-белых, на портале «в преддверии розыгрыша Кубка Первого канала появились новые конкурсы», в которых можно выиграть «памятные призы», в том числе и сезонные абонементы на 2008 год.

Петербуржец Николай Иванов и москвич Юрий Баскаков приглашены на Кипр на сбор УЕФА, в котором примут участие арбитры, входящие в элитную и премьер-группу.

Как сообщает «Спорт-Экспресс»,сбор состоится с 4 по 8 февраля.

Вместе с Баскаковым элитную группу представляют Плауц (Австрия), Де Блекере (Бельгия), Ларсен (Дания), Райли, Уэбб (оба - Англия), Дюамель, Лайек (оба - Франция), Фандель, Майер, Штарк (все - Германия), Вассарас (Греция), Кашшаи (Венгрия), Розетти, Трефолони (оба - Италия), Хамер (Люксембург), Брамхар, Винк (оба - Голландия), Хауге, Эвребе (оба - Норвегия), Бенкеренса (Португалия), Михел (Словакия), Медина Канталехо, Мехуто Гонсалес, Ундиано Мальенко (все - Испания), Фрейдфельдт, Ханссон (оба - Швеция), Бузакка (Швейцария). Компанию Иванову из премьер-группы составят Аллартс (Бельгия), Генов (Болгария), Капитанис (Кипр), Фолькварц (Дания), Йефет (Израиль), Гилевски (Польша), Кортеш Батишта, Проэнса (оба - Португалия), Гриняк (Словакия), Цеферин, Скомина (оба - Словения), Иттуральде Гонсалес (Испания), Айнваллер (Австрия), Бебек (Хорватия), Краловец (Чехия), Ланнуа (Франция), Кирхер (Германия), Якобссон (Исландия), Малек (Польша), Тудор (Румыния), Томсон (Шотландия), Эрикссон (Швеция) и Чиркетта (Швейцария).

5 февраля им придется сдать тесты по физической подготовке.

Титов (о капитанстве):

«Если бы даже действительно случились какие-то странности при выборах капитана, я-то как мог их инициировать или повлиять на результат? Игроки проголосовали, подсчитывала все чуть ли не комиссия при участии Володи Паникова, нашего тренера по реабилитации. Родионов там был, Федотов. Другое дело, если бы я собрал записки, подсчитал бы все сам и объявил: «Я - капитан!» А так - какие ко мне претензии? Честно говоря, вообще непонятно, почему так заострен вопрос. Есть сомнения, подозрения, недовольство? Возьмите себе эту повязку, так будет проще, чем раздувать непонятно что на ровном месте».

«Мне самому стало интересно, когда прозвучали обвинения. Удар-то был по мне. Получалось, я так хотел эту повязку после ухода Аленичева, так держался за нее, что все это подтасовал. Поэтому подошел к Родионову, сказал: «Юрьич, мы с тобой давно друг друга знаем. Скажи мне, только честно: что там было?» И он отвечает: вообще, мол, не понимаю, с чего весь этот бред. У меня, говорит, до сих пор могли итоги голосования сохраниться на базе: с перевесом в один голос победил Титов».

(о микроклимате)

«Никто ни на кого волком не смотрит, в карман не заглядывает. Напряжения нет, я чувствую. А если одни будут получать копейки, а другие миллионы, первые скажут: «Играйте, отрабатывайте, а мы посмотрим». И будут в чем-то правы».

(о Ковалевском)

«Сложилась такая ситуация, что ему пришлось уйти. В футболе это сплошь и рядом, обычное дело. И то, что человек чувствует себя обиженным, тоже нормально. Но Войцех зачем-то стал искать виноватых».

Ивица Крижанац (о Биличе):

«Когда Славен только возглавил сборную Хорватии, у нас с ним начались серьезные распри насчет новых людей в команде, да и много чего еще было. Меня его позиция не устроила. И теперь я могу сказать, что не буду играть за сборную, пока ее возглавляет Билич. Не потому, что он меня не позовет, нет. Просто под его руководством никогда не буду играть».

Во вторник состоялось общее собрание руководителей клубов Российской футбольной премьер-лиги, на котором был принят предварительный календарь чемпионата России на 2008 год.

Последний перед перерывом на чемпионат Европы тур, 11-й, пройдет, в четверг и пятницу, 15 и 16 мая. В субботу, 17 мая, пройдет финал Кубка России.

В календаре произойдут некоторые изменения, связанные с пожеланиями ГУВД из соображений безопасности. Окончательно календарь будет принят 24 января.

Никакого решения по вопросу проведения домашний матчей «Терека» в Грозном пока принято не было.

Сабитов (о болельщиках):

«Спартаковские болельщики – просто сумасшедшие! Естественно, в хорошем смысле. Могут «убить» за недостаточное старание на поле. Строгие, но справедливые. Огромная благодарность всем, кто тратит свое время, здоровье и деньги на поддержку команды, где бы она не играла».

Денисов (о Рахимове):

«Поиграв в первой лиге, я понял, что главное для молодого игрока – игровая практика. Получить полезный опыт можно только тогда, когда стабильно появляешься на поле. К сожалению, я в Иркутске играл не так много, как хотелось бы, по многим причинам. Больше в «Звезде» выступать не хотелось бы. Я отправлялся на сборы с основой с определенными надеждами. Хочу остаться в «Локомотиве». Это команда с большими перспективами, Рашид Рахимов – очень интересный и разносторонний тренер, мне нравится работать с ним. Верю в свои силы, хоть и очень тяжело будет пробиться в основной состав «Локо».

Сычев (о Бышовце):

«Лично мне ничего плохого он не сделал. Ему очень трудно пришлось в прошлом году, на него ополчились все. Но он выдержал, показал, что у него стойкий характер. Будучи форвардом, порой давал мне полезные советы - что на прострел всегда нужно идти ближней ногой, как правильно открываться... Да и цитаты Сократа и других классиков не так часто услышишь. Разное, конечно, в прошлом году происходило, но я привык замечать в каждом тренере все лучшее».

В ночь на четверг умер бывший игрок дубля московского «Спартака» Михаил Рекуц. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», 31-летний Рекуц являлся вторым в истории игроком по количеству проведенных за дублеров «красно-белых» матчей.

В четверг на исполкоме РФС было принято решение об утверждении регламента проведения чемпионата России в премьер-лиге. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», на доработку в Бюро РФС будут отправлены проекты по заявке в каждую команду двух игроков 1987 г.р. и младше, а также вопрос об оценке судейства и регламент состава участников чемпионата до 10 февраля. Стоит отметить, что было озвучено предложение ставить судьям оценки в течение 48 часов после завершения игр.

Также было принято решение об утверждении регламента проведения молодежного первенства России (бывший чемпионат страны среди дублирующих составов команд премьер-лиги). По словам президента РФС Виталия Мутко, у нового соревнования, возможно, появится свой спонсор. Был утвержден и календарь чемпионата России среди команд-премьер лиги.

Леонтьев (о турнире дублёров):

"Турнир дублеров существовал достаточно долго и, по идее, должен был готовить смену в лице юных футболистов. Однако после тщательного анализа выяснилось, что турнир дублеров с поставленной задачей не справляется. Мы убедили клубы, что реформа необходима. Выражается она в снижении возрастного ценза для футболистов, имеющих право выступать в этом турнире, до 21 года. В то же время РФПЛ пошла на уступки и разрешила клубам выпускать на поле трех полевых игроков и одного вратаря любого возраста. По нашему мнению, это будет идеальный сплав опыта и молодости".

Мутко:

"Надо придумать хорошие стимулы для участников, а также сделать так, чтобы молодежное первенство показывали по телевизору, для начала хотя бы в обзорах".

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров стал первым лауреатом новой спортивной премии «Самый страстный футболист России – 2007», учрежденной Total Football. Ее критериями были жажда победы, страсть, стремление проявить себя на поле и не сдаваться, сообщает официальный сайт «Спартака».

На протяжении всего футбольного сезона - 2007 года читатели журнала Total Football участвовали в голосовании, и в итоге победу с большим отрывом одержал Владимир Быстров, опередив Юрия Жиркова, Андрея Аршавина, Дмитрия Сычева, Андрея Тихонова, Динияра Билялетдинова и Милоша Красича.

Фигасе, Юрий Жевнов оформляет российское гражданство.

ФК "Москва":

«Решение вопроса о предоставлении Юрию Жевнову российского гражданства уже на заключительной стадии. В ближайшее время он его получит. У нас сейчас введен лимит на легионеров, поэтому клуб помогает ребятам оформить гражданство».

Руководство «Спортинга» приняло решение начать с «Локомотивом» переговоры о выкупе трансфера Марата Измайлова, выступающего за клуб на правах аренды, сообщает A Bola. По условиям соглашения с железнодорожниками, выкупить трансфер Измайлова португальский клуб может до 31 мая этого года за ?3,5 млн без дополнительного одобрения российской стороны, хотя, по данным A Bola, в Лиссабоне не теряют надежды сбить цену.

«Что касается желания «Спортинга» уменьшить сумму трансфера, позиция нашего клуба однозначная: торг неуместен. Впрочем, пока никто из представителей португальского клуба в «Локомотив» не обращался», – сказал в интервью «СЭ» руководитель центра по связям с общественностью российского клуба Александр Вершинин.